27.11.2024, (Среда) 11:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
25
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 16:22)
Я обычно импровизирую с этим рецептом

1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики; 225 мл свежих сливок или сметаны; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.

Ветчину беру чаще обычную, если на белки отдельно планов нет, то беру вместо желтков просто 2 яйца, главное, хорошо перемешать. И со сливками вкус более нежный получается. И, как и Лена-elka, не заливаю соусом макароны, а выкладываю макароны в соус и пару минут прогреваю все вместе на сковороде, помешивая при этом, чтобы яйца не заварились.

автор: elka(17.09.2012 в 16:44)
Надо попробовать, хороший рецепт и из продуктов, которые всегда есть
автор: Татка86(19.09.2012 в 15:48)
Сегодня готовила,получилось очееень вкусно)))правда не было белого вина...обошлась без него)вместо пармезана костромской сыр
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками

Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
- Оливковое масло – 60 мл
- Белые грибы – 600 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 125 мл
- Сливки – 300 мл
- Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
- Тертый пармезан – 30 г

Приготовление:

Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
автор: Markissa(19.09.2012 в 15:51)
изошла слюной!
обязательно приготовлю, главное грибов с дачи натаскать
автор: Мария1(20.09.2012 в 15:28)
Может кто поделиться салатиком с печенью говяжей?)
автор: Murashka(20.09.2012 в 17:06)
Мне нравится: печень нарезанная соломкой и обжаренная, морковь обжаренная с луком, соленые огурцы соломкой. заправлять майонезом.
автор: Мария1(21.09.2012 в 08:33)
Спасибо,думаю очень вкусно,попробую!
автор: elka(21.09.2012 в 08:37)
здесь салаты с печенью
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_group=1&id_forum=22&id_theme=6936&media=print&p=6
с 4 по 7 сообщение сверху
автор: Мария1(21.09.2012 в 08:37)
ЛЕНА спасибо)
автор: Мария1(21.09.2012 в 09:47)
Девочки ещеочень хочется рецепт борща .один раз варила плавалаодна свекла и не очень понравилось.больше не делала,а сейчас что то захотелось поделитесь рецептиком
автор: elka(21.09.2012 в 09:57)
Маш, борщ - такое дело, что положишь, то в нем и будет плавать)
я так варю. Мяса большой хороший кусок без костей варю с ложкой соли час - полтора. Бульон процедить, мясо порезать. Бульона надо сделать 2,5 литра в пятилитровой кастрюльке - если выкипел, довести водой. Морковь, Свеклу - на крупной терке. Лук, картошку - резать, капусту тонко строгать и тоже резать на полосочки.
Морковь и лук - обжарить (посолить), картошку, капусту, свеклу - прямо в бульон и еще минут 40 варить.
Когда суп готов, можно добавить пару ложек томатной пасты.
Овощи и мясо должны быть очень мягкие, тогда вкусно.
При подаче сметана.
1 кг мяса без костей, 2 морковки, 2 луковки, 4-5 картошек, пол кочана капусты, 2 свеклы.
автор: Asik(21.09.2012 в 10:21)
я борщ часто варю. Прижились 2 рецепта:
Варю бульон: в холодную воду добавляю кусок мяса с косточкой, луковицу, иногда лавровый листик. Пенку снимаю, как готов бульон, процеживаю.
Потом идут отличия, в первом варианте - на сковороде жарю лук и морковку, все без масла. Как немного подрумянилось, добавляю стакан кипятка, ложку уксуса или лимонного сока (нужно, чтобы цвет свекла не потеряла), ложку сахара, свеклу. Тушится это все пока не станет почти мягким, потом добавляю капусту и помидорку. Еще минут 5-7 тушится. Главное, чтобы все именно тушилось, для этого нужно достаточное количество воды. В книжке вычитала, что при готовке не стоит в кипяток добавлять холодную воду, поэтому всегда добавляю горячую. Потом все перекладываю в кипящий бульон, солю, добавляю перец. Как закипит, выключаю и суп готов.
Второй вариант: сразу в кипящий бульон кладу свеклу, морковку, через некоторое время капусту и помидорку, соль, перец. Цвет супа будет не ярко красным, и вкус немного другим, так как нет лимонного сока и сахара. Но тоже вкусно.
автор: Murashka(21.09.2012 в 10:44)
http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html - репецт борща. Мне нравится сайт тем, что все пошагово и с фотографиями. Получается очень вкусно. А какой харчо вкусный получается по рецепту этого сайта
автор: Nasska(21.09.2012 в 10:47)
мне тоже оооочень нравится этот рецепт борща, вкуснотища получается
автор: Katerinka-mtk(21.09.2012 в 10:58)
+1 за этот рецепт и сайт. Вкусно. Часто рецепты с этого сайта использую
автор: Дичка(21.09.2012 в 10:25)
Рецепт борща от моего деда хохла
2 шт. средней свеклы отварить заранее в мундире.
На 4 х литровую кастрюлю грамм 300-400 постной свинины(сало если есть на куске обрезать, и нарезав маленькими кусочками обжарить в виде шкварок, если нет, то не надо кто как любит).
Варю мясо снимая пенку примерно около часа, затем его вынимаю пусть остывает.
В кипящий подсоленный бульон поочередно с интервалом 5-7 минут запускаю капусту, картофель(обычно 3-4 шт.)и обжаренные лук с морковью. Кол -во ингредиентов на глаз кто-то предпочитает погуще, кто-то пожиже
В самом конце варки когда все овощи готовы отправляю туда очищенную и натертую на крупной терке свеклу, добавляю половину ч.ложки лимонной кислоты и 3 ст. ложки сахара, но тут опять все индивидуально, кому-то покислее, нужно пробовать.
Добавляю нарезанное отварное мясо, обжаренные заранее шкварки( но можно и без них) кладу 2 шт. лаврового листа(его через 10 минут нужно вынуть) и 3 дольки чеснока пусть закипит и Все! Выключить, закрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.
Подавать со сметаной
Приятного аппетита
автор: Мария1(21.09.2012 в 14:59)
Ох девочки спасибо,сколько вариантов буду кашеварить )
автор: Татка86(27.09.2012 в 14:37)
а что можно из тыквы сотворить??
автор: darenka18(27.09.2012 в 15:02)
запеканку-омлет)
автор: Bazinga(27.09.2012 в 15:58)
Вариантов уйма. Оладушки тыквенные. Суп-пюре. Запечь в духовке с сахаром. Запечь с оливковым маслом, солью, базиликом и чесноком (моё любимое). Потушить с курицей и луком и подавать с макаронами и сыром. Кашу сладкую на молоке с тыквой - пшённую, например (особенно вкусно в горшочке получится). Компот сварить можно, а можно и на варенье заморочиться :) Если что-то заинтересовало - могу подробнее.
автор: Anyut(27.09.2012 в 16:00)
Меня заинтересовало)можно по-подробнее про запекание с базиликом?
автор: Bazinga(27.09.2012 в 16:14)
Конечно) Сначала готовим заправку. В треть стакана оливкового масла (можно и подсолнечного) выдавливаем 4 зубчика чеснока, кладём чайную ложку сушёного базилика, и пол-чайной ложки соли. Перемешиваем, оставляем немного настояться. Начищенную тыкву режем на пластинки толщиной 1 см, укладываем в форму для запекания, смазываем каждый кусочек заправкой и отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов (но вообще, всё индивидуально для разных духовок, можно проверять мягкость время от времени).
И всё. Вкусно с пюре картофельным, но у нас обычно уходит просто так, до пюре не доживает)
автор: Anyut(27.09.2012 в 16:19)
Лен,спасибо за рецепт!обязательно сделаю,уже представляю как вкусно))
автор: Татка86(27.09.2012 в 16:19)
и меня заинтересовало!!!
суп-пюре и как потушить с курицей?спасибо)))))))
автор: Bazinga(27.09.2012 в 17:52)
С курицей я тушила по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/871-Makaronyi-tyikvoy.html там в оригинале индейка и лук-порей, я делала с репчатым и куриной грудкой, получается очень вкусно.
Суп-пюре. 500гр тыквы очищенной режем на мелкие кубики, топим в кастрюльке 50гр сливочного масла, обжариваем нём тыкву, убавляем огонь и тушим тыкву в течение 20 минут. Потом добавляем воды или бульона (куриного, овощного) стакан примерно (главное, чтоб тыква закрыта была), солим, перчим и тушим ещё 10 минут. Тем временем подогреваем 100 мл сливок или молока и растапливаем в нём 3-4 сегмента плавленого сыра типа "Виолы". Тыкву снимаем с огня, измельчаем блендером, снова ставим на огонь, вливаем сырно-сливочную смесь, добавляем карри и даём закипеть. Всё) Подавать можно с гренками, можно с беконом обжаренным, можно просто так :))
автор: Markissa(27.09.2012 в 16:06)
Мы тыквенный сок всегда делаем! На осень-зиму, вкусно и витамины присутствуют
автор: ksene4k@(27.09.2012 в 16:14)
А мы как раз сегодня супом-пюре тыквенным обедали!!! Объеденье!!! Я теперь во всех ресторанах стараюсь его попробовать)))
Даш, а напомни рецепт запеканки-омлета, пожалуйста.
Лен, так вкусно ты все блюда расписала))) я тоже Хочу рецепт запеченной.
автор: Невидаль(07.10.2012 в 11:06)
http://natur-life.ru/naturportal/138/1082/ вот тут я нашла вкусный рецепт тыквенно-апельсиновой запеканки. делала уже два раза. все по рецепту, но от себя следующие поправки:
- орехов в посыпку не было, без них тоже вполне вкусно.
- в саму запеканку добавила немного манки, иначе может получиться жидко, все тыквы разные. кто любит послаще, можно посластить, иначе 1 ст.л. меда может оказаться мало.
- такую экзотику как "замороженный концентрированный апельсиновый сок" проигнорировала и заменила просто соком из четверти апельсина. причем по рецепту вообще не ясно, зачем его нужно замораживать, все равно крошка получается))
еще очень не люблю фразы в рецептах "солить по вкусу" (особенно когда про сырое мясо речь идет ) или "печь до готовности", поэтому напишу точное время. у меня на 180 градусах печется около 50 минут, первый раз недопекла, было ну очень мягко. а так, интересный вариант
автор: kammellina(28.09.2012 в 09:45)
девочки, скажите, как вкусно приготовить рис, или что-то с рисом! сама терпеть не могу рис,а муж любит. а готовить мне отдельно ему отдельно как-то неочень удобно
автор: elka(28.09.2012 в 10:01)
Я вкусно варю рис так - даю покипеть и меняю воду, тогда он рассыпчатый. И очень вкусно к рису поджарить лук с морковью и перемешать с рисом, отличный гарнир выходит)
автор: Murashka(28.09.2012 в 10:09)
+1 к Елене. К морковке и луку можно добавлять зеленый горошек и кукурузу. Получается уже не просто рис, вкусно, полезно, к тому же еще и красиво.
Еще мне очень нравится рис в пароварке, на каждую столовую ложку сухого риса по 2,5 столовых ложки воды, немного соли и специй (беру разные, можно и те, которые для плова, можно просто смесь трав) и на 25 минут включаю пароварку. Муж очень так любит.
Еще из того, что можно приготовить с рисом мне нравятся "ежики". Берем фарш и отваренный рис 50 х 50, добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу, делаем небольшие круглые тефтели (ну диаметром сантиметра 4) и в духовку. А ежики потому, что рисинки торчат как колючки
А плов совсем не любишь?
автор: kammellina(28.09.2012 в 11:02)
плов, ну более -менее, ежики попробую сделать. Я просто лет в 15 была в лагере три недели. и не знаю, чт отаму них такое было,но мы три недели ели рис с рыбой, за ужин и на обед, иногда и на завтрак, я с тех пор, рис ненавижу. и ничего не могу с собой сделать, обычно если сделаю что-то из рис, плов или там рис с катлетой, могу съесть прям чуток, все не лезет больше. конечно, в виде плова, чуть больше съем
автор: Asik(28.09.2012 в 10:15)
надо еще рис искать с которым такие фокусы проходят (я про смену воды), ведь сейчас много сортов и пропаренные и нет, я если честно всегда путаю где какой, но вот Кубанский, например, рассыпчатый даже без смены воды. А если рис как на ризотто, то его можно мыть и мыть, а все равно каша будет
А я еще на шафран подсела, если чуть-чуть шафрана в рис добавить, то он такой забавный желтый цвет приобретает и легкий вкус. Ну и по настроению овощи добавляю
автор: MSvetik(28.09.2012 в 13:25)
Я тоже люблю шафран добавлять в рис. Только вот давно в магазинах не встречала его, а может смотрю плохо
автор: Гермиона(28.09.2012 в 14:37)
Девочки, вот как раз недавно статью читала, как готовят рис иранцы.
http://anoushe.livejournal.com/149730.html
Там как раз много и про шафран: пишут, что в наших магазинах это совсем не оно, а что-то типа куркумы (как я поняла), а настоящий шафран стоит кучу денег даже за сто грамм и купить его можно только в Иране.

это самая дорогая специя, которую вряд ли можно достать в Украине, он пахнет Ираном). Пока же скажу только, что шафран обычно продается в виде тоненьких палочек – рылец цветка, и перед использованием его надо бы смолоть в порошок. Но, в принципе, можно и так класть.

Шафрана нужно совсем немного, на кончике ножа. Да вам и не захочется употреблять его ложками. Во-первых, если вы таки станете покупать настоящий шафран, вы быстро научитесь его экономить (дорого, ёлки!), а во-вторых, большое количество шафрана сделает любое блюдо горьким. Так что экономия тут вдвойне полезна.


комменты почитайте ;)
http://anoushe.livejournal.com/149730.html?thread=3196130#t3196130
автор: Мармеладовна(28.09.2012 в 14:39)
Насть, я как-то шафран покупала, и решила посчитать, сколько за кг стоимость. получилось около 180000р. там в пакетике всего 1гр или 5гр. и похож он в пакетике вроде на шафран!)
автор: Asik(28.09.2012 в 14:56)
у нас он действительно дорогущий. Говорят, что часто продают разновидность календулы вместо шафрана. Но это чаще к порошку относится, а когда палочками, то скорее настоящий шафран. И да, пакетика намного хватает
автор: Невидаль(28.09.2012 в 16:08)
в магазинах можно найти шафран Котания, сравнить с иранским не могу, но и от обычной куркумы тоже отличается)
автор: Настена(06.10.2012 в 19:57)
Katrine писал(а) в 06.05.2012 в 00:06:
Отписываюсь, как и обещала.

Рецепты моих супов в мульте ничем не отличаются от аналогичных на плите. Просто адаптировала все под мультю.
Сначала пассирую овощи на программе Выпечка при открытой крышке (иногда приходится делать это на плите, но редко). Мясо в это время отвариваю на плите (довожу до кипения, мою - ну это чтобы не было накипи, да...
Приготовила сегодня сырный супчик! Такая вкуснятина получилась!!! Спасибо большое за рецепт!
автор: Любинька(08.10.2012 в 17:16)
У меня есть брюссельская капуста, что из нее можно сделать кто-н знает?
автор: Enotik(08.10.2012 в 17:26)
Так же как и цветную ее можно отварить и обжарить, скажем, с добавлением какого-либо сливочного соуса, или самое простое, разболтать яйцо с майонезом и добавить в капусту.
автор: Asik(08.10.2012 в 17:36)
если свежая, то очень вкусно ее просто пожарить с добавлением сливочного масла.
автор: Nastenka(08.10.2012 в 19:04)
брюссельскую вкусно в пароварочке и со сметанкой. Ну и полезно)
автор: Любинька(09.10.2012 в 16:43)
спасибо девочки
автор: MSvetik(09.10.2012 в 19:10)
Девочки, а как вкусно чечевицу приготовить? Что вообще из нее делают? Или ее только в качестве гарнира едят?
автор: Anyut(09.10.2012 в 19:21)
Свет,я люблю с чечевицей делать куриный суп,способ приготовления аналогичный,просто добавить чечевицу после картофеля,минут через 5-10.
Если любишь копчености,то можно суп из чечевицы с копченостями,я чечевицу люблю гораздо больше,чем горох например,и варится она гораздо быстрее.
автор: Мишка Гамми(09.10.2012 в 20:56)
я делаю суп пюре из чечевицы,варим филе курицы,добавляем картофель,чечевицу,варим,добавляем пассерованные морковь и лук,карри и сливки
автор: Эка(09.10.2012 в 21:34)
у меня с чечевицей что-то не заладилось: то переварю, то не доварю)))Ерунда какая-то получается. Юль, ты как варишь?
автор: Мишка Гамми(09.10.2012 в 21:41)
Кать,просто кидаю и варю,10-15 мин ей достаточно,но я ее пробовала готовить только в этом супе и только Мистраль красную
автор: МаЛьвина(09.10.2012 в 22:12)
А я суп тут сварила в стиле "я его сварила из того что было",мясо,картошки немножко, зажарка(лук,морковь),немного риса и столько же чечевицы,ну и приправок всяких разных.Я не любитель супов,но ела с удовольствием
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)