07.11.2024, (Четверг) 17:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25
автор: Светиксемицветик(02.09.2014 в 15:45)
Девочки, супы-пюре здесь обсуждались? Если да,ткните,плиз!) Мой беременный мозг требует готовки!) Или подскажите хорошие сайты с картинками)
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2014 в 16:14)
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=2
главное прочитать коментарии к рецепту и учесть )))
автор: Мастя(05.09.2014 в 11:26)
Хочу сегодня побаловать себя такой вот вкуснятиной:
Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
брынза
чеснок
зелень
майонез
Рецепт:
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Для наполнителя брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать
автор: Irin@(05.09.2014 в 22:28)
Это очень вкусно! Настя, напиши потом как получилось!! Я ела подобное в кафе и мне очень интересно было узнать рецепт
автор: Катенка(05.09.2014 в 23:45)
Совет - возьми варежку или что что то подобное, чтоб не обжечтся, взрезаешь картофелину не вынимая из фольги, только не полностью, а примерно на половину или даже меньше, левой рукой держишь, чтобы не разваливалась, а правой ножом взбиваешь с маслом и сыром. Ну или сыром потом посыпаешь, мне навится сразу.
Я работала как раз в том самом кафе, где делали такую картошку
автор: Мастя(09.09.2014 в 09:30)
Девочки,получилось просто божественно
автор: Leika(09.09.2014 в 09:40)
Это же рецепт любимой крошки-картошки!!! Настя, спасибо огромное, будем обьедаться ням-ням))
автор: Мастя(15.09.2014 в 09:36)
Девочки,а кто-нибудь готовит пельмени в горшочках? Поделитесь рецептом!
автор: Ler(15.09.2014 в 15:40)
Насть, мой простой излюбленный рецепт двадцатиминутка ))

Пельмешки обжарить на сковородке, до корочки хрустящей. В горшочек на дно масло сливочное, следом туда обжаренные пельмешки и сверху соусом (какой твоей душе угодно) и сыром. На минут 10 в микроволновую печь и готово.
автор: Мастя(15.09.2014 в 15:52)
Спасибо,Лер,я что-то подобное нашла в интернете-попробую сегодня сделать, завтра отчитаюсь)
автор: MarKa(15.09.2014 в 13:27)
Недавно сделала кабачковую запеканку по рецепту из инета.)) Получилось - ум отъешь.))
Я взяла половинку большого кабачка. Нарезала тонкими ломтиками, уложила на смазанное раст. маслом дно сковородки. Сверху - пережаренный лук (я взяла одну довольно крупную луковицу). Когда жарила лук - добавила в него приправу "Смесь овощей и трав" из "Ленты". Потом содержимое сковороды залила соусом: 3 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. майонеза или сметаны. Запекала в духовке на 180 град. до подрумянивания. Засчет майонеза, приправы и довольно солоноватого сыра запеканка получилась чуть-чуть пересоленой. Думаю, что надо в след. раз либо сыр более пресный брать, либо сметану вместо майонеза класть, либо кабачков побольше.))
автор: FrosA(15.09.2014 в 13:41)
Тоже так делаю со сметаной и еще помидор добавляю, действительно очень вкусно и легко выходит
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 11:54)
Девочки, а может есть рецепт чего-нибудь вкусного из кабачков, но чтобы в нем не присутствовали сыр, сливки, молоко. Если яйца есть, то чтоб готовилось блюдо минимум минут 20-30))
Кабачок лежит, а что сделать - не знаю. А молочку нам нельзя
автор: Murashka(18.09.2014 в 11:56)
Овощное рагу или оладьи из кабачков
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 12:01)
Вик, спасибо! Мои в овощном рагу кабачок отодвигают)
Наверное можно оладьи картофельно-кабачковые сделать?
автор: Murashka(18.09.2014 в 12:06)
конечно можно, вкусно будет :)
автор: ma_sher(18.09.2014 в 12:09)
Можно кабачок для рагу потереть на терке. Его вообще видно не будет)) я так постоянно делаю, ибо муж "кабачок и все блюда с ним вооьще не есть", ну-ну
автор: Jasminum(18.09.2014 в 12:29)
Я иногда кабачок добавляю в куриный суп, просто чтоб ребенок его ел. А в супе его незаметно по вкусу.
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 12:39)
Спасибо, девочки) попробую оладушки
автор: MarKa(18.09.2014 в 12:52)
Олесь, фаршированные кабачки еще сделать можно. Нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, вычистить семена изнутри. Если кабачок маленький, то просто пополам разрезать и из "лодочек" семена вычистить. Выложить на противень и заполнить фаршем, смешанным с луком, либо серединки в кружочках, либо "лодочки". Сверху вообще-то лучше сырным соусом залить, но, думаю, и без этого обойтись можно. А чтобы фарш не подсыхал сверху, наверно тоненьким ломтиком того же кабачка накрыть можно. Я при 180 град. запекала, по времени не помню сколько, примерно полчаса наверно, по готовности смотрела.
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 14:27)
Маш, мои кабачок как кабачок не воспринимают. Приходится изощряться) чтоб не поняли, что это
автор: Natalyamm(18.09.2014 в 13:31)
Я кабачок даже в картофельное пюре добавляю (все вместе разминаю с молоком), очень нежный вкус)))
автор: MarKa(18.09.2014 в 13:40)
А ты в каком виде кабачок в пюре добавляешь? Тушеный?
автор: Natalyamm(19.09.2014 в 13:51)
Я все вместе сразу варю и потом с молоком разминаю.
автор: MarKa(22.09.2014 в 14:52)
Ооочень интересно! Надо попробовать!
автор: Елена52(19.09.2014 в 15:47)
Подскажите рецепт как приготовить свинку рульку в духовке
автор: Мальвинушка(19.09.2014 в 16:26)
сделай в мультиварке, замаринуй ее в специях и на тушение.
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:39)
У меня нет мультиварки((((
автор: ma_sher(19.09.2014 в 16:50)
Вроде была ты писала
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:54)
Писала,так я ж ее продала на след день или через день. По функциям не подходила
автор: ma_sher(19.09.2014 в 16:57)
Понятно, ну желаю скорее найти "свой" чудо-горшочек)
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:58)
Спасибо
автор: Елена52(20.09.2014 в 10:55)
Спросила мультю у соседки,замариновала рульку с чесноком и специями,жду вечера. Как раз сегодня у ребенка круглая дата)
автор: Tata22(23.09.2014 в 13:20)
Я делала рульку в мульте. Божественно мягкое мясо
автор: Laos(19.09.2014 в 17:51)
девочки, а куда можно применить баклажаны? ну кроме рулетиков и фарширования? вообще, терпеть их не могу, вот и ищу рецепт который поможет взглянуть на синий кабачок по другому
автор: Елена52(20.09.2014 в 10:53)
А я рулетики люблю,чеснок,майонез,помидор,можно сыр..ммм

А вообще,я иногда в пакетиках делаю-курицу кусочками и туда овощей(картошка,томат,баклажаны,кабачок,лук и пр)
автор: Гермиона(20.09.2014 в 13:44)
рататуй :)
автор: Bazinga(20.09.2014 в 13:59)
Я их чищу от кожуры, режу брусочками толщиной 1 см примерно, обжариваю в растительном масле до мягкости и кладу в миску со смесью соевого соуса с давленым чесночком, перемешиваю. Через несколько минут, когда они настоятся, получится очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде блюдо - баклажаны в корейском стиле. Сама не любитель баклажанов, а так вот - очень даже. Пропорции все на вкус, в среднем по одной ст. ложке соуса на средний баклажан, но надо по соусу смотреть, он бывает более солёный, бывает помягче. Чеснок тоже по вкусу регулировать.
В рагу их ещё можно, в салатик с фунчозой (с ней всё вкусно)http://www.say7.info/cook/recipe/981-Salat-s.html Я в рагу без кожуры тоже кладу, мне не нравится, как она всё красит)
автор: Татка86(20.09.2014 в 14:05)
Сегодня готовила Лагман, вчера у подруги муж готовил, подсмотрела
Кролик, обжариваем, к нему, лук, чеснок, баклажаны, сладкий перчик, помидоры, картошина. Все тушим ( я в кастрюлю переложила, тушила в ней, воды побольше, чтоб, жидко). Отдельно варим лапшу. При подаче соединяем, добавляем зелень
автор: olik-a(23.09.2014 в 17:11)
я прям загорелась этим рецептом. Обязательно попробую!
автор: ma_sher(20.09.2014 в 20:39)
Делюсь потрясающим рецептом приготовления баклажанов. Вкусно-не передать, а делать просто. Баклажаны помыть, не снимая кожуры натереть маслом, сделать проколы вилкой по периметру. В духовку в форме для запекания на 40 мин. Затем переложить в пакет горячими и завязать. Оставить минут на 30. Или пока не вспомним про них, но тепленьким вкуснее. Достав из пакета очень легко снимается кожура-выбрасываем, а баклажаны разделяем на волокна, тоже очень легко это получается. Посыпаем петрушкой и можно сбрызнуты оливковым маслом и приправить порезанным чесноком. Писать дольше и тяжелее, чем делать )
автор: yozhing(23.09.2014 в 16:48)
Ань, я делаю еще проще: беру баклажан, отрезаю попку, прокалываю в нескольких вилкой, чтобы не взорвался, кладу в силиконовую (можно взять любую) посуду и запекаю в духовке 30-40 минут до мягкости. слегка остужаю, снимаю кожуру, нарезаю, добавляю натертый чеснок, свежие нарезанные помидоры (с них тоже при желании можно снять кожуру) и зелень. все перемешиваем и выкладываем в салатник.
автор: ma_sher(23.09.2014 в 17:20)
Угу, рецепт такой же только без пакета)) пакет нужен если кожица толстовата, у дачных такое часто
автор: Laos(21.09.2014 в 16:50)
Спасибо, девочки! Точно, и рататуй можно попробовать, и картошку потушить. И лагман никогда с баклажанами не пробовала. Последний рецепт вообще никогда не слышала, обязательно попробую, вкусно написали))) Авось с овощем и подружимся )))
автор: MarKa(22.09.2014 в 15:00)
Ну очень необычная курочка.)) Я делала куриные голени и бедрышки. С грудкой не экспериментировала, поэтому ничего не могу сказать, насколько удачно получится.
В общем, смешиваем 130 мл соевого соуса, 50 мл мёда, 1 ст.л. горчицы, сок примерно 1/3-1/2 лимона (в зависимости от его величины), 2-3 зубчика чеснока. Заливаем этой смесью бедрышки и оставляем на 20-30 мин. Потом тушим в этом же маринаде примерно полчаса, периодически переворачивая мясо. Тушить можно и в мульте, и на сковороде под крышкой. Потом либо переводим мультю в режим выпечки, либо снимаем крышку со сковороды и даем бедрышкам немного зажариться до аппетитной корочки.
автор: olik-a(23.09.2014 в 17:09)
у меня мама летом нас кормила этой вкуснятиной. Это и вправду просто божественно!!!
автор: Asik(24.09.2014 в 12:22)
Я иногда делала смесь из меда и сока апельсина, тоже вкусно получалось
автор: MarKa(25.09.2014 в 14:25)
Просто мёд с апельсином? Больше никаких ингредиентов?
автор: Natalyamm(25.09.2014 в 14:05)
Девочки, такой вопрос: вот продают замороженные овощи (горошек, кукуруза, брюссельская капуста), что с ними можно приготовить? Я кроме риса с каким-нибудь миксом овощей никогда не готовила.
автор: MarKa(25.09.2014 в 14:24)
Мексиканскую смесь можно сделать: струч. фасоль, горошек, морковь, лук, слад. перец, сельдерей корневой (на любителя). Еще я делала цвет. капусту: слегка обжарить соцветия с луком и залить все это яйцом. Можно и сыром посыпать, но мне с яйцом больше нравится.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)