26.11.2024, (Вторник) 11:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прививки - польза и вред. Часть 3

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
31
автор: Ольга Игнатьева(14.01.2015 в 19:54)
в вакцинальном центре на автозаводе в пятницу будет известно когда он поступит
автор: Ivanova(26.01.2015 в 12:54)
Девочки, напомните, пжлста, сроки. В 6 мес.нам делать прививку и вводить прикорм. Если прикорм введу 1го февраля, а прививка 5го- не очень,да? Начинать с прививки, видимо, лучше, и сколько дней ждать для введения прикорма потом?
автор: LOVe(26.01.2015 в 13:14)
Насколько я знаю прививку и прикорм не советуют совмещать, чтоб понять на что аллергическая реакция. Прикорм рекомендуют вводить или за три дня до прививки или за три после.
Так как это самый первый прикорм, прививка у вас уже скоро и если у вас нормальный вес, я бы ввела уже после прививки, через 3 дня если все хорошо будет
автор: Ivanova(26.01.2015 в 14:26)
Спасибо. Вес у нас маленький как раз, плохо набираем
автор: LOVe(26.01.2015 в 15:00)
Ну насколько маленький? За эти 8 дней все равно только только бы дошла до полноценного объема, ведь начинают с 1,2,3 ложек не больше, ты думаешь эти дни спасут вашу ситуацию, если да, то вводи, 5 дней перед прививкой достаточно. Хотя если вдруг реакция, то придется переносить прививку, ведь чтоб прошла реакция нужно недели две наверное.
Я бы или повременила и начала через три дня после прививки, если она не даст реакции или передвинула бы начало прикорма, вот прям сегодня бы начала, чтоб если прикорм даст реакцию, сыпь например, было время эту реакцию убрать ( в идеале я б за 2 недели начала, но 2 недель у вас точно нет)
автор: Лаки(26.01.2015 в 15:07)
Спрошу))))
У кого после БЦЖ в роддоме нет никакого следа на ручке?
У нас просто такая ситуация. После прививки просто след от укола был и все. Никакой болячки или покраснения. Следовательно нет шрамика на предплечье. Так вот, в поликлинике нас заставляют делать манту каждые пол года. Получается в год мы сделали, теперь в 1,6. Идет пересечение с Пентаксимом, который нам 4-й надо делать в 1,6.
Как поступить? Действительно ли надо манту каждые пол года делать теперь?
автор: Alko(26.01.2015 в 15:31)
Ир, у меня у обоих нет следа, ничего там не гноилось и болячек не было. Манту раз в год делаем. Ярослав вообще всего два раза делал: в год и в три, в два тупо забыли...
автор: Папина дочка(26.01.2015 в 15:35)
Ира, нет. Не обязательно.
.

http://www.komarovskiy.net/faq/bczh-bez-sleda.html

У нас тоже не было следов и болячек, манту раз в год все в норме.

Вы в год сделали манту? Какой результат?

автор: Ольга Игнатьева(26.01.2015 в 16:59)
Наташ, и какая у вас реакция в год на манту была? положительная? отрицательная? у нас через год после БЦж была отрицательная реакция. Но дело в том, что в интернете читала что д.б. положительная до 6 лет. Либо я не правильно читаю( рубчик у нас 5мм, а реакция отрицательная)
автор: Папина дочка(27.01.2015 в 15:19)
Ольга,извините, не увидела сразу ваш вопрос. У нас в год и два года реакция отрицательная.То есть результат-отсутствие папулы и папула до 5 мм включительно, как сказал нам врач. Насколько нам объяснили, положительного результата быть не должно. Он получается если неправильно ухаживать за пуговкой(намочить, расчесать)недавно сделана БЦЖ или есть аллергия на препарат или соответственно болезнь. так же врачи отслеживают динамику реакции, то есть если в год папулы не было а в два она появилась и стала ,скажем,4 мм, хотя это и вариант нормы,у врача модет появиться вопрос почему реакция так изменилась.

Я много читаоа по этому поводу и сложилось веечатление, что оценка этой реакции - вещь довольно субъективная, от врача зависит во многом.
автор: Ольга Игнатьева(27.01.2015 в 15:25)
Наташ, спасибо за разъяснение!
автор: Папина дочка(27.01.2015 в 15:36)
Ольга, не за что;)Вы меня заинтересовали, я тоже полезла в инет и увидела инфу что после бцж до 6 лет результат должен быть полодительным и отрицательный он только у деток непривитых. Интересно. Спрошу еще разок у нашего врача, когда пойдем превенар ставить. Я особо не заморачивалась, ну нет у нас рубчика от бцж, реакции врач оценивает как норму, почитала про реакцию-темный лес. Критериев куча:привит ребенок или нет, если привит был рубчик или нет, как менялась реакция- столько на усмотрение врача оставлено, такое ощущение, что никто толком не знает как это оценивать;))даже про рубчик читала:одни пишут , что если нет рубчика-значит неправильно введена прививка и надо переделывать, другие-это вариант нормы...у комаровского была целая передача про манту, можно поискать на ютюбе
автор: Ольга Игнатьева(27.01.2015 в 15:45)
Наташ, расскажешь что врач поведает тебе. Ко мне модно на ТЫ)
автор: Папина дочка(27.01.2015 в 15:58)
Ко мне тоже вполне можно на ты, привычка к незнакомым людям на вы обращаться ;)

Статья Комаровского о манту http://www.komarovskiy.net/knigi/tuberkulinodiagnostika-proba-mantu.html

Пишет кстати как раз про случай Иры,что может быть назначена реакция каждые полгода. И в то же время в конце пишет, что результат пробы не является достаточным для диагностики болезни и назначения лечения без учета множества других факторов ..каких... Я ж говорю-темный лес;)))зато при сомненичх врача по диспансерам загоняют.. Что за прививка такая...
автор: Ольга Игнатьева(27.01.2015 в 16:12)
диспансеры этоо да... сама на учете пол жизни стояла
автор: Лаки(27.01.2015 в 14:48)
В год мы манту делали. Результат просто красная точка от укола.
автор: Папина дочка(27.01.2015 в 15:07)
То есть отрицательный. Я конечно не врач... Но у нас тоже результат проб в год и два года отрицательный -врач считает это нормой. Не гоняет нас никуда больше. Может попробовать сходить к педиатру другому может быть даже в вакцинальный центр с прививочной картой и спросить его мнение?
автор: Spring(26.01.2015 в 16:57)
У нас тоже нет следа от БЦЖ, Манту делаем раз в год. Она положительная, пока вроде все нормально, проблем дополнительных нет.
Мне самой переделывали БЦЖ лет в 5-6, по этой же причине.
автор: Jullk(26.01.2015 в 18:19)
У ребенка нет следа от бцж,но поскольку у меня тоже нет, я отказалась от манту каждые полгода . Сделали недавно в первый раз , второй будем через год делать .

Никаких отказов письменных не оформляла . Раз в год собираюсь делать , и реакция нормальная на Манту,
Просто сказала , что раз в год / мне сказали - мое право выбора
автор: Зоська(26.01.2015 в 20:12)
Подскажите,нам завтра АКДС делать надо бы,а у нас зубы активно режутся. Режутся без темпы,просто воспаленные десны и красноватое горло (всегда при зубах),ну и периодически жидкий стул. Я склоняюсь подождать с прививкой,всё таки иммунитет ослаблен наверно из-за зубов? Просто в поликлинике не ставят при температуре только,при остальном, чаще всего ,говорят нет противопоказаний,вот думаю стоит туда идти и спрашивать у них?
автор: Енька(26.01.2015 в 23:29)
Мы последний пентаксим кололи на фоне зубов. Но жидкого стула уинас не было, темпы тоже, а вот про горло не скажу, не знаю. Профилактически в день прививки нурофен на ночь дать, и ему спокойнее спать будет.
А вообще, не знаю, по идее акдс отечеств. Переносится вроде хуже. Если вам не вот горит, её спокойно можно отложить, чтоб не думалось.
автор: Asik(27.01.2015 в 10:23)
Зой, я обычно жду. Но это именно мое мнение, что ребенку делаю прививки, только когда уверена в ее иммунитете. Я не вижу страшного, если прививку сделать позднее. Так я не повела Дашу на прививку, когда зубные сопли текли рекой. Вроде не страшно, но кто его знает, вдруг в кашель перейдут. Когда щеки красноватые от аллергии были, тоже пережидала. И в карантин не водила в клинику на прививку, потому что хоть для больных деток и отдельный вход, но все равно что-то да цепляем, при нормальном иммунитете все проходит за пару дней, а на фоне прививки, могут быть осложнения.
Поэтому корь-краснуху-паротит мы делали в Данко, где больных детишек нет.
Но я в этом плане параноик
автор: Allenok(27.01.2015 в 11:28)
Девочки, у Темы пока только бцж, вот решили начать делать. В Нижегородском центре вакцинации сказали, что оптимальным будет инфанрикс гекса чтоб гепатит сразу. Либо пентаксим + гепатит в два укола. Я вообще хотела про делать сначала пентаксим весь, а потом гепатит, но говорят, слишком долго это, а мне хотелось постепенно. Кто изучал вопрос, что лучше переносится, пентаксим или инфанрикс? Понятно, что индивидуально все, но все-таки..
автор: Asik(27.01.2015 в 11:48)
Мы делала гексу, чтобы второй раз гепатит не колоть. одинаково переносятся они, насколько я начиталась, только с гексой там в 3-й привике как то иначе идет.
Попроси расписать схему, там разница именно в доп компонентах идет - гемофильная палочка, гепатит и полио.
автор: Allenok(27.01.2015 в 12:56)
Спасибо, Ась! По составу там все то же самое, только в гекса плюс гепатит, гемофильная в обеих есть. Схемы расписали, с гексой проще, конечно..
автор: Кэтти Кэт(27.01.2015 в 12:05)
Девочки,подскажите пожалуйста кто делал прививку в Неомед? Как вам сама клиника и отношение? В Данко для прививки запросили анализы, осмотр невропатолога плюс карту , а в Неомеде говорят только анализы нужны и все.
Интересует Неомед,потому что у них есть Инфанрикс Гекса,а в Данко только Пентаксим предлагают
автор: Allenok(27.01.2015 в 12:59)
КатЯ, а почему именно инфанрикс решили, а не пентаксим + гепатит? Вот думаю, что лучше. В нижег центре вакцинации тот же набор запорашивают, к субботе инфанрикс гекса должен быть у них.
автор: Кэтти Кэт(27.01.2015 в 13:16)
Что-то я про пентаксим начиталась отзывов не очень хороших. А подруга делала Инфанрикс,сказала что перенесли её хорошо,рекомендовала эту вакцину.
автор: ЙОЖкин Кот(27.01.2015 в 15:03)
Кать,а вас невропатолог впринципе смотрела?
Просто у нас даже в поликлинике только после чтения ее записей допускали к прививке.
Это я к тому -они ведь не просто чтоб доставить хлопот родителям,а чтоб удостовериться что ребенку можно делать прививку...
автор: Кэтти Кэт(27.01.2015 в 15:46)
Да, у нас есть заключения после осмотров! Невролог и педиатр одобрили прививки!
Меня сомнения берут,где делать. И еще в Данко про Инфанрикс сказали,что потом его может и не быть на будущее у них(если я правильно поняла).Но там подход посерьезнее у них,судя по запросу документов. Пойду еще читать про Пентаксим
автор: Ольга Игнатьева(27.01.2015 в 15:46)
в неомеде инфанрикса нет
автор: Кэтти Кэт(27.01.2015 в 15:49)
Я имею ввиду Инфанрикс Гекса.Вот он есть! Я специально уточнила!!!Сегодня
автор: Incredible(27.01.2015 в 23:40)
В Данко есть инфанрикс гекса, её отговаривают делать тех, кто первую прививку делает. Т.к. через 45 дней нужно делать просто инфанрикс, а её в Данко давно нет и неизвестно когда будет. Поэтому предлагают пентаксим+гепатит б. Мы тоже инфанрикс хотели делать(
автор: Кэтти Кэт(28.01.2015 в 19:06)
Спасибо за разъяснение,Алла!!!Я так с этими прививками заморочилась и разволновалась,что аж запуталась что к чему
автор: Incredible(28.01.2015 в 19:09)
Да, непросто всё это(
автор: Lenyseg(27.01.2015 в 15:08)
Про неомед, были там на приеме у некоторых врачей, и прививки там делали очень хороший там иммунолог, все объяснит на все вопросы ответит (только в вых. она не работает).
автор: Мариняшка(27.01.2015 в 19:31)
девочки, кто собирается делать вакцину превенар своим деткам в вакцинальных центрах! это вакцина поступила в поликлиники и делают ее бесплатно. сами собирались на этой неделе в данко, но прямо перед записью прочитала что она поступила в поликлинику.врач, осматривающий сына перед приемом, сначала была удивлена, что мы пришли к ним, но потом сходила и узнала, что вакцина действительно есть. мы были первыми,кто ее сделал в нашей сормовской поликлинике, так что пока она есть.
автор: Зоська(28.01.2015 в 00:40)
Офф. Марина, очень рада тебя тут видеть
автор: Мариняшка(28.01.2015 в 08:00)
Зоенька,спасибо!я тут очень давно, но "чукча читатель,чукча не писатель":-)
автор: Ольга Игнатьева(28.01.2015 в 10:16)
Девочки, а кто прививается в Александрии - там осматривает врач ребенка перед прививкой? И каким образом -горло? послушает? И куда лучше ставить укол - в руку? ногу?
автор: Папина дочка(28.01.2015 в 10:42)
Осматривает:горло, слушает легкие. Измеряет температуру, опрашивает маму;) мы либо записываемся сразу на прививку и к врачу,либо предупреждаем нашего педиатра-она нам время выделяет.

Смотря что колете-у каждой прививки свое рекомендуемое место введения, оно всегда уточнено в инструкции к препарату можно в инете посмотреть
автор: Jusic(03.02.2015 в 07:54)
Девочки подскажите пожалуйста,нам нужно 3-ю прививку акдс сделать,буду делать платно,т.к. была сильная реакция на 2-ю,только вопрос вот в чем,наш педиатр предлагает сделать капли от полиомиелита в поликлиники,типа (зачем деньги тратить),меня волнует,что лучше укол или капли,кто нибудь так делал?
автор: Маргаритка(03.02.2015 в 12:49)
Капли-живая вакцина, укол- не живая. В этом вся разница. Я своим делала уколом, живую не делала.
автор: Ivanova(03.02.2015 в 13:29)
Надо сначала определится с вакциной для акдс. В пентаксиме в одном уколе сразу и акдс и полиомиелит. В Данко щас вакцину пентаксим ставят
автор: Jusic(03.02.2015 в 13:33)
Да я знаю, предлагают инфанрикс гекса сделать, без полиомиелита.
автор: Ivanova(03.02.2015 в 13:38)
Выше девочки пишут, что потом может быть проблема просто инфанрикс поставить, как гепатит закроете. И по стоимости сегодня в Данко смотрела: разница между пентаксимом и инфанрикс гекса-200 рублей всего- если я правильно запомнила
автор: Jusic(03.02.2015 в 14:04)
Гепатит у нас весь сделан. Инфанрикс стоит 1500, а Пентаксим 2500. Я ошиблась в сообщение просто инфанрикс, без гекса (т.к. гепатит есть весь).
автор: Маргаритка(03.02.2015 в 14:05)
1900 Пентаксим на Плотникова в ВАКЦИНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ
автор: Jusic(03.02.2015 в 14:09)
Спасибо, а туда тоже нужно за несколько дней записываться?
автор: Маргаритка(03.02.2015 в 14:11)
да, я звонила в понедельник, записали на пятницу