Анют, не представляешь как мне его тяжело было разделывать(( никогда не любила кроликов...а тут так жалко их стало,что даже сказала мужу, что может начать разводить на что мне сказали категоричное НЕТ, так как уход за ним нужен большооой...
А вообще,мне не понравился кролик, не буду никогда больше покупать его.
А что можно сделать из фарша, кроме котлет, голубцов, ежиков и запеканки картофельной????
Из фарша - блины с мясом, перцы или кабачки с начинкой из мяса, риса, лука и моркови обжаренных, еще можно в блендер его с яйцами и луком и запечь в форме, будет суфле, как в детском саду)
1. Что ж, первым делом отварим наш фарш. На такое количество фарша (500 г) я брала 600 мл воды. Можно также использовать уже готовый бульон, да и в разнообразии приправ для фарша вас никто не ограничивает, есть где проявить фантазию.
2. А теперь и вовсе уж проще некуда - выкладываем наше готовое мясо в миксер, добавляем яйца, сливки, молоко, а также соль, перец, и приправы по вкусу. Взбиваем все вместе примерно две минуты. Должна получиться светлая однородная и как бы "пенистая" масса.
3. Смазываем форму растительным маслом, и выкладываем в нее нашу светлую массу. И - в разогретую духовку на 20-30 минут (для этого простого рецепта суфле из фарша не рекомендуется проверять зубочистками, лучше просто аккуратно приподнимайте его лопаткой - как только легко начнет отставать, так можно и выключать духовку.
Я из фарша Чили делаю:
Фарш грамм 500, банка красной фасоли (без томатной пасты), банка белой фасоли, перец чили красный или зеленый (если нет свежего, то и приправа подойдет), зира, помидорки (я использую итальянскую кусочками, с томатной пастой не так вкусно), ну и сметана или йогурт.
Фарш обжарить немного, до тех пор пока он не станет как бы отдельными кусочками. Томаты порезать и смешать с бульоном или водой, добавить соль, зиру и если чили сухой, то и его. Перемешать и вылить к фаршу. Добавить фасоль. Жидкости должно быть так, чтобы все это походило на густой суп. Добавить чили. Для любителей острого добавляем целый перчик целиком с зернышками. Я зерна убираю. Все это потушить/поварить минут 30. Подавать либо так, либо со сметаной, если получилось остро.
Вчера делала в мультиварке, получилось неплохо, но на плите мне нравится больше.
Можно попробовать. Но мне кажется, для детского желудка тяжеловато будет. Фасоль сытная, тем более разная она тут и мясо. Но если решишься, попробуй с йогуртом и без чили.
А никто перцы с чесноком не жарил? Именно не овощи, а просто перцы. Муж пристал-вспомнил, что ему бабушка готовила в детстве...а мне кажется ерунда получится.
Первый раз сделала сама шикарную и полезную альтернативу колбасе на бутерброды. Кусок свинины с небольшим слоем жира натерла смесью соли, трав ( у меня травы прованса камис), чеснока и молотой паприки, завернула в фольгу и в пакет для запекания, чтобы противень не мыть. 1,5 часа в духовке - и получилась шикарная буженина (или как ее правильно называть?)
женщинам и детям сало отрываю, папам можно оставить, им вкусно)
Лиза лопает бутерброды с маслом и таким мясом, а можно и как второе блюдо с гарниром.
Лена я обожаю так готовить, но у нас большая проблема..какой бы кусок я ни "забуженинила" - муж съедает его за 1 день. Это кошмар просто )) хоть не так вкусно делай))
ну все растравили) хочу запеченого мясища) пошла делать.
а у нас еще свекровь прикольно делает рульку свиную. варит ее долго, потом кость вынимает и горячую приправлет и заворачивает в целофан, туго перевязывает и охлаждает. когда застынет такая вкуснота, но съедается за раз.
Лен,слюни потекли... завтра покупаю кусок свинины,и делаю так же а какую часть лучше взять? и какими специями натереть? Есть соль,черный перец и паприка
Приготовила сегодня Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
Хорошенько перемешать. Я еще добавила немного муки для клейкости.
Теперь взять форму, смазать сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. Получается мняка!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Лен,тебе лайтовые или и повреднее можно?)
нравится мне салатик "курица под кайфом":
слой курицы копченой
слой помидор
слой сухариков
сверху майонез и можно маком присыпать
вкусно,сытно,но неполезно)
Мне еще вот такие салатики нравятся:
1. салат "Спар" : язык говяжий отварить и порезать кубиками, ветчина кубиками, красный сладкий перец и зелень, заправлять майонезом
2. сала "Сочный": куриную грудку отварить и нарезать кубиками, яблоко мелко нарезать, половинки винограда, маринованные огурчики, зелень и болгарский перец, залить водичкой из огурчиков и немножко майонеза
3. салат "Анастасия", рецепт переписывать не буду, вот ссылочка http://www.povarenok.ru/recipes/show/33727/ опробовали на последнем застолье, всем понравилось
я только сухари мажу,но мне такое вообще нельзя,поэтому этой лайтовый вариант)да и вообще лучше потом добавить по вкусу.
еще нравится мне один салатик,но он тоже неполезный,небюджетный и съедается очень быстро)
креветки,кальмар вареный,рыбка красная(типа семги),яичный белок и икра красная.заправляется все майонезиком.
Простой,и моим очень нравится
4 яйца взбить, испечь 4 тонких блинчика, остудить, нарезать на лапшу. Луковицу нарезать полукольцами (если лук очень острый, можно обдать его кипятком), 200 гр. ветчины или колбасы нарезать соломкой, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
если быстро и чтоб не слоями,могу такой посоветовать,морковь по корейски,курица копченая кусочками небольшими и перец,красный желтый оранжевый,какой больше нравиться,моно даже красный...все заправить майонезом..У нас все едят такой.Есть вариант заменить копченую курицу колбасой,но это уже не для гостей,а так на вечер для себя любимых
В этой теме уже писала, скопирую:
"Коктейль"
Подаётся порционно. На дно вазочки - несколько ложек майонеза по вкусу. Затем порванные салатные листья, далее нарезанные тонкой соломкой слоями: огурец, ветчина и варёный кальмар. Следующий слой - натёртый на тёрке твёрдый сыр, сверху - четвертинка яйца и укроп. Слои промазывать не надо, майонез на дне.
"Салат с сёмгой"
Варёный картофель, яйца, креветки отварные, свежие огурцы, зелень, сёмга слабосолёная - всё нарезается кубиками (кроме креветок), смешивается, заправляется майонезом. Можно украсить салат красной икрой.
И еще один мною нежно любимый: листья салата и зелень (вся какая есть, я обычно любой микс в магазине беру), огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, маслины нарезать (если огурцов быть не должно, то без них), взять бекон, тот который полосками, разрезать полоски на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон. Добавить к овощам. И поливаем заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка бальзамического уксуса, пол.чайной ложки горчицы. Все взбить и залить салат.
Очееееееееееееень люблю его