27.11.2024, (Среда) 14:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25
автор: Мальвинушка(25.09.2014 в 14:42)
я с замороженной мексиканской смесью готовлю вот это блюдо, но оно на любителя
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=8929&p=1&hl=667390#highlight
автор: MarKa(25.09.2014 в 15:11)
О, благодаря твоему рецепту еще вспомнила! Рыбка тушеная с мекс. смесью очень вкусная. Чаще горбушу готовлю, но пару раз треску делала, тоже прикольно, не сухая она в таком виде получается. В общем, рыбу или отварить, или на пару приготовить, отделить от костей и кожи, разделать на небольшие кусочки, обжарить с луком, а потом все это потушить с мекс. смесью. Я с готовой, из пакетов, обычно делала. Причем мне только "Хортекс" нравится. Пробовала другие - не то.
автор: olik-a(25.09.2014 в 15:42)
а я как-то делала макароны, т.е. пасту, с мексиканской смесью + это всё потом еще немного сыром посыпалось. Очень было вкусно, хотя даже не думала раньше, что это может сочетаться.
автор: MarKa(25.09.2014 в 15:44)
Ух ты! Тоже с "Хортексом"? И в какой пропорции с макаронами?
автор: Natalyamm(25.09.2014 в 20:11)
Ух ты! Надо попробовать, у меня даже пакетик Тако залежался.
автор: Laos(25.09.2014 в 17:00)
девочки, задам, наверное, глупый вопрос. если у молока завтра заканчивается срок годности - я могу испечь блины? ведь пекут вроде на кислом молоке? и можно ли их будет давать ребенку?
автор: ЯнаК.(25.09.2014 в 17:13)
Не факт,что завтра молоко уже свернется. Ребенку после тепловой обработки можно
автор: Natalyamm(25.09.2014 в 20:10)
Можно, у меня свекровь на обычном не кислом молоке печет блины, мужу так даже больше нравится.
автор: MarKa(26.09.2014 в 09:21)
Я пару раз и на просроченном молоке делала блины. Только предварительно пробовала его, чтобы убедиться, что оно не горькое. Можно ли давать малышу - не знаю, наверно опытные мамочки лучше подскажут.
автор: Напротив(26.09.2014 в 09:42)
Я пеку и на кислом,и на свежем. И ребёнку тоже даю. Там же термическая обработка.
автор: Кристина Меркулова(26.09.2014 в 09:59)
А почему на свежем нельзя?я если честно первый раз слышу...через день пеку ребенку блины на свежем молоке.
автор: MarKa(26.09.2014 в 10:14)
Вроде не говорили, что нельзя на свежем? По-моему, сколько хозяек - столько рецептов блинов.)))
автор: Дичка(28.09.2014 в 15:39)
Да кто сказал что нельзя-то))? Всегда пекла и буду печь блины на свежем молоке! На кислом редко пеку, еще можно на сыворотке печь, на кефире и на горячей воде...))
автор: Laos(29.09.2014 в 21:00)
я тоже так подумала, жаль было поллитра молока выливать. но на свежем мне больше блинчики нравятся. как говорится, на вкус и цвет..
автор: Violetta(28.09.2014 в 13:35)
я вот например готовлю тоненькие блины на обычном,не прокисшем молоке, а оладьи-на твороге...я думаю можно давать ребенку с 1.5годика
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 17:41)
"Рулет из фарша"

Поисковик не выдал такой рецепт. Вчера вспоминала что давно не готовила и хочется. Вот про рулет вспомнила.

Я готовлю как правило из смеси свинины и говядины (50/50). У меня фарша мало (350г) было,т.к я готовлю всегда только на 3 порции. В фарш добавила яйцо 1 шт и специи.

Начинку по идее можно любую,но я делаю либо шампиньоны обжаренные ( сегодня с луком и перцем),либо куриный фарш с овощами. Ветчина,сыр с зеленью,яйца и т.п у меня муж не ест.

Фото прилагаю. Фарш раскатываю на обычном новом пакете. Потом закручиваю рулетом и аккуратно перекладываю в форму швом вниз на рукав доя запекания. На первые 20 мин закрываю форму фольгой,потом снимаю ее.
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 17:41)
В форме
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 17:53)
Сразу из духовки запарила сфотографировать
автор: Любинька(06.10.2014 в 18:00)
Интересный рецепт!
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 18:03)
А еще простой и я умяла свою порцию,так что точно могу сказать,что еще и вкусно))
автор: MarKa(09.10.2014 в 11:22)
А я омлетный рулет делаю. Точный рецепт не помню, но могу посмотреть в своих записях, если кому интересно.


автор: MarKa(09.10.2014 в 11:23)
Поделюсь своими вчерашними кулинарными открытиями.) Всё очень просто и быстро.

1) Оказывается, сырники, запеченные в силиконовых формах не только полезнее жареных на сковороде, но и оооочень вкусные. Причем из городецкого творога они получаются самыми воздушными. Делала еще из "Северной долины", тоже нормальные, но потяжелее.
Ингредиенты: 2 пачки городецкого творога, 1 ст. л. сах. песка, 4 ст. л. манки, 2 яйца, ванилин по вкусу. Перемешиваем хорошенько и в силиконовой форме ставим в духовку при 180 град. до подрумянивания.
Я использовала формы, как на картинке.

2) Печеные яблоки с мёдом. Сделали 14 шт., умяли вдвоем за 1,5 дня.)) У антоновки вырезать серединки и заполнить их мёдом по вкусу. запекать в духовке при 180 град., пока кожица не начнет трескаться.
автор: Светтта(09.10.2014 в 23:12)
Готовила на годовщину, муж в восторге!


Курицу мариновала пол часа(специи, соевый соус, чеснок, соль), обжарила на сковороде до золотистой корочки, выложила на бумагу, чтобы ножки остыли и стекла лишняя жидкость. Далее тесто(брала Морозко слоеное бездрожжевое) разрезала на полоски шириной 1 см, раскатала в длину. Обернула ножки в тесто, смазала яйцом и в духовку на 180C, готовность смотрела по тесту. Получилось сочно, вкусно и красиво
автор: Мария1(03.11.2014 в 09:56)
Девочки, дайте пожалуйста рецепт теста для пельменей!)
автор: Oreally(03.11.2014 в 10:34)
холодная вода – пол стакана, 2 яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.я так делаю.
Воду правда на глаз, но где-то полстакана и получается. Тесто крутое должно быть естественно естественно )
В начале смешиваю яйца + вода. Потом это к мука+соль. И замешиваю тесто )))))
автор: Светтта(04.11.2014 в 00:50)
.
автор: Катенка(03.11.2014 в 11:06)
А я хочу подливку, но не знаю как сделать. Вот как в столовых, мне кажется, что на основе сметаны, но не уверена. Может кто делает? Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
автор: Гермиона(03.11.2014 в 13:22)
Кать, в Икее их вкусняцкая подлива (к фрикаделькам) продаётся в сухом виде, в пакетах. Получается в точности как ресторанная. У меня никогда не получалась такая дома, из обычных продуктов. Знаю, что её готовят на основе обжаренной на масле муки (отсюда цвет и консистенция).
автор: Катенка(03.11.2014 в 16:21)
Насть, а детям ее даешь?
автор: Гермиона(03.11.2014 в 18:23)
мои глупые дети подливы в принципе в рот не берут %) любые. так что взрослым побаловаться - почему нет. не помню состав. кажется, понатуральнее, чем магги (вроде бы) в ленте были - глутамат на ароматизаторе едет и глутаматом погоняет, да и вкус химический. попробовала пару раз (там одну ложку на порцию сухого порошка надо, т.е. пакет на несколько приёмов), и выкину, пожалуй.
автор: Катенка(04.11.2014 в 09:30)
Понятно ))) посмотрю, да и попробуем скорее всего )))
автор: Ka10k(03.11.2014 в 13:49)
Вот , Кать

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Я все размешиваю погружным блендером, чтоб комочков не было
автор: Катенка(03.11.2014 в 16:26)
Спасибо, Лен! Попробую.
автор: Напротив(11.11.2014 в 12:18)
Кать,я делаю мясо с подливой. Говядину реже на кусочки маленькие, обжариваю на сливочном масле. Потом складываю его в тарелку и на этом оставшемся масле чуток обжариваю репчатый лук,много-много. Потом туда обратно мясо,залить водичкой и тушить. Посолить-поперчить. Когда мясо готово и стало мягким, туда 1ст.л. муки и пару столовых ложек сметаны. Лук к тому времени уже должен полностью раствориться. И вот тогда получается та самая столовская подлива с мясом! Особенно если с гречкой или пюре кариофельным
автор: Umo4ka(11.11.2014 в 11:59)
Иду писать рецепт картошки.
На самом деле, это блюдо у меня на случай,когда времени на готовку немного.
Мясо (курицу) режем кусочками. Выкладываем в форму, солим,перчим, я добавляю мелко резаный чеснок,зубчика 3-4. Поливаем сметаной,смешанной с приправами (у меня были Прованские травы. Еще можно сделать 50\50 сметану с майонезом,мужу так вкуснее), сверху выкладываем стручковую фасоль мороженую (можно вместо фасоли грибы,я с подберезовиками или белыми делаю). Далее кладем картошку. Обычно я кружочками режу, в этот раз дольками нарезала. Прежде чем выложить ее на фасоль, я перемешиваю ее хорошенько с соусом,добавляю соль. Плотно накрыть фольгой,сделать несколько проколов. И в разогретую до 220-250 градусов, духовку. На 1.20 ч. Смотреть по готовности картошки. Сверху можно потереть сыр.
автор: ma_sher(11.11.2014 в 12:11)
Спасибо !
автор: НатальяМ(11.11.2014 в 12:42)
Элечка спасибо, прям слюной чуть не подавилась. Надо идти обедать.
автор: Panamo4ka(11.11.2014 в 13:00)
гречка с подливой... мммммммм
автор: Nouveau(11.11.2014 в 20:01)
Спасибо, Эля!
автор: Дичка(11.11.2014 в 13:36)
Я подливу так делаю: примерно 500гр. мяса, я люблю свинину постную или духовую говядину, промыть, обсушить, нарезать поперек волокон и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить на сильном огне до темно-золотистой корочки и добавить столовую ложку с горкой или две муки( от этого будет зависеть густота подливы) я густую не люблю, поэтому одну. Перемешать, еще пару минут обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук и немного тертой моркови (можно без нее). Залить все это двумя стаканами воды с ложкой сметаны (можно смешать заранее), перемешивая доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, солим, перчим, можно добавить лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса, обычно минут 20-30. Готово !
автор: Птичка-певичка(11.11.2014 в 14:37)
Я делаю точно так же, когда со сметаной, когда без. Получается и правда очень вкусное мягкое мяско в подливе и сама она вкусная)
автор: Дичка(12.11.2014 в 14:44)
Да, тоже иногда без сметаны делаю, все равно вкусно!
автор: ma_sher(12.11.2014 в 15:40)
Девушки, а по делитесь, пожалуйста, рецептом с индейкой. Есть стейки, картошки нет) обычно жаркое делаю
автор: MarKa(12.11.2014 в 15:54)
Голень или грудка?
автор: ma_sher(12.11.2014 в 16:06)
Грудка
автор: MarKa(12.11.2014 в 23:17)
С грудкой не знаю рецептов, а вот голень готовлю быстрым и простым способом. Режу мясо такими крупненькими кусочками, режу чеснок (именно режу, из чеснокодавилки хуже получается), добавляю приправу (в моем случае "Смесь трав и овощей" из Ленты), майонез. Все перемешиваю и запекаю в фольге.
автор: ЙОЖкин Кот(12.11.2014 в 23:49)
Я гуляш из нее готовлю,со времен кормительной строгой диеты прижился. Все просто-морковь-лук,обжарить, грудку обжарить,специи,соль,лавр, потушить с водичкой.
Потом хоть с гречкой,хоть с макаронами-с чем угодно едим
Блин,слюнки потеклипошла доставать на завтра)))
автор: ma_sher(13.11.2014 в 03:01)
Вот закончила делать гуляш, пахнет вкусно :) спасибо, я что-то про него и забыла. только сил уже нет никакие макароны варить
автор: ЙОЖкин Кот(13.11.2014 в 13:40)
Анют,в 3 утра...ты лунатик?
автор: ma_sher(13.11.2014 в 14:35)
Ну надеюсь, что нет:) а когда еще, у меня только после 12 дома тишина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)