Ой, а это не ко мне вопросик. Я не знаю. Пока еще не знаю. Может, кто из опытных девочек подскажет.
Полин, на крайняк, если останется, ты их заморозь (если место в морозилке есть конечно)))я в том году резала на кусочки и замораживала, зимой очень здорово в суп, яичницу, перец фаршированный и т.д.
а ничего что они водянистые? ну в смысле когда разморозятся - не вода водой?
Люб, а ты не сушила их? а то говорят вяленые тоже вкусно..
Люб, а ты не сушила их? а то говорят вяленые тоже вкусно..
нормальные, ты ж их не в салат.
Сушить - не сушила, первый раз слышу
Еще вспомнила их хорошо в пиццу и овощное рагу
Сушить - не сушила, первый раз слышу
Еще вспомнила их хорошо в пиццу и овощное рагу
если не там спрашиваю,отправьте куда надо)
Кто умеет печь шарлотку?поделитесь рецептом!в детстве помню мама так вкусно пекла ,она получалась большая и плотная как кекс. А я все по рецептам из интерната пытаюсь испечь,но у меня какая то стремная получается.на вкус нормально,но внешне совсем не то((
Кто умеет печь шарлотку?поделитесь рецептом!в детстве помню мама так вкусно пекла ,она получалась большая и плотная как кекс. А я все по рецептам из интерната пытаюсь испечь,но у меня какая то стремная получается.на вкус нормально,но внешне совсем не то((
Анюта, вот мамин рецепт:
стакан муки, стакан сахара и три яйца.
белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, продолжаем взбивать. как только получилась пышная пенистая масса лопаточкой аккуратно вмешиваем туда уже отдельно взбитые белки.
полученной смесью можно поливать не только яблоки. работает также с грушами, персиками, клубникой и черникой, это проверено. подозреваю, что на самом деле можно добавлять любые фрукткы.
просто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем смесью. готовность определяет на глазок, время приготовления зависит от духовки, хотя у меня и ростере получалось.
стакан муки, стакан сахара и три яйца.
белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, продолжаем взбивать. как только получилась пышная пенистая масса лопаточкой аккуратно вмешиваем туда уже отдельно взбитые белки.
полученной смесью можно поливать не только яблоки. работает также с грушами, персиками, клубникой и черникой, это проверено. подозреваю, что на самом деле можно добавлять любые фрукткы.
просто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем смесью. готовность определяет на глазок, время приготовления зависит от духовки, хотя у меня и ростере получалось.
Пропорции те же, только не заморачиваюсь с отделением белков-желтков.
Тоже люблю! Приготовила яблочки, завтра с утра приготовлю.
Тоже люблю! Приготовила яблочки, завтра с утра приготовлю.
я с киви делала и с бананами даже. один раз надо было куда-то остатки фруктов девать с нарезки, в пироге тоже оказалось очень вкусно :) я, правда, с отделением белков-желтков не заморачиваюсь, так намешаю - и вперед. если кто не имеет предубеждений, то можно разрыхлителя добавить. или немного простейшего пекарского порошка.
а вообще, я именно такой шарлотки переела что-то, готовлю последнее время по рецепту, который писала на 2й странице этой темы - без яиц, но с мёдом и корицей.
АПД а всё же тема-то другая есть для этого, специальная, ВЫПЕЧКА (капслуком)
а вообще, я именно такой шарлотки переела что-то, готовлю последнее время по рецепту, который писала на 2й странице этой темы - без яиц, но с мёдом и корицей.
АПД а всё же тема-то другая есть для этого, специальная, ВЫПЕЧКА (капслуком)
Я в этом году по новому рецепту пеку - очень вкусно. Яблоки обязательно чищу, Лиза кожурки не ест и вкуснее так. В отделении белков есть смысл, точно знаю теперь, раньше тоже не заморачивалась.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
Три моих новых секрета вкусной шарлотки, которые я экспериментальным путем все-таки приняла в свой рецепт - это чистить яблоки, сливки в тесто и, да, взбивать белки. Хоть и лениво..
Спасибо девочки)завтра буду пробовать ваши рецепты)а то свекровь яблок много привезла кислющих)
а я в шарлотку корицу добавляю (на яблоки сверху сыплю) и разрыхлитель еще
в шарлотку еще оч вкусно орешки добавлять! прям очень! (грецкие ил миндаль или фундук)
а еще иногда добавляю для изюминки немного ягод - или брусники или черники, смородины там, вишни - если что бывает. Можно даже кураги! получается по-интереснее пирог
а еще иногда добавляю для изюминки немного ягод - или брусники или черники, смородины там, вишни - если что бывает. Можно даже кураги! получается по-интереснее пирог
кыш-кыш, про выпечку - сюда: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6779&p=2
не знаю, куда написать, оставлю здесь))))) сегодня дали рецепт от болезни горла при простуде))
лимон порезать кусочками, крупными, в баночку сложить (из-под ребенкиного пюре например)) и залить медом и немного инжира добавить, убрать в холодильник на месяц-два-три-всю зиму. и в случае чего по ложке есть
лимон порезать кусочками, крупными, в баночку сложить (из-под ребенкиного пюре например)) и залить медом и немного инжира добавить, убрать в холодильник на месяц-два-три-всю зиму. и в случае чего по ложке есть
Таня, а мы так постоянно едим. С чаем вместо сахара красотища. Вместо инжира можно еще имбирь добавлять. Кстати из опыта, если лимон заливаешь медом, то можно в холодильник не ставить, мед не дает лимону забродить. Мы складываем в 700 граммовую банку из под огурцов, хватает нам ее примерно на неделю, потом новую делаем. За две предыдущие зимы ни разу простудного заболевания не было в нашей семье.
Девочки! Что такого можно приготовить быстро и вкусно для гостей, чтобы и мне можно было кушать? (ну не умею я готовить не попробовав того, что готовлю...)
Я ем: из круп рис, гречка, овсянка; овощи (вареные или тушеные); из фруктов яблоко и банан; из мяса индейка, говядина; макароны; сыр; еще финики и чернослив; зеленый салат. Все.
Мне бы пару рецептиков салатиков и второе.
Я ем: из круп рис, гречка, овсянка; овощи (вареные или тушеные); из фруктов яблоко и банан; из мяса индейка, говядина; макароны; сыр; еще финики и чернослив; зеленый салат. Все.
Мне бы пару рецептиков салатиков и второе.
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
По рецепту еще орешки грецкие, молотые в блендере, я люблю его порционно делать, кому можно - с орехами, кому нельзя - детям, например, не посыпаю.
Еще вкусный салат теплый - макароны, брокколи, сыр, сметанка.
Второе - можно просто мясо запечь с черносливом. В Инете много рецептов, я сама так не делаю, поэтому писать не буду.
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
По рецепту еще орешки грецкие, молотые в блендере, я люблю его порционно делать, кому можно - с орехами, кому нельзя - детям, например, не посыпаю.
Еще вкусный салат теплый - макароны, брокколи, сыр, сметанка.
Второе - можно просто мясо запечь с черносливом. В Инете много рецептов, я сама так не делаю, поэтому писать не буду.
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
сделала мм нереально вкусно
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
сделала мм нереально вкусно
Лен, а зачем накладывать сметану в мешок специально? она же и продается в пакетах... а посолить можно факультативно
Ленаа, ты фея!) Оба салатика под мою диету подходят! А просто мясо уже надоело!)
Лен, а орехи грецкие там куда забабахать? Между слоями, или сверху?
Орешки сверху, так красивее, но это по желанию. Я еще делаю, что каждый слой меньше предыдущего, чтобы разные цвета и фактуры были на виду, вообще праздничный вид у салата выходит, а орешки в центр звездочкой.
Сметана да, у меня всегда в банках почему-то, а если ее ложкой по слоям размазывать, слои приминаются, не так пушисто и аккуратно, в общем поливать удобнее всего.
Я этот салат попробовала в кафе Daily на форумский новый год и теперь часто на праздники готовлю, для меня главный плюс, что можно двухлетним детям)
Сметана да, у меня всегда в банках почему-то, а если ее ложкой по слоям размазывать, слои приминаются, не так пушисто и аккуратно, в общем поливать удобнее всего.
Я этот салат попробовала в кафе Daily на форумский новый год и теперь часто на праздники готовлю, для меня главный плюс, что можно двухлетним детям)
elka писал(a) 07.09.2012 в 10:31:
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
Салат:
яблоки,
курица (индейка) - вареная, лучше ноги,
сыр,
сметана, немного соли.
Сметану с солью накладываю в целлофановый пакет, завязываю, отрезаю уголок. салат делается слоями, каждый слой поливается сметаной из импровизированного кондитерского мешка.
Очень вкусный салатик
Такой легкий))) Я сметану правда ложной на каждый слой намазывала.
Я часто дома готовлю такое блюдо:
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Дюймово4ка писал(a) 07.09.2012 в 11:21:
Я часто дома готовлю такое блюдо:
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Я часто дома готовлю такое блюдо:
Ингредиенты:
в равных долях мясо и болгарский перец - обычно беру по 1 кг, перец лучше разноцветный
зеленый лук - большой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать соломкой, поставить обжаривать.
Нарезать крупной соломкой перец, поставить обжаривать, когда перец будет почти готов добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Смешать обжаренные мясо с перцем, добавить соль, перец специи по вкусу и подержать на маленьком огне еще минут 5-10. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В оригинальном рецепте была свинина, я дома пробовала с разными сортами, больше всего нам нравится индейка. В зависимости от того, какие специи добавить, получается вкус либо помягче, либо поострее, кто как любит.
Очень вкусно , а еще красиво
присоединяюсь к вопросу! И ещё поделитесь проверенными рецептами из грибов, наморозила их уже полную морозилку))) сама делаю курицу с грибами в сметане, тушу картофель с грибами, фаршированную картошку с грибами делали, а что ещё можно???
Жульен делать не умею, но вот что мы часто делаем с грибами: Грибы с луком и курицей в лаваше.
Грибы с луком обжариваю до готовности на сковородке, курицу отвариваю и в блендере измельчаю (можно и ножом порезать - по желанию.) Затем все перемешиваю и еще тру сыр на терке. затем беру тонкий лаваш, смазываю его немного майонезом с кетчупом и заворачиваю в него всю эту массу. Можно есть холодным, можно предварительно в микроволновке погреть. Очень быстро съедается.
Из опыта - лаваш делю, а то слишком большие порции получаются.
Грибы с луком обжариваю до готовности на сковородке, курицу отвариваю и в блендере измельчаю (можно и ножом порезать - по желанию.) Затем все перемешиваю и еще тру сыр на терке. затем беру тонкий лаваш, смазываю его немного майонезом с кетчупом и заворачиваю в него всю эту массу. Можно есть холодным, можно предварительно в микроволновке погреть. Очень быстро съедается.
Из опыта - лаваш делю, а то слишком большие порции получаются.
жульен к сожалению не делала ввиду отсутствия кокотниц.
из грибов можно делать борщ, щи, множество других супов, винегрет, грибы можно фаршировать, запекать с макаронами и овощами, а еще делать рыбник и икру. это из того, что нашла в своей тетрадке.
из грибов можно делать борщ, щи, множество других супов, винегрет, грибы можно фаршировать, запекать с макаронами и овощами, а еще делать рыбник и икру. это из того, что нашла в своей тетрадке.
суп грибной мы любим только из сушенных))) фаршировать не получится, для этого всё же шампиньоны нужны. Саш, у нас просто небывалый наплыв белых грибов, а мы их обожаем. Икру грибную тоже люблю из сушеных, а вот про запекание с макаронами и овощами не слышала, а рыбник с грибами вообще не представляю - рассказывай как делать!
рыбник это пирог. делать его можно из свежих, сушеных или замороженных грибов, только не из соленых.
нужны: грибы примерно 10 шт., филе белой нежирной рыбы (треска, морской окунь, хек) - 4-5 шт., 3 луковицы, 1 средняя морковка, немного черствого белого хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, слив. масло, соль и перец.
грибы слегка отварить (отвар не выливаем) нарезать соломкой, обжарить на слив. масле, мелко нарезанные лук и морковку тоже обжарить и смешать с грибами, затем добавить два мелко нарезанных яйца. филе рыбы измельчить в мясорубке или блендере, добавить замоченный в грибном отваре хлеб, соль и перец.
на смазанный маслом противень (я кладу прямо на пергамент для запекания) выкладываем рыбный фарш, затем грибы и снова рыбный фарш.
выпекаем в духовке до готовности рыбы, примерно 30 мин. на 180 градусах.
при желании можно сделать больше слоев.
нужны: грибы примерно 10 шт., филе белой нежирной рыбы (треска, морской окунь, хек) - 4-5 шт., 3 луковицы, 1 средняя морковка, немного черствого белого хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, слив. масло, соль и перец.
грибы слегка отварить (отвар не выливаем) нарезать соломкой, обжарить на слив. масле, мелко нарезанные лук и морковку тоже обжарить и смешать с грибами, затем добавить два мелко нарезанных яйца. филе рыбы измельчить в мясорубке или блендере, добавить замоченный в грибном отваре хлеб, соль и перец.
на смазанный маслом противень (я кладу прямо на пергамент для запекания) выкладываем рыбный фарш, затем грибы и снова рыбный фарш.
выпекаем в духовке до готовности рыбы, примерно 30 мин. на 180 градусах.
при желании можно сделать больше слоев.
я жульен делаю так:
жарю в небольшом количестве масла куриное филе, затем его режу на небольшие кусочки
затем в слив. масле обжариваю лук, добавляю туда грибы
лук с грибами некоторое время тушиться
смешиваю сметану с приправами (иногда приправу для жульена от магги, иногда то, что есть дома)
добавляю в лук и грибы курицу, туда выкладываю сметану, тушу некоторое время
затем выкладываю смесь в форму, посыпаю тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился
вместо курицы можно ветчину класть, кому как нравится
вообще изначально нашла рецепт вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen , теперь часто его готовлю
жарю в небольшом количестве масла куриное филе, затем его режу на небольшие кусочки
затем в слив. масле обжариваю лук, добавляю туда грибы
лук с грибами некоторое время тушиться
смешиваю сметану с приправами (иногда приправу для жульена от магги, иногда то, что есть дома)
добавляю в лук и грибы курицу, туда выкладываю сметану, тушу некоторое время
затем выкладываю смесь в форму, посыпаю тертым сыром и в духовку, чтобы сыр расплавился
вместо курицы можно ветчину класть, кому как нравится
вообще изначально нашла рецепт вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen , теперь часто его готовлю
Я жюльен делаю с бешамелем.
столовая ложка муки, 30-50 граммов масла, поллитра молока, соль, приправка какая-нибудь вредная, с глютаматом натрия - ну, можно и без нее, для адептов здорового питания - с травами (мне нравятся "Травы итальянской кухни" от камис).
Довести до кипения, помешивая венчиком.
курочку варю долго, часа полтора, если замороженная была. с ногами вкуснее, но можно и грудку. порезать.
грибы порезать некрупно, жарить до готовности. шампиньоны или лесные - с любыми вкусно.
отдельно жарю лук.
все смешать, в форму, посыпать сыром, запечь.
столовая ложка муки, 30-50 граммов масла, поллитра молока, соль, приправка какая-нибудь вредная, с глютаматом натрия - ну, можно и без нее, для адептов здорового питания - с травами (мне нравятся "Травы итальянской кухни" от камис).
Довести до кипения, помешивая венчиком.
курочку варю долго, часа полтора, если замороженная была. с ногами вкуснее, но можно и грудку. порезать.
грибы порезать некрупно, жарить до готовности. шампиньоны или лесные - с любыми вкусно.
отдельно жарю лук.
все смешать, в форму, посыпать сыром, запечь.
грибы, запеченные с макаронами делаются похожим способом. грибы обжариваем с луком, на противень выкладываем уже сваренные макароны, на них грибы, и сверху снова макароны. все это заливаем яйцами взбитыми с молоком и запекаем в течение 15 мин. на нижний слой макаронов можно выложить по желанию слой отваренной фасоли и очищенных от кожицы помидоров.
Спасибо, Саша! Честно говоря, для меня эти сочетания необычны, но тем и интересней)))
да не за что!! кстати оказывается рыбник - это старорусская кухня!!
Не знаю куда сунуть этот "прикольный" рецепт, может для мамочек и для их мужей пригодиться, но автор рекомендует кушать это блюдо именно ребенку, причем 10и МЕСЯЧНОМУ Фото из журнала "Люблю готовить"
Вот и я про то же, когда прочитала в шоке была И еще вопрос в каком виде туда лавровый лист класть?Ну напишут же
Может девочке 10 лет, а не 10 месяцев?
ох и жуть. котлеты и консервов
ох и жуть. котлеты и консервов
Поделюсь еще одним рецептиком салата.
Пишу оригинал и как делала я:
1)Филе индейки (я брала 2 шт. филе малое)
2Грибы шампиньоны (одна упаковка)
3)лук (2 шт.)
4)чернослив( я делала без чернослива)
5)Сыр (брала российский)
Заправка
1)баночка йогурта активиа без добавок
2)Творог мягкий обезжиренный валио (я взяла детский агуша с фруктовой добавкой)
3)Чеснок.
Приготовление
1) индейку отвариваем и разбираем руками на волокна, (не много муторно. монотоно того стоит, пробовала мелка нарезать или тереть на терке, но это не так вкусно так как если приложить ручки и разобрать на волокна.
2) лук режим и помассируем с добавлением воды(БЕЗ масла) (я слегка потушила с водой, потом добавила масло)
3) грибы( у меня замороженные), просто бросаю на сковородку и жду когда вся вода выпариться( без масла) (я брала грибы свежие, добавила их к луку и все вместе обжарила)
4) чернослив просто режим на мелкие кусочки.
Соус
Баночка активии( у меня 150 гр. смешиваю со 100 гр творога валио, и выдавливаю туда чеснок) (я смешивала йогурт активия с агушей и чесноком 1 зубчик)
Сборка:
1) индейка+соус
2)грибы
3)лук
4)чернослив
5)индейка+соус
6)грибы
7)лук
чернослив
9)индейка +соус
10)сыр на терке
(у меня грибы и лук одним слоем)
заворачиваем в пленку и в холодильник.
П.С слоев можно делать сколько угодно кому как нравиться, чернослив на любителя.
Нам салат понравился, легкий и сочный))
Пишу оригинал и как делала я:
1)Филе индейки (я брала 2 шт. филе малое)
2Грибы шампиньоны (одна упаковка)
3)лук (2 шт.)
4)чернослив( я делала без чернослива)
5)Сыр (брала российский)
Заправка
1)баночка йогурта активиа без добавок
2)Творог мягкий обезжиренный валио (я взяла детский агуша с фруктовой добавкой)
3)Чеснок.
Приготовление
1) индейку отвариваем и разбираем руками на волокна, (не много муторно. монотоно того стоит, пробовала мелка нарезать или тереть на терке, но это не так вкусно так как если приложить ручки и разобрать на волокна.
2) лук режим и помассируем с добавлением воды(БЕЗ масла) (я слегка потушила с водой, потом добавила масло)
3) грибы( у меня замороженные), просто бросаю на сковородку и жду когда вся вода выпариться( без масла) (я брала грибы свежие, добавила их к луку и все вместе обжарила)
4) чернослив просто режим на мелкие кусочки.
Соус
Баночка активии( у меня 150 гр. смешиваю со 100 гр творога валио, и выдавливаю туда чеснок) (я смешивала йогурт активия с агушей и чесноком 1 зубчик)
Сборка:
1) индейка+соус
2)грибы
3)лук
4)чернослив
5)индейка+соус
6)грибы
7)лук
чернослив
9)индейка +соус
10)сыр на терке
(у меня грибы и лук одним слоем)
заворачиваем в пленку и в холодильник.
П.С слоев можно делать сколько угодно кому как нравиться, чернослив на любителя.
Нам салат понравился, легкий и сочный))
Хочу поделиться рецептом лазаньи, очень вкусная получается!
листы лазаньи - 9-12 шт;
сыр - 300 гр;
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной - 600-700 гр;
помидоры - 3-4 шт;
лук - 2-3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки и базилика;
соль, перец по вкусу.
для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл;
масло сливочное - 80-100 гр;
мука - 4 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.
Соус "А-ля Болоньезе":Сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду примерно на 1 минуту, затем снять кожу и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, зелень мелко порубить. В сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 мин. Добавить фарш и жарить минут 5. К фаршу добавить помидоры, соль и перец, накрыть крышкой и кипятить минут 7-10. Затем выключить, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Соус Бешамель: растопить масло, затем добавить молоко, соль, перец, когда все это нагреется добавить муку и помешивать ложкой, пока не загустеет.
Примерно 1/3 часть соуса Бешамель перелить в отдельн миску, а остальную часть смешать с соусом "А-ля Болоньезе". Отварить листы лазаньи.
На дно формы для запекания выложить 1/3 часть смеси соусов. Сверху на соус выложить листы лазаньи. На листы выложить часть смеси соуса и густо посыпать сыром, затем опять листы лазаньи и т.д. Последним должен быть слой листов лазаньи и полить этот слой сойсом Бешамель, который мы не смешивали. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Очень вкусно получается!
листы лазаньи - 9-12 шт;
сыр - 300 гр;
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной - 600-700 гр;
помидоры - 3-4 шт;
лук - 2-3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки и базилика;
соль, перец по вкусу.
для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл;
масло сливочное - 80-100 гр;
мука - 4 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.
Соус "А-ля Болоньезе":Сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду примерно на 1 минуту, затем снять кожу и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, зелень мелко порубить. В сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 мин. Добавить фарш и жарить минут 5. К фаршу добавить помидоры, соль и перец, накрыть крышкой и кипятить минут 7-10. Затем выключить, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Соус Бешамель: растопить масло, затем добавить молоко, соль, перец, когда все это нагреется добавить муку и помешивать ложкой, пока не загустеет.
Примерно 1/3 часть соуса Бешамель перелить в отдельн миску, а остальную часть смешать с соусом "А-ля Болоньезе". Отварить листы лазаньи.
На дно формы для запекания выложить 1/3 часть смеси соусов. Сверху на соус выложить листы лазаньи. На листы выложить часть смеси соуса и густо посыпать сыром, затем опять листы лазаньи и т.д. Последним должен быть слой листов лазаньи и полить этот слой сойсом Бешамель, который мы не смешивали. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Очень вкусно получается!
Я в этом году по новому рецепту пеку - очень вкусно. Яблоки обязательно чищу, Лиза кожурки не ест и вкуснее так. В отделении белков есть смысл, точно знаю теперь, раньше тоже не заморачивалась.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
И мешаю миксером в комбайне.
Значит, так - форму силиконовую мажу маслом, туда строгаю яблоки без кожуры, много, 2/3 высоты формы.
Потом беру 4 белка и взбиваю с 5 столовыми ложками сахара (почти без горки, не очень сладко делаю, сама так люблю и Лизе даю), желтки (тоже 4) перемешать с содой, ванилином, и добавить 100 мл сливок.
Половину белков из емкости с миксером надо убрать и добавить туда сливки с желтками и шесть ложек муки с огромнейшей горой (если горы не огромные выходят, то 7) Снова взбить, потом добавить белки.
Тестом аккуратно залить яблоки, чтобы все покрыть слоем, а потом потрясти форму. Тесто заполнит полости, силуэты яблок проступят, но они все равно будут покрытыми тестом.
Я пеку 35 минут на среднем огне.
Лен, спасибо за рецепт! только что испекла, оооочень вкусно будет моим любимым рецептом шарлотки))
Девочки,а меня иинтересует вопрос,как делать спагетти Карбонара,может кто поделиться рецептиками)
Я делала очень давно карбонару и один раз, не с беконом, я его не люблю, а с креветками.
На примерно 300гр спагетти брала два яйца и одну коробочку сыра Буко (Arla, филадельфия - тоже пойдет)
макароны и креветки сварить, яйца взбить с сыром, можно добавить зелень какую-нибудь - у меня был укроп.
Вылить соус в горячие макароны. Считается, что яйца в соусе готовятся за счет того, что макароны горячие, но я в такие фокусы не верю, добавляла соус, и помешивая, прогревала на сковородке с хорошим покрытием.
С беконом получается жирнее намного, в случае с креветками можно немного сливочного масла положить в сковороду.
На примерно 300гр спагетти брала два яйца и одну коробочку сыра Буко (Arla, филадельфия - тоже пойдет)
макароны и креветки сварить, яйца взбить с сыром, можно добавить зелень какую-нибудь - у меня был укроп.
Вылить соус в горячие макароны. Считается, что яйца в соусе готовятся за счет того, что макароны горячие, но я в такие фокусы не верю, добавляла соус, и помешивая, прогревала на сковородке с хорошим покрытием.
С беконом получается жирнее намного, в случае с креветками можно немного сливочного масла положить в сковороду.
Любинька, Kate, Habibi, krolik, Шпильк@, GreenApple, Мишка Гамми, Ryabinochka, Гретта, grafinya, CoachLena, Напротив, Smarty, Alstromerias
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)