27.11.2024, (Среда) 13:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
25
автор: nepodarok(14.08.2012 в 18:46)
автор: Мишка Гамми (01.08.2012 в 13:24) личное сообщение

Делюсь рецептом! Вчера делала БАКЛАЖНЫ

никогда их не любила,делала для папы,а попробовала и не могла оторваться.

Берем небольшие баклажаны,моем,режем на 2 части вдоль,из каждой выковыриваем мякоть чтобы получилась лодочка.


очень вкусная штука получилась!!! а холодные еще вкуснее.спасибо за рецептик.
автор: Kate(01.08.2012 в 14:53)
Девочки, а что можно такого вкусненького с кабачками сделать? только, чтобы несложно было готовить )))
автор: Usya(01.08.2012 в 15:18)
можно, например, запечь с курин. филе: на противень выкладываем слой порезанных кабачков небольшими ломтиками, дальше слой куриного филе (неплохо если оно замариновано с луком и специями, но не обязательно), дальше лук кольцами (не жалеть. по-больше), слой тертого сыра и майонез сверху. не забыть добавить специй по вкусу! и в духовку, у меня 30-40 мин. и готово! ждем до золотистой корочки :) приятного аппетита!
автор: Любинька(01.08.2012 в 15:18)
порезать кусочками, потушить в мультиварке или на плите вместе с овощами другими (картошка, морковь, лук, помидора, зелень, чеснок)
автор: Любинька(07.08.2012 в 15:33)
делала оладьи из кабачков, объедение!! Даже муж заценил!
Кабачки измельчила в комбайне, лук и морковку тоже, добавила яйцо, соль, перец, зелень и муки на глаз (чтобы не жидко было) Обжарила на сковородке, кушали с майонезом
автор: ИРИШКИН(07.08.2012 в 15:53)
Да, Люб, это и правда, вкусно! У нас этих кабачков уродилось, завались, тоже упражняемся в поедании оладьев! Правда, кто с чем-кто с майонезом, кто со сметаной, а кто и с медом). По мне так самый наивкуснейший вариант-прослоить их, как тортик, майонезом с чесночком. Жаль только, что сейчас мне нельзя этот "деликатес".
автор: tessy(07.08.2012 в 16:46)
плюсуюсь, тоже делала, мужу понравились))
автор: Rox(14.08.2012 в 20:00)
я тоже люблю кабачковые оладьи и обожаю кабачковый торт,только забыла,как его делать,подскажите???
автор: Rox(14.08.2012 в 20:07)
.
автор: Rox(14.08.2012 в 20:06)
.
автор: Kate(14.08.2012 в 22:39)
Спасибо, девочки! Будем упражняться! Вот чистить мне всегда лень этот кабачок )))
автор: tessy(14.08.2012 в 23:18)
овощечисткой 1 минута ровно
автор: _анна_(14.08.2012 в 23:18)
Я сегодня делала кабачковые оладьи с творогом: пачку творога на ок.600-800 гр. тертого кабачка, два яйца, полстакана муки. Соль-сахар-чеснок по вкусу, я ничего этого не кладу, мне не надо) получаются воздушнее и пышнее, чем просто так. Со сметанкой очень вкусно!!!
автор: Светтта(25.08.2012 в 08:32)
можно еще кабачковую икру делать
автор: _анна_(20.08.2012 в 19:03)
Вопрос насущный - что делать с яблоками?? Интересует не выпечка, где на кучу муки/сахара нужно 3-4-5 яблочек, а что-то такое, куда яблоки могут уйти массово. Чем "здоровее" рецепт - тем предпочтительнее)
автор: tessy(20.08.2012 в 19:23)
Ань, сушить не пробовала? потом всю зиму компоты пить....ммм
автор: _анна_(20.08.2012 в 19:26)
я что-то сушеные не очень люблю(
интересует, наверное, сок и способ его заготовки
и варенье - во всех интерпретациях, с разными интересными ингредиентами.
автор: Nastenka(20.08.2012 в 19:37)
Из яблок можно сделать более ли менее полезный рецепт, довольно известный
Прорезаешьдырочку в яблоке, кладешь туда орешки какие нравятся и поливаешь медом, печешь в духовке
Все полезное, кроме витамина С сохраняется...
Яблочки лучше покислее и небольшие, а то могут неравномерно сготовятся
Я пристрастилась, кстати, к сырникам)
Но я тоже почти ничего не кладу, на пачку творога Йуо и пару ложек муки, можно манку, но у меня ее нет)
автор: _анна_(20.08.2012 в 20:32)
запечь - это тоже...ну 5-6 штук. и то если в гости кто приедет. а у меня полмешка)))
в пароварке с медом получается вкусное яблочное пюре)) но его не знаю, как хранить.
автор: Markissa(21.08.2012 в 11:21)
У нас обычно сок из яблок родители делают на зиму. Через соковыжималку пропускают, потом по банкам и под железные крышки, всю зиму и весну потом свой яблочный сок дуем. Вкусно, полезно и яблоки не пропадают!
автор: MSvetik(21.08.2012 в 12:39)
Мы тоже сок из яблок на зиму в банки закатываем
автор: Leno4ek2010(20.08.2012 в 20:14)
я из яблок сделала пюре.
Порезала помельче, в блендере измельчила и сварила! В баночки закатала! И самим можно кушать, и малышу можно давать! Очень вкусно, варила без сахара!
автор: Нюшенька(20.08.2012 в 20:22)
Анют, соковарка есть? Почистил- порезал, вот тебе сок и пюрешка:-)
автор: _анна_(20.08.2012 в 20:32)
ну откуда ж у меня-безрукой соковарка))))
автор: _анна_(20.08.2012 в 20:30)
Лен, а как вариала? и как закатывала? для меня это настолько темный лес))) Вот пюрешек я бы накатала, только не знаю как)
автор: Любинька(20.08.2012 в 20:29)
завтра напишу рецепт варенья,сама тоже буду делать
автор: Любинька(21.08.2012 в 10:57)
Джем из любых фруктов
По 250 г очищенных от кожицы, семян и косточек яблок, груш, персиков и слив (можно ассорти или один вид )
750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см
Из сахара и воды варим сироп
Опускаем в сироп фрукты
и варим при слабом кипении минут 40-45. За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту
Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки, закрыть и перевернуть на крышку минут на 15, затем вернуть в обратное положение.
Сама не делала, сегодня планирую попробовать
По ссылке рецепт с картинками
http://forum.say7.info/topic47428.html
автор: pretty7kitten(23.08.2012 в 14:26)
а подскажите, пожалуйста, как курицу мариновать, чтобы как на шашлыках была?:) тогда прочитала в темке, но не записала:( а сейчас не найду...
автор: pretty7kitten(23.08.2012 в 16:26)
сама уже нашла:)
автор: Кнопочка Наташка(25.08.2012 в 00:14)
А я все с домашним майонезом экспериментирую. Селедку поддд шубой с ним сделала- вот теперь сижу и плохо прям. Всё-таки масла там очень много. Да что там много. Там только оно. Теперь с мужем оба мучаемся. конечно если в суп то норм. Но представьте в селедке 400 мл !!!!!маслаа((((
автор: Гермиона(30.08.2012 в 11:27)
Девочки, а научите картофельно-мясную запеканку делать? У меня что-то не получается никак, то развалится, то еще что.
автор: Андреевна(30.08.2012 в 11:39)
Насть, а ты как делаешь? Я вот не мастер, но у меня всегда получалось!
Я делаю пюре, на первый каартоф слой выкладываю слой фарша обжаренного с луком, и сверху слой картофеля и сверху сметанкой смазать. Получается все хорошо, когда она с пылу, с жару, она чуть жидковата, форма не держится, а если часок подождать, она становится твердой.
Ох, напомнила и сразу так захотелось
автор: Гермиона(30.08.2012 в 11:43)
вот так же, в принципе, но я просто думала, может, надо в пюре яйцо добавлять, например... и сметаной не мажу.
автор: Андреевна(30.08.2012 в 11:44)
Я не добавляю никогда яйцо, а сметаной это чтобы корочка румяная была, когда нет ее можно и майонезом или вообще ничем!
автор: Еленка Лясечка(30.08.2012 в 13:26)
А мы добавляем яйцо в пюре, правда делаем не запеканку, а рулет, но суть та же.
автор: Гермиона(30.08.2012 в 13:38)
спасибо!!
автор: Гермиона(30.08.2012 в 23:36)
снова развалилась (:
автор: Еленка Лясечка(30.08.2012 в 23:51)
Насть, а как она разваливается? Ты в чём её делаешь?
автор: Гермиона(30.08.2012 в 23:53)
пюре растекается. причем в кастрюле такое густооое, плооотное - ложка стоит. а после прожарки в духовке - разваливается, получается пюре с фаршем и кусками хрустящей корочки :))) тоже вкусно, но хотелось бы квадратиками или треугольничками нарезать :) делаю в чугунной сковороде.
автор: Еленка Лясечка(30.08.2012 в 23:59)
надо же, у меня наоборот обычно сухое получается пюре, а мы любим помяХче попробуй в остывшее пюре аккуратно вмешать 2 яйца, и потом утрамбовать))) в сковороду. А может мясо очень сочное/жирное - даёт много жидкости и картофель разъезжается?
автор: Markissa(31.08.2012 в 07:53)
Насть, а вы не сразу кушайте, подождите пока поостынет У меня всегда с пылу-жару разваливается все, как каша картофельно-мясная. А постоит часик, остынет немного и затвердевает, можно квадратиками ровными резать и не разваливается ничего.
автор: Гермиона(31.08.2012 в 13:59)
да, придется ждать, видимо :) но мы вчера все голодные были )
автор: Андреевна(30.08.2012 в 12:00)
Вчера набрали белых грибов и поэкспериментировала.

Свинина с белыми грибами в сметане
У меня было: 1 кг свинины
4-5 белых грибов, средних
2 луковицы (можно больше, но у меня только 2 остались)
250 мл сметаны Ядринской, не знаю жирность ее

Порезала продолговатыми кусочками небольшими свинину, обжарила ее в масле, добавила лучок, немного еще обжарила, получилось, что до готовности. Посолила.
На другой сковороде обжарила белые грибы на раст и слив масле. Люблю в грибы при обжарке слив масло добавлять. Они нежнее получаются. Также посолила.
Все соединила и выложила сметану, и под крышку на 10 минут.
Как бы я не любила грибы (кроме маринованных), но это просто вкуснотень получилась!!!
автор: Markissa(30.08.2012 в 13:51)
Ооо, это одно из моих любимых блюд Периодически готовлю. Только мясо не до готовности отдельно обжариваю, а добавляю в процессе предварительно поваренные грибы и уже все вместе довожу до готовности, и сметаной уже все блюдо потом заправляю. И еще впоследнее время я это в мульте готовлю, там еще ароматнее, чем на плите. Но мне кажется, каким способом ни готовь, все-равно вкусняшка
автор: Андреевна(30.08.2012 в 22:28)
Я вообще не готовлю мясо, этим у нас занимается муж, а тут решила. Делала это первый раз и не рискнула в мульте. Но как-нибудь попробую!
автор: Любинька(30.08.2012 в 13:46)
ооо, муж как раз сейчас позвонил, сказал что белых грибов купил, и сметана дома есть
автор: darenka18(31.08.2012 в 08:57)
Люба,выбирайтесь в лес,там белых грибов бесплатных МОРЕ!!!)))
автор: diddlin(31.08.2012 в 11:40)
ЛЮди, а что сделать с томатами а? у меня 5 кг помидор..я их не съем..я уже гаспаччо объелась(( муж его не есть.. куда!? ИХ ДЕВАТЬ???
Научите меня может какое лечо легкое а?
автор: Murashka(31.08.2012 в 11:49)
Полин, а горлодер на зиму не хочешь? Помидоры, соль, хрен, чеснок. Все через мясорубку, перемешать и в холодильник. А зимой с супчиком, ням-ням !!!
автор: diddlin(31.08.2012 в 11:52)
а этот горлодер можно при ГВ?))))) я то только за - я обожаю всякие хрены и горчицы, но пока кормлю я их опасаюсь как-то..