07.11.2024, (Четверг) 19:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
25
автор: olimp108(12.01.2014 в 15:14)
а кто как вкусно печень готовит.не печеночный торт или проч.,а чтоб кусочками потушить.
автор: Катюнчик(12.01.2014 в 15:27)
Я предварительно печень подготавливаю, убираю все пленки, нарезаю кубиками как для гуляша и заливаю молоком, оставляю ее там купаться на часик. Потом чищу морковь, лук, пассерую их, добавляю печень, еще чуток обжариваю, добавляю сметану (чем больше, тем лучше), солю и тушу все под закрытой крышкой. Все это очень быстро и самое главное печень всегда мягкая! Можно еще зелень добавить, специи, по желанию.
автор: Just_a_squirrel(12.01.2014 в 15:39)
Еще можно порезать кусочками как стейки, отбить, чуть обжарить и потушить в молоке с луком.
автор: Птичка-певичка(12.01.2014 в 19:12)
А можно так же, только без молока-сметаны, просто тушить с луком-морковью)
автор: yozhing(14.01.2014 в 02:00)
девочки, как можно употребить копченых устриц, по вкусу похожи на шпроты, но просто так с хлебом не нравится.
может салат какой есть или закуска?
автор: Murashka(14.01.2014 в 09:26)
Саша, сама не делала, но только прочитала твой вопрос и встретила вот такой рецепт со шпротами, может приглянется тебе

Пирожки со шпротами

Вкусные пирожки для любителей шпрот. Тонкое тесто и начинка из капусты с яйцами и шпротами. Эти пирожки очень подходят к бульонам. Из готового слоеного теста готовятся очень быстро.
Продукты:
-Слоеное тесто – 250-300г
-Яйца – 3 шт.
-Капуста – 200г
-Лук зеленый – 1
-Шпроты – 1 банка (240г)
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло сливочное – 20г

Размораживаем листы теста. 2 яйца отвариваем вкрутую. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста получается 8 пирожков.

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.

Добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Тесто тонко раскатаем и чашкой сделаем кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
автор: yozhing(15.01.2014 в 21:31)
Вика, спасибо большое!!!! надо будет обязательно попробовать))))
автор: Ангело4ек(17.01.2014 в 13:25)
Вика, какой вкусный рецепт! Загорелась я сразу эту вкусняшку мужу сделать (уж очень он любит бутерброды со шпротами) и вспомнила, что у нас духовка сломалась(((
автор: Murashka(17.01.2014 в 13:28)
Оля, так она же не на всегда сломалась. Подчините и приготовишь.

Тоже что ли своему мужу приготовить Шпроты любит, тесто, капуста и яйца есть. Завтра пожалуй займусь
автор: МалышТ(17.01.2014 в 13:55)
Вик,а капуста обычная?
у меня просто завтра гости будут,родители..думаю может тож сделать?
автор: Murashka(17.01.2014 в 14:03)
Таня, про капусту так написано

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.


Будем пробовать, я пока еще сама их тоже не делала
автор: МалышТ(17.01.2014 в 14:23)
ну я в том плане что не пекинскую,а нашу обычную...
автор: Murashka(17.01.2014 в 14:24)
да, обычную
автор: Мушка(25.01.2014 в 18:10)
девочки а напомните сайт, где можно написать имеющиеся продукты, а он предложит рецепты в которые они входят, где-то я его видела, но не могу найти(
автор: Любинька(25.01.2014 в 21:58)
я вот здесь по поиску ищу по продуктам
http://www.say7.info
автор: Victoria(25.01.2014 в 18:39)
ооо, я бы тоже такой сайт просмотрела)


делала сегодня рулеты, нежные, вкусные!

на лаваш: плавленый сыр размазать, + красную соленую рыбку тоненькими ломтиками + зелень. Завернуть.
Длинную колбаску лаваша разрезать на кружочки-рулетики толщиной 1,5-2 см.
автор: Ангело4ек(25.01.2014 в 20:31)
Я с такой начинкой блинчики в прошлом году делала
автор: Nastenka(26.01.2014 в 10:07)
Да, кстати
С лавашом суховато получается
Я на прошлую масленицу делала так с блинами - нажористо и необычно)
автор: Леночка-mirra(25.01.2014 в 21:25)
Вопросик - мисо суп кто-нибудь дома готовил? Стоит это того? Подсела прям на него
автор: koshka(15.03.2014 в 23:20)
Лен, у меня муж готовит иногда. Стоит того. Главное, не пересолить.
автор: Женечка(26.01.2014 в 00:35)
у меня сегодня муж делал кальмары с рисом,луком,кедровыми орешками и соусом терияки вообще соус этот обожаю,кто не пробовал-советую!
автор: Naty(31.01.2014 в 20:06)
Девочки,посоветуйте какое-нибудь интересное горячее на праздничный стол.Думаю,что сынуле на др приготовить.В прошлом году были манты и узбекский плов.В этом не хочется какую-нибудь обычную картошку с мясом или курицей)))
автор: Леся-kissa(01.02.2014 в 16:46)
Наташ, не совсем обычно, но с картошкой, мясом и тестом) Балиш называется (татарское блюдо). Это закрытый пирог с мясом и картохой. Если надо. рецепт напишу
автор: Naty(01.02.2014 в 16:48)
Напиши)но мы часто пирог закрытый с рыбой и картошкой делаем,поэтому навряд ли на праздник приготовим.Будем в будни пробовать)))
автор: Murashka(02.02.2014 в 17:49)
Рыбку (треска, сазан, судак) с овощами в фольге. Получается индивидуальная порция, диетически даже, вкусненько. Подавать прям в фольге.
автор: Аня-neblandinka(02.02.2014 в 18:32)
Наташ,может быть чтобы мясо с картошкой не выглядело обычно,подать их в виже жаркого в порционных горшочках? Хотя..тоже конечно не вот экзотика.
Ещё предложу свининку с ананасами, какой-нибудь мясной рулет (рецептов множество,я делаю с начинкой из грибов и сыра) или,например, лазанью!
автор: Лельчик(02.02.2014 в 18:53)
Я на Егоркин день рождения готовлю лазанью, это уже стало традицией.
Можно еще жюльен, например.
автор: Аня-neblandinka(02.02.2014 в 18:35)
Понеслась беременная душа в рай ... ещё солянка на ум пришла!
автор: Любинька(02.02.2014 в 18:53)
солянка вообще супер,мы любим и муж варит вкусно)
рыбу фаршированную ( карп например) очень празднично
автор: Naty(02.02.2014 в 19:13)
Девочки,спасибо!!!лазанья у нас дома тоже часто,сочетание мяса с ананасами наши мужчины не любят (а я вот очень даже))),подумаю насчет рыбы.
Или пусть папа опять занимается горячим)))
автор: Вредная конфетка(03.02.2014 в 18:15)
Наташ,порционные рулеты из куриного филе вкусно и просто))
автор: Елена52(03.02.2014 в 18:22)
могу поделиться оч хорошим кулинарным сайтом. сама по нему готовлю, там все в картинках и описано подробно и форум есть.. может конечно его знают многие.
ps просто ней знаю, по правилам форума можно ли его указывать на все общее обозрение..
автор: grafinya(03.02.2014 в 18:43)
автор: Мушка (25.01.2014 в 18:10) личное сообщение
девочки а напомните сайт, где можно написать имеющиеся продукты, а он предложит рецепты в которые они входят, где-то я его видела, но не могу найти(


http://ogoloda.li/ вестимо))))
автор: Мария1(17.02.2014 в 13:15)
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно готовить мясо по-французски , из какого мяса лучше? И из какой части ?
автор: Tata22(19.02.2014 в 00:45)
Я готовила из разных частей, конечно верхние части тела помягче, чем мышеченые нижние части. Главное нужно резать поперек волокон + отбить. Так же чтобы мясо не подсушилось и было мягким я режу лук кольцами, выкладываю их, а только потом сверху мясо и все остальное (рецепты разные).
Делаю часто. Быстро и не надоедает.
автор: Tata22(19.02.2014 в 00:54)
Сегодня приготовила рульку по рецепту и мультиварной книги, ммммммм, вкусненько и нежненько.
Рулька 900 гр
Чеснок (я взяла целую среднюю головку)
Луковица большая
Базилик (использовала сушный)
Вода 200 мл
Масло растительное на глаз
Соль, специи.
В рулье сделать глубокие надрезы и нашпиговать чисноком (у меня ушло где-то половина головки). Мелко порезать лук, смешать с солью, специями и базиликом. Смесью натереть рульку. По рецепту остааить на ночь. Я оставила римерно на час, у меня все пропиталось.
Выкладываем рульку в мультиварку, наливаем воду и растительное масло+ оставшиеся дольки чеснока. Вибираем ТУШЕНИЕ на 2 часа. Запах стоял аж слюньки текли. Получилось очень-очень нежное мясо.
автор: ЙОЖкин Кот(15.03.2014 в 19:59)
А мы сегдня заморочились с лазаньей Болоньезе-получилось просто сногсшибательно!!!
Лучше чем в "Библиотеке" и также вкусно как в Италии :)
Как обычно,основной рецепт был откорректирован.

Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт ,
Морковь -1 шт.
Вместо мякоти помидоров взяли соус Dolmio Болоньезе (использовали 70%)
Соль
Перец черный
Молоко — 700 мл
Масло сливочное — 70 г
Мука — 3 ст. л.
Орех мускатный
Лазанья (листы) — 12 шт
Сыр -у нас был обычный (вместо пармезана и моцареллы)-300 грамм.

Время приготовления 20 минут-подготовка, 25-40 -выпекание.

(все этапы делались параллельно что сократило время приготовления)

Болоньезе.
морковь потереть, лук поезать, обжарить, добавить фарш, еще минут 5-7 обжарить,
вылить соус, посолить по вкусу и тушить до готовости.

Бешамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.Помешивая минуты через 3 влить молоко. Дальше мешать до загустения.
Посолить по вкусу. Можно добавить мускатный орех (у меня не нашлось).

Листы лазаньи проварить в кипящей воде 5 минут (хотя перед этим стоит почитать упаковку-есть некоторые листы которые не требуют проварки, но мне кажется, они не пропекутся до мягкости без этого).

Выкладывать слоями.

На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
Дальше кладем соус болоньезе.
Посыпаем сыром.
Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
Последние кладем листы лазаньи,поливаем тонким слоем соута, посыпаем остатками сыра и заливаем остатками соуса бешамель.

Форму поставили в разогретую духовку, примерно на 180 град, на 25 минут,
когда краешки зарумянились достали.



автор: Ka10k(15.03.2014 в 19:59)
Я брала слоеное тесто вместо листов лазаньи. Тоже ооочень вкусно)
автор: Ledenec(15.03.2014 в 22:07)
Девочки, а в Ашане в Фантастике есть листы лазаньи?
автор: Tata22(15.03.2014 в 22:42)
Часто делаю лазанью. Листы покупаю в метро, они в отделе, где макароны. Их как раз не надо варить. Соус делаю как выше написано. А вот основную начинку разную и на свое усмотрение. Всегда вкусно!
автор: koshka(15.03.2014 в 23:23)
В Реале были раньше, я брала Barilla. Их варить не надо как раз. В Ашане...должны быть...по-любому
автор: your-friday(15.03.2014 в 22:44)
Девочки, посоветуйте, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей? Что-то моя фантазия на нуле (
автор: Katrine(15.03.2014 в 22:47)
Ёжики еще можно )
автор: Дюймово4ка(15.03.2014 в 22:50)
Или лазанью) вон выше и рецепт выложили. Я иногда запеканку с картошкой делаю.
автор: Katrine(15.03.2014 в 22:53)
А я еще каннеллони люблю готовить ) К запеканке с картошкой добавлю макаронную запеканку.
Прочитала рецепт Лины и на ночь глядя захотелось лазаньи, даже ведь листы в шкафу лежат )))
автор: Tata22(15.03.2014 в 22:48)
Ежики, перцы, голубцы. Пасту болоньезе.
автор: Tata22(15.03.2014 в 22:52)
А если не запариваться, то макароны по флотски. Можно зелень мороженую, если есть конечно, туда добавить. Также я делала фарш, перец полосками тонкими или мелко порезанный и зелень обжарить и с макарошками/лапшой. Можно добавить ложку томатной пасты и чуть водички, будет соус мясной.
автор: Murashka(15.03.2014 в 22:51)
Пельмени домашние
автор: Tata22(15.03.2014 в 22:54)
Манты))) ммммм мняка-вкусняка, муж очень любит.
автор: Tata22(15.03.2014 в 23:05)
Манты
Для теста 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 ч.ложка соли. Замешиваем тесто. Вымешиваем мин 20.
Пол кило фарша (можно больше, кому как по набитости) и лук по обьему как фарш. Но это я так делаю, тк когда много лука сочнее и посолить/ поперчить!
По размерам тоже кому как. Мы любим крупные. Поэтому тесто делю на 30-35 кружков. Раскатываем, выкладываем начинку. Я делаю либо конвертики, либо прям манты. Мантоварки у меня нет, поэтому готовлю в пароварке 40 минут.