Я обычно импровизирую с этим рецептом
1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики; 225 мл свежих сливок или сметаны; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.
Ветчину беру чаще обычную, если на белки отдельно планов нет, то беру вместо желтков просто 2 яйца, главное, хорошо перемешать. И со сливками вкус более нежный получается. И, как и Лена-elka, не заливаю соусом макароны, а выкладываю макароны в соус и пару минут прогреваю все вместе на сковороде, помешивая при этом, чтобы яйца не заварились.
1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики; 225 мл свежих сливок или сметаны; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.
Ветчину беру чаще обычную, если на белки отдельно планов нет, то беру вместо желтков просто 2 яйца, главное, хорошо перемешать. И со сливками вкус более нежный получается. И, как и Лена-elka, не заливаю соусом макароны, а выкладываю макароны в соус и пару минут прогреваю все вместе на сковороде, помешивая при этом, чтобы яйца не заварились.