07.11.2024, (Четверг) 17:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
автор: Пила(17.08.2014 в 17:39)
А что там в составе с морепродуктами?
автор: ЯнаК.(17.08.2014 в 18:20)
Кальмары,креветки,краб. Палочки. Я еще белок яйца добавляю
автор: Пила(17.08.2014 в 18:45)
И майонезом смазываешь? Никаких овощей варенных там нету?
автор: ЯнаК.(17.08.2014 в 23:05)
Да,майонез. Знаю,что в такой салат еще кукурузу консерв добавляют,но я предпочитаю в том составе,что написала. Пробовала вместо майонеза менее жирные соусы -не так вкусно
автор: koshka(17.08.2014 в 13:47)
Девочки! Есть две банки вот такой тушенки. Что с ней приготовить? Давно стоит....
автор: Гермиона(17.08.2014 в 13:56)
гречку! :)))
или картофельную запеканку.
автор: Ma Cherie(17.08.2014 в 14:03)
С макаронами намешать вкусно.
автор: Гермиона(17.08.2014 в 14:07)
и толстительно :) хотя - тушОночка - это в любом случае толстииииительно :) хотя и вкусно, да :)
автор: Ma Cherie(17.08.2014 в 14:21)
Можно ( даже нужно) жир тушоночный не класть по желанию и вкусу) Он же отделяется легко там. Все конечно от состава тушенки зависит. У меня бабушка в деревне недавно суп картофельный варила на тушенке. Ням-ням получилось.
автор: ma_sher(17.08.2014 в 17:56)
Насть, а почему через О? Удивлена ..
автор: Ma Cherie(17.08.2014 в 18:07)
и я не правильно написала)
автор: Гермиона(17.08.2014 в 19:33)
а чо? :)))

ясно, надо прекращать так писать, даже в шутку, ибо такие шуточки от филологов смущают народные массы))) буква О в данном случае показывает, насколько ОпаснО для фигуры поедание тОлстительной тушОнки :))
автор: ma_sher(17.08.2014 в 22:03)
Я думала ты так подчеркнула правильное написание:) вроде так ошибки исправляют)
автор: koshka(17.08.2014 в 14:31)
Толстительно))). Макароны по-флотски да...люблю! Грешна. Запеканку вот давно не делала. Пойду картошку поставлю вариться. 5адо приготовить.

Девочки, спасибо!
автор: Катеринушка(18.08.2014 в 11:23)
Девочки,поделитесь рецептом салата с кальмароми, а то не знаю,что на др готовить.
автор: ЯнаК.(18.08.2014 в 11:30)
я выше писала.
автор: Катеринушка(18.08.2014 в 11:32)
я видела,Ян, мне креветки не подходят-муж не ест.
автор: ЯнаК.(18.08.2014 в 11:39)
не добавляй их) у меня бабушка делает этот салат со всем яйцом (я без желтка), без креветок,но с кукурузой
автор: Ma Cherie(18.08.2014 в 12:48)
Мы делаем салат как ольвье, только вместо мяса кальмар.
автор: Юсечка(31.08.2014 в 13:02)
Попробуйте кальмары, яйцо, сыр, и яблоко, очень вкусно и необычно. Кальмары нарезать соломкой, а яйцо, сыр , яблоко натереть на терке.
автор: elena91(18.08.2014 в 12:58)
я люблю кальмарный только в таком виде- кальмары, яйца,сыр, лук(красный,если его нет-обычный ).
автор: nightmoon(18.08.2014 в 13:05)
я еще огурец соленый добавляю, кальмар, яйцо, лук, огурец, майонез.
автор: elena91(19.08.2014 в 11:49)
Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша (я брала грудку и мелко ее нарезала)
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелина (у меня было мноооооого картошки, сделала прямо толстый слой)
3-4 столовые ложки сметаны (вместо сметаны майонез использовала)
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
тёртый твёрдый сыр (вообще без него)

Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. (я лук пожарила немножко, а потом мешала с курицей). Промазать майонезом.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. (поскольку мы не любители овощей, то я использовала только морковку и помидору)
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Получается ооооооооочень вкусно
автор: Юлик(28.08.2014 в 12:16)
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт запеченного в духовке мяса - чтоб вот пальчики облизать! Можно стандартный и не очень полезный, лишь бы очень вкусный!
автор: ЙОЖкин Кот(28.08.2014 в 13:01)
Слоями.
В емкость для запекания
На дно-лук кольцами или полукольцами, сверху картошку-тонко кружочками ("подварить" минут 5-7)
Сверху свинина чуть отбитая(через пакет)
Соль,перец, майонез или сметану, сыр твердый.
Накрыть емкость для запекания крышкой или фольгой
В духовку минут на 40-50.
Просто,быстро и не оторваться!
автор: Юлик(28.08.2014 в 13:34)
Спасибо, а свинину на какие по размеру кусочки?
автор: Татка86(28.08.2014 в 18:40)
Сегодня делала, баклажаны не люблю, долго собиралась и все таки...оказалось вкусно!!!!!

Ингредиенты:

2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
автор: Irin@(29.08.2014 в 18:55)
Надо попробовать сделать!!!
автор: darenka18(29.08.2014 в 20:28)
ой,вкуснота уверена!!!надо сделать)
автор: Катенка(29.08.2014 в 16:21)
Девочки, есть кабачок, морковь, лук, помидоры. Как приготовить?(не обязательно все использовать) Просто потушить уже приелось, а фантазии не хватает
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 16:25)
Тетя очень любит закуску из кабачков - их кружочками режет (солит),сверху кружочками лук,потом так же круглую помидорку майонезом промазывает и сверху сыром. выкладывает на противень каждую порцию "кругляшей" и запекает.
автор: Катенка(29.08.2014 в 16:30)
Спасибо, Яна! Заменю только майнез сметаной ))))
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 16:34)
а еще на ум пришли оладьи из кабачков. знакомая мужу,который не ест ничего такого недавно их "впарила", он съел,сказав потом "вкусные были рыбные котлетки"))))
автор: Катенка(29.08.2014 в 17:03)
Оладьи мы тоже любим, но их мы ели вчера ))))
автор: Blue_eyes(29.08.2014 в 16:42)
У меня мама делает так, ей очень нравится!) Пожалуй,тоже себе сегодня сделаю)))
автор: pretty7kitten(29.08.2014 в 19:07)
Кать, а я еще люблю кабачки с сыром и чесноком просто. Практически как Яна написала, но без лука и помидор))). Режешь кружочками кабачки. Сыр натираешь, добавляешь сметану или майонез - на любителя, и дольку чеснока давишь. Все перемешиваешь. (можно еще укроп добавить) И сверху на кабачки эту смесь. В духовку минут на 20-25, как сыр подрумянится - готово!:)
автор: Любинька(29.08.2014 в 21:02)
Еще можно в середину кружков кабачка фарш положить
автор: Just_a_squirrel(29.08.2014 в 21:04)
Я запекаю кабачки с помидорами,оливковым маслом и базиликом(можно сушеным).Еще очень вкусно к ним добавить баклажаны и брынзу.Получается совсем не жирно и очень нежно!
автор: Murashka(30.08.2014 в 16:37)
Диана, а напиши пожалуйста подробнее как с брынзой и баклажанами делаешь.
автор: Just_a_squirrel(30.08.2014 в 17:03)
Вика,с удовольствием!Баклажаны очищаю от кожуры,режу колечками,кладу в подсоленную холодную воду на полчаса(чтобы горечь ушла).Кабачки,помидоры тоже кольцами (с последних можно кожицу снять,опустив ненадолго с горячую воду). Брынзу кубиками.Баклажаны промыть.Противень смазываю оливковым маслом(не рафинированным),раскладываю кабачки и баклажаны,солю,сверху-кружочки помидор,базилик сушеный(или свежий порубленный),хаотично разбрасываю брынзу и сбрызгиваю еще немного оливковым маслом. В духовку на 180 гр 30-40 минут.У меня сейчас духовка не ахти газовая,держу подольше.В электрической должно быть равномернее и побыстрее.Вкусно даже холодными,похоже на овощи-гриль.Подавать можно как порционно,так и в общем блюде. Брынза придает особенную пикантность.В этом году у нас даже не залеживаются кабачки-делаю постоянно либо это,либо овощную лазанью.
автор: Murashka(30.08.2014 в 19:03)
Спасибо, обязательно сделаю
автор: Irin@(30.08.2014 в 22:13)
Диана, спасибо за рецепт!!!
автор: Just_a_squirrel(30.08.2014 в 22:22)
Ира,Вика,не за что)
автор: Пила(29.08.2014 в 22:30)
На голодный желудок в тему лучше не заходить.
Хочу кальмары. Не знаю где купить(
автор: Ma Cherie(31.08.2014 в 09:49)
Девочки, подскажите вкусный маринад для курицы? Собираюсь целую в духовке запечь.
автор: Женечка(31.08.2014 в 16:48)
Если еще актуально;)я обожаю с медом и соевым соусом;)на глаз перемешиваю ингредиенты в чашечке и смазываю куру;)
автор: Ma Cherie(01.09.2014 в 09:26)
Спасибо, интересно, попробую в следующий раз)) сделала вчера как обычно с чесноком и майонезом. Маму из отпуска встречали, в 15 часа уже надо было накормить путешественницу))
автор: Катенка(31.08.2014 в 22:39)
А нам очень нравится горчица. Плюс муж обычно добавляет масло растительное, соль, специи. Оч вкусно! И в духовке и на костре делаем
автор: Любинька(31.08.2014 в 21:42)
+ к соевому соусу
автор: Майя90(31.08.2014 в 22:51)
Девочки, сделала сегодня закуску, что Яна выкладывала кабочки+помидорка+майонез+сыр, очень вкусненько) Спасибо за рецепт)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)