Да,майонез. Знаю,что в такой салат еще кукурузу консерв добавляют,но я предпочитаю в том составе,что написала. Пробовала вместо майонеза менее жирные соусы -не так вкусно
Девочки! Есть две банки вот такой тушенки. Что с ней приготовить? Давно стоит....
и толстительно :) хотя - тушОночка - это в любом случае толстииииительно :) хотя и вкусно, да :)
Можно ( даже нужно) жир тушоночный не класть по желанию и вкусу) Он же отделяется легко там. Все конечно от состава тушенки зависит. У меня бабушка в деревне недавно суп картофельный варила на тушенке. Ням-ням получилось.
а чо? :)))
ясно, надо прекращать так писать, даже в шутку, ибо такие шуточки от филологов смущают народные массы))) буква О в данном случае показывает, насколько ОпаснО для фигуры поедание тОлстительной тушОнки :))
ясно, надо прекращать так писать, даже в шутку, ибо такие шуточки от филологов смущают народные массы))) буква О в данном случае показывает, насколько ОпаснО для фигуры поедание тОлстительной тушОнки :))
Я думала ты так подчеркнула правильное написание:) вроде так ошибки исправляют)
Толстительно))). Макароны по-флотски да...люблю! Грешна. Запеканку вот давно не делала. Пойду картошку поставлю вариться. 5адо приготовить.
Девочки, спасибо!
Девочки, спасибо!
Девочки,поделитесь рецептом салата с кальмароми, а то не знаю,что на др готовить.
не добавляй их) у меня бабушка делает этот салат со всем яйцом (я без желтка), без креветок,но с кукурузой
Попробуйте кальмары, яйцо, сыр, и яблоко, очень вкусно и необычно. Кальмары нарезать соломкой, а яйцо, сыр , яблоко натереть на терке.
я люблю кальмарный только в таком виде- кальмары, яйца,сыр, лук(красный,если его нет-обычный ).
я еще огурец соленый добавляю, кальмар, яйцо, лук, огурец, майонез.
Запеканка из овощей и куриного фарша
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша (я брала грудку и мелко ее нарезала)
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелина (у меня было мноооооого картошки, сделала прямо толстый слой)
3-4 столовые ложки сметаны (вместо сметаны майонез использовала)
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
тёртый твёрдый сыр (вообще без него)
Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. (я лук пожарила немножко, а потом мешала с курицей). Промазать майонезом.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. (поскольку мы не любители овощей, то я использовала только морковку и помидору)
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Получается ооооооооочень вкусно
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт запеченного в духовке мяса - чтоб вот пальчики облизать! Можно стандартный и не очень полезный, лишь бы очень вкусный!
Слоями.
В емкость для запекания
На дно-лук кольцами или полукольцами, сверху картошку-тонко кружочками ("подварить" минут 5-7)
Сверху свинина чуть отбитая(через пакет)
Соль,перец, майонез или сметану, сыр твердый.
Накрыть емкость для запекания крышкой или фольгой
В духовку минут на 40-50.
Просто,быстро и не оторваться!
В емкость для запекания
На дно-лук кольцами или полукольцами, сверху картошку-тонко кружочками ("подварить" минут 5-7)
Сверху свинина чуть отбитая(через пакет)
Соль,перец, майонез или сметану, сыр твердый.
Накрыть емкость для запекания крышкой или фольгой
В духовку минут на 40-50.
Просто,быстро и не оторваться!
Сегодня делала, баклажаны не люблю, долго собиралась и все таки...оказалось вкусно!!!!!
Ингредиенты:
2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Девочки, есть кабачок, морковь, лук, помидоры. Как приготовить?(не обязательно все использовать) Просто потушить уже приелось, а фантазии не хватает
Тетя очень любит закуску из кабачков - их кружочками режет (солит),сверху кружочками лук,потом так же круглую помидорку майонезом промазывает и сверху сыром. выкладывает на противень каждую порцию "кругляшей" и запекает.
а еще на ум пришли оладьи из кабачков. знакомая мужу,который не ест ничего такого недавно их "впарила", он съел,сказав потом "вкусные были рыбные котлетки"))))
У меня мама делает так, ей очень нравится!) Пожалуй,тоже себе сегодня сделаю)))
Кать, а я еще люблю кабачки с сыром и чесноком просто. Практически как Яна написала, но без лука и помидор))). Режешь кружочками кабачки. Сыр натираешь, добавляешь сметану или майонез - на любителя, и дольку чеснока давишь. Все перемешиваешь. (можно еще укроп добавить) И сверху на кабачки эту смесь. В духовку минут на 20-25, как сыр подрумянится - готово!:)
Я запекаю кабачки с помидорами,оливковым маслом и базиликом(можно сушеным).Еще очень вкусно к ним добавить баклажаны и брынзу.Получается совсем не жирно и очень нежно!
Диана, а напиши пожалуйста подробнее как с брынзой и баклажанами делаешь.
Вика,с удовольствием!Баклажаны очищаю от кожуры,режу колечками,кладу в подсоленную холодную воду на полчаса(чтобы горечь ушла).Кабачки,помидоры тоже кольцами (с последних можно кожицу снять,опустив ненадолго с горячую воду). Брынзу кубиками.Баклажаны промыть.Противень смазываю оливковым маслом(не рафинированным),раскладываю кабачки и баклажаны,солю,сверху-кружочки помидор,базилик сушеный(или свежий порубленный),хаотично разбрасываю брынзу и сбрызгиваю еще немного оливковым маслом. В духовку на 180 гр 30-40 минут.У меня сейчас духовка не ахти газовая,держу подольше.В электрической должно быть равномернее и побыстрее.Вкусно даже холодными,похоже на овощи-гриль.Подавать можно как порционно,так и в общем блюде. Брынза придает особенную пикантность.В этом году у нас даже не залеживаются кабачки-делаю постоянно либо это,либо овощную лазанью.
На голодный желудок в тему лучше не заходить.
Хочу кальмары. Не знаю где купить(
Хочу кальмары. Не знаю где купить(
Девочки, подскажите вкусный маринад для курицы? Собираюсь целую в духовке запечь.
Если еще актуально;)я обожаю с медом и соевым соусом;)на глаз перемешиваю ингредиенты в чашечке и смазываю куру;)
Спасибо, интересно, попробую в следующий раз)) сделала вчера как обычно с чесноком и майонезом. Маму из отпуска встречали, в 15 часа уже надо было накормить путешественницу))
А нам очень нравится горчица. Плюс муж обычно добавляет масло растительное, соль, специи. Оч вкусно! И в духовке и на костре делаем
Девочки, сделала сегодня закуску, что Яна выкладывала кабочки+помидорка+майонез+сыр, очень вкусненько) Спасибо за рецепт)
Дюймово4ка, Шпильк@, Anny555, lyna, милена, krolik, Habibi, Kate, Катуся, Гретта, Голышев С.В., Rodnulka, elali, natalie88
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)