Саш, ты попробуй сначала немного сельдерея поесть за пару дней и на реакцию посмотришь. У нас в этом плане Ярослав был беспроблемным практически (ттт, конечно): не аллергик и животик практически не мучил...
балин как же я люблю сочетание курицы и винограда))) раньше делали наподобие салатик,ингредиенты может быть не все такие,но вот главным было это несочетаемое сочетание!!
А я обожаю салат из курицы и винограда ммммммм, прям захотелось! Вот с яблоками и черносливом вообще не люблю, а с виноградом киш-миш, с ананасами и ещё с апельсинами тоже обожаю
Варила на этой неделе вкуснючий суп-пюре из цветной капусты Делюсь рецептом.
400 г цветной капусты (у меня была заморозка)
150 г картофеля (1 крупная)
1/2 крупной луковицы
1 зубчик чеснока
350 г куриного филе
1,5 л воды
250 мл сливок 20%
Курицу отвариваем отдельно. В кипящую подсоленную воду закладываем капусту, варить примерно 5 минут. Далее добавить картофель, порезанный кубиками. Примерно через 2-3 минуты добавить мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Варить до готовности картофеля. Далее влить сливки и довести до кипения. Снять с огня, добавить курицу. Когда суп немного остынет, проблендерить.
Себе и мужу добавляла еще черный молотый перец и гренки
Не уверена, что этого рецепта не было, но напишу. Для тех, кто ест майонез. Я ем теперь только в сложных праздничных салатах и в этом блюде, ммммм.
Свинина с грибами:)
по-праздничному вкусно и до банальности просто и быстро.
Всё беру на глаз, примерно на 700 гр свинины грамм 300 грибов и банка майонеза. Всегда использовали шампиньоны, а в последний раз достала замороженные белые - вообще ум отъешь.
В высокую форму с крышкой выкладываем слоями свинину и грибы, при этом нижний и верхний слой - обязательно грибы. Масло не нужно нисколько, воды тоже, ничего, кроме этих трех компанентов:) Каждый слой солим, перчим по вкусу, мажем майонезом. Верхний слой - только грибы, майонез не надо. Даже если получится 2 слоя грибов и 1 мяса, всё равно будет вкусно.
Накрываем крышкой - и в духовку градусов на 210 до мягкости свинины, часа на полтора. Всё:) следить особо за ним не нужно. Получается очень нежное мясо в грибном соусе.
А вот со сметаной выходит не так вкусно, увы...
Приятного аппетита!
Делюсь идеями не совсем традиционных новогодних блюд. У нас в этом году на столе, кроме Оливье, будут ещё 2 салата. Оба рецепта увидены мамой в кулинарных передачах и опробованы на семейных застольях. "Коктейль"
Подаётся порционно. На дно вазочки - несколько ложек майонеза по вкусу. Затем порванные салатные листья, далее нарезанные тонкой соломкой слоями: огурец, ветчина и варёный кальмар. Следующий слой - натёртый на тёрке твёрдый сыр, сверху - четвертинка яйца и укроп. Слои промазывать не надо, майонез на дне. "Салат с сёмгой"
Варёный картофель, яйца, креветки отварные, свежие огурцы, зелень, сёмга слабосолёная - всё нарезается кубиками (кроме креветок), смешивается, заправляется майонезом. Можно украсить салат красной икрой.
На горячее я буду делать "мясо по-французски" из фарша. Возьму 700г-1кг индюшачьего фарша (мне из него вкуснее всего), добавлю яйцо, соль и перец. Сформирую произвольной формы лепешечки, выложу на противень, на бумагу для выпечки, сверху майонез, обжаренные с луком шампиньоны и сыр. В духовке держать полчаса. Получается нежно и сочно.
Кстати, о майонезе. Мы давно едим только домашний. Я его делаю так. 5-6 перепелиных яиц разбиваю в стакан блендера, наливаю 200 мл растительного масла рафинированного, 1 столовую ложку уксуса (либо столового, либо бальзамического) или лимонного сока, пол-чайной ложки соли, перец, горчица и сушёный чеснок по чуть-чуть. И взбиваю погружным блендером (это важно! венчиками у меня лично через раз выходит и муторно, а блендером очень быстро) 30-40 сек. Густой, белый и вкусный майонез получается. А главное - полностью натуральный. Яйца можно куриные взять, если в качестве уверены, на это количество масла - 1-2шт. Хранится он неделю в холодильнике.
куриное филе мелко резать
яйца в терку
грибы мелко резать и обжаривать
корейскую морковку порезать сантиметра по полтора (ее должно быть немного)
китайскую капусту порезать тонко (а вот ее много)
яблоко (для любителей, без него тоже хорошо)
майонеза надо совсем чуточку, и дать пропитаться часик.
буженина: беру говядину не постную, чтобы сочнее было (можно свинину, но мне она крайне редко попадается), большим куском килограмма на 2-3, делаю надрезы и в них кладу чеснок (если мясо кажется постным можно в некоторые надрезы положить слив. масло) натираю солью, перцем и розмарином (не обязательно для тех кто не любит), можно смазать сверху майонезом.
далее заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую до максимума духовку на 2-3 часа (1кг = 1 час), периодически раскрываю, поливаю образовавшимся соком и снова запечатываю, затем открываю фольгу, уменьшаю жар до 180 градусов и оставляю на полчаса подрумяниваться, не забывая периодически поливать соком.
затем выключаю духовку, но мясо не вынимаю еще где то час.
колбасными изделиями вся семья обеспечена недели на 2 (дольше не думаю, что имеет смысл хранить).
Саш, а ты не пробовала тоже самое в мульте делать?
у меня с говядиной прям какая то не совместимость
я в духовке ну никак не могу ее сделать, все время пересыхает((((
свинину так делать не вариант.
хочу говядину!))) но жутко боюсь снова испортить
Наташ, а дело не в духовке? Просто у меня вообще все пересыхает в духовке, даже если воды вниз поставить,, поэтому мы мультю и купили, но вот буженину я что-то делать боюсь пока, вдруг испорчу кусок мяса)))
ну шарлотка и другая выпечка в ней нормально выходит...
курица нормальная, когад свинину ели, тоже нормально получалось
мне кажется дело в моих кривых руках))))))))))))))
нет у меня, Наташ, мульти. обязательно будет, но не раньше чем через пару-тройку месяцев. так что личного опыта нет, но знаю, что люди делают.
а почему из хорошего кусочка свинины не сделать, или вы соблюдаете кошрут?))) (шутка)
Саш, а вроде ты писала у тебя что-то было?
Нее))) мы просто сейчас за спорт!))) мы не едим ни сосисок ни колбасу, а после того как нам сказали что в свинине даже в самой нежирной в каждой клеточке дофига жира!))) все! наотрез отказались
ну как наотрез. летом на шашлыках, конечно едим)))) в остальное время - нет)
говядину полюбили
последний раз уже просто делала на сковороде, тонко отбивала, перец, соль и жарила с двух сторон потом немного тушила...
вкусно было
но вот так чтобы куском, чтобы можно было отрезать и кушать вместо колбасы, никак не получается сделать(
не, Наташ, мне пока нет смысла именно в данный момент покупать, а принять решение о покупке ты мне очень помогла своими советами, я тогда еще к тебе с вопросами приставала.
у меня уже целый список разных блюд, которые бы я в ней приготовила.
девочки, а поделитесь кто-нибудь секретом варки телятины, плиз. Муж очень любит суп с телятиной, я сама к ней равнодушна, поэтому вчера вот второй раз в жизни ее отваривала. Первый раз в кастрюле варила, причем долго - жесткая. Вчера в мультиварке - тоже жесткая. Может, какие-то секреты есть? Не может же она жестче говядины быть? говядина у меня нормально разваривается, но варю я ее, конечно, дольше свинины намного.
Телятина, она, да, поплотнее. Олесь, может просто мясо неудачное... Я варю часа два просто. А потом еще с овощами полчасика)) Долго - вот и весь секрет.
вчера-то в скороварке я ее 45 минут варила, а первый раз в кастрюле часа 3. И все равно жесткая. Попробую в следующий раз зафигачить ее в скороварку на полтора часа, пусть варится)))
Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
Хочу поделиться рецептом который я сегодня делала,получилось оооочень вкусно Рецепт Юлии Высоцкой
Состав:
400гр макарон ракушек
400гр брокколи
100гр бекона или сала с прослойками
50гр натертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Разрежьте брокколи на соцветия, отрежьте стебельки, варите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. В разогретую сковородку влейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем бекон, нарезанный кусочками с двумя дольками чеснока. Затем выньте чеснок, выложите в сковороду брокколи,посолите по вкусу. Протушите 5-7 минут на медленном огне.Отварите макароны и выложите их в сковородку с брокколи, перемешайте. Горячие макароны посыпьте мелко натертым «Пармезаном».
P.S.Я брала большие такие ракушки,для фаршировки которые,по факту можно взять любые макароны,форма ракушки-лучше всего,и пармезан можно заменить на любой твёрдый сыр,так же можно использовать конечно и обычное масло,не оливковое.
Девочки сегодня запекала свиницу
было примерно 700гр эскалопа свиного, потерла на терке 1 помидоркУ, добавила 1ст.л. томатной пасты, петрушки, головку цеснока потерла и посолила. Обваляла куски свинины в этом маринаде, оставилас на 10 минут, потом в мльтиварку на выпечку на 45 минут, получилось оболденно вкусно и мягко. Можно было в духовку, но она у меня старая, не люблю в ней мясо делать.
Фото только маринованной есть
А я сегодня (точнее уже вчера) приготовила мясо по-французски в сковороде вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic18508.html
Получилось очень вкусно.
И, что самое для меня главное, просто и быстро (так как днем мы спим только на улице, а с ползающим по квартире ребенком особо процессом готовки не увлечешься). Делала с курицей.
Готовила не так давно лодочки из баклажанов. Баклажаны разрезаешь вдоль на 2 части, вынимаешь середину. Фарш обжариваешь с луком, наполняешь им лодочки, сверху сы майонез и в духовку)все!
Доброе всем время суток!
В выходные второй раз сделала панир (домашний творог с травами и орехами).
Поняла, что он мне очень нравится. Делюсь рецептом. Подходит для тех, кто на пятнашках.
2 л жирного молока (брала 3,5%)
1 л топленого молока ( ну оно само 4%)
1 лимон
базилик (вместо этих трав брала сухую смесь итальянские травы)
мята
70-100 г фисташек (второй раз делала с миндалем)
соль
белый перец (один раз забыла положить, второй раз положила черный)
Молоко вскипятить, добавить соль, затем влить сок лимона, размешать, выключить огонь. Процедить молоко через марлю. Должны остаться такие нежные сгустки. Прямо в марле ненадолго отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Заправить панир перцем, колотыми фисташками и травками, перемесить, плотно закрутить, положить в форму, сверху положить гнет. Убрать в холодильник на ночь. Готовый панир необычайно нежен на вкус. Можно резать в салаты, на хлеб и есть так. Думаю в следующий раз попробовать добавить немного чеснока. (Чеснок не пробовала еще добавлять).
Первый раз гнет не тяжелый был, получился более нежный. Второй и отжала хорошенько, и гнет потяжелее поставила, получился суховатым, но мне тоже понравилось.
Что нужно:
1 ананас
1 болгарский перец
2 небольшие морковки
1/2 красной луковицы
200 мл белого бальзамического уксуса
по 200 мл яблочного и ананасового сока (я брала больше)
200 г коричневого сахара
1 острый перчик
корень имбиря - примерно 2 см (я брала побольше)
щепотка сушеного базилика
Приготовление:
Фрукты-овощи нарезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и варить на маленьком огне около 1 ч. Пюрировать блендером до нужной консистенции (мне нравится, когда остаются небольшие кусочки). Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Соус получается остро-сладкий и отлично подходит к мысу и птице. А еще вкусно на бутерброд с сыром.
у меня у Лизы любимый салат - пекинская капуста с яйцом и сметаной, вот я и попробовала дополнить, чтобы и взрослым интересно было. А может, и правда, без яйца лучше..
Спасибо, девочки!