Сама ни разу не делала, только собираюсь. Мама сливочным маслом смазывает пюре.
Только увидела вопрос)) Никакого майонеза. В моем рецепте пюре делается без молока, но добавляется сырое яйцо, 3-4 ложки сметаны и сливочное масло. И вся запеканка поливается слегка молоком, перед тем как отправиться в духовку.
шурпа
Берем на рынке баранину 500гр., лучше реберную часть с небольшим налетом жирка.
100гр желтого азиатского гороха (нухат, нохат, нут).
В Узбекистане он продается замоченный, а вам придется замочить в его в теплой воде из расчета 2/1(он очень разбухает) с вечера, если готовите на следующий день. Две большие луковицы, пару средних морковок, 4-5 картофелин, помидоры – 2шт, болгарский перец - 2 шт, головка чеснока, небольшая репа – шалган, 50 гр растительного масла.
Из специй: зира (кумин), кориандр, красный острый перец (молотый), соль.
Шурпа. Узбекская национальная кухня, шурпа, шурпа рецепт, шурпа из бараниныЗелень: кинза, укроп, петрушка.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рубленую порционно баранину с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Жарим до румяной корочки. Закладываем специи и солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой, из расчета 2 стакана на порцию (это важно, в процессе варки ни добавлять, ни убавлять воду нельзя), дожидаемся закипания и снимаем пену. Закладываем вторую луковицу, разрезанную на четыре части, чеснок зубчиками, горох (воду предварительно слить) и морковь порезанную брусочками 1х3см. Все это варим час на медленном огне. Через час закладываем помидоры очищенные от шкурки и разрезанные на шесть частей, болгарский перец , разрезанный на четыре части и очищенную репу целиком (потом ее выбрасывают, хотя многим нравится).
Всеэто варится еще полчаса до полуготовности нухата. Обязательно попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте еще. Через полчаса добавляем картофель порезаный крупно, как и все овощи, варим до его готовности. За пять минут до конца приготовления шурпы добавляем резаную зелень. После выключения огня, даем настояться блюду в течение 10-15 минут. Это самые тяжелые минуты ожидания, но кушанью необходимо дойти.
Разливаем по тарелкам и вперед за стол! Приятного аппетита!
Если приготовить на костре получается очень ароматно и вкусно!А если еще и лепешечка горячая ммммммммм!
мы вот так варим Шурпу, в большой казане таком, на плите, чаще всего из свинины, главное там болгарский перец и зелени много я считаю
http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.htmlВопрос к сушиманам. Кто-нибудь готовил роллы с сыром хохланд Cremette ?
Девчат,а накидайте мне варианты,чем цыпленка нафаршировать)))
фета + шпинат
курага, чернослив, яблоки
лук, бекон, панировочные сухари (предварительно все это обжарив)
ананасы в карамели (слив. масло, сахар и ананасы)
квашеная капуста (тоже предварительно нужно потушить слегка)
мелко нарубленные ветчина и сыр (твердый)
курага, чернослив, яблоки
лук, бекон, панировочные сухари (предварительно все это обжарив)
ананасы в карамели (слив. масло, сахар и ананасы)
квашеная капуста (тоже предварительно нужно потушить слегка)
мелко нарубленные ветчина и сыр (твердый)
Спасибо! А яблоки и фрукты-ягоды надо как-то предварительно приготовить или сырые можно? И насколько сильно измельчать?
Кать, яблоки режешь дольками, сильно не мельчи, сухофрукты целиком. и то, другое - предварительно не готовим, не обжариваем, не тушим. часть внутрь, часть можно снаружи. курица птица небольшая не сгорят.
ананасы небольшими дольками обжариваем и слегка томим в сливочном масле, смешанном с сахаром. их только внутрь в тушку или под кожу, вокруг - сгорят.
ананасы небольшими дольками обжариваем и слегка томим в сливочном масле, смешанном с сахаром. их только внутрь в тушку или под кожу, вокруг - сгорят.
Спасибо большое! Я раньше только гречкой и лимонами фаршировала,буду экспериментировать.
Лимоны я ошпаривала,разрезала пополам,засовывала внутрь, две-три половинки обычно убирается. Травок можно еще добавить. Это любителям кисленького))
Гречку надо сваренную,можно не до конца,она пропитывается соком и очень вкусная получается.
Гречку надо сваренную,можно не до конца,она пропитывается соком и очень вкусная получается.
девушки, мне бы помощь) вчера купила вырезку свиную, сил готовить не было, решила замариновать в сметане и прованских травах + соевый соус и лук. Подумала , что сегодня придумаю, что делать) но не думается. Что можно придумать? запечьпод сыром как-то можно? куски небольшие
можно с картохой запечь) Выложить слоями мясо,сверху картошка, сыр и в духовку! Или в горшочках сделать примерно тоже самое!
Порежь картошечку кружочками на противень,на неё мясо, сырком посыпь и в духовку!
Я уже месяц как ее ем частенько Первый раз так вообще,так захотелось,что прям стоя на кухне съела целую тарелку
А я окрошку делаю с кефиром ) ммм... аж слюнки потекли, завтра сделаю )
А кто как хранит рецепты?в голове???в блокнотах???если есть у кого в эл виде можете поделиться???
у меня сохранены либо ссылками в опере, либо тоже папка на компе из инета сохраняла.
у меня тетрадочка имеется. там услышанное, увиденное, испробованное. в интернете на проверенном сайте часто смотрю. ну и поваренные книги тоже всегда под рукой.
Я записываю в тетрадь на кольцах то,что понравилось. Периодически делаю файлы ворда,копирую с форума,с сайта какого-нибудь сразу много рецептов, из них выбираю,снова возвращаюсь к распечаткам этим, особо удачные записываю в тетрадь.
Файлы не удаляю,неси флешку,Марин,я перекину тебе библиотеку)))
Файлы не удаляю,неси флешку,Марин,я перекину тебе библиотеку)))
у меня на компе папка рецепты, в голове нереально, что конкретно нужно?
Мне не нра в эл.виде. Поэтому книги, если с инета, то распечатываю и вкладываю в свою папку. Мне так удобно, чем эл.вид. Все таки бумажный носитель форева!)))
У меня альбом в контакте! Этим я пользуюсь везде, и дома,и на даче, и у свекрови))) Что-то в голове, что-то ищу на кулинарных сайтах. ААА! ещ1 на форуме многе смотрю, если не забываю копирую в альбом в контакте
Юль а что за альбом В контакте можно вести? Расскажи поподробнее)) а то я сохраняю на стену но так искать не удобно ((
Девочки, захотелось попробовать кукурузную кашу. Купила, но рецепт на упаковке слишком уж замудреный. Поделитесь несложным и вкусным рецептом.
В рецептах для мульти у меня написано 100 г крупы залить 650 мл молока, 20 г сливочного масла, соль, сахар и варить 50 минут. В кастрюле наверное так же можно попробовать, только поглядывать
Девочки никто не делает? Очень вкусно, я первый раз у свекрови попробовалаТолько тмин не добавляю, а в картошку яйца кладу. Еще из белорусской кухни картофельные драники нравятся
Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций
-1 кг картофеля
-0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
-1 крупная луковица
-соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
Света, аппетитно выглядит, надо приготовить, тем более муж любит белорусскую кухню
Свет, а картошка не темнеет? Я когда однажды делала драники-они моментально темнели.
Ань, нет, вчера делала до сих пор не потемнела. Про драники надо у свекрови спросить, она что-то добавляет(соду или сметану не помню). У меня они сразу все съедаются)))) А колдуны нужно делать небольшими и обжариваю я с бочков тоже, после приготовления лучше сложить в посудину какую-то и накрыть крышкой на 5 мин, чтобы картошка не была как корка
быстро и безумно вкусно -ЖУЛЬЕН
0,5кг куриного филе грудок
Лоток шампиньонов
2 средние луковицы
Банка сметаны (150-200грамм)
Сыр на терке (грамм 200-300)
1. Варим грудки.
2. Делаем обжарку.
• Обжариваем на сливочном маслице лучок…
• добавляем туда шампиньоны.
• + соль, перец
3. Делаем заправку
• Измельчаем сыр
• Смешиваем сыр со сметаной(можно еще туда капельку чеснока забацать)
4. Вареные грудки мелко нарезатьи на 2 минуты на горячую сковородку с маленьким кусочком сливочного масла
5. Мешаем все вместе! (грудки обжаренные, смесь лук-грибы и заправляем соусом из сметаны с сыром)
6. выкладываем равномерно в формочки
7. сверху посыпаем шапочку из тертого сыра.
8. в духовку на 180С минут на 10-15
0,5кг куриного филе грудок
Лоток шампиньонов
2 средние луковицы
Банка сметаны (150-200грамм)
Сыр на терке (грамм 200-300)
1. Варим грудки.
2. Делаем обжарку.
• Обжариваем на сливочном маслице лучок…
• добавляем туда шампиньоны.
• + соль, перец
3. Делаем заправку
• Измельчаем сыр
• Смешиваем сыр со сметаной(можно еще туда капельку чеснока забацать)
4. Вареные грудки мелко нарезатьи на 2 минуты на горячую сковородку с маленьким кусочком сливочного масла
5. Мешаем все вместе! (грудки обжаренные, смесь лук-грибы и заправляем соусом из сметаны с сыром)
6. выкладываем равномерно в формочки
7. сверху посыпаем шапочку из тертого сыра.
8. в духовку на 180С минут на 10-15
Ах, какие колдуны мы в Бресте пробовали!
Вот вроде бы картошка и мясо...но очень вкусно! Со сметанкой!
Вот вроде бы картошка и мясо...но очень вкусно! Со сметанкой!
КУХНИ НАРОДОВ МИРА:
-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
-Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом.
-Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
-Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
-Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
-Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
-Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
-Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом.
-Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
-Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
-Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
-Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
-Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
_анна_, Olenka Max, Ольхен, Ryabinochka, Дюймово4ка, Бело4ка, Катрина, Настик, marusya87, Mary Poppins, elali, Настена, Just_a_squirrel, Наталья Дмитриевна
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),