07.11.2024, (Четверг) 19:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
25
автор: Katrine(22.12.2013 в 22:33)
Я еще в такие рулетики чесночок добавляю и зелень в саму начинку
автор: Portofina(22.12.2013 в 22:35)
Да-да, про зелень я и забыла, ее обязательно! И наряднее рулетики с зеленью смотрятся:)
автор: Just_a_squirrel(22.12.2013 в 22:42)
Спасибо!взяла на заметку)
автор: inna-online(22.12.2013 в 23:01)
Можно тоже самое завернуть еще в крабовые палочки. Или просто сыр с чесночком.
автор: Olka(23.12.2013 в 02:29)
лаваш очень вкусно с плав.сыром,корейской морковью и зеленью.у нас улетает сразу.
лаваш-чуть майонеза-сыр-морковь-лаваш-майонез-сыр-зелень(петрушка,укроп и обязательно кинза).зелени должно быть много-много.
все это в рулет.
автор: inna-online(22.12.2013 в 22:23)
Я буду делать как обычно - фаршированные шампиньоны.
Удаляем ножки от свежих шампиньонов, мелко режем, обжариваем с мелко нарубленным луком, добавляем яйцо, не забываем посолить. Всю эту обжаренную смесь накладываем в шампиньоны. Сверху смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Шампиньоны выкладываем на противень, в противень добавляем немного воды, чтлбы грибы не высохли. И в духовку на полчаса где-то.
Всегда уходят на ура!
автор: Just_a_squirrel(22.12.2013 в 22:47)
Да, шампиньоны хороши) я только вместо яйца добавляю помидорку. Часто их делаю как самостоятельное горячее.
автор: Лаки(23.12.2013 в 00:35)
Мммм шампиньоны, грибочки....... Ням-ням. Ну почему же вас нельзя при ГВ)))))
автор: tossa(23.12.2013 в 00:47)
я шампиньоны ем ) и давноооооо)
это ж не грибы )
автор: Гермиона(23.12.2013 в 12:36)
а что??
автор: tossa(23.12.2013 в 17:42)
)))) ну в смысле не настоящие грибы, а искусственно выращенные )))) не отравишься, в общем )
автор: Oreally(23.12.2013 в 10:30)
А можно ещё помидорки нафаршировать.

начинка: яйцо, чеснок, сыр (тёртый), майонез ))
автор: ЙОЖкин Кот(23.12.2013 в 18:01)
и перчик также можно фаршировать,а потом порезать на кружочкии.банально но вкусно,сочетание сыра с овощами-мнямка.
автор: Nouveau(23.12.2013 в 18:46)
Сегодня приготовила одно из любимых и наипростейших блюд - лосось с овощами в рукаве, вкусно, жуть как, а дел на полчаса максимум
автор: Зоська(23.12.2013 в 19:07)
А подробнее можно?
автор: Nouveau(23.12.2013 в 19:26)
Берешь лосось, нарезаешь стейками, солишь, перчишь, сбрызгиваешь соком лимона, выкладываешь в рукав для запекания. Режешь морковку тонкими кружочками, режешь помидорку на несколько частей, лук полукольцами, зелень. Количество овощей нужно брать исходя из количества стейков и вкусовых предпочтений, я брала на 4 больших стейка 1 морковку, 1 крупную помидорку, 1 луковицу, пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа. Все нарезанные овощи и зелень выкладываешь сверху на стейки в рукав и завязываешь с двух сторон, сверху лучше сделать несколько дырочек. И в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вот и все, очень просто!
Овощи можно брать любые, можно маслины еще добавить, перец и т.д.))) Подать можно на листе салата для красоты и сверху рыбу полить соком от овощей из рукава. Я люблю с картофельным пюре это есть, но можно и без гарнира, овощи уже как гарнир.
автор: Зоська(23.12.2013 в 19:28)
Слюнями изошлась...сделаю обязательно в ближайшее время
автор: Nouveau(23.12.2013 в 19:36)
Это и правда очень вкусно и полезно
автор: yozhing(23.12.2013 в 19:38)
согласна, тоже подобную штуку делаю, только в фольге, надо в рукаве еще будет попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(23.12.2013 в 19:45)
Юль,а он в рукаве сочненький получается? Рыбу обожаю, но как-то дальше жарки и запекания с сыром-сметаной не идет у меня.
автор: Nouveau(23.12.2013 в 19:57)
Сочненький, ага, там еще сока столько от овощей образовывается, ммм)))) Я рыбу с сыром почему-то не люблю, мне невкусно, сметану обычно заменяю сливками такую рыбу как лосось или форель мне кажется сыр только испортит, она сама по себе обалденно вкусная!
автор: Nouveau(23.12.2013 в 20:01)
Ах да, Зой, забыла, сверху все еще сбрызнула немного оливковым маслом и противень им же чуточку смазала.
автор: МалышТ(23.12.2013 в 22:38)
а горбушу наверно тоже можно так сделать?
у меня просто она давно в морозилке лежит,никак руки не дойдут приготовить...
автор: Nouveau(23.12.2013 в 22:56)
Я думаю, можно)
автор: yozhing(23.12.2013 в 20:07)
девочки, как вы делаете шубу? каков ваш вариант?
интересуют все подробности: ингредиенты, заправки, способы нарезки и очередность слоев.
автор: Spring(23.12.2013 в 21:18)
Вот мне тоже очень интересно, а то горы марковки и свеклы не очень люблю
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 21:24)
Вареная морковь, картошка, яйца, свекла
Лук репчатый(можно красный)
Майонез
Сельдь слабо соленая
Сельдь чищу, мелко рублю. Лук шинкую, обдаю кипятком. Все остальное на крупной терке кроме желтков(их на мелкой)
Слои:
Сельдь+лук
Белки
Картофель
Морковь
Свекла
Каждый слой промазываю майонезом. Сверху украшаю тертыми желтками.
Слои до свеклы можно повторить дважды.
автор: yozhing(23.12.2013 в 21:35)
Диана, спасибо за подробный ответ.
автор: Олька Валерьевна(23.12.2013 в 22:51)
А я когда в давно подаренной мужем кулинарной книге от Антона Табакова усмотрела в "шубе" слой тертых яблок (1-2шт), я беру сочные жесткие зеленые. Яблоки выкладываются на слой лука и дают ему такую нежную пикантность. Мои гости и домашние с тех пор просят шубу делать только так.
И слои в книге
картофель
сельдь
лук
яблоки
белок
морковь
свекла
Желток тертый сверху для украшения
автор: Зоська(23.12.2013 в 22:53)
Сегодня в какой-то передаче говорили что селёдку под шубой надо делать с яблоками,но вот почему надо,не уловила. Завтра спрошу у свекрови,она смотрела передачу
автор: МалышТ(23.12.2013 в 22:49)
я в другом порядке слои выкладываю:
картошка
рыба
лук(можно обдать кипятком или просто мелко порезать)
яйца
морковь
свекла.
Каждый слой смазать майонезом,причем верхний слой со свеклой смазываю непосредственно перед подачей на стол,тогда у нее вид как у только что приготовленной.
автор: tossa(23.12.2013 в 22:51)
покритикую ))))
селедку во все времена и во всех известных мне вариациях выкладывают на картофель)))

я делаю
-картошка, селедка, лук, яблоко, морковь, яйцо, свекла.
каждый слой - майонезом промазать
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 22:58)
Не за что, Саш)
автор: Дичка(23.12.2013 в 22:58)
Делаю почти так же так Диана, классика) но сельдь кладу на картошку и майонезом промазываю не каждый слой, т.к. слишком жирно получается, лучше через два, а чтоб была сочнее и лучше пропиталась майонез разбавляю небольшим кол-вом молока или воды
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 22:56)
А чего критиковать?) у всех свои предпочтения)у меня рецепт из бабушкиной кулинарной книги-тоже уже в традицию вошел) так что вариаций много.
автор: tossa(23.12.2013 в 23:01)
Диан, да я к слову просто, конечно, вариаций мало. У нас в семье вот всегда баталии "с яблоком или без" были, как говорится, на вкус и цвет. Вариантов много. я с яйцами вот не люблю )))
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 23:04)
А я лука как можно меньше)вот, кстати, успех шубы зависит от качества майонеза. Бывало, ела, она прямо водянистая какая-то.
Надо бы попробовать с домашним.
автор: Катюнчик(23.12.2013 в 23:20)
Я с яблоком ни разу не пробовала шубу ни у кого. А вот оливье с яблоком ела)
Если шубу делаю я, то лук никогда не добавляю, получается: сельдь, картофель, морковь, яйца, свекла. Все на терке, рыбу мелко режу, каждый раз тонким-тонким слоем майонеза мажу, буквально ложка, получается не жирно. обычно до свеклы 2 слоя всего.
автор: yozhing(23.12.2013 в 23:05)
девочки, не ругайтесь)) я спрашиваю именно потому, что хочу выслушать все возможные варианты.
большое спасибо за ваши рецепты!!!!
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 23:06)
Даже не думаем)
автор: tossa(23.12.2013 в 23:18)
Саш, да мы смеемся (я по крайней мере)
а то уж вообще...мысль о форумской ссоре из-за разных рецептов селедки под шубой ничего кроме улыбки вызвать не может
автор: yozhing(23.12.2013 в 23:20)
да не, я поняла, Лер))))
просто вдруг кто-то не захочет писать, скажет - закритикуют))))
автор: grafinya(23.12.2013 в 23:06)
У меня мама недавно свеклу на "корейской" терке потерла. Как морковку, соломкой. Нам с папой так гораздо больше понравилось, чем в классическом варианте
автор: Panamo4ka(23.12.2013 в 23:09)
А как выглядит корейская терка????? Она мне нужна как раз для новогодних салатов
автор: grafinya(23.12.2013 в 23:12)
Ещё б я её хоть раз в глаза видела, Жень))) И до нового года уже не посмотрю, наверное. Вообще, по-моему, это обычная терка, только там с одной из четырех сторон шинковка вот эта. Это из того, что я помню))
автор: Матильда(27.12.2013 в 20:54)
Вот так Жень
автор: Матильда(27.12.2013 в 20:55)
Вот так Жень, такие видела в фисмане и гипфеле
автор: Матильда(27.12.2013 в 20:57)
Девочки у меня есть целый большой палтус, что делать с ним? На ум приходит только одно - запечь, но вот с чем не знаю, делал может кто поделитесь
автор: светикмн(28.12.2013 в 23:41)
подскажите как замариновать шампиньоны?
автор: Oreally(29.12.2013 в 00:19)
Свекровь елает вкусно палтуса :-)
Она кладет его в глубокую протвень, предварительно нарезав на части. Заливает подливкой из сметаны и специй (перец, укроп, лук) выпекает минут 30 и сверху посыпает сыром и еще мин 5-10 :-)
А я эксперементирую с соусами. Но не именно палтус, любая рыба подвергается моим эксперементам :-) соусы типа - горчица,сматана, лим.сок, или лим.сок-перец-оливк.масло. в интернете много вариантов.....
Можно выложить и зкапечь с овощами, грибами...... :-)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)