Хочу сегодня побаловать себя такой вот вкуснятиной: Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
брынза
чеснок
зелень
майонез Рецепт:
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Для наполнителя брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать
Совет - возьми варежку или что что то подобное, чтоб не обжечтся, взрезаешь картофелину не вынимая из фольги, только не полностью, а примерно на половину или даже меньше, левой рукой держишь, чтобы не разваливалась, а правой ножом взбиваешь с маслом и сыром. Ну или сыром потом посыпаешь, мне навится сразу.
Я работала как раз в том самом кафе, где делали такую картошку
Насть, мой простой излюбленный рецепт двадцатиминутка ))
Пельмешки обжарить на сковородке, до корочки хрустящей. В горшочек на дно масло сливочное, следом туда обжаренные пельмешки и сверху соусом (какой твоей душе угодно) и сыром. На минут 10 в микроволновую печь и готово.
Недавно сделала кабачковую запеканку по рецепту из инета.)) Получилось - ум отъешь.))
Я взяла половинку большого кабачка. Нарезала тонкими ломтиками, уложила на смазанное раст. маслом дно сковородки. Сверху - пережаренный лук (я взяла одну довольно крупную луковицу). Когда жарила лук - добавила в него приправу "Смесь овощей и трав" из "Ленты". Потом содержимое сковороды залила соусом: 3 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. майонеза или сметаны. Запекала в духовке на 180 град. до подрумянивания. Засчет майонеза, приправы и довольно солоноватого сыра запеканка получилась чуть-чуть пересоленой. Думаю, что надо в след. раз либо сыр более пресный брать, либо сметану вместо майонеза класть, либо кабачков побольше.))
Девочки, а может есть рецепт чего-нибудь вкусного из кабачков, но чтобы в нем не присутствовали сыр, сливки, молоко. Если яйца есть, то чтоб готовилось блюдо минимум минут 20-30))
Кабачок лежит, а что сделать - не знаю. А молочку нам нельзя
Олесь, фаршированные кабачки еще сделать можно. Нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, вычистить семена изнутри. Если кабачок маленький, то просто пополам разрезать и из "лодочек" семена вычистить. Выложить на противень и заполнить фаршем, смешанным с луком, либо серединки в кружочках, либо "лодочки". Сверху вообще-то лучше сырным соусом залить, но, думаю, и без этого обойтись можно. А чтобы фарш не подсыхал сверху, наверно тоненьким ломтиком того же кабачка накрыть можно. Я при 180 град. запекала, по времени не помню сколько, примерно полчаса наверно, по готовности смотрела.
девочки, а куда можно применить баклажаны? ну кроме рулетиков и фарширования? вообще, терпеть их не могу, вот и ищу рецепт который поможет взглянуть на синий кабачок по другому
Я их чищу от кожуры, режу брусочками толщиной 1 см примерно, обжариваю в растительном масле до мягкости и кладу в миску со смесью соевого соуса с давленым чесночком, перемешиваю. Через несколько минут, когда они настоятся, получится очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде блюдо - баклажаны в корейском стиле. Сама не любитель баклажанов, а так вот - очень даже. Пропорции все на вкус, в среднем по одной ст. ложке соуса на средний баклажан, но надо по соусу смотреть, он бывает более солёный, бывает помягче. Чеснок тоже по вкусу регулировать.
В рагу их ещё можно, в салатик с фунчозой (с ней всё вкусно)http://www.say7.info/cook/recipe/981-Salat-s.html Я в рагу без кожуры тоже кладу, мне не нравится, как она всё красит)
Сегодня готовила Лагман, вчера у подруги муж готовил, подсмотрела
Кролик, обжариваем, к нему, лук, чеснок, баклажаны, сладкий перчик, помидоры, картошина. Все тушим ( я в кастрюлю переложила, тушила в ней, воды побольше, чтоб, жидко). Отдельно варим лапшу. При подаче соединяем, добавляем зелень
Делюсь потрясающим рецептом приготовления баклажанов. Вкусно-не передать, а делать просто. Баклажаны помыть, не снимая кожуры натереть маслом, сделать проколы вилкой по периметру. В духовку в форме для запекания на 40 мин. Затем переложить в пакет горячими и завязать. Оставить минут на 30. Или пока не вспомним про них, но тепленьким вкуснее. Достав из пакета очень легко снимается кожура-выбрасываем, а баклажаны разделяем на волокна, тоже очень легко это получается. Посыпаем петрушкой и можно сбрызнуты оливковым маслом и приправить порезанным чесноком. Писать дольше и тяжелее, чем делать )
Ань, я делаю еще проще: беру баклажан, отрезаю попку, прокалываю в нескольких вилкой, чтобы не взорвался, кладу в силиконовую (можно взять любую) посуду и запекаю в духовке 30-40 минут до мягкости. слегка остужаю, снимаю кожуру, нарезаю, добавляю натертый чеснок, свежие нарезанные помидоры (с них тоже при желании можно снять кожуру) и зелень. все перемешиваем и выкладываем в салатник.
Спасибо, девочки! Точно, и рататуй можно попробовать, и картошку потушить. И лагман никогда с баклажанами не пробовала. Последний рецепт вообще никогда не слышала, обязательно попробую, вкусно написали))) Авось с овощем и подружимся )))
Ну очень необычная курочка.)) Я делала куриные голени и бедрышки. С грудкой не экспериментировала, поэтому ничего не могу сказать, насколько удачно получится.
В общем, смешиваем 130 мл соевого соуса, 50 мл мёда, 1 ст.л. горчицы, сок примерно 1/3-1/2 лимона (в зависимости от его величины), 2-3 зубчика чеснока. Заливаем этой смесью бедрышки и оставляем на 20-30 мин. Потом тушим в этом же маринаде примерно полчаса, периодически переворачивая мясо. Тушить можно и в мульте, и на сковороде под крышкой. Потом либо переводим мультю в режим выпечки, либо снимаем крышку со сковороды и даем бедрышкам немного зажариться до аппетитной корочки.
Девочки, такой вопрос: вот продают замороженные овощи (горошек, кукуруза, брюссельская капуста), что с ними можно приготовить? Я кроме риса с каким-нибудь миксом овощей никогда не готовила.
Мексиканскую смесь можно сделать: струч. фасоль, горошек, морковь, лук, слад. перец, сельдерей корневой (на любителя). Еще я делала цвет. капусту: слегка обжарить соцветия с луком и залить все это яйцом. Можно и сыром посыпать, но мне с яйцом больше нравится.