Если еще актуально,я бы сделала жаркое ленивой любовницы,только там мясо небольшими кусочками порезать нужно будет.
Мясо порезать,к нему лук полукольцами,чеснок мелко,пару столовых ложек растительного масла,ложку сахара,соль специи по вкусу,залить соевым соусом и оставить мариноваться(чем дольше тем лучше),потом выложить в форму,сверху порезать яблоко дольками,чтоб закрывало всю поверхность и в разогретую до 200градусов духовку на 45-минут.
Я часто его в картофелем как гарнир делаю. В глубокую сковороду лук порезать, крупными брусками картофель, добавить шпинат замороженный, залить все водой, чтоб покрывало картоху, посолить, приправить по желанию и тушить минут 30 до готовности. Очень хорошо идет в качестве гарнира к рыбке. Ребенку как отдельное блюдо даю, уплетает только так.
Лук, морковь, чеснок потушить до мягкости. Потом выложить фарш, хорошенько его размять и чуть-чуть обжарить с овощами. Потом влить молоко и тушить, пока молоко не выпарится. Потом вино)) но этот этап можно пропустить))) Потом томатную пасту (я делаю сама) и мелко порезанные помидоры, соль, перец, травы и тушить часа 2, подливая водички, если нужно. Ещё туда можно положить панчетту, это вроде хамона, но ближе к бекону. Но тогда жирность увеличится. Лучше уж без него, пусть и не правильно)))
Томатную пасту так делаю... помидорки от кожи очищаю, в блендере их пюрирую, добавляю пряностей (перец, соль, травы), ещё раз блендерю, вот и все. Только не хранится он вообще. Киснет быстро.
Домашняя паста конечно вкуснее,но учитывая что сейчас помидоры сами по себе без вкусные почти, я бы лучше взяла баночку томатов в томатном соке, - mutti нравятся, вкус будет ярче, и тушить меньше придется.
да, с томатами беда. И с дорогими и дешевыми турецкими((( причем пахнут вроде отростки нормально, а вот сами помидоры - как пластиковые( У меня это прям печаль, так как огурцы пошли вкусные, сочные колхозные, а помидора весь салат портит :(
Ещё немного потерпеть осталось :)
У нас уже продаются совхозные помидоры, 250 рэ/кг
А для всяких паст тоже покупаю просто протертые помидоры в коробках, экономичнее и времени не тратят.
Кать, делаем сами даже сейчас. Покупаем помидоры "выборжец", это питерская агрофирма. Нормальные помидоры)) По вкусу получается лучше, чем томатная паста), но это ИМХО) Мы редко консервы что-то стали покупать. Кроме кукурузы и гороха, оливки может ещё покупаем. А, нет, майонез ещё покупаем)) Но Сашка его редко ест, а я не ем вообще.
Подниму темку:
вопрос такой- какой суп ещё приготовить???
я уже не знаю что готовить: супы готовлю: с красной рыбкой суп, с консервами рыбными, с говядиной, куриный, сырный, с фрикадельками, куриный вермишелевый, грибной- но грибы уже закончились.
Какой ещё суп приготовить???
Мне харчо нравится. Готовлю по рецепту отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
Еще есть гороховый. Его с копченостями люблю, но можно и без них.
Тут вопрос про супы, но напишу еще солянка, щи, а также рассольник.
А что такое шурпа?
напишите рецепт пожалуйста и гороховый не разу не готовила- горох специальный продаётся, не из банки же консервированый?? и крупа туда какая кладётся?
Борщ к сожалению дочка вообще не жалует((
А сырный это очень просто- продаются специальные сыры плавленные, типо Дружба и Янтарь. Варишь как куриный суп обычный, а сур из этой баночки- большой или средней добавляешь вместе с зеленью за 5 минут до окончания приготовления супов и помешиваешь, чтобы сыр расплавился весь. За 3-5 минут расплавляется весь, суп приобретает солнечный цвет и можно кушать) очень вкусный он)
горох колотый он вроде так называется,в пачках продается(половинками мне больше нравится чем целиковый),Я варю так.когда мясо на косточке сварится,добавляю сразу горох,потом через некоторое время морковь,лук и картошку,помешиваю время от времени,варить лучше на медленном огне,чтоб горох разварился,в конце добавляю зелень.
Больше всего нравится горох сваренный на бульоне из копченых ребрышек,но и обычный тож вкусно.
Иногда вместо гороха можно положить чечевицу красную или даже оранжевая она,но ее за 15 минут до выключения,она как раз разварится.
Только горох, оказывается, тоже нужно уметь выбрать. Я не задумывалась об этом, а тут купили какой-то, сварила суп, а от него даже аромата горохового нет((
Лисонька писал(a) 26.03.2014 в 16:09:
А что такое шурпа?
Шурпа - это такой густой суп,на подобие сборной солянки,готовится чаще из баранины,но и из свинины получается вкусно! Для меня это в первую очередь - блюдо на костре,но и дома,знаю,что шурпу готовят.
Я вот тут выкладывала рецепт моей шурпы на костре,думаю не страшно,если перенести рецепт на комфорку плиты - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6934&p=3&hl=645446#highlight.
Пожалуйста,Вик. Наверное его можно варить по-разному,я делаю на курином бульоне и с шампиньонами - нам с мужем так больше всего нравится.
На кастрюльку примерно 4 л.:
- куриная грудка;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 плавленых сырка (сейчас продаются прям специальные "для супа",они хорошо тают в бульоне);
- 300-500 гр.шампиньонов (в зависимости от того на сколько выраженный грибной вкус хочется получить);
- сметана;
- укроп;
- соль,перец,чеснок.
Готовим бульон из куриной грудки,когда она готова,вынимаем и режем на кусочки,возвращаем в бульон. Картофель режем кубиками и добавляем туда же. Варим 5-10 минут пока режем пластинками шампиньоны, трём на тёрке морковь и режем мелко лук. Опускаем овощи по очереди в суп,давая с каждым ингредиентом покипеть немного. Солим,перчим. В конце добавляем сметану и натёртые на крупной тёрке сырки,хорошо мешаем до растворения сырков. Затем блендером превращаем суп в суп- пюре и ещё раз доводим до кипения .
Иногда нам не хочется супа-пюре,но хочется сырного супа и я готовлю всё практически также: варю бульон из курицы, добавляю картофель, а грибы,лук и морковь тушу на сковороде со сметаной. Зажарку добавляю в суп,когда картофель будет практически готов. В конце также добавляю сырок. Получается более традиционно для нашего понимания "супа",но не менее вкусно!
К любому варианту этого супа добавляю мелко порубленный укроп и ржаные сухарики (сухарики можно приготовить с чесноком ).
Ага,в духовке. Ржаные.
Режу хлеб на кубики, смазываю противень маслом,выкладываю хлеб, солю и немного раздавленного чесночка добавляю. Потом руками перемешиваю хлебные кубики,чтобы соль с маслом и с чесноком получше к кусочкам пристали и ставлю в духовку.
Ну я так делаю (правда рецепт известный-из нета)
В готовый смешанный (свинина-говядина)фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем порезанный тонкими кружочками сырой картофель. Солим.
Чтобы картофель быстрее сварился, а запеканка была сочной поливаем сверху соусом, приготовленным из 4 ст. ложек майонеза (или сметаны), 3 ст. ложек кипяченой воды, соли и специй.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Следующий слой - фарш.
На фарш выкладываем нарезанные кружочками свежие помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Я делала с пюре, получается вкусно, совсем не сухо, но очень долго! Пока сваришь картошку, пока разомнешь ее, я еще фарш делала сама... Возьму на заметку рецепт с кружочками, так как моим запеканочка пришлась очень по вкусу, а мне не хочется так много времени на готовку тратить))