27.11.2024, (Среда) 13:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
25
автор: Katrine(14.05.2012 в 00:59)
Юль, я в прошлой темке выкладывала свой рецепт, повторюсь

Куриное филе 500 г
Брокколи 400 г (заморозка)
Цветная капуста 400 г (свежая)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Молоко 200 г
Сыр 200 г

Филе,брокколи,цветную капусту отварить до готовности (готовила в мульте на пару - овощи в корзине по 10 минут каждые, курица 20 минут в воде). Порезать филе на кубики, выложить на противень, сверху положить брокколи и цветную капусту, посолить. Сделать соус - в сметану влить молоко, добавить тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и полить соусом филе и овощи. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
автор: Мишка Гамми(14.05.2012 в 01:25)
автор: irinapavlovskaya(01.08.2012 в 14:41)
Представляю какая вкусняшка!
автор: Katrine(14.05.2012 в 01:01)
Пожалуйста, Алис Я обычно тоже минут 15-20 рыбу в мульте готовлю.
автор: Мария1(10.06.2012 в 13:36)
девочки незнаю где спросить,темку про майские шашлыки закрыли,подскажите как можно грибочки сделать??????завтра на шашлыки едем)спасибо.)
автор: elka(10.06.2012 в 14:07)
По грибочкам Ольча специалист Но приблизительно знаю, что маринуются в майонезе, разведенном водичкой.
автор: Asik(10.06.2012 в 19:41)
Вот недавно через поиск находила тут рецепт от Ольчи, искала рецепт шампиньонов. Там смешивались майонез и вода с солью, пропорции не помню, но майонеза много, этим заливаются грибочки и обязательно под легкий пресс, так как грибочки всплывают, а они должны быть полностью покрыты маринадом. Если заливать теплой водичкой, то за 2-3 часа уже замаринуются, если холодная, то на ночь нужно поставить
автор: Мария1(10.06.2012 в 14:27)
спасибки)
автор: Panamo4ka(10.06.2012 в 17:23)
мы майонез с соевым соусом смешиваем и маринуем! вкусно!
автор: Катрина(18.06.2012 в 22:16)
Девочки, в соседней теме обсуждается, как сэкономить время на хозяйстве) Хочу поделиться практически экспресс-рецептом)
Сразу оговорюсь: о таком понятии как "сочетание продуктов " я ничего не знаю, поэтому готовлю по принципу: что завалялось в холодильнике)) Пока все было съедобно)
Итак.. Сегодня завалялось:
Филе индейки (около 1-1,2 кг)
Луковица
Сыр (типа Российского) (грамм 100-150)
Кефир (0.5 л)
Пучок укропа.

Индейку порезала некрупными кубиками, бросила в мультю, предварительно смазанную растительным маслом (можно, наверно, и не смазывать). Лук, сыр, укром перемолола блендером, посолила, поперчила, залила кефиром. Залила индейку этим соусом и на режим тушения (1 час). Щас вон пропиликала-готово. Гарнир - у нас по-разному: макарошки, картошка, гречка...
Итог:
Я разнообразила свое меню кормящей мамы))
Потратила 10 минут на приготовление
Не оставила в холодильнике портиться продукты (бывает у меня-забываю)
Муж (гурман еще тот) доволен этой жЫжей с мясом)))
автор: Мишка Гамми(19.06.2012 в 00:32)
Кать хороший рецептик! Завтра попробую,только у меня вместо индейки курица филе и мульти нет.


Девочки, а у меня вопросик.Многие в соседних темах пишут что не покупают колбасу,сосиски. А что ваши мужья едят на завтрак? Мой ест исключительно бутерброды,так как я ему не встаю завтраки готовить,ну а сам варить каши и яичницы не будет
автор: Катрина(19.06.2012 в 00:42)
Юль, я тоже не встаю готовить)
У нас несколько вариантов:
1. Каша из мульти (может, надумаешь, купить))). С вечера закидываем ингридиенты и на отложенный старт. Утром-готова)
2. Каша быстрорастворимая (Русский продукт, вроде). Я даже не знаю, как ее готовить) супруг справляется сам
3. Мясо. Каких-то супер-деликатесов еще не делала (не нашла простой и вкусный рецепт). Мы просто отвариваем ту же индейку или говядину. И вот - есть с чем есть бутеры (хлеб, лист салата, мясо). Кстати, хлеб тоже сами делаем (при чем в духовке и без использования дрожжей). Хранится дольше, вкус-сами понимаете).
4. Бутер с сыром. Может и такой съесть :)
5. С вечера приготовленная творожная запеканка. Если есть время следить, делаю в духовен, если нет.. Ну ты поняла - мультя)))
Ну и чай/молоко/кефир...
автор: Мишка Гамми(19.06.2012 в 00:54)
мультю надумала вот только думаю моему будет лень даже кашу наложить самому
творожные запеканки не ест. видимо от бутеров нам не уйти
автор: Катрина(19.06.2012 в 01:01)
как только запах горяченькой кашки учует, положит)))
А от бутеров, если не получается уйти, делайте их с мясом. Мы колбасу уже мильен лет не покупали, хотя раньше - каждая поездка в гипер - минимум 2 вида колбасы.
Девочки в каких-то темах про запекание мяса с разными прибамбасами писали (я не вспомню, где было, может, в болтушке). Но это они молодцы! Я не успеваю че-то( А так - запекла, в холодильник положила и отрезай по кусочку)))
автор: Мишка Гамми(19.06.2012 в 01:34)
надо попробовать
автор: Катрина(19.06.2012 в 10:32)
Юль, че еще придумала для твоего супруга))
Бутеры с котлеткой) Типа гамбургеров. Тоже все с вечера ему приготовить можно.
Хлеб, лист салата, котлетку (не толстую, чтоб бутер не развалился), огурец кружочками, помидор, сыр. Сверху укропом можно посыпать.
Оставила ему в холодильнике, он утром в микроволновку и вуаля)))
автор: Eleni(19.06.2012 в 01:49)
в теме рецепты для занятых мамочек. которая самая большая)) были рецепты с запеканием мяса
автор: elka(19.06.2012 в 09:10)
Юль, у меня муж разогревает сам себе в микроволновке какой-нибудь кусок мяса или сосиски с гарниром, ну или что дома есть из второго. Для особо ленивых мужей можно с вечера в тарелку наложить, покрыть другой тарелкой и в холодильник.
автор: Леся-kissa(19.06.2012 в 10:57)
Юль, мой ест мюсли с молоком)И ему никакого другого завтрака не надо
автор: Любинька(19.06.2012 в 14:26)
мне видимо с мужем повезло, он вообще не завтракает))) только кофе, и сам его варит
автор: Portofina(19.06.2012 в 10:00)
Катя, а ты не могла бы поделиться рецептом бездрожжевого хлеба? Или ты его на закваске специальной печешь?
автор: Катрина(19.06.2012 в 10:28)
Не, не на закваске)
Он даже не настаивается-сразу в духовку после смешивания.
У меня муж делает, придет на обед-расспрошу подробности. Пока напишу, что знаю:
Кефир (0,5 л)
Мука ржаная обдирная или пшеничная обойная (можно, наверно, обычную, но эти сорта, как грит супруг, полезнее). По массе отпишусь позже.
Сода
соль

Вроде, все. Это все миксером перемешивается и в духовку на 40 минут. У нас духовка доисторическая (в хрущевке, сами представляете, что там может быть), поэтому температуру не скажу))) Мы всегда на глаз смотрим готовность. Корочка зарумянилась - можно вынимать. Заворачиваем в полотенце))) Иногда не выдерживаем, режем сразу
Сразу скажу - вкус специфический (особенно у ржаного). Была пара гостей, кто не заценил.. Но мне вот нравится (пшеничный больше, чем ржаной). Я не фанатка есть полезное, но не вкусное)
автор: Portofina(19.06.2012 в 10:41)
спасибо, тогда напиши более точные пропорции, пожалуйста, как узнаешь:) а то мы в хлебопечке только дрожжевой печем, с заквасками возиться не хочется, да и не знаю, где их брать, а дрожжевой стараюсь не есть из-за ГВ, покупаю в магазине бездрожжевой
автор: Катрина(19.06.2012 в 13:14)
Рецепт:
2,5 стакана муки
Соль (по вкусу - у нас 1 ч/л без горки)
Сода (1 ч/л с горкой)
Кефир (0.5)

Все перемешать. Выложить в форму, смазанную слив маслом) В духовку на 40 минут не на сильный огонь. Потом достаешь, стучишь по хлебу, если звук глухой - готово.

автор: Еленка Лясечка(21.06.2012 в 13:09)
Нужна помощь от обладательниц мультиварки панасоник, сколько по времени вы готовите тушёный картофель? У меня что-то перестало это блюдо получаться, приходится на режиме "выпечка" до ума доводить.
автор: Катрина(21.06.2012 в 13:24)
я делаю на режиме тушения час. Для молодой картошки, не крупно порезанной, достаточно.
Если картофель еще жестковат, я снова запускаю тушение. Либо тушу еще час (но я спокойно к разваренной картошке отношусь), либо, предварительно попробовав, останавливаю раньше
автор: Еленка Лясечка(21.06.2012 в 13:46)
Я вчера молодой картофель порезала на средние кусочки, заправила майонезом и специями и поставила на 1,5 часа - не проготовился, прямо хрустели кусочки.
автор: Мишка Гамми(21.06.2012 в 14:15)
девочки, а кто-нибудь морозит клубнику? как? целиком или мнете? в чем храните?
автор: Любинька(21.06.2012 в 14:19)
Юль, я все ягоды морожу. Можно целиком в пакете или контейнере
у меня до сих пор немного малины замороженной осталось
автор: Мишка Гамми(21.06.2012 в 14:22)
а еще вопросик.их мыть перед заморозкой? или лучше потом,зимой
автор: Катенка(29.06.2012 в 12:12)
У нас 2 способа заморозки ягод:
1. Целиком. Моем. даем стечь воде, а потом еще на полотенце выкладываем, чтоб вообще вся вода высохла, ни к чему она в замороженных ягодах. Дальше у нас в морозилке самая верхняя полка типа подноса, все туда кладем и ждем. Как только земерзла - перекладываем по пакетам. Если такой полки нет я бы все равно на чем то сначала заморозила, потом в пакет. так получается, что каждая ягодка по отдельности.
2. Типа варенья. На 1 кг ягод 300гр сахара (чтоб вкус ягод лставался )))), все это погружным блендером. но не до однородной массы, а чтоб с кусочками было, но это уж как захочется. Получившуюся массу раскладываю по пластиковым контейнерам, у меня по 200гр. продаются в полимерснабе. И в морозилку. У нас этот способ большей популярнгостью пользуется, и с чаем и с блинами и с творогом и в кашу, в общем куда хочешь ))) а рамораживаю или в микроволновке или если не срочно просто в тепле оставляю
автор: Любинька(21.06.2012 в 14:48)
сразу конечно, всегда все перед заморозкой надо обрабатывать, чтобы потом сразу есть
автор: Катенка(29.06.2012 в 12:14)
у меня вопрос: всю голову уже сломала. никак не придумаю что приготовить. Есть мякоть свинины и 1 . кормящая мать )))) гуляш надоел, по французски нельзя. Может есть у кого на примете интересный рецептик? идеально,если для духовки.
автор: Татка86(29.06.2012 в 12:25)
а жаркое в горшочках не делаешь?очень быстро же и для кормящей мамы можно)))
в горшочек чуть масла на дно,потом слой картошки порезанной,слой мяса,зелень,потом опять картошка,мясо,зелень,сверху чуть тертого сыра и водичкой заливаешь примерно наполовину горшка
автор: Катенка(29.06.2012 в 13:19)
О!!!! Точно! про него я совсем забыла!!!! Спасибо, Танюш!!!!
автор: Татка86(29.06.2012 в 13:22)
всегда пожалуйста)
автор: Panamo4ka(05.07.2012 в 12:22)
девочки! помогайте мне, бедолаге)))))))
поставила я фарш размораживаться, хочу фрикаделек с соусом вкусным налепить! и если с рецепетом фрикаделек все понятно, то как быть с соусом?????
девочки, в каком соусе можно потушить фрикадельки?????
автор: Любинька(05.07.2012 в 12:34)
эээ, я бы наверное в томатном сделала, помидорки, зелени много, кетчуп, еще чего-н...
автор: Татка86(05.07.2012 в 12:42)
чесночка?
автор: Panamo4ka(05.07.2012 в 12:46)
о, точно! томатика с чесночком! а если сметанки туда еще, как думаете, не перебор?
автор: elka(05.07.2012 в 12:53)
я делала - сметана, вода, чеснок, зелень. чеснок вкусно сначала в масле обжарить.
автор: Panamo4ka(05.07.2012 в 12:55)
у меня вот еще какой глупый вопрос)))) я делаю соус, потом леплю фрикадельки, кладу их сырые в соус и тушу? а сколько по времени? не надо заранее их отваривать?
автор: elka(05.07.2012 в 12:58)
Жень, можно сырые, только соуса побольше и пожиже, он выпарится. Я готовлю минут 15 от закипания, если не замороженное было. В духовке на полчасика ставлю.
автор: Anyut(29.07.2012 в 15:56)
День добрый.Может сможет кто-нибудь подсказать,насобирали кучу лисичек,но вот такой вопрос возник- отваривать или нет грибы перед жаркой??кто как делает?или может у кого есть способ приготовления лисичек интересный?
автор: Enotik(29.07.2012 в 16:37)
Мы лисички всегда сначала отвариваем и перед жаркой, и перед заморозкой.
Жарю так: отварила, на сковороду масло растительное немного, выкладываю грибы, солю, жарю немного минут 10, потом пару столовых ложек сметаны, еще минут 5-10. Вкусно!!
автор: Anyut(29.07.2012 в 17:58)
Спасибо большое,отварю все-таки)
автор: Мишка Гамми(01.08.2012 в 13:24)
Делюсь рецептом! Вчера делала БАКЛАЖНЫ

никогда их не любила,делала для папы,а попробовала и не могла оторваться.

Берем небольшие баклажаны,моем,режем на 2 части вдоль,из каждой выковыриваем мякоть чтобы получилась лодочка.

Обжариваем морковь-лук+ я добавила помидорки+ куриное филе вареное попустила в блендер,получилось как фарш+сметанки или майонез(я и того и того добавила)+чеснок+ пропущенная в блендере мякоть баклажана-мешаем

Выкладываем в лодочки(предварительно проткнув вилочкой) эту смесь и запекать в духовку мин 30 при 200град.
При желании сверху сыром можно посыпать.но без него тоже вкусно.

Фото мое,только не очень аккуратные у меня получились,так как деть по ногами мотался.
автор: yozhing(01.08.2012 в 13:53)
Юля!!!! ты спасла мои баклажаны!!!! спасибо!
пошла готовить!!!!
автор: Виола(01.08.2012 в 14:05)
обожаю баклажаны
автор: Мишка Гамми(01.08.2012 в 14:11)
на здоровье