В один день это через сколько? Если хорошо искать можно найти кучу причин для медотвода! А совпадений сколько!!!! Орви после прививки ни кто не расценил как обычную инфекцию и совпадение, большинство на прививку грешить будет. Осмотр врача и измерение температуры и разговора с мамочкой достаточно и даже более информативно! А если уж возвращаться к Соэ, то после перенесенного заболевания она может быть повышена в течение 2х месяцев!!!! Перед началом ее подъем как правило запаздывает! А к прививке при желании привязать можно все что угодно, так что анализ крови не всегда информативен. Более важны Ваши наблюдения за ребенком!!!
_Заяц писал(a) 24.09.2014 в 23:55:
Осмотр врача и измерение температуры и разговора с мамочкой достаточно и даже более информативно!
Осмотр врача и измерение температуры и разговора с мамочкой достаточно и даже более информативно!
Что, информативнее анализа крови?
Только что-то у нас из больниц без анализов не выписывают, уж там-то по Вашей логике, должны врачи "на глаз" определять заболевания...
Было так же, как у Марины. Бодрый, веселый ребенок, без соплей, темпы и прочих симптомов заболевания. ОАК и моча, показали воспалительный процесс, инфекцию, соэ был очень высокий.
Если хорошо искать можно найти кучу причин для медотвода! А совпадений сколько!!!!
Если хорошо искать можно найти кучу причин для медотвода! А совпадений сколько!!!!
Не, ну если панацея уложиться в календарь прививок, то можно вообще не заморачиваться.
А совпадений сколько!!!! Орви после прививки ни кто не расценил как обычную инфекцию и совпадение, большинство на прививку грешить будет.
А совпадений сколько!!!! Орви после прививки ни кто не расценил как обычную инфекцию и совпадение, большинство на прививку грешить будет.
ОРВИ не из-за прививки, а из-за ослабленного иммунитета из-за прививки. Мы первую АКДС сделали в 7 месяцев. Заболели на следующий же день. До этого не болели с рождения ни разу. Какое совпадение!))
У нас была инфекция мочевыводящих путей. ee показал анализ мочи. Внешних проявлений у ребенка не наблюдала. В итоге отвод от прививок был больше полугода. Теперь всегда сдаем анализ мочи и крови перед каждой прививкой.
Нейтропения, например, когда делать прививку бессмысленно. Да и лейкоциты тоже могут быть без видимых симптомов
девочки, а ведь прививки от ветрянки в Нижнем сейчас нет???? (((((
или все-таки где-то можно сделать?
или все-таки где-то можно сделать?
Варилрикс? Нет, мне сказали, что и не будет. Мы одну сделали, а вторую не успели(((
Девочки, а вакцины от ветрянки нет, да? У меня джигит не болел. Чоооорт, вот это засада!)
Там какая-то засада со сроками сертификации, поэтому их не будет до конца этого года, раньше говорили до осени 2014, но сейчас вот так уже(( Да, это очень странно, что сразу две разных вакцины и обе от ветрянки.
Вот мы ее сделали и у нас реакция на 5 день, как медсестра и предупредила (((сопли теперь не успеваем вытирать ((
Девочки, кто делал гриппол плюс (не знаю точно как пишется)? Какая у нее реакция? В садике предлагают сделать.
А мне вообще интересно мнение по поводу прививок от гриппа. Мне делали маленько - я болела. Подростком делать перестали и болеть гриппом перестала.
грипп каждый раз мутирует, поэтому считаю бессмысленно делать прививки от него
Кто-нибудь знает, почему после прививки купать нельзя ребенка? Нас гепатит сегодня сделали
Девочки,кто делал Пентаксим в платных клиниках,сориентируйте по ценам?!
Юль,у нас при поликлинике Вакцинальный Центр (так называемый),платишь в кассу и идешь в тот же кабинет,где и бесплатные прививки всем делают
В областной делают Пентаксим за 2044 р.
Только консультация врача отдельно-227р
Только консультация врача отдельно-227р
В пятницу сделали манту,сегодня температура 38,пока больше ничего.
Не пойму такая реакция на препарат или подхватили чего то.
Завтра надо ее замерять,но т.к. температура в поликл. Тащить не хочу и как быть?
Не пойму такая реакция на препарат или подхватили чего то.
Завтра надо ее замерять,но т.к. температура в поликл. Тащить не хочу и как быть?
Может кому пригодиться: Вчера сделали прививку (тетраксим)у врача спросила про следующую (корь, краснуха, паротит) какую лучше сделать, она сказала что её (платной) в нижнем нет, она поступала (не помню какой она месяц назвала) но была разобрана только по гос.учреждениям, возможно будет в декабре. Но по чесному сказала что отечественная даже легче переноситься и смысла деньги платить нет.
у меня другое мнение у врача, и настоятельно рекомендовала, подождать импортную вакцину. Сейчас детально не вспомню, но это из-за того, что в нашей вакцине живых элементов больше. В иностранной он только 1
Тогда для статистики: мнение нашего педиатра и иммунолога. Говорят, что примерно одинаково переносятся. Только отечественная, если не путаю, в трех уколах, импортная - один.
девочки, такая ситуация.
завтра в садике должны делать манту. но Рома подкашливает, насморка и температуры нет. Прочитала в интернете, что с кашлем делать противопоказано.
в поликлинике мне не очень удобно сделать: вышла на новую работу и на период испытательного не хочу отпрашиваться лишний раз, а у мужа на работе - проверка из Москвы. Есть возможность сделать манту в частных поликлиниках в городе?
завтра в садике должны делать манту. но Рома подкашливает, насморка и температуры нет. Прочитала в интернете, что с кашлем делать противопоказано.
в поликлинике мне не очень удобно сделать: вышла на новую работу и на период испытательного не хочу отпрашиваться лишний раз, а у мужа на работе - проверка из Москвы. Есть возможность сделать манту в частных поликлиниках в городе?
А нельзя отказаться в этот раз от манту. В саду несколько раз предлагают делать манту, если отказался
Может, кто подскажет? Мы гепатит ставили в 2мес. Значит, акдс делать нужно не в 3, а в 3,5? Через 45 дней после гепатита?
Может кто слышал когда появится прививка "корь, краснуха, паротит"? Ждём, ждём её, придется отечественную наверно сделать.
Вчера делали прививку другую ; и слышали разговор , что в персоне детство завезли 40 штук корь-паротит ) мы еще попросили нас отложить , шутя )
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),