07.11.2024, (Четверг) 17:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
25
автор: nepodarok(14.08.2012 в 18:46)
автор: Мишка Гамми (01.08.2012 в 13:24) личное сообщение

Делюсь рецептом! Вчера делала БАКЛАЖНЫ

никогда их не любила,делала для папы,а попробовала и не могла оторваться.

Берем небольшие баклажаны,моем,режем на 2 части вдоль,из каждой выковыриваем мякоть чтобы получилась лодочка.


очень вкусная штука получилась!!! а холодные еще вкуснее.спасибо за рецептик.
автор: Kate(01.08.2012 в 14:53)
Девочки, а что можно такого вкусненького с кабачками сделать? только, чтобы несложно было готовить )))
автор: Usya(01.08.2012 в 15:18)
можно, например, запечь с курин. филе: на противень выкладываем слой порезанных кабачков небольшими ломтиками, дальше слой куриного филе (неплохо если оно замариновано с луком и специями, но не обязательно), дальше лук кольцами (не жалеть. по-больше), слой тертого сыра и майонез сверху. не забыть добавить специй по вкусу! и в духовку, у меня 30-40 мин. и готово! ждем до золотистой корочки :) приятного аппетита!
автор: Любинька(01.08.2012 в 15:18)
порезать кусочками, потушить в мультиварке или на плите вместе с овощами другими (картошка, морковь, лук, помидора, зелень, чеснок)
автор: Любинька(07.08.2012 в 15:33)
делала оладьи из кабачков, объедение!! Даже муж заценил!
Кабачки измельчила в комбайне, лук и морковку тоже, добавила яйцо, соль, перец, зелень и муки на глаз (чтобы не жидко было) Обжарила на сковородке, кушали с майонезом
автор: ИРИШКИН(07.08.2012 в 15:53)
Да, Люб, это и правда, вкусно! У нас этих кабачков уродилось, завались, тоже упражняемся в поедании оладьев! Правда, кто с чем-кто с майонезом, кто со сметаной, а кто и с медом). По мне так самый наивкуснейший вариант-прослоить их, как тортик, майонезом с чесночком. Жаль только, что сейчас мне нельзя этот "деликатес".
автор: tessy(07.08.2012 в 16:46)
плюсуюсь, тоже делала, мужу понравились))
автор: Rox(14.08.2012 в 20:00)
я тоже люблю кабачковые оладьи и обожаю кабачковый торт,только забыла,как его делать,подскажите???
автор: Rox(14.08.2012 в 20:07)
.
автор: Rox(14.08.2012 в 20:06)
.
автор: Kate(14.08.2012 в 22:39)
Спасибо, девочки! Будем упражняться! Вот чистить мне всегда лень этот кабачок )))
автор: tessy(14.08.2012 в 23:18)
овощечисткой 1 минута ровно
автор: _анна_(14.08.2012 в 23:18)
Я сегодня делала кабачковые оладьи с творогом: пачку творога на ок.600-800 гр. тертого кабачка, два яйца, полстакана муки. Соль-сахар-чеснок по вкусу, я ничего этого не кладу, мне не надо) получаются воздушнее и пышнее, чем просто так. Со сметанкой очень вкусно!!!
автор: Светтта(25.08.2012 в 08:32)
можно еще кабачковую икру делать
автор: _анна_(20.08.2012 в 19:03)
Вопрос насущный - что делать с яблоками?? Интересует не выпечка, где на кучу муки/сахара нужно 3-4-5 яблочек, а что-то такое, куда яблоки могут уйти массово. Чем "здоровее" рецепт - тем предпочтительнее)
автор: tessy(20.08.2012 в 19:23)
Ань, сушить не пробовала? потом всю зиму компоты пить....ммм
автор: _анна_(20.08.2012 в 19:26)
я что-то сушеные не очень люблю(
интересует, наверное, сок и способ его заготовки
и варенье - во всех интерпретациях, с разными интересными ингредиентами.
автор: Nastenka(20.08.2012 в 19:37)
Из яблок можно сделать более ли менее полезный рецепт, довольно известный
Прорезаешьдырочку в яблоке, кладешь туда орешки какие нравятся и поливаешь медом, печешь в духовке
Все полезное, кроме витамина С сохраняется...
Яблочки лучше покислее и небольшие, а то могут неравномерно сготовятся
Я пристрастилась, кстати, к сырникам)
Но я тоже почти ничего не кладу, на пачку творога Йуо и пару ложек муки, можно манку, но у меня ее нет)
автор: _анна_(20.08.2012 в 20:32)
запечь - это тоже...ну 5-6 штук. и то если в гости кто приедет. а у меня полмешка)))
в пароварке с медом получается вкусное яблочное пюре)) но его не знаю, как хранить.
автор: Markissa(21.08.2012 в 11:21)
У нас обычно сок из яблок родители делают на зиму. Через соковыжималку пропускают, потом по банкам и под железные крышки, всю зиму и весну потом свой яблочный сок дуем. Вкусно, полезно и яблоки не пропадают!
автор: MSvetik(21.08.2012 в 12:39)
Мы тоже сок из яблок на зиму в банки закатываем
автор: Leno4ek2010(20.08.2012 в 20:14)
я из яблок сделала пюре.
Порезала помельче, в блендере измельчила и сварила! В баночки закатала! И самим можно кушать, и малышу можно давать! Очень вкусно, варила без сахара!
автор: Нюшенька(20.08.2012 в 20:22)
Анют, соковарка есть? Почистил- порезал, вот тебе сок и пюрешка:-)
автор: _анна_(20.08.2012 в 20:32)
ну откуда ж у меня-безрукой соковарка))))
автор: _анна_(20.08.2012 в 20:30)
Лен, а как вариала? и как закатывала? для меня это настолько темный лес))) Вот пюрешек я бы накатала, только не знаю как)
автор: Любинька(20.08.2012 в 20:29)
завтра напишу рецепт варенья,сама тоже буду делать
автор: Любинька(21.08.2012 в 10:57)
Джем из любых фруктов
По 250 г очищенных от кожицы, семян и косточек яблок, груш, персиков и слив (можно ассорти или один вид )
750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см
Из сахара и воды варим сироп
Опускаем в сироп фрукты
и варим при слабом кипении минут 40-45. За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту
Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки, закрыть и перевернуть на крышку минут на 15, затем вернуть в обратное положение.
Сама не делала, сегодня планирую попробовать
По ссылке рецепт с картинками
http://forum.say7.info/topic47428.html
автор: pretty7kitten(23.08.2012 в 14:26)
а подскажите, пожалуйста, как курицу мариновать, чтобы как на шашлыках была?:) тогда прочитала в темке, но не записала:( а сейчас не найду...
автор: pretty7kitten(23.08.2012 в 16:26)
сама уже нашла:)
автор: Кнопочка Наташка(25.08.2012 в 00:14)
А я все с домашним майонезом экспериментирую. Селедку поддд шубой с ним сделала- вот теперь сижу и плохо прям. Всё-таки масла там очень много. Да что там много. Там только оно. Теперь с мужем оба мучаемся. конечно если в суп то норм. Но представьте в селедке 400 мл !!!!!маслаа((((
автор: Гермиона(30.08.2012 в 11:27)
Девочки, а научите картофельно-мясную запеканку делать? У меня что-то не получается никак, то развалится, то еще что.
автор: Андреевна(30.08.2012 в 11:39)
Насть, а ты как делаешь? Я вот не мастер, но у меня всегда получалось!
Я делаю пюре, на первый каартоф слой выкладываю слой фарша обжаренного с луком, и сверху слой картофеля и сверху сметанкой смазать. Получается все хорошо, когда она с пылу, с жару, она чуть жидковата, форма не держится, а если часок подождать, она становится твердой.
Ох, напомнила и сразу так захотелось
автор: Гермиона(30.08.2012 в 11:43)
вот так же, в принципе, но я просто думала, может, надо в пюре яйцо добавлять, например... и сметаной не мажу.
автор: Андреевна(30.08.2012 в 11:44)
Я не добавляю никогда яйцо, а сметаной это чтобы корочка румяная была, когда нет ее можно и майонезом или вообще ничем!
автор: Еленка Лясечка(30.08.2012 в 13:26)
А мы добавляем яйцо в пюре, правда делаем не запеканку, а рулет, но суть та же.
автор: Гермиона(30.08.2012 в 13:38)
спасибо!!
автор: Гермиона(30.08.2012 в 23:36)
снова развалилась (:
автор: Еленка Лясечка(30.08.2012 в 23:51)
Насть, а как она разваливается? Ты в чём её делаешь?
автор: Гермиона(30.08.2012 в 23:53)
пюре растекается. причем в кастрюле такое густооое, плооотное - ложка стоит. а после прожарки в духовке - разваливается, получается пюре с фаршем и кусками хрустящей корочки :))) тоже вкусно, но хотелось бы квадратиками или треугольничками нарезать :) делаю в чугунной сковороде.
автор: Еленка Лясечка(30.08.2012 в 23:59)
надо же, у меня наоборот обычно сухое получается пюре, а мы любим помяХче попробуй в остывшее пюре аккуратно вмешать 2 яйца, и потом утрамбовать))) в сковороду. А может мясо очень сочное/жирное - даёт много жидкости и картофель разъезжается?
автор: Markissa(31.08.2012 в 07:53)
Насть, а вы не сразу кушайте, подождите пока поостынет У меня всегда с пылу-жару разваливается все, как каша картофельно-мясная. А постоит часик, остынет немного и затвердевает, можно квадратиками ровными резать и не разваливается ничего.
автор: Гермиона(31.08.2012 в 13:59)
да, придется ждать, видимо :) но мы вчера все голодные были )
автор: Андреевна(30.08.2012 в 12:00)
Вчера набрали белых грибов и поэкспериментировала.

Свинина с белыми грибами в сметане
У меня было: 1 кг свинины
4-5 белых грибов, средних
2 луковицы (можно больше, но у меня только 2 остались)
250 мл сметаны Ядринской, не знаю жирность ее

Порезала продолговатыми кусочками небольшими свинину, обжарила ее в масле, добавила лучок, немного еще обжарила, получилось, что до готовности. Посолила.
На другой сковороде обжарила белые грибы на раст и слив масле. Люблю в грибы при обжарке слив масло добавлять. Они нежнее получаются. Также посолила.
Все соединила и выложила сметану, и под крышку на 10 минут.
Как бы я не любила грибы (кроме маринованных), но это просто вкуснотень получилась!!!
автор: Markissa(30.08.2012 в 13:51)
Ооо, это одно из моих любимых блюд Периодически готовлю. Только мясо не до готовности отдельно обжариваю, а добавляю в процессе предварительно поваренные грибы и уже все вместе довожу до готовности, и сметаной уже все блюдо потом заправляю. И еще впоследнее время я это в мульте готовлю, там еще ароматнее, чем на плите. Но мне кажется, каким способом ни готовь, все-равно вкусняшка
автор: Андреевна(30.08.2012 в 22:28)
Я вообще не готовлю мясо, этим у нас занимается муж, а тут решила. Делала это первый раз и не рискнула в мульте. Но как-нибудь попробую!
автор: Любинька(30.08.2012 в 13:46)
ооо, муж как раз сейчас позвонил, сказал что белых грибов купил, и сметана дома есть
автор: darenka18(31.08.2012 в 08:57)
Люба,выбирайтесь в лес,там белых грибов бесплатных МОРЕ!!!)))
автор: diddlin(31.08.2012 в 11:40)
ЛЮди, а что сделать с томатами а? у меня 5 кг помидор..я их не съем..я уже гаспаччо объелась(( муж его не есть.. куда!? ИХ ДЕВАТЬ???
Научите меня может какое лечо легкое а?
автор: Murashka(31.08.2012 в 11:49)
Полин, а горлодер на зиму не хочешь? Помидоры, соль, хрен, чеснок. Все через мясорубку, перемешать и в холодильник. А зимой с супчиком, ням-ням !!!
автор: diddlin(31.08.2012 в 11:52)
а этот горлодер можно при ГВ?))))) я то только за - я обожаю всякие хрены и горчицы, но пока кормлю я их опасаюсь как-то..
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)