Irisk@ писал(a) 23.12.2014 в 09:52:
как раз с Манту нельзя давать антигистаминные
как раз с Манту нельзя давать антигистаминные
Это откуда такая информация? Нам фтизиатр сказала пить Зиртек в день когда манту сделали, до дня проверки
Девочки, в Вакцинальном центре появилась вакцина корь краснуха партит импортная приорикс
а перед этой прививкой дают антигистаминное?и кровь нужно сдавать?
антигистаминное на усмотрение педиатра перед любой прививкой.
Мы обычно сдаем и анализы и антигистаминные даем. Тем более тут живая вакцина
Мы обычно сдаем и анализы и антигистаминные даем. Тем более тут живая вакцина
Девочки,у меня вопрос-опрос.Нам подходит год и нужна нам будет прививка от кори,краснухи,паротита.Насколько я поняла,это приорикс.Как она в основном переносится детками? С пентаксимом к примеру у нас проблем не возникло никаких
Диана, эта прививка считается нереактогенной и нам ее даже совмещали с другой прививкой. Но именно у нас после нее обострился дерматит, тк в составе есть яичный белок.
Спасибо,Наташ)) Интересно,её можно "протянуть",чтобы вместе с пентаксимом в 18 мес сделать?
Диан, я не помню точно. Если интересно по документам гляну, но вроде как раз с пентаксимом нам ее в год и делали. Посмотрю вечером напишу.
Диан, корь-краснуха-паротит одна из сложных прививок, там живые компоненты. Я бы не стала с пентаксимом мешать.
Настюш,спасибо!это то,что хотела услышать,тогда в скором времени пойдём))
Настя, не вижу в этом ничего страшного. Посмотрела документы, нам так и делали приорикс и пентаксим в один день.
Цитата из инструкции к приориксу:
Вакцину Приорикс можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Haemophilus influenzae тип b, вакциной против гепатита В при условии инъекции препаратов разными шприцами в разные участки тела. Другие живые вирусные вакцины назначают с интервалом не менее 1 мес.
Приорикс не следует смешивать с другими вакцинами в одном шприце.
Приорикс можно применять для проведения повторной прививки у лиц, ранее вакцинированных другой комбинированной вакциной против кори, паротита и краснухи или соответствующими монопрепаратами.
При необходимости постановки туберкулиновой пробы она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата.
Цитата из инструкции к приориксу:
Вакцину Приорикс можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против Haemophilus influenzae тип b, вакциной против гепатита В при условии инъекции препаратов разными шприцами в разные участки тела. Другие живые вирусные вакцины назначают с интервалом не менее 1 мес.
Приорикс не следует смешивать с другими вакцинами в одном шприце.
Приорикс можно применять для проведения повторной прививки у лиц, ранее вакцинированных другой комбинированной вакциной против кори, паротита и краснухи или соответствующими монопрепаратами.
При необходимости постановки туберкулиновой пробы она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата.
По документам можно, делают эти прививки одновременно.
Но смысл?
Я специально перед корью-краснухой-паротитом ходила к иммунологу. Вакцина живая, иммунитет подрывает в основном на 14-21 день. Реакция на акдс (в любой из вакцин) может быть через неделю. Получается, что организм только-только отходит от акдс, а ему уже от второй напасти надо защищаться.
Не вижу смысла в такой нагрузке на организм, поэтому если есть возможность разнести прививки, то хорошо бы разнести.
Но смысл?
Я специально перед корью-краснухой-паротитом ходила к иммунологу. Вакцина живая, иммунитет подрывает в основном на 14-21 день. Реакция на акдс (в любой из вакцин) может быть через неделю. Получается, что организм только-только отходит от акдс, а ему уже от второй напасти надо защищаться.
Не вижу смысла в такой нагрузке на организм, поэтому если есть возможность разнести прививки, то хорошо бы разнести.
Что-то я подзапуталась... Напомните, пожалуйста: три прививки мы делали "Пентаксим". Сейчас вот в полтора года читаю календарь прививок - необходима ревакцинация. Я правильно понимаю, что снова нужно делать тот же "Пентаксим"? Меня смутила ревакцинация против полиомиелита живыми вакцинами... Ничего, что они в Пентаксиме ослабленные? или какая-то другая схема нужна?
Свет, все правильно. Еще один пентаксим делаете. А уже после пентаксима, согласно тому же календарю,через два месяца делается ревакцинация только от полиомелита. И вот тут уже на выбор капли или укол. Мы укол делали.
Света, если все предыдущие прививки вам делали ровно в срок (по календарю то есть), то да в 18 месяцев -пентаксим, куда войдет и полиомиелит, а в 20 месяцев последняя ревакцинация полиомиелита. У нас например был немного сдвинут график с первым пентаксимом, поэтому у нас индивидуальный график был составлен имунологом-мы сделали 3 пентаксима, а вот дальше у нас другая очередность -в 18 месяцев нам сделали ревакцинацию против полиомиелита, а в 20 сделают пентаксим. Но такое изменение очередности у нас именно из-за сбоя. Так что проконсультируйся с вашим педиатром на всякий случай. По поводу живых вакцин,то есть отдельной ревакцинации полиомиелита-тоже очень сомневалась, переживала, но в итоге врач меня убедила, что после года лучше сделать именно живую, а не ослабленную. А то, что до этого шла ослабленная в пентаксиме наоборот очень даже хорошо. Но в принципе в Данко например есть эта вакцина и иностранная (неживая то есть).
Наташа, Катя, спасибо! теперь все понятно. записалась на этой неделе на Пентаксим.
Катя, очень интересно про вашу очередность узнать. Мы тоже не очень по срокам идем. Вот почти в 1,8 будем 4-ую вакцину делать, вместо 1,6. Это единственное показание для изменения схемы?
Катя, очень интересно про вашу очередность узнать. Мы тоже не очень по срокам идем. Вот почти в 1,8 будем 4-ую вакцину делать, вместо 1,6. Это единственное показание для изменения схемы?
Свет, единственное показание. Там что-то по срокам перерыва между 3 и 4 пентаксимом.
девочки,просвятите меня, пожалуйста. я такой дремучий лес( почему-то я наивно полагала,что раз назначают прививки,надо делать,врачам же виднее, и тему эту стороной обходила.сделали в 3 мес и 4,5 АКДС, ребенок перенес тяжело. и на приеме у Розенвальд она выдвинула гипотезу, что не надо мол делать было, поэтому, может и отстаем в развитии и т.д. и т.п.
в четверг нам 6 мес и пойдем в поликлинику на осмотр как раз, собираюсь отказаться от прививки пока не проделаем курс кортексина и массаж и снова не покажемся неврологу. так вот, потом платно я смогу сделать импортную вакцину? это не вредно,сначала один вид,а потом второй?
в четверг нам 6 мес и пойдем в поликлинику на осмотр как раз, собираюсь отказаться от прививки пока не проделаем курс кортексина и массаж и снова не покажемся неврологу. так вот, потом платно я смогу сделать импортную вакцину? это не вредно,сначала один вид,а потом второй?
Наташ, конечно не вредно, а даже нужно, тем более ребенок тяжело акдс перенес, пентаксим может лучше пойдет
Про Розенвальд и ее критерии отставания в развитии-я бы в полуха слушала.
Про Розенвальд и ее критерии отставания в развитии-я бы в полуха слушала.
Катя, я уже делилась в темке про неврологов, по-моему. Сошлись на том, что каждому свой врач нужен. Кому-то Розенвальд нравится. ;)
да нет,я наоборот не сомневаюсь,я сомневаюсь в том,правильно ли я делала прививки бесплатно и как теперь это исправить. пентаксин это аналог акдс тока импортный,да?
мы реально отстаем,Наташ, нам 6 мес,а мы перевернулись с живота раза 2 и всё, лежим полешком,можно на краю дивана оставить и она не упадет(
мы реально отстаем,Наташ, нам 6 мес,а мы перевернулись с живота раза 2 и всё, лежим полешком,можно на краю дивана оставить и она не упадет(
Скажу коротко,я вообще против прививок,кроме гепатита. До тех пор пока иммунитет не выровниться и не научиться сам все делать,дабы не навредить развитию и иммунитету.. Но это как вы говорите,мою имхо))
Наташ, я бы проконсультировалась по этому вопросу с хорошим иммунологом или хотя бы педиатром. Пентаксим, конечно же, лучше акдс, это я еще в беременность на курсах узнала, но пусть лучше тебе об этом скажет специалист, все-таки вопрос вакцинации - серьезный, это не просто "какие подгузники лучше купить?". Удачи.
Кстати да, я возможно не внимательно прочитала Наташин пост. Я поняла что она выбирает между пентаксимом и акдс. Тк решено, что прививки продолжают делать. Если после слов Розенвальд есть сомнения делать ли вообще, то конечно не с нами советоваться надо, а хотя бы с педиатром, чтобы тот малышку осмотрел, оценил ее состояние и возможность негативных последствий прививки.
Удачи вам,Наташ!!!и здоровья
Удачи вам,Наташ!!!и здоровья
спасибо)
я,мб некорректно написала,она не против прививок вообще,а акдс и в период лечения неврологии) вот так_
я,мб некорректно написала,она не против прививок вообще,а акдс и в период лечения неврологии) вот так_
Наташ, да нет, это я невнимательно прочитала. Конечно прививки делают только когда ребенок здоров и на время лечения их можно спокойно отложить. Особенно пентаксим или акдс в виду их реактогенности. Успеете доделать.
Наташ, может, от прививок, а может, и нет - что сейчас гадать? Зато вы уже пережили две страшные акдс, теперь меньше бояться:) Неврологи видят и лечат множество последствий прививок, но если бы ты поговорила с инфекционистом, то он бы похвалил тебя за своевременность, потому как он видел те болезни, от которых прививки. В любом случае сейчас на первый план у вас восстановление неврологии, потом невролог, разрешит - доделаете пентаксим, не опоздаете. И вообще, не горюй! И встанет, и сядет, и пойдет доча! И не видно будет никому, в 4 мес она перевернулась или в 6 :)
это да))))спасибо))умом то понимаю,но хочется ж всё и сразу))
Может кто-нибудь знает где можно сделать Инфанрикс в ближайшее время???
Девочки, а было у кого-нибудь реакция в виде температуры на живую прививку от полиомиелита виде укола? Нам врач сказал, что это довольно редко.. А у нас сегодня поднялась, а делали вчера..
Лен, живая-это капельки. Уколы все убитые вродеу нас на укол реакции не было.
Лен, подождите действительно до завтра. В принципе, темпа не критичная. А реакция-штука индивидуальная .
И я к вопросу про Инфанрикс, кто в курсе,где есть (или можно купить) ?
Девочка-Припевочка, Just_a_squirrel, Натали9999, Pchelka, Напротив, Anna152, Татка86, T@nya, Ryabinochka, Verusya, Ольхен, Гретта, ЛенчикК, grafinya, MarKli, Olenka Max, блондинка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),