Короче, я тут наврала. Исправляюсь. Открыла прививочный пасспорт, что бы изучить все прививки ребенка,сделанные в календаре. Мы родились в Ноябре 2010. В марте 2011(через 3 месяца после рождения) нам сделали первую прививку,которая если не изменяет память была сделана в правую и в левую ножку(2 раза кололи).(Столбняк,Дифтерия,Коклюш,Полиомелит,Гепатит Б,Гемофилия influenzae(Hib)(не знаю что это),и пневмококковый конъюнктивит). Это за один заход. Доза 1/4. Ее повторили через месяц. В апреле. А потом еще через месяц в мае.А потом еще через год в мае.(4 раза и с этими прививками покончено (они ворде на всю жизнь)).
Когда ребенку был год и 3 месяца ему сделали за один заход(один укол) от Кори, Свинки, Краснухи. Ее повторили спустя пол года. Т.е. вводили не всю дозу, а разделили на 2. На этом с этими прививками было покончено. В год и 4 месяца сделали от ветрянки.(это входит в стандартный набор, но мы не были уверены-нужна ли она нам, врач убедил, хотя можно было бы подождать до ребенкиных 7 лет и потом сделать ее, если он бы не переболел, но у нас в садике пока еще за 3,5 года не было ни одного случая ветрянки, так что вряд ли он бы переболел).
Против туберкулеза нет прививок, а против Гепатита Б-есть.
Еще интересно названия Фирм прививок. Те,которые в 4 захода делались, на них стоит Превенар 13. На других Varilrix, Priorix,Infanrix.
Я не заню что это значит. Я с форума поняла что Превенар-это прививка для иммунитета? Или что это? Какие там состовляющие? Поэтому удивилась, что в пасспорте это-Юридическое наименование(Фирма).
Как разделяют прививки в России? Колят ведъ тоже по дозам?