Новогоднее оформление салата "Гранатовый браслет"
Ингредиенты
300 г куриного филе или копченой грудки
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). При желании можно заменить отварную грудку на копченую.
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Для того, чтобы сделать новогодние свечки, надо тонкий пласт сыра скрутить трубочкой и смазать на конце мягким плавленным сырком. Из красного перчика вырезать язычок пламени. Свечка готова. Из укропа сделать веточку ели. Украсить салат.