Я тоже слышала, что месяц надо бы ждать. хорошо, тогда проконсультируемся со всеми. Спасибо.
Девочки, я своими ответами на истину не претендую. Может еще от здоровья ребенка зависит, нас то индивидуально, так сказать, оценивают.
Манту это же не прививка, это проба, как ее проверят, то можно делать прививку, главное, чтобы ребенок здоров был. А вот после прививки пробу манту можно делать не раньше чем через 4 недели, а лучше через 6 недель. Вот так нам Чернева говорила.
Девочки-подскажите пожалуйста -ситуация следующая нам скоро 1,6, надо делать 4 ревакцинацию от полиомиелита, до этого все 3 сделаны иностранной вакциной в виде укола, позвонила в Данко записаться -а мне там неожиданно предложили сделать один раз ревакцинацию в виде каплей, соответственно российскую вакцину, а вот следующую вернуться к уколу, пояснив, что так будет лучше и выработается имунитет к кишечным инфекциям вроде. При этом правда выяснили нет ли у нас контакта с новорожденными и непривитыми детьми, а откуда узнать привитые они или нет? Как быть-согласиться или сделать иностранную вакцину все-таки как и планировали?
Нам тоже скоро предстоит, педиатр наша сказала записываться на прививку, будем пентаксим опять делать. А педиатр ваш что по этому поводу говорит?
Пентаксим мы так и продолжим делать как делали, тут вопрос именно в полио. Педиатр -да вот у нас раньше патронаж был, сейчас закончился,а педиатра я один раз видела, позвонила медсестре в поликлинику -она мне свой телефон оставляла, тоже говорит сделай -каплями. Меня вот эти уточнения просто смутили про контакты с детьми и т.д. Или при иностранной все тоже самое?
в каплях живая вакцина, типа потенциально ребенок может быть заразен, но это очень редкие случаи и либо в семьях, либо в детских учреждениях, поэтому рекомендуется ограничить контакты с непривитыми детьми примерно 40-60 дней.
Оль,я уже запуталась совсем) но у нас даже на рекомендациях имунолога по истечению патронажа стоит -1,6 полио, 1,9 пентаксим. Да и в Данко все у меня подробно распросили. Завтра тогда еще в клинику нашу позвоню-спрошу.
В 18 и 20 месяцев делают ревакцинацию полиомиелита, вот только обязательно ли делать живую не подскажу....
Состав они сами регулируют. Нам один раз делали тетраксим:) т.е. пентаксим без пятого элемента.
Про полио нам тоже советовали хоть раз привиться капельками. Поэтому делали ревакцинацию ими, а последнюю уже пентакимом добили.
Мне кажется, без разницы какую делать, живую или нет.
Про полио нам тоже советовали хоть раз привиться капельками. Поэтому делали ревакцинацию ими, а последнюю уже пентакимом добили.
Мне кажется, без разницы какую делать, живую или нет.
Мне кажется все слухи о том, что можно заразиться болезнью от привитого ребенка гипер преувеличины. С вероятностью 90% у вас были контакты с только что привитыми детьми, пока у вас не было еще ни одной прививки. Вакцина действует вообще по другому принципу, она формирует иммунный ответ организма, а не делает вас носителем вируса.
Девочки подскажите, на прививку нужно записываться в Данко? И вы, случайно, не знаете там импортная вакцина? Нам нужно 3 АКДС сделать, 2 первых делала в поликлинике, на первую не было реакции, а на 2 сильная реакция была( Решила делать платно.
А пентаксим нормально переносится? А то сейчас столько ужасов начиналась( Он ведь все ровно лучше российской акдс?
У нас пентаким нормально сын перенес. Даже без температуры. В отличии от акдс (
Спасибо,то есть 4? Решила все таки сделать после дня рождения,а то мы болеем после нее( Ничего страшного,что мы после года ее сделаем?
Да, насколько я помню, в 4 раз. Мы делали ее около 2х годиков. Сейчас уже по датам просто не помню.
в обычной поликлинике -нет)
а в платных клиниках -обязательно)
мы всегда анализы сдавали)
а в платных клиниках -обязательно)
мы всегда анализы сдавали)
и нам дают направление на анализы перед прививками, но многие не ходят сдавать
У нас если спросишь то дадут, а так осмотрят послушают и дуй в прививочный кабинет. В этот раз удивили, оказывается чтобы сдать кровь нужно взять талон в кот. указана дата сдачи, а не как раньше взял направление и в любой день сдал.
Доброго времени суток всем!
Девочки, сколько ревакцинаций пентаксима надо сделать? Прививались по схеме прививки в 3,4.5 и 6 месяцев, ревакцинация в 18 месяцев. Все сделано. И вот опять врач назначает пентаксим
Девочки, сколько ревакцинаций пентаксима надо сделать? Прививались по схеме прививки в 3,4.5 и 6 месяцев, ревакцинация в 18 месяцев. Все сделано. И вот опять врач назначает пентаксим
Елена, спасибо за ответ. Календарь смотрели, инструкцию к прививке читали-везде указана одна ревакцинация в 18 месяцев, мы ее сделали. А нам еще одну назначили. Поэтому и спрашиваю может кому-то тоже делали или врач ошибся.
Может она у себя не отметила,что у вас была уже? Напомните ей или может чё путает
Девочки,переубедили меня сегодня педиатр с мед сестрой на то,чтобы мы начали прививаться. На этой неделе сдадим анализы,если все ок будет,то минимум конечно третий гепатит сделаем. Я звонила в Данко,они предложили сделать сразу от гепатита и инфраникс(вроде) в два укола за раз,кто так делал,отзовитесь пожалуйста. Что скажете,на организм не сильно вредно будет и как ребенок после такого??
Мы делало инфанрикс гекса. А про две прививки одновременно - делали от гриппа и повторный Превенар вместе в один день . Ну это я так решилась уже по опыту прошлых прививок положительном, при хороших анализах и потому что я за прививки , оооочень за, включая дополнительные !
Мамочки,вопрос отпадает. Сделаю только третий гепатит и еще один вопросик, есть ли разница между платной или бесплатной вакциной от гепатита В?
Нам наш врач сказала, что разницы особой нет, так как на прививку от Гепатита В не бывает реакции в принципе. Нам первый гепатит делали в роддоме Комбиотек, второй с пентаксимом тоже Комбиотек но за него мы уже платили деньги, третий гепатит Энджерик соот-но платно, разницы не увидела.
Девочки, успокойте меня и подскажите, пожалуйста. Вчера сделало вторую вакцину Инфанрикс гекса. Прошлая прошла вообще незаметно. Прививке в 15 часов была. К полуночи поднялась температура до 37,7, может чуть выше, ребенок не дал додержать. Вставила свечку Цефекон жаропонижающую, через 30 минут уснул, горячим быть перестал. Сегодня с утра все тоже самое. Температура 37,7, дальше держать никак, как уголек, капризный, вялый. Вставила снова цефекон. Через 15 мин уснул. Сколько свечей ы сутки можно? В инструкции не сказано. Я вообще верно поступаю?
Каждые 4 часа по идее любое жаропонижающее. Я бы тоже так делала, мне всегда говорили после прививки темпу выше 37 сбивать
Я напугалась, тк прошлую мы чудесно перенесли. А тут первый раз таким горячим малыша вижу.
Не 4,6часов не больше 4свечек в день,темпу до 38обычно не рекомендуют сбивать,только если есть беспокойство у ребя по этому поводу, всем поправляться!
нам скорая всегда говорила 4 часа интервал, в инете вот вычитала 4-6 часов, так что, видимо, на усмотрение мамы.
А до 38 не сбивают, если заболел ребенок,чтобы организм побороться успел, а как реакция на прививку если - сбивать сразу, даже у Комаровского написано, и в Данко говорят так.
А до 38 не сбивают, если заболел ребенок,чтобы организм побороться успел, а как реакция на прививку если - сбивать сразу, даже у Комаровского написано, и в Данко говорят так.
не сбивают до 38 это чтобы организм боролся с вирусом, при прививке все же немного иные механизмы, можно ипораньше начать сбивать
Насколько помню, интервал 6 часов. Можно чередовать с другим действующим веществом. Мы с нурофеном чередуем. Температура не очень высокая, но если ребенку плохо, то надо сбивать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),