МММ, Свет, бараньи ребрышки, это нечто.А ты так вкусно написала, аж слюни потекли.
Я их делаю как закуску к пиву, когда с друзьями собираемся (можно и свиные, но бараньи лучше).
Вообщем в миску кладем ребра, туда режем лук кольцами, чеснок, перец, соль, сок половинки лимона и немного оливкового масла. Все руками разминаю, что бы дало сок и оставляю минут на 30.
Разогреваю духовку до 200-220 градусов, на решетку выкладываю ребра, снизу ставлю противень.
Готовятся минут 40-50, периодически поливаю тем, что стекло в противень. Пальчики оближешь!
А еще недавно попробовала приготовить томатный суп-пюре по новому рецепту.
Примерно 1 кг помидоров, лучше розовых, 2 перца сладких красных, 3 зуб. чеснока и базилик красный.
Помидоры порезать на дольки, перец тоже, чеснок на 4 части, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и в духовку на 30-35 минут при темп. 180 градусов.
Как только овощи запекутся, отложить 1\4 часть в тарелочку, остальное перемолоть блендером.
То, что отложили, очистить от кожицы, размять вилкой, добавить нарезанный базилик и все это добавить в кастрюлю с перемолотым супом. Я еще добавляю обжаренную грудинку или окорок. Есть можно суп и теплым, а в такую жару он холодным отлично идет.