27.11.2024, (Среда) 17:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
25
автор: Asik(16.03.2014 в 19:21)
много всего)
Шведские фрикадельки, суп с фрикадельками, тефтели, ежики, фаршированный перец, голубцы, макароны по-флотски, паста болоньезе или упрощенный вариант паста с томатным соусом и фаршем (сюда же канелони, лазанья), суп чили, картофельная запеканка (читала еще про рисовую, но сама не делала), кабачки фаршированные мясом, пирожки с мясом, пельмени, манты
автор: Sid(15.03.2014 в 23:32)
О, щас выложу фотку лазаньи больньезе с соусом бешамель) Готовит муж. Вкусно, конечно)),но "прощай диета"))
что-то я упускала тему первых и вторых блюд)))
автор: Tata22(15.03.2014 в 23:36)
Оо да!!! Прощай диета)))))
автор: Вредная конфетка(15.03.2014 в 23:39)
Как лазаньи-то захотелось... Летом очень хорошо у нас с Семеном шел вариант,когда вместо листов теста идут тонко порезанные кабачки.
автор: Майя90(15.03.2014 в 23:35)
О, манты мои любимые))))Только у нас в семье принято вместо фарша мелко порезанное на кубики мясо+картошка так же порезанная+мелко порезанный лук, они такие сочные получаются. Вкуснятина)И соус еще к ним:майонез+соевый соус)А еще можно со сметаной попробовать, тоже вкусненько)
автор: Леся-kissa(16.03.2014 в 00:18)
о, ты случайно не с Татарстана?)) Просто в России делают без картошки, а вот у нас дома именно союз картошка-мясо-лук кубиками. Обожаю именно это сочетание!
автор: Майя90(16.03.2014 в 01:14)
Не, я с Казахстана)Там именно так и делают, муж у меня вообще не понимает манты с фаршем)Даже может не есть, если с фаршем)
автор: julie87(16.03.2014 в 02:11)
ой,аж слюнки потекли)
у меня мама тоже делает с картошечкой и мясом.и в горяченькие побольше маслица сливочного
автор: Irin@(16.03.2014 в 22:25)
И мы так делаем манты. И я тоже из Казахстана
автор: Мария1(16.03.2014 в 08:44)
Майя, а какое мясо лучше брать для них ?)
автор: Panamo4ka(16.03.2014 в 09:36)
Ох, лазанья - наша любимица)))) с любым соусом))))))
Спасибо огромное Полине diddlin за совет по листам для бешбармака!!!! Они такие же вкусные и дешевле!!!!
автор: Tata22(16.03.2014 в 10:13)
Жень, а что за бешбармак? Напиши рецептик.
автор: Panamo4ka(16.03.2014 в 10:22)
Рецепт лазаньи не меняется. Просто я уже несколько раз вместо дорогущих листов для лазаньи покупала вот такие листы для бешбармака. Они стоят дешевле и вкус такой же
автор: Tata22(16.03.2014 в 19:56)
Ой, как хорошо, а то действительно листы не дешевые( спасибо!!!
автор: Майя90(16.03.2014 в 12:52)
Мы любим свинину,она мягче)))
Ой куда уехало, это я для Марии1 написала)
автор: Мария1(17.03.2014 в 08:31)
Майя, спасибо большое)
автор: Майя90(17.03.2014 в 16:51)
Пожалуйста
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 11:54)
Девочки, а научите меня готовить каннеллони так, чтоб они не разваливались и были красивыми! А то получается очень вкусно, но совсем неприглядно(
автор: Katrine(16.03.2014 в 11:58)
У меня по любому рецепту хорошо получаются. Главное наполнять их неплотно, на 2/3 примерно.
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 12:00)
Кать пиши как делаешь, может я чего не то с ними вытворяю но они у меня разваливаются( трубочек красивых не получается(
автор: Katrine(16.03.2014 в 12:10)
Лен, попробуй по этому рецепту, если еще не пробовала его. Там и расписано подробно, и комментарии есть, в них обычно тоже есть полезная информация, у кого чего не получается и как исправлять )
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 12:23)
Кать, а скопируй пожалуйста ещё раз ссылку, что-то у меня не открывается(
автор: Katrine(16.03.2014 в 12:28)
Вот так попробуй. http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 12:40)
спасибо!
автор: yozhing(17.03.2014 в 18:43)
девочки, есть свинина - медальоны и ананас. что можно сделать из них?
автор: Напротив(17.03.2014 в 18:53)
ну самое банальное,что приходит на ум - это запечь в духовке) Свинину отбить, посолить-поперить, выложить на противень. Сверху по кружочку ананаса, и посыпать сыром и в духовку до вкусной корочки
автор: yozhing(17.03.2014 в 19:05)
спасибо, Ир. я никогда не пробовала так делать, никаких сметан, майонезов не надо? мясо за счет ананаса будет сочным?
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 19:24)
Я делала как мясо по-французски,только сверху лука ананас,потом сыр и майонез.
автор: yozhing(17.03.2014 в 19:25)
спасибо, Кать. лука нет, а магазинный день только в воскресенье))))
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 19:27)
Возможно,отсутствие лука никто и не заметит)
автор: yozhing(17.03.2014 в 19:29)
я им не скажу ничего))) съедят и без лука))
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 19:59)
Саша,и за неделю тебе лук больше никуда не понадобится? Я лук почти всюду кладу,в суп,фарш,соусы.
автор: yozhing(17.03.2014 в 20:07)
Кать, я вчера просто забыла его купить, а так в котлеты, горшочки кладу его, даже в сыром виде в салаты. но правила есть правила - магазин раз в неделю.
автор: Panamo4ka(17.03.2014 в 20:25)
Саш, какое клевое правило! У вас так за неделю все съедаете в доме?
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:10)
Жень, это система строгой экономии. магазин раз в неделю и не более 200 долларов.
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 20:45)
А хлеб,молочка?
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:13)
Кать, как раз на неделю хватает. хлеба едим не много, начинает сохнуть - запекаю с сыром, мясом. молочные продукты стараемся сразу есть, пока не испортились.
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 21:30)
Мы кашу каждый день на молоке едим. Хоть и разбавляю,но все равно срок годности 5 дней,на неделю никак не растянуть. А хлеб тоже на третий,четвертый день птичкам скармливаем,если корочка какая осталась. Так и приходится чаще ходить.
А так идея хорошая,конечно.
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:38)
у йогуртов срок хранения 3-4 дня, их мы сразу съедаем, а молоко не вскрытое может до недели храниться, вскрытое 2-3 дня, вот так и хватает нам его. кашу едим на воде, омлет тоже. молоко чаще просто так пьем или с хлопьями, ну и так по мелочи - пюре, тушеная печенка.
автор: Напротив(17.03.2014 в 21:35)
Саш,не знаю актуально или нет уже) Наверное надо майонезом или сметаной смазать - чем любите) Без него тоже можно,но есть риск,что сверху будет корочка прям жесткая.
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:42)
актуально, Ир. у нас только полвторого, обед готовить пока не начинала. обязательно намажу, жесткая корочка рискует быть подвергнутой критике))))
автор: Напротив(17.03.2014 в 21:47)
отлично) Тогда майонезик чуть-чуть,сверху сыр) Я обычно так делаю.
автор: Milikena(20.03.2014 в 22:09)
Саш, если еще актуально мясо сочное и мягкое с интересным ароматом и слегка сладковатым привкусом получается если его запекать завернутым в банановую кожуру.
автор: МалышТ(20.03.2014 в 22:41)
Milikena писал(a) 20.03.2014 в 22:09:
Саш, если еще актуально мясо сочное и мягкое с интересным ароматом и слегка сладковатым привкусом получается если его запекать завернутым в банановую кожуру.


это как?первый раз слышу
автор: Tata22(20.03.2014 в 22:57)
Рецепт в студию!)))))
автор: yozhing(21.03.2014 в 20:04)
Ань, спасибо за интересную мысль. мяса уже нет, конечно)))). но на будущее очень приходится. нужно взять мясо, просто завернуть его в банановую кожуру и ниточкой перевязать, чтобы держалась?
автор: Milikena(22.03.2014 в 17:50)
Рецепт прост маринуете мясо по своему вкусу, заворачиваете куски в кожуру, Саш, я не перевязываю, заматываю кожурой и кладу так чтобы мясо само прижимало эту кожуру, а можно сделать рулетики и уложить их в кожуру как в лодочку, но там нужно будет перематывать ниточкой.
автор: Milikena(23.03.2014 в 19:47)
Вспомнила и решила сделать сегодня ) Рецепт 1 кг говядины слегка отбить, замариновать с луком и чесноком в соевом соусе с небольшим количеством бальзамического уксуса. Шесть бананов очистить, завернуть мясо в кожуру, запечь в духовке (на моей плите сложно определить температуру поэтому, я выставляю средний огонь и запекаю минут 30).
Жаль фото запахов не передает...
автор: yozhing(23.03.2014 в 22:16)
ух ты!!!! мясо куплено, бананы тоже есть. будем пробовать!!!
автор: yozhing(18.03.2014 в 19:06)
Ира, Катя, большое спасибо за помощь!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)