07.11.2024, (Четверг) 21:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
25
автор: Asik(16.03.2014 в 19:21)
много всего)
Шведские фрикадельки, суп с фрикадельками, тефтели, ежики, фаршированный перец, голубцы, макароны по-флотски, паста болоньезе или упрощенный вариант паста с томатным соусом и фаршем (сюда же канелони, лазанья), суп чили, картофельная запеканка (читала еще про рисовую, но сама не делала), кабачки фаршированные мясом, пирожки с мясом, пельмени, манты
автор: Sid(15.03.2014 в 23:32)
О, щас выложу фотку лазаньи больньезе с соусом бешамель) Готовит муж. Вкусно, конечно)),но "прощай диета"))
что-то я упускала тему первых и вторых блюд)))
автор: Tata22(15.03.2014 в 23:36)
Оо да!!! Прощай диета)))))
автор: Вредная конфетка(15.03.2014 в 23:39)
Как лазаньи-то захотелось... Летом очень хорошо у нас с Семеном шел вариант,когда вместо листов теста идут тонко порезанные кабачки.
автор: Майя90(15.03.2014 в 23:35)
О, манты мои любимые))))Только у нас в семье принято вместо фарша мелко порезанное на кубики мясо+картошка так же порезанная+мелко порезанный лук, они такие сочные получаются. Вкуснятина)И соус еще к ним:майонез+соевый соус)А еще можно со сметаной попробовать, тоже вкусненько)
автор: Леся-kissa(16.03.2014 в 00:18)
о, ты случайно не с Татарстана?)) Просто в России делают без картошки, а вот у нас дома именно союз картошка-мясо-лук кубиками. Обожаю именно это сочетание!
автор: Майя90(16.03.2014 в 01:14)
Не, я с Казахстана)Там именно так и делают, муж у меня вообще не понимает манты с фаршем)Даже может не есть, если с фаршем)
автор: julie87(16.03.2014 в 02:11)
ой,аж слюнки потекли)
у меня мама тоже делает с картошечкой и мясом.и в горяченькие побольше маслица сливочного
автор: Irin@(16.03.2014 в 22:25)
И мы так делаем манты. И я тоже из Казахстана
автор: Мария1(16.03.2014 в 08:44)
Майя, а какое мясо лучше брать для них ?)
автор: Panamo4ka(16.03.2014 в 09:36)
Ох, лазанья - наша любимица)))) с любым соусом))))))
Спасибо огромное Полине diddlin за совет по листам для бешбармака!!!! Они такие же вкусные и дешевле!!!!
автор: Tata22(16.03.2014 в 10:13)
Жень, а что за бешбармак? Напиши рецептик.
автор: Panamo4ka(16.03.2014 в 10:22)
Рецепт лазаньи не меняется. Просто я уже несколько раз вместо дорогущих листов для лазаньи покупала вот такие листы для бешбармака. Они стоят дешевле и вкус такой же
автор: Tata22(16.03.2014 в 19:56)
Ой, как хорошо, а то действительно листы не дешевые( спасибо!!!
автор: Майя90(16.03.2014 в 12:52)
Мы любим свинину,она мягче)))
Ой куда уехало, это я для Марии1 написала)
автор: Мария1(17.03.2014 в 08:31)
Майя, спасибо большое)
автор: Майя90(17.03.2014 в 16:51)
Пожалуйста
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 11:54)
Девочки, а научите меня готовить каннеллони так, чтоб они не разваливались и были красивыми! А то получается очень вкусно, но совсем неприглядно(
автор: Katrine(16.03.2014 в 11:58)
У меня по любому рецепту хорошо получаются. Главное наполнять их неплотно, на 2/3 примерно.
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 12:00)
Кать пиши как делаешь, может я чего не то с ними вытворяю но они у меня разваливаются( трубочек красивых не получается(
автор: Katrine(16.03.2014 в 12:10)
Лен, попробуй по этому рецепту, если еще не пробовала его. Там и расписано подробно, и комментарии есть, в них обычно тоже есть полезная информация, у кого чего не получается и как исправлять )
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 12:23)
Кать, а скопируй пожалуйста ещё раз ссылку, что-то у меня не открывается(
автор: Katrine(16.03.2014 в 12:28)
Вот так попробуй. http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
автор: Еленка Лясечка(16.03.2014 в 12:40)
спасибо!
автор: yozhing(17.03.2014 в 18:43)
девочки, есть свинина - медальоны и ананас. что можно сделать из них?
автор: Напротив(17.03.2014 в 18:53)
ну самое банальное,что приходит на ум - это запечь в духовке) Свинину отбить, посолить-поперить, выложить на противень. Сверху по кружочку ананаса, и посыпать сыром и в духовку до вкусной корочки
автор: yozhing(17.03.2014 в 19:05)
спасибо, Ир. я никогда не пробовала так делать, никаких сметан, майонезов не надо? мясо за счет ананаса будет сочным?
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 19:24)
Я делала как мясо по-французски,только сверху лука ананас,потом сыр и майонез.
автор: yozhing(17.03.2014 в 19:25)
спасибо, Кать. лука нет, а магазинный день только в воскресенье))))
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 19:27)
Возможно,отсутствие лука никто и не заметит)
автор: yozhing(17.03.2014 в 19:29)
я им не скажу ничего))) съедят и без лука))
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 19:59)
Саша,и за неделю тебе лук больше никуда не понадобится? Я лук почти всюду кладу,в суп,фарш,соусы.
автор: yozhing(17.03.2014 в 20:07)
Кать, я вчера просто забыла его купить, а так в котлеты, горшочки кладу его, даже в сыром виде в салаты. но правила есть правила - магазин раз в неделю.
автор: Panamo4ka(17.03.2014 в 20:25)
Саш, какое клевое правило! У вас так за неделю все съедаете в доме?
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:10)
Жень, это система строгой экономии. магазин раз в неделю и не более 200 долларов.
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 20:45)
А хлеб,молочка?
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:13)
Кать, как раз на неделю хватает. хлеба едим не много, начинает сохнуть - запекаю с сыром, мясом. молочные продукты стараемся сразу есть, пока не испортились.
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 21:30)
Мы кашу каждый день на молоке едим. Хоть и разбавляю,но все равно срок годности 5 дней,на неделю никак не растянуть. А хлеб тоже на третий,четвертый день птичкам скармливаем,если корочка какая осталась. Так и приходится чаще ходить.
А так идея хорошая,конечно.
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:38)
у йогуртов срок хранения 3-4 дня, их мы сразу съедаем, а молоко не вскрытое может до недели храниться, вскрытое 2-3 дня, вот так и хватает нам его. кашу едим на воде, омлет тоже. молоко чаще просто так пьем или с хлопьями, ну и так по мелочи - пюре, тушеная печенка.
автор: Напротив(17.03.2014 в 21:35)
Саш,не знаю актуально или нет уже) Наверное надо майонезом или сметаной смазать - чем любите) Без него тоже можно,но есть риск,что сверху будет корочка прям жесткая.
автор: yozhing(17.03.2014 в 21:42)
актуально, Ир. у нас только полвторого, обед готовить пока не начинала. обязательно намажу, жесткая корочка рискует быть подвергнутой критике))))
автор: Напротив(17.03.2014 в 21:47)
отлично) Тогда майонезик чуть-чуть,сверху сыр) Я обычно так делаю.
автор: Milikena(20.03.2014 в 22:09)
Саш, если еще актуально мясо сочное и мягкое с интересным ароматом и слегка сладковатым привкусом получается если его запекать завернутым в банановую кожуру.
автор: МалышТ(20.03.2014 в 22:41)
Milikena писал(a) 20.03.2014 в 22:09:
Саш, если еще актуально мясо сочное и мягкое с интересным ароматом и слегка сладковатым привкусом получается если его запекать завернутым в банановую кожуру.


это как?первый раз слышу
автор: Tata22(20.03.2014 в 22:57)
Рецепт в студию!)))))
автор: yozhing(21.03.2014 в 20:04)
Ань, спасибо за интересную мысль. мяса уже нет, конечно)))). но на будущее очень приходится. нужно взять мясо, просто завернуть его в банановую кожуру и ниточкой перевязать, чтобы держалась?
автор: Milikena(22.03.2014 в 17:50)
Рецепт прост маринуете мясо по своему вкусу, заворачиваете куски в кожуру, Саш, я не перевязываю, заматываю кожурой и кладу так чтобы мясо само прижимало эту кожуру, а можно сделать рулетики и уложить их в кожуру как в лодочку, но там нужно будет перематывать ниточкой.
автор: Milikena(23.03.2014 в 19:47)
Вспомнила и решила сделать сегодня ) Рецепт 1 кг говядины слегка отбить, замариновать с луком и чесноком в соевом соусе с небольшим количеством бальзамического уксуса. Шесть бананов очистить, завернуть мясо в кожуру, запечь в духовке (на моей плите сложно определить температуру поэтому, я выставляю средний огонь и запекаю минут 30).
Жаль фото запахов не передает...
автор: yozhing(23.03.2014 в 22:16)
ух ты!!!! мясо куплено, бананы тоже есть. будем пробовать!!!
автор: yozhing(18.03.2014 в 19:06)
Ира, Катя, большое спасибо за помощь!!!!