07.11.2024, (Четверг) 19:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
25
автор: Птичка-певичка(20.07.2014 в 18:50)
Я варю тоже на курином бульоне или из индейки)
автор: Варюша(20.07.2014 в 19:34)
Гречневый- мой любимый супчик) вот еще какой гречневый рецепт знаю (тему не читала, возможно уже было)
Гречку отварить без соли, на сковороде обжарить лук полукольцами, добавить консервированную горбушу или тунец. Соединить с гречкой и приправить соевым соусом. Вкуснятина!
автор: Катенка(20.07.2014 в 20:35)
Анжелик, а суп как варишь?
автор: Tata22(20.07.2014 в 23:16)
Как интересно! Нужно так сделать!
Суп с гречкой - очень интересно. Можно рецепт?
автор: Варюша(20.07.2014 в 23:29)
Отвариваю куриный бульон, туда лаврушечку, соль и перец. Пассирую лук и морковь, закидываю в бульон. Можно помидорку добавить. Затем картошку и гречку одновременно закладываю и варю 15-20 минут. За это время грудку разделываю и в суп. Всё.
А с горбушей попробуйте. У меня муж гречку только в таком виде ест.
автор: MarKa(21.07.2014 в 16:08)
Ничего себе! А ты с горбушей делала такой супчик? Неожиданное сочетание)))
автор: julie87(21.07.2014 в 00:04)
тоже люблю гречневый супчик)
Он у меня правда без изысков-курочка, картофель, лук, морковь, гречка, зелень)
автор: Bazinga(21.07.2014 в 00:51)
http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html - беспроигрышный вариант гречневого супа. Я гречку терпеть не могу, но в таком виде очень даже хорошо идёт)
автор: ma_sher(21.07.2014 в 14:59)
Сайт отличный!
автор: Светтта(29.07.2014 в 15:28)

Наткнулась в вк на интересный рецепт. Выложу сюда. Сама еще не пробовала



Кабачки с мясом в кляре по-домашнему!

Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
автор: МоЗайка(30.07.2014 в 10:19)
Я так делаю, только запекаю в духовке с майонезом и сыром
автор: Светтта(30.07.2014 в 10:43)
надо попробовать
автор: Viktoria8(29.07.2014 в 20:50)
Девочки подскажите пожалуйста проверенный рецепт итальянской пасты))) Можно с мясом или рыбой))
автор: Sid(29.07.2014 в 21:57)
http://andychef.ru/recipes/fetuchini-alfredo/

С креветками пойдет? Я люблю горгондзолу и креветки. А пасту можно взять любую.
автор: FrosA(29.07.2014 в 22:32)
Лена, спасибо за ссылку, офигенный блог, захотелось приготовить все и сразу!!! Может у тебя в заначке еще есть вкусные ссылки?))
автор: Viktoria8(30.07.2014 в 09:53)
Лена спасибо!!! Потрясающий блог!!!
автор: Юлик(30.07.2014 в 10:10)
Ооо, как вкусно описано!...
автор: Panamo4ka(30.07.2014 в 10:41)
а я что-то слвсем отвыкла и даже расхотела делать сливочные соусы, хотя я еще та макаронная душа)))))
вчера делала как раз пасту болоньезе.
лук, сельдерей и морковку обжарить, потом добавить рубленую говядину. Влить красного вина и томатное что-то (у меня вчера был соус Долмио и он идеален по составу и консистенции). я даю минут 20 им тушиться, потом добавляю соль, перец и травки итальянские. и еще минут на 20 на медленном огне. перед подачей свежий базилик в соус. и с макарошками ммммммм
забыла... в соус еще прям в тарелку терты пармезанчик и укроп
автор: Viktoria8(30.07.2014 в 11:07)
Жень а макароны какие покупаешь?
автор: Panamo4ka(30.07.2014 в 11:11)
я сейчас покупаю либо гречневые макароны, либо цельнозерновые Макфа.
ну это мои загоны сейчас))))
автор: Viktoria8(30.07.2014 в 11:12)
Спасибо! А где?
автор: Panamo4ka(30.07.2014 в 11:16)
я покупаю в Ашане или Ленте.
гречневые макароны лежат в том отделе, где всякие нори и соевые соусы, а цельнозерновые в обычном макаронном)))
там еще были макароны Макфа со шпинатом, но меня они не впечатлили)))))
автор: Viktoria8(30.07.2014 в 11:20)
В выходные будут гости))) надо подготовиться
автор: Женечка(30.07.2014 в 14:23)
Плюсуюсь к гречневым макаронам!!!люблю их с мясом,овощами и грибочками в воке делать!с соевым соусом ням-ням)вернее муж делает,а я люблю))))еще как-то рисовые покупали,тоже вкусно!
автор: Маргаритка(30.07.2014 в 14:34)
Жень, дай рецепт, а то вок стоит без дела, купила, а что готовить в ней не знаю
автор: Женечка(30.07.2014 в 14:43)
В личку!
автор: Маргаритка(30.07.2014 в 14:48)
Спасибо
автор: Ирусинда(04.08.2014 в 22:06)
Девочки, подскажите, кто нибудь готовил что нибудь в пароварке для микроволновки? Ни одного рецепта в сети не могу найти, одна надежда на форум. Сколько по времени там что готовиться?
автор: ma_sher(05.08.2014 в 09:58)
Я делала стайки красной рыбы на пару. 20 мин автоматически время выставляется. Но я еще на 10 дополнительно ставила
автор: Ханна(05.08.2014 в 13:45)
девочки, а мясо кто-нибудь вялит? Интересует какие части и как в условиях квартиры это сделать?
автор: Sid(13.08.2014 в 11:03)
Поделюсь свои рецептом свинки в белом вине с яблоками.
На фото виден мой косяк))) 2 пробки)) не думала, что буду снимать бутылку целиком)) но на вкус это все равно не влияет.

Нам понадобится:
1. 500 мл. белого сухого вина
2. 1 кг свинины
3. 2-3 больших яблока
4. свежемолотый черный перец и соль
Что делаем:
1. Форму смазываем сливочным маслом. Кладем предварительно поперченную и посоленную свинину в форму. Заливаем белым вином. Плотно закрываем листом фольги и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
2. За 20 минут до готовности свинины очищаем яблоки от косточек и крупно их режем.
3. Вынимаем свинину из формы и заворачиваем её в лист фольги. Оставляем при комнатной температуре пока готовятся яблоки.
4. Яблоки опускаем в форму из которой вынули свинину. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов.
5. Подаем свинину с яблоками, политую получившимся бульоном.
автор: Sid(13.08.2014 в 22:59)
Лазанья "Мне пофиг на санкции"
Что необходимо:
400 грамм мускатной тыквы
морская соль и черный перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика
1кг томатов
300 грамм молодого шпината
500 грамм сыра рикотта
сухие листы лазаньи
125 грамм моцареллы
100 грамм пармезана
Что делаем:
1.Тыкву режем на кусочки. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, перчим и солим и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
2. Пока запекается тыква, делаем соус. Помидоры очищаем от кожицы, пюрируем блендером. В сотейник наливаем оливковое масло. Мелко режем чеснок. Когда масло нагреется, добавляем чеснок и чуть-чуть его обжариваем. Затем добавляем помидоры и нарезанный базилик, перец и соль. Тушим на медленном огне минут 10.
3. Шпинат режем мелко. Выкладываем в сотейник и тушим, пока он не стал мягким. Затем сливаем лишнюю жидкость, если есть. Чуть-чуть остужаем и добавляем рикотту. Перемешиваем. Перчим и солим.

4. После того, как все готово, начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек соуса (1/3). Выкладываем листы (предварительно их можно отварить до мягкости). Затем шпинат с рикоттой и тыкву. После этого накрываем еще одном слоем листов. Выкладываем 1/3 соуса. Затем шпинат с рикоттой и тыкву. Накрываем ещё одним слоем листов, затем выливаем оставшийся соус и выкладываем порезанную моцареллу. После этого ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем посыпаем тертым пармезаном и ставим ещё на 20 минут.
автор: Птичка-певичка(13.08.2014 в 23:06)
Как аппетитно!!!
автор: Nastenka(13.08.2014 в 23:49)
Лазанья круто выглядит!
автор: Sid(14.08.2014 в 18:10)
Спасибо))) Это я на конкурс снимала "Понедельник без мяса". Это движение за оздоровление человечества и планеты.
автор: Пила(14.08.2014 в 23:06)
Ждем рецептов на тематику "пятница-рыбный день".
автор: ma_sher(13.08.2014 в 23:52)
Шикарно! Слюнки текут рекой )
автор: 6yceHka(13.08.2014 в 23:29)
Боже мой, зачем я сюда зашла на ночь глядя, сейчас захлебнусь
автор: elena91(16.08.2014 в 16:41)
Девочки, а на праздники кто-нибудь делала несладкие пироги? НУ рыбный,например, или мясной.
Его использовать как закуску(ну как салаты в смысле)??ну то есть выставляется посередине стола и каждый берет кто хочет? Или порционно?
автор: Дюймово4ка(16.08.2014 в 16:52)
Я часто пеку несладкие пироги, на стол всегда ставлю, предварительно нарезав на порции.
автор: elena91(16.08.2014 в 16:54)
ага спасибо. Надюш, а какие ты делаешь?
Я вот из испробованного только несладкий торт Наполеон знаю)
Поделись своими рецептиками)
автор: Дюймово4ка(16.08.2014 в 17:27)
Я делаю вариации на тему киш-лорена) В основе рецепт, который Лена-Sid выкладвала. Повторю.
Песочное тесто - 100 гр масла, 200 гр муки, 3 ст. л сметаны. Мягкое масло смешать с мукой и сметаной, если масло несоленое посолить. Тесто должно быть упругим, если жидковато, добавит немного муки, если ломается, то сметан. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 20-30 минут на холод. Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке при 180°. вынимаем, кладем начинку, заливку и печем еще минут 15-20, пока не подрумянится. Заливка всегда одинаковая - 3-4 яйца взбить вместе с 200 гр сметаны до однородной массы и добавить мелконатертый твердый сыр.. А вот начинки разные - что нашлось в холодильнике, это может быть курица и грибы, брокколи и брынза, шпинат и адыгейский сыр, ветчина и помидоры. Получается всегда вкусно.
автор: tossa(17.08.2014 в 00:23)
кладем бобовые?
автор: Дюймово4ка(17.08.2014 в 00:25)
Ээээ... вот с ними еще не пробовала)
автор: tossa(17.08.2014 в 00:29)
я тебя цитировала! ))) "Потом раскатываем, выкладываем в форму, кладем бобовые и выпекаем минут 15 в духовке "
Т9 шалит?
автор: Дюймово4ка(17.08.2014 в 00:29)
Аааа) нет) именно, что бобовые - горох или фасоль в пергаментной бумаге на тесто. Это чтобы корж не вздувался)
автор: Irin@(17.08.2014 в 00:15)
Недавно пробовала оочень вкусный пирог с семгой! Песочное тесто, семга, рис и лук обжареный. Собираюсь на ближайший праздник такой приготовить.
автор: elena91(17.08.2014 в 18:52)
Девочки, всем спасибо!!
автор: ЯнаК.(17.08.2014 в 00:26)
Я сегодня делала привычные салаты,но решила подать не в салатниках. Звезда это с морепродуктами,цветной-Оливье
автор: Murashka(17.08.2014 в 09:42)
Яна, получилось очень красочно и аппетитно. Все таки форма подачи много значит.