Наелась в выходные в кафе Елки Палки бифстроганы,решила дома сделать)
1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)
1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)
Девочки, а никто не готовил гречу в горшочках с мясом? Не могу найти рецепт,я пробовала у подруги-очень вкусно!!!
Я делаю суп-лапшу с куриными сердечками и куриной печенью. В качестве второго не идут они у меня как-то.
я их тушу, в мульте, добавляю чуть-чуть соевого соуса, к ним стручковая фасоль хорошо, или брюссельская капуста
А что вы делаете с брюссельской капустой, что бы она не горчила? Всегда у меня горькая получается...
а мне нравится ее вкус, вроде не горчит... последние разы я ее тушу, с перчиком и помидоркой (наморозила), очень вкусно!!!!!
Я тоже тушу с овощами или варю, тушу и с курочкой и с мясом и просто - горькая...
Я давно еще в детстве запомнила рецепт гречи с куриными сердечками ))) с бабушкой Смак смотрели )))))
По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":
Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))
По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":
Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))
Я сердечки тушу в сметане + добавляю прованские травы ( данная специя на любителя)
Девочки а у меня вопрос про суп. Не могу найти макароны/лапшу чтобы не разваливалась, сильно набухала ((((
Или ее нужно взаранее обжаривать?
Или ее нужно взаранее обжаривать?
я беру лапшу твердых сортов пшеницы, бросаю в суп самую последнюю и через минуту выключаю огонь. Суцп настаивается, и лапша доходит. никакого разбухания и в то же время она успевает "дойти"
Если суп ешь не сразу, то доходит, ага) макароны и лапшу вообще "альденте" едят. то есть недоваренную.
Если в суп бросать паутинку, например, то сразу можно выключать, если есть суп минут через 10 - отлично.
Если в суп бросать паутинку, например, то сразу можно выключать, если есть суп минут через 10 - отлично.
Спасибо! ! А я кидаю минут за 10-15 - как на упаковке написано)))
Я тоже так делала,минут за 10 кидала макарошки в суп,и часто получалась кашатут недавно мне сказали что надо кидать и выключать почти сразу. Пару раз готовила так,небо и земля получается
Я тоже так делаю, кидаю соломку, жду минутку, чтоб вода опять начала кипеть и выключаю.
Меня тут попросили написать "быстрые рецепты". На мой взгляд, это самые простые.
Запеченая картошка.
Картофель в кожуре помыть и обсушить. Я тру губкой. Порезать дольками.
В миске смешать оливковое или подсолнечное масло и любые приправы-я брала перец, паприку, давленый чеснок и соль.
Обвалять картофель в этой смеси, хорошенько, что бы вся картошка была в ней. Выложить дольки на противень, рядочком. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Минут на 15- 20. Готовность проверять вилкой.
Отличный гарнир к мясу, курице.
Суп-пюре грибной.
Картошку почистить, порезать мелко и отправить вариться. Грибы порезать и отправить обжариваться, к нрибам добавить измельченный лук. Обжаривать пока вся вода не выпарится.
Картошку и грибы сложить в блендер, добавить бульон из под картошки немного и измельчить. Должно получиться жидковатое пюре.
Самы нежирные сливки вылить в кастрюлю, в которой будет храниться суп, и нагреть немного. Сливок берем исходя из желаемой консистенции. Дальше непрерывно помешивая добавляем наше жидкое пюре, солим и доводим до кипения. Выключаем. Едим с сухарями))
Суп-пюре со шпинатом.
Так же чистим картошку, мелко режем, варим до готовности, можно закинуть луковицу. В нее кидаем замороженный шпинат и варим еще минут 10. Дальше все это закидываем в блендер,слив жидкость, оставив немного совсем. Пробиваем. В кастрюлю наливаем молока, опять же исходя из желаемой консистенции, нагреваем немного и выливаем туда смесь нашу, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем. В тарелку с супом можно добавить кусочек сливочного масла. Вместо лука, можно добавить чеснок, уже в блендер.
Этот суп я варила вчера. Так как мы без мяса не можем, я отдельно обжаривала свиные ребрышки. Можно прям в тарелку супа добавить грудинку.
Мы любили раньше такую картошечку. Ее и просто можно есть с соусами. К фильму отлично идет, как закуска))))
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт печеночного тортика?
Светлан, я жарю сами печеночные блины стандартно: печень перекрученная, яйцо, немного муки, соль. Начинка: морковь и лук беру в равной пропорции- пережариваю на растительном масле, солю, перчу, добавляю чеснок, когда остынет добавляю немного майонеза. Все соединяю в тортик! Вуаля, готово)))
Деаочки, хотим с мамулей на НГ приготовить индейку запеченую в духовке, первый раз будем делать, смотрю в нете рецепты, их так много, но что то я не знаю даже какой и выбрать, хочется проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста)
АП. Плюсуюсь к вопросу, покидайте плиз проверенных рецептов, неужели никто не готовил индейку?)
Да, девочки пожалуйста отзовитесь если кто то готовил индейку) У меня уже голова кипит от кучи рецептов в интернете (
Хоть как нибудь!) Целиком наверное полдня понадобиться, чтоб ее запечь, а у меня духовка электрическая и индейка на 5кг %)
аналогичный вопрос, но только не индейка, а гусь))) есть проверенные рецепты???
У меня мама на каждый НГ готовит гуся или утку. Запекает целиком в рукаве.
Внутрь обычно рис кладет или яблоки.
Да вроде не очень долго они у нее запекаются, в стандартной духовке пара часов.
Внутрь обычно рис кладет или яблоки.
Да вроде не очень долго они у нее запекаются, в стандартной духовке пара часов.
Ир, вот мой рецепт индейки.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=11&hl=943693#highlight
получилось очень вкусно. я вообще люблю и умею делать любую птицу в духовке.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=11&hl=943693#highlight
получилось очень вкусно. я вообще люблю и умею делать любую птицу в духовке.
Саша, спасибо! Помню что ты писала рецепт, но не нашла вчера...Обязательно попробуем по твоему рецепту!
О, Оль, здорово! пиши конечно...я еще твой новогодний стол недавно искала, не нашла( в твоей теме описания праздников, к сожалению, немного не совпадают с их датами()))
Индейка делается конечно не полдня. Время приготовления примерно 0,5 часа на 1 кг. птицы :)
Гуся я готовлю так. Берем гуся, натираем его солью,перцем и пару часиков даем полежать в тепле. Яблоки зеленые режу крупно,добавляю пару-тройку штук чернослива,посыпаю их так же свежемолотым черным перцем,немного мешаю ,мну руками. Набиваю яблоками гуся, зашиваю. Застилаю фольгой форму с бортиками, туда укладываю гуся на "спинку", накрываю фольгой и ставлю в духовку,разогретую до 160-170 градусов. В таком виде гусь готовиться примерно 30-40 минут*1 кг. веса. После чего увеличиваю температуру в духовке до 190-200 градусов,гуся открываю,поливаю вытопившимся соком, и даю зарумяниться сначала одной стороне,после чего переворачиваю (главное что бы рядом не было детей и животных...ибо,с 6 кг. гусем это акробатический трюк,выполненый каскадерами, без страховки не повторять )и подрумяниваю другую сторону. После этого выключаем духовку, вынимаем гуся,снова накрываем фольгой и даем с полчасика отдохнуть.
С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....
С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....
ооо спасибо большое за подробный рецепт!!! будем экспериментировать на новый год )))
Я встречала рецепты намного более долгие. 1 час на кг и плюс еще час. У нас как раз так и получилось, если меньше ставить, то сыровата индейка была
Solnishko, ВсяТакаяЧудесная, GreenApple, Kinder Surprise, PZanna, Anny555, Наталья Дмитриевна , elali, Напротив, Tomasina, Гретта, grafinya, Asik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)