Гречневый- мой любимый супчик) вот еще какой гречневый рецепт знаю (тему не читала, возможно уже было)
Гречку отварить без соли, на сковороде обжарить лук полукольцами, добавить консервированную горбушу или тунец. Соединить с гречкой и приправить соевым соусом. Вкуснятина!
Гречку отварить без соли, на сковороде обжарить лук полукольцами, добавить консервированную горбушу или тунец. Соединить с гречкой и приправить соевым соусом. Вкуснятина!
Как интересно! Нужно так сделать!
Суп с гречкой - очень интересно. Можно рецепт?
Суп с гречкой - очень интересно. Можно рецепт?
Отвариваю куриный бульон, туда лаврушечку, соль и перец. Пассирую лук и морковь, закидываю в бульон. Можно помидорку добавить. Затем картошку и гречку одновременно закладываю и варю 15-20 минут. За это время грудку разделываю и в суп. Всё.
А с горбушей попробуйте. У меня муж гречку только в таком виде ест.
А с горбушей попробуйте. У меня муж гречку только в таком виде ест.
Ничего себе! А ты с горбушей делала такой супчик? Неожиданное сочетание)))
тоже люблю гречневый супчик)
Он у меня правда без изысков-курочка, картофель, лук, морковь, гречка, зелень)
Он у меня правда без изысков-курочка, картофель, лук, морковь, гречка, зелень)
Наткнулась в вк на интересный рецепт. Выложу сюда. Сама еще не пробовала
Кабачки с мясом в кляре по-домашнему!
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Девочки подскажите пожалуйста проверенный рецепт итальянской пасты))) Можно с мясом или рыбой))
С креветками пойдет? Я люблю горгондзолу и креветки. А пасту можно взять любую.
Лена, спасибо за ссылку, офигенный блог, захотелось приготовить все и сразу!!! Может у тебя в заначке еще есть вкусные ссылки?))
а я что-то слвсем отвыкла и даже расхотела делать сливочные соусы, хотя я еще та макаронная душа)))))
вчера делала как раз пасту болоньезе.
лук, сельдерей и морковку обжарить, потом добавить рубленую говядину. Влить красного вина и томатное что-то (у меня вчера был соус Долмио и он идеален по составу и консистенции). я даю минут 20 им тушиться, потом добавляю соль, перец и травки итальянские. и еще минут на 20 на медленном огне. перед подачей свежий базилик в соус. и с макарошками ммммммм
забыла... в соус еще прям в тарелку терты пармезанчик и укроп
вчера делала как раз пасту болоньезе.
лук, сельдерей и морковку обжарить, потом добавить рубленую говядину. Влить красного вина и томатное что-то (у меня вчера был соус Долмио и он идеален по составу и консистенции). я даю минут 20 им тушиться, потом добавляю соль, перец и травки итальянские. и еще минут на 20 на медленном огне. перед подачей свежий базилик в соус. и с макарошками ммммммм
забыла... в соус еще прям в тарелку терты пармезанчик и укроп
я сейчас покупаю либо гречневые макароны, либо цельнозерновые Макфа.
ну это мои загоны сейчас))))
ну это мои загоны сейчас))))
я покупаю в Ашане или Ленте.
гречневые макароны лежат в том отделе, где всякие нори и соевые соусы, а цельнозерновые в обычном макаронном)))
там еще были макароны Макфа со шпинатом, но меня они не впечатлили)))))
гречневые макароны лежат в том отделе, где всякие нори и соевые соусы, а цельнозерновые в обычном макаронном)))
там еще были макароны Макфа со шпинатом, но меня они не впечатлили)))))
Плюсуюсь к гречневым макаронам!!!люблю их с мясом,овощами и грибочками в воке делать!с соевым соусом ням-ням)вернее муж делает,а я люблю))))еще как-то рисовые покупали,тоже вкусно!
Жень, дай рецепт, а то вок стоит без дела, купила, а что готовить в ней не знаю
Девочки, подскажите, кто нибудь готовил что нибудь в пароварке для микроволновки? Ни одного рецепта в сети не могу найти, одна надежда на форум. Сколько по времени там что готовиться?
Я делала стайки красной рыбы на пару. 20 мин автоматически время выставляется. Но я еще на 10 дополнительно ставила
девочки, а мясо кто-нибудь вялит? Интересует какие части и как в условиях квартиры это сделать?
Поделюсь свои рецептом свинки в белом вине с яблоками.
На фото виден мой косяк))) 2 пробки)) не думала, что буду снимать бутылку целиком)) но на вкус это все равно не влияет.
Нам понадобится:
1. 500 мл. белого сухого вина
2. 1 кг свинины
3. 2-3 больших яблока
4. свежемолотый черный перец и соль
Что делаем:
1. Форму смазываем сливочным маслом. Кладем предварительно поперченную и посоленную свинину в форму. Заливаем белым вином. Плотно закрываем листом фольги и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
2. За 20 минут до готовности свинины очищаем яблоки от косточек и крупно их режем.
3. Вынимаем свинину из формы и заворачиваем её в лист фольги. Оставляем при комнатной температуре пока готовятся яблоки.
4. Яблоки опускаем в форму из которой вынули свинину. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов.
5. Подаем свинину с яблоками, политую получившимся бульоном.
Лазанья "Мне пофиг на санкции"
Что необходимо:
400 грамм мускатной тыквы
морская соль и черный перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика
1кг томатов
300 грамм молодого шпината
500 грамм сыра рикотта
сухие листы лазаньи
125 грамм моцареллы
100 грамм пармезана
Что делаем:
1.Тыкву режем на кусочки. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, перчим и солим и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
2. Пока запекается тыква, делаем соус. Помидоры очищаем от кожицы, пюрируем блендером. В сотейник наливаем оливковое масло. Мелко режем чеснок. Когда масло нагреется, добавляем чеснок и чуть-чуть его обжариваем. Затем добавляем помидоры и нарезанный базилик, перец и соль. Тушим на медленном огне минут 10.
3. Шпинат режем мелко. Выкладываем в сотейник и тушим, пока он не стал мягким. Затем сливаем лишнюю жидкость, если есть. Чуть-чуть остужаем и добавляем рикотту. Перемешиваем. Перчим и солим.
4. После того, как все готово, начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек соуса (1/3). Выкладываем листы (предварительно их можно отварить до мягкости). Затем шпинат с рикоттой и тыкву. После этого накрываем еще одном слоем листов. Выкладываем 1/3 соуса. Затем шпинат с рикоттой и тыкву. Накрываем ещё одним слоем листов, затем выливаем оставшийся соус и выкладываем порезанную моцареллу. После этого ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем посыпаем тертым пармезаном и ставим ещё на 20 минут.
Спасибо))) Это я на конкурс снимала "Понедельник без мяса". Это движение за оздоровление человечества и планеты.
Девочки, а на праздники кто-нибудь делала несладкие пироги? НУ рыбный,например, или мясной.
Его использовать как закуску(ну как салаты в смысле)??ну то есть выставляется посередине стола и каждый берет кто хочет? Или порционно?
Его использовать как закуску(ну как салаты в смысле)??ну то есть выставляется посередине стола и каждый берет кто хочет? Или порционно?
Я часто пеку несладкие пироги, на стол всегда ставлю, предварительно нарезав на порции.
ага спасибо. Надюш, а какие ты делаешь?
Я вот из испробованного только несладкий торт Наполеон знаю)
Поделись своими рецептиками)
Я вот из испробованного только несладкий торт Наполеон знаю)
Поделись своими рецептиками)
Я делаю вариации на тему киш-лорена) В основе рецепт, который Лена-Sid выкладвала. Повторю.
Песочное тесто - 100 гр масла, 200 гр муки, 3 ст. л сметаны. Мягкое масло смешать с мукой и сметаной, если масло несоленое посолить. Тесто должно быть упругим, если жидковато, добавит немного муки, если ломается, то сметан. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 20-30 минут на холод. Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке при 180°. вынимаем, кладем начинку, заливку и печем еще минут 15-20, пока не подрумянится. Заливка всегда одинаковая - 3-4 яйца взбить вместе с 200 гр сметаны до однородной массы и добавить мелконатертый твердый сыр.. А вот начинки разные - что нашлось в холодильнике, это может быть курица и грибы, брокколи и брынза, шпинат и адыгейский сыр, ветчина и помидоры. Получается всегда вкусно.
Песочное тесто - 100 гр масла, 200 гр муки, 3 ст. л сметаны. Мягкое масло смешать с мукой и сметаной, если масло несоленое посолить. Тесто должно быть упругим, если жидковато, добавит немного муки, если ломается, то сметан. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 20-30 минут на холод. Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке при 180°. вынимаем, кладем начинку, заливку и печем еще минут 15-20, пока не подрумянится. Заливка всегда одинаковая - 3-4 яйца взбить вместе с 200 гр сметаны до однородной массы и добавить мелконатертый твердый сыр.. А вот начинки разные - что нашлось в холодильнике, это может быть курица и грибы, брокколи и брынза, шпинат и адыгейский сыр, ветчина и помидоры. Получается всегда вкусно.
я тебя цитировала! ))) "Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке "
Т9 шалит?
Т9 шалит?
Аааа) нет) именно, что бобовые - горох или фасоль в пергаментной бумаге на тесто. Это чтобы корж не вздувался)
Недавно пробовала оочень вкусный пирог с семгой! Песочное тесто, семга, рис и лук обжареный. Собираюсь на ближайший праздник такой приготовить.
Я сегодня делала привычные салаты,но решила подать не в салатниках. Звезда это с морепродуктами,цветной-Оливье
Яна, получилось очень красочно и аппетитно. Все таки форма подачи много значит.
Lenock, Бело4ка, _анна_, Olenka Max, Ольхен, Ryabinochka, Дюймово4ка, Катрина, Настик, marusya87, Mary Poppins, elali, Настена, Just_a_squirrel, Наталья Дмитриевна
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)