07.11.2024, (Четверг) 19:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
25
автор: МалышТ(27.03.2014 в 12:17)
Наташ а ты после пюре сразу фарш ложила или майонезом смазывала?
автор: Murashka(27.03.2014 в 13:45)
Сама ни разу не делала, только собираюсь. Мама сливочным маслом смазывает пюре.
автор: МалышТ(27.03.2014 в 14:04)
спасибо Вик)
Наташа видимо не скоро зайдет сюда)
автор: Счастливая(28.03.2014 в 16:57)
Только увидела вопрос)) Никакого майонеза. В моем рецепте пюре делается без молока, но добавляется сырое яйцо, 3-4 ложки сметаны и сливочное масло. И вся запеканка поливается слегка молоком, перед тем как отправиться в духовку.
автор: МалышТ(27.03.2014 в 11:10)
ну ладно,седня попробую сделать)
Спасибо !
автор: Катеринушка(27.03.2014 в 11:22)
и я пожалуй в выходные попробую. должно быть вкусно!!
автор: светикмн(27.03.2014 в 11:28)
шурпа

Берем на рынке баранину 500гр., лучше реберную часть с небольшим налетом жирка.
100гр желтого азиатского гороха (нухат, нохат, нут).
В Узбекистане он продается замоченный, а вам придется замочить в его в теплой воде из расчета 2/1(он очень разбухает) с вечера, если готовите на следующий день. Две большие луковицы, пару средних морковок, 4-5 картофелин, помидоры – 2шт, болгарский перец - 2 шт, головка чеснока, небольшая репа – шалган, 50 гр растительного масла.
Из специй: зира (кумин), кориандр, красный острый перец (молотый), соль.
Шурпа. Узбекская национальная кухня, шурпа, шурпа рецепт, шурпа из бараниныЗелень: кинза, укроп, петрушка.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рубленую порционно баранину с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Жарим до румяной корочки. Закладываем специи и солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой, из расчета 2 стакана на порцию (это важно, в процессе варки ни добавлять, ни убавлять воду нельзя), дожидаемся закипания и снимаем пену. Закладываем вторую луковицу, разрезанную на четыре части, чеснок зубчиками, горох (воду предварительно слить) и морковь порезанную брусочками 1х3см. Все это варим час на медленном огне. Через час закладываем помидоры очищенные от шкурки и разрезанные на шесть частей, болгарский перец , разрезанный на четыре части и очищенную репу целиком (потом ее выбрасывают, хотя многим нравится).
Всеэто варится еще полчаса до полуготовности нухата. Обязательно попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте еще. Через полчаса добавляем картофель порезаный крупно, как и все овощи, варим до его готовности. За пять минут до конца приготовления шурпы добавляем резаную зелень. После выключения огня, даем настояться блюду в течение 10-15 минут. Это самые тяжелые минуты ожидания, но кушанью необходимо дойти.
Разливаем по тарелкам и вперед за стол! Приятного аппетита!
Если приготовить на костре получается очень ароматно и вкусно!А если еще и лепешечка горячая ммммммммм!
автор: Любинька(28.03.2014 в 08:52)
мы вот так варим Шурпу, в большой казане таком, на плите, чаще всего из свинины, главное там болгарский перец и зелени много я считаю
http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2014 в 17:04)
Вопрос к сушиманам. Кто-нибудь готовил роллы с сыром хохланд Cremette ?
автор: Вредная конфетка(27.03.2014 в 23:47)
Девчат,а накидайте мне варианты,чем цыпленка нафаршировать)))
автор: Аня-neblandinka(28.03.2014 в 14:16)
- сыр+ чеснок
- яблоки+клюква
- чернослив?
автор: yozhing(28.03.2014 в 15:43)
фета + шпинат
курага, чернослив, яблоки
лук, бекон, панировочные сухари (предварительно все это обжарив)
ананасы в карамели (слив. масло, сахар и ананасы)
квашеная капуста (тоже предварительно нужно потушить слегка)
мелко нарубленные ветчина и сыр (твердый)
автор: Вредная конфетка(28.03.2014 в 16:52)
Спасибо! А яблоки и фрукты-ягоды надо как-то предварительно приготовить или сырые можно? И насколько сильно измельчать?
автор: yozhing(28.03.2014 в 17:01)
Кать, яблоки режешь дольками, сильно не мельчи, сухофрукты целиком. и то, другое - предварительно не готовим, не обжариваем, не тушим. часть внутрь, часть можно снаружи. курица птица небольшая не сгорят.
ананасы небольшими дольками обжариваем и слегка томим в сливочном масле, смешанном с сахаром. их только внутрь в тушку или под кожу, вокруг - сгорят.
автор: Вредная конфетка(28.03.2014 в 18:09)
Спасибо большое! Я раньше только гречкой и лимонами фаршировала,буду экспериментировать.
автор: yozhing(28.03.2014 в 18:13)
и тебе спасибо. про гречку и лимоны не слышала.
автор: Вредная конфетка(28.03.2014 в 18:34)
Это разные блюда)) Только гречкой или только лимонами.
автор: yozhing(28.03.2014 в 19:28)
с этого места поподробнее, Кать.
автор: Вредная конфетка(30.03.2014 в 13:56)
Лимоны я ошпаривала,разрезала пополам,засовывала внутрь, две-три половинки обычно убирается. Травок можно еще добавить. Это любителям кисленького))
Гречку надо сваренную,можно не до конца,она пропитывается соком и очень вкусная получается.
автор: yozhing(30.03.2014 в 20:47)
спасибо, Кать. будем пробовать, и полезно, и вкусно, я думаю.
автор: ma_sher(28.03.2014 в 14:02)
девушки, мне бы помощь) вчера купила вырезку свиную, сил готовить не было, решила замариновать в сметане и прованских травах + соевый соус и лук. Подумала , что сегодня придумаю, что делать) но не думается. Что можно придумать? запечьпод сыром как-то можно? куски небольшие
автор: Мастя(28.03.2014 в 14:17)
Попробуй сделать типа "мясо по французски" в духовке?!
автор: Напротив(28.03.2014 в 14:17)
можно с картохой запечь) Выложить слоями мясо,сверху картошка, сыр и в духовку! Или в горшочках сделать примерно тоже самое!
автор: Аня-neblandinka(28.03.2014 в 14:18)
Порежь картошечку кружочками на противень,на неё мясо, сырком посыпь и в духовку!
автор: ma_sher(28.03.2014 в 15:22)
Спасибо! Надо картошку купить и запечь попробую
автор: Tata22(30.03.2014 в 18:36)
Девочки, лето на подходе!!!!
Окрошечка с квасом)))))))))))))
автор: Напротив(30.03.2014 в 18:50)
Я уже месяц как ее ем частенько Первый раз так вообще,так захотелось,что прям стоя на кухне съела целую тарелку
автор: Milikena(30.03.2014 в 21:15)
А я окрошку делаю с кефиром ) ммм... аж слюнки потекли, завтра сделаю )
автор: Маруся22(30.03.2014 в 21:15)
А кто как хранит рецепты?в голове???в блокнотах???если есть у кого в эл виде можете поделиться???
автор: ЙОЖкин Кот(30.03.2014 в 21:55)
у меня сохранены либо ссылками в опере, либо тоже папка на компе из инета сохраняла.
автор: yozhing(30.03.2014 в 21:57)
у меня тетрадочка имеется. там услышанное, увиденное, испробованное. в интернете на проверенном сайте часто смотрю. ну и поваренные книги тоже всегда под рукой.
автор: Вредная конфетка(30.03.2014 в 22:16)
Я записываю в тетрадь на кольцах то,что понравилось. Периодически делаю файлы ворда,копирую с форума,с сайта какого-нибудь сразу много рецептов, из них выбираю,снова возвращаюсь к распечаткам этим, особо удачные записываю в тетрадь.
Файлы не удаляю,неси флешку,Марин,я перекину тебе библиотеку)))
автор: Маруся22(30.03.2014 в 23:18)
Ага Кать в сл раз с флешкой буду
автор: Любинька(30.03.2014 в 21:18)
у меня на компе папка рецепты, в голове нереально, что конкретно нужно?
автор: Tata22(30.03.2014 в 22:55)
Мне не нра в эл.виде. Поэтому книги, если с инета, то распечатываю и вкладываю в свою папку. Мне так удобно, чем эл.вид. Все таки бумажный носитель форева!)))
автор: Маруся22(30.03.2014 в 23:18)
Вторые блюда и легкая выпечка.
Спасибо Люба!!!
автор: kammellina(30.03.2014 в 23:13)
У меня альбом в контакте! Этим я пользуюсь везде, и дома,и на даче, и у свекрови))) Что-то в голове, что-то ищу на кулинарных сайтах. ААА! ещ1 на форуме многе смотрю, если не забываю копирую в альбом в контакте
автор: Viktoria8(31.03.2014 в 00:33)
Юль а что за альбом В контакте можно вести? Расскажи поподробнее)) а то я сохраняю на стену но так искать не удобно ((
автор: Tata22(31.03.2014 в 10:43)
Девочки, захотелось попробовать кукурузную кашу. Купила, но рецепт на упаковке слишком уж замудреный. Поделитесь несложным и вкусным рецептом.
автор: Ka10k(31.03.2014 в 10:47)
Я варю так же как и манку. Молоко сахар и непрерывно помешивать
автор: Zvezdinka(31.03.2014 в 11:04)
В рецептах для мульти у меня написано 100 г крупы залить 650 мл молока, 20 г сливочного масла, соль, сахар и варить 50 минут. В кастрюле наверное так же можно попробовать, только поглядывать
автор: Tata22(31.03.2014 в 11:07)
Точно, мультиварка, пойду книгу посмотрю. Спасибо!
автор: Светтта(04.04.2014 в 17:23)
Девочки никто не делает? Очень вкусно, я первый раз у свекрови попробовалаТолько тмин не добавляю, а в картошку яйца кладу. Еще из белорусской кухни картофельные драники нравятся



Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций
-1 кг картофеля
-0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
-1 крупная луковица
-соль, перец, молотый тмин по вкусу

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
автор: Murashka(04.04.2014 в 17:32)
Света, аппетитно выглядит, надо приготовить, тем более муж любит белорусскую кухню
автор: Anyut(04.04.2014 в 22:22)
Свет, а картошка не темнеет? Я когда однажды делала драники-они моментально темнели.
автор: Светтта(05.04.2014 в 09:38)
Ань, нет, вчера делала до сих пор не потемнела. Про драники надо у свекрови спросить, она что-то добавляет(соду или сметану не помню). У меня они сразу все съедаются)))) А колдуны нужно делать небольшими и обжариваю я с бочков тоже, после приготовления лучше сложить в посудину какую-то и накрыть крышкой на 5 мин, чтобы картошка не была как корка
автор: Dream(15.04.2014 в 13:45)
быстро и безумно вкусно -ЖУЛЬЕН
0,5кг куриного филе грудок
Лоток шампиньонов
2 средние луковицы
Банка сметаны (150-200грамм)
Сыр на терке (грамм 200-300)


1. Варим грудки.
2. Делаем обжарку.
• Обжариваем на сливочном маслице лучок…
• добавляем туда шампиньоны.
• + соль, перец
3. Делаем заправку
• Измельчаем сыр
• Смешиваем сыр со сметаной(можно еще туда капельку чеснока забацать)
4. Вареные грудки мелко нарезатьи на 2 минуты на горячую сковородку с маленьким кусочком сливочного масла
5. Мешаем все вместе! (грудки обжаренные, смесь лук-грибы и заправляем соусом из сметаны с сыром)
6. выкладываем равномерно в формочки
7. сверху посыпаем шапочку из тертого сыра.
8. в духовку на 180С минут на 10-15
автор: Аня-neblandinka(15.04.2014 в 13:49)
Ах, какие колдуны мы в Бресте пробовали!
Вот вроде бы картошка и мясо...но очень вкусно! Со сметанкой!
автор: tania ksto(16.04.2014 в 11:10)
КУХНИ НАРОДОВ МИРА:
-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
-Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом.
-Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
-Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
-Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
-Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
-Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
автор: Tata22(16.04.2014 в 11:39)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)