Ир, что- то у тебя астрономическая сумма.. В данко акдс 2300, их 3 штуки до года, гепатит 500 вроде стоит, или 800.. Не помню точно., но нам наш семейный педиатр настоятельно рекомендовал только импортные!
ну 3500 инфанрикс (если по отдельности делать акдс+гепатит+полиомелит так на то и выходит) + прием педиатра около 1000. Получается 13500, первые акдс надо делать с разницей в 1,5 мес. На двоих так и получается чуть меньше 30ти)
В некоторых поликлиниках (я про 49) можно сделать платно импортные вакцины, но это гораздо дешевле.
Я думала про него, но педиатр сказала нет, в общем прививочном кабинете, а платить в кассу поликлиники. Но мы там делать не стали, так что все со слов педиатра и невролога.
С января в 49 уже не делают импортные вакцины платно,прикрыли лавочку.На договоре у нас стоит название Вакцинальный центр,хоть и платили в кассу поликлиники и ставили в общем кабинете
Напротив писал(a) 19.02.2015 в 14:20:
+ прием педиатра около 1000.
осмотр педиатра входит в стоимость прививки и не факт что разница получиться в 1,5 мес у нас вообще около года разрыв получился между 2 и 3 пентаксимом тут не угадаешь со здоровьем. + прием педиатра около 1000.
В вакцинальном центре на автозаводе не нужно платить за осмотр, только за прививку. Кдс лучше сделать импортные, остальные можно и наши.
В персоне детство 2800 инфанрикс гекса делали перед НГ, если у тебя анализы на руках, то перед прививкой там консультация стоит 500р. В чеке так и пишут - консультация педиатра перед прививкой. Прием 800 стоит
В среду прививались инфанрикс гекса в данко обошлось в 2800, сразу же заплатила за 2 и 3 прививку еще 4300
Мы в субботу делали Инфанрикс в Центре вакцинации на Плотникова, 1300 руб. туда входит осмотр педиатра. А полиомелит и гепатит делали в поликлиннике отдельно.
Я пропустила, что тебе двоих сразу надо прививать! Да, тогда сумма внушительная выходит.. Я тоже когда делала обоим акдс, да еще старшей Превенар сразу, от суммы которой мне пришлось выложить, мне было дурновато.
у меня оба не привиты))
Спасибо всем за контакты и мнения! Надо подумать,может быть и правда только акдс платно сделать тем же инфанриксом, а остальные в поликлинике.
Спасибо всем за контакты и мнения! Надо подумать,может быть и правда только акдс платно сделать тем же инфанриксом, а остальные в поликлинике.
Ну или одному ребенку-платно, другому бесплатно в поликлинике. Сравнишь заодно качество вакцин. (Шучу я так).
А кто знает,если мы не успеем сделать до года 3 пентаксима,Как изменится схема?
И еще,интервал между геппатитом Б и пентаксимом,или сутки или 45 дней?
Я могу сделать в один день в поликлинике геппатит отечественный,а через неск часов Пентаксим платно?
И еще,интервал между геппатитом Б и пентаксимом,или сутки или 45 дней?
Я могу сделать в один день в поликлинике геппатит отечественный,а через неск часов Пентаксим платно?
После года Пентаксим не меняется, но там загвоздка в гепатите, мы Лиде торопились его делать, иначе обнулился бы. Поликлиника+платно можно.
Кать,что значит не меняется Пентаксим после года? Вакцина?
Про обнуление геппатита да,знаю
Про обнуление геппатита да,знаю
У нас между 1 и 2 гепатитом был промежуток 1год 8 месяцев, по идее должен обнулиться, но нам сказали сдать после третьего на антитела, если их достаточно, то повторять первый не надо, у нас было более чем достаточно, мы больше не делали гепатит.
Девочки, спрошу в этой теме, хотя ох как не хватает злилки)) Вдруг как-то можно?
Нет ли возможности где-то платно сделать бцж? Или может быть купить в каких-то специализированных аптеках вакцину и сделать прививку этой вакциной в платном центре?
В роддоме мы не делали. Я писала отказ формально, но из-за малого веса нам и нельзя было вообще вакцинироваться.
В участковой поликлинике мы ни разу не были, наблюдались только платно в разных местах, но т.к. патронаж нигде не оформляли, то и не откреплялись от поликлиники участковой. В первый месяц к нам оттуда приходили врач и медсестра. Просто больше их услугами мы не пользовались.
Теперь стала выяснять, как привиться в поликлинике, но там "сказка про белого бычка": напишите заявление на прикрепление, иначе в день здорового ребенка мы вас не можем записать на прием ко врачу. (и это вообще нормально, что в день здорового ребенка надо записываться заранее и получать талон на визит??) Но ко врачу перед написанием заявления и к медсестре попасть надо, т.к. только они могут рассказать, какие документы нам надо принести. Приходите в общую очередь с больными детьми. Лучше - без ребенка. Отвечаю, что без ребенка прийти не могу, т.к. не с кем оставить и хотела бы попасть со здоровыми детками - отказывают. Но с больными прийти - это потенциально отсрочить себе эту самую прививку ведь.. И надо-то единственную положенную прививку получить! Все равно остальные будем стараться делать платно, дабы минимум контактов с общими очередями было + иметь возможность выбора вакцин..
В общем, вдруг кто-то как-то смог платно без участия поликлиник сделать бцж? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Нет ли возможности где-то платно сделать бцж? Или может быть купить в каких-то специализированных аптеках вакцину и сделать прививку этой вакциной в платном центре?
В роддоме мы не делали. Я писала отказ формально, но из-за малого веса нам и нельзя было вообще вакцинироваться.
В участковой поликлинике мы ни разу не были, наблюдались только платно в разных местах, но т.к. патронаж нигде не оформляли, то и не откреплялись от поликлиники участковой. В первый месяц к нам оттуда приходили врач и медсестра. Просто больше их услугами мы не пользовались.
Теперь стала выяснять, как привиться в поликлинике, но там "сказка про белого бычка": напишите заявление на прикрепление, иначе в день здорового ребенка мы вас не можем записать на прием ко врачу. (и это вообще нормально, что в день здорового ребенка надо записываться заранее и получать талон на визит??) Но ко врачу перед написанием заявления и к медсестре попасть надо, т.к. только они могут рассказать, какие документы нам надо принести. Приходите в общую очередь с больными детьми. Лучше - без ребенка. Отвечаю, что без ребенка прийти не могу, т.к. не с кем оставить и хотела бы попасть со здоровыми детками - отказывают. Но с больными прийти - это потенциально отсрочить себе эту самую прививку ведь.. И надо-то единственную положенную прививку получить! Все равно остальные будем стараться делать платно, дабы минимум контактов с общими очередями было + иметь возможность выбора вакцин..
В общем, вдруг кто-то как-то смог платно без участия поликлиник сделать бцж? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Позвоните в клинику "Любимый доктор", узнайте. Знакомые делали там, правда давненько.
Ир, бцж только в пол-ках делают. В нашей например только один раз в месяц. Узнай как у вас и возьми талончик заранее на тот день.
Аня, Ира, спасибо!
Аня, действительно, делают бцж в Любимом докторе! Ура! Цена вопроса 1380. Сюда входит осмотр перед прививкой и собственно прививка. Делают прививки эти по понедельникам, предварительно необходимо сделать реакцию Манту (ее делают по пятницам). Наверно в нашем возрасте это правильно, т.к. с туберкулезом до 9 месяцев вполне можно было столкнуться уже. Тогда и бцж станет нецелесообразна.
Осталось только раздобыть нашу карточку и прививочную карту (пока пустую) в нашей районной поликлинике).
Аня, действительно, делают бцж в Любимом докторе! Ура! Цена вопроса 1380. Сюда входит осмотр перед прививкой и собственно прививка. Делают прививки эти по понедельникам, предварительно необходимо сделать реакцию Манту (ее делают по пятницам). Наверно в нашем возрасте это правильно, т.к. с туберкулезом до 9 месяцев вполне можно было столкнуться уже. Тогда и бцж станет нецелесообразна.
Осталось только раздобыть нашу карточку и прививочную карту (пока пустую) в нашей районной поликлинике).
У меня однокласница фтизиатр. И говорит, что на манту сейчас очень много реакций... не связанных с туберкулезом. Она нам делала диаскрин-тест. Он чисто на тубер действует.
По делу не знаю, но у нас тоже по вторникам день здорового ребенка по записи
Думаю можно вопрос решить, попросить номер телефона медсестры, или у мамочек соседок спросить
Думаю можно вопрос решить, попросить номер телефона медсестры, или у мамочек соседок спросить
Ир, а зачем идти к врачу перед написанием заявления? Просто возьми бланк в регистратуре и дома заполнишь. Для этого нужно только свидетельство о рождении и полис Омс.
Это наверно уже в тему про поликлиники, но нас даже не хотят найти в регистратуре. В смысле, нашу карточку и наши сведения. Хотя их совершенно точно передавали из роддома именно в эту поликлинику, раз из нее в первый месяц к нам домой приходили медсестра и врачи. Искать не хотят - отправляют сначала ко врачу и медсестре разбираться, что нам нужно еще из документов, прежде чем писать заявление. Бланк заявления о прикреплении не дают.
После написания заявления о прикреплении только берутся записать нас, а потом дать талончик на осмотр в день здорового ребенка, чтобы участковый педиатр дал добро на прививку. И только после этого - прививка.
Т.е. получается, что надо сначала попасть ко врачу и медсестре нашего участка в "нездоровые" дни в порядке общей очереди (можно и без ребенка, но мне не с кем ее оставить), чтобы разобраться с нашими имеющимися документами в этой поликлинике, потом написать заявление, прикрепиться, записаться на день здорового ребенка и посетить педиатра для получения одобрения на прививку, ну и, собственно, привиться.
После написания заявления о прикреплении только берутся записать нас, а потом дать талончик на осмотр в день здорового ребенка, чтобы участковый педиатр дал добро на прививку. И только после этого - прививка.
Т.е. получается, что надо сначала попасть ко врачу и медсестре нашего участка в "нездоровые" дни в порядке общей очереди (можно и без ребенка, но мне не с кем ее оставить), чтобы разобраться с нашими имеющимися документами в этой поликлинике, потом написать заявление, прикрепиться, записаться на день здорового ребенка и посетить педиатра для получения одобрения на прививку, ну и, собственно, привиться.
вот как можно хорошо относиться к бесплатной медицине после таких случаев - делают что хотят(((
Ира, как же ты меня обрадовала, что в НиНо БЦЖ можно сделать не только в гос.учереждении. В СПб БЦЖ ставят или в роддоме, или в поликлинике. Ни один платный центр не имеет права ставить БЦЖ ребенку. Это единственная прививка с которой так...
Девочки, а есть ли среди вас те, кто писал отказ от БЦЖ в роддоме? Мы хотим начать ставить прививки после 3х месяцев, когда процесс адаптации закончится. И БЦЖ - единственная по поводу которой есть сомнения у меня, что может лучше поставить до 3х((( От гепатита точно буду отказ писать.
Девочки, а есть ли среди вас те, кто писал отказ от БЦЖ в роддоме? Мы хотим начать ставить прививки после 3х месяцев, когда процесс адаптации закончится. И БЦЖ - единственная по поводу которой есть сомнения у меня, что может лучше поставить до 3х((( От гепатита точно буду отказ писать.
Лен я начиталась отзывов - БЦЖ в основном все делают если нет противопоказаний, а от гепатита тоже хочу отказаться - много жалоб на затяжную желтушку после него((
Ой, Вик))) я отзывы мам не читала) они будут слишком полярными) Но я посмотрела Червонскую (он лайн конференция) и почитала книжку Котока))) Если хочешь вообще отказаться, то почитай Котока))) Червонская мне не понравилась) Я таких "ученых" не воспринимаю...сразу отторжение) а вот Коток очень доступно объясняет почему прививки делать не нужно))) Но я не стала его сторонницей) Мне ближе индивидуальный подход)
Ой Лена, а ты Котока читала, да? А то мне книгу недавно эту дали почитать, начало там страшненькое)
Ага) Я читала "прививки для думающих родителей", а не "беспощадная вакцинация". Там не страшно. Наоборот он очень четко по полочкам отвечает на все вопросы родителей, которые думают о том нужны ли прививки их детям. Я не особо прониклась, конечно, но задумалась о том нужны ли все прививки из нац.календаря моему ребенку и что стоит ребенка таки перед прививками показать кому-то ещё кроме участкового педиатра. Его (Котока) точку зрения услышать было очень интересно.
Лена, я оба раза гепатит делала в месяц ребенкин. В роддоме только БЦЖ. Это к самому первому посту про роддомовские прививки)
Я бы не рискнула ехать в Дзержинск без БЦЖ.
Я бы не рискнула ехать в Дзержинск без БЦЖ.
А мне "Беспощадная иммунизация" попалась, пока начала читать, но уже по ходу прониклась
Лена, я тоже сначала была настроена отказаться от всех прививок в РД. Но неонатолог меня прям убеждала сделать именно БЦЖ, с гепатитом, сказала, как хотите, с БЦЖ потом проблем не оберетесь. Дело в том, что вакцина упаковывается по 5 доз в одном флаконе. Хранить после вскрытия ее нельзя, т.е, чтобы сделать прививку вам надо будет найти еще 4 желающих сделать ее одновременно с вами. Короче она меня убедила, мы сделали, осложнений не было.
Вот именно из-за этих проблем в Питере платные центры её видимо и не делают.
На самом деле я не об осложнениях беспокоюсь, если мед.отвода не будет, то они меня не пугают. Просто мне с ребенком в 2.5 месяца лететь или ехать в НиНо. И кто знает кто там будет чихать и кашлять рядом))) В ТЦ я без надобности не думаю ходить. Я больше по улице люблю гулять, тем более май-июнь, самое нормальное время в Питере) Если захочется выйти в кафе или ресторанчики, то вагон их с террасками. А вот аэропорт и вокзал пугают(((
На самом деле я не об осложнениях беспокоюсь, если мед.отвода не будет, то они меня не пугают. Просто мне с ребенком в 2.5 месяца лететь или ехать в НиНо. И кто знает кто там будет чихать и кашлять рядом))) В ТЦ я без надобности не думаю ходить. Я больше по улице люблю гулять, тем более май-июнь, самое нормальное время в Питере) Если захочется выйти в кафе или ресторанчики, то вагон их с террасками. А вот аэропорт и вокзал пугают(((
Ну и да, общественных мест приходилось по возможности избегать все наши уже 9 месяцев жизни.
Лен, а что именно тебя пугает? Что рядом будут какие-то маргинальные туберкулезные личности, которые на вас накашляют? Эт вряд ли)) Мы в 3 ребенкиных месяца без единой прививки переезжали Сапсаном в Москву, впоследствии по нескольку раз в год мотались туда-сюда Москва-Нижний и обратно, т.е и на вокзалах присутствовали, и в аэропортах. Мне как-то даже в голову не приходило избегать общественных мест и пугаться всего в округе. Но это так, пример из жизни, решать-то все-равно каждой маме))
Маш, ага, беспокоюсь, что накашляют на деточку)) Но я ещё почитаю на эту тему))
Просто БЦЖ ж "живая", не хочется в роддоме такому мелкому колоть.
Просто БЦЖ ж "живая", не хочется в роддоме такому мелкому колоть.
Лен,мы делали бцж в роддоме, от гепатита,сразу решила отказываться,а это решила сделать,чтобы потом не бегать! Это пока единственная наша прививка, Больше не делали,никак не решусь!
Маш, к большому сожалению туберкулезом болеют нетолько маргинальные личности. По работе часто приходилось сталкиваться... человек с виду абсолютно нормальный, чистенький, аккуратно одетый - но нате получите бумажку из тубдиспансера, что у него открытая/закрытая (это уж как повезет) форма туберкулеза. И человек не всегда даже об этом знает.
Это да. Но на опыте моих дальних знакомых неожиданно открывалось заболевание и у привитых, причем непонятно где подхваченное - гарантии-то все-равно нет. Поэтому и решать маме, благо информации сейчас очень много, главное вычленить для себя верную.
Мы не делали ни БЦЖ, ни Гепатита в роддоме и достаточно где ездили, так как на мой взгляд риск отрицательного влияния роддомовских прививок на организм новорожденного может быть выше, чем возможность его в первые месяцы/годы жизни столкнуться с этими заболеваниями. Собственно, мы вообще "чистенькие" от прививок и планируем начинать их делать только этим летом, ближе к 3-м годам, после консультаций с иммунологом, индивидуального графика и тестов на антитела. Если что, я не антипрививочник)) Я тоже за разумный и индивидуальный подход к этому вопросу, а не за беспрекословное выполнение российского графика прививок и за привитие от всего попало. И еще я за возможность позволить детскому иммунитету выработаться без влияния лишних антигенов хотя бы первые годы жизни, поскольку опять-таки на практике моих знакомых есть дети, которые не прививались, к примеру, ни от полио, ни от ветрянки, но после специализированных тестов у них выявились антитела к этим заболеваниям. И, напротив, привитые заболевали. Собственно, поэтому я и написала, что со своей точки зрения не вижу ничего страшного в кратковременной поездке с малышом без роддомовской БЦЖ, тем более все-таки считается, что в первые месяцы еще и материнский иммунитет действует.
Мы не делали ни БЦЖ, ни Гепатита в роддоме и достаточно где ездили, так как на мой взгляд риск отрицательного влияния роддомовских прививок на организм новорожденного может быть выше, чем возможность его в первые месяцы/годы жизни столкнуться с этими заболеваниями. Собственно, мы вообще "чистенькие" от прививок и планируем начинать их делать только этим летом, ближе к 3-м годам, после консультаций с иммунологом, индивидуального графика и тестов на антитела. Если что, я не антипрививочник)) Я тоже за разумный и индивидуальный подход к этому вопросу, а не за беспрекословное выполнение российского графика прививок и за привитие от всего попало. И еще я за возможность позволить детскому иммунитету выработаться без влияния лишних антигенов хотя бы первые годы жизни, поскольку опять-таки на практике моих знакомых есть дети, которые не прививались, к примеру, ни от полио, ни от ветрянки, но после специализированных тестов у них выявились антитела к этим заболеваниям. И, напротив, привитые заболевали. Собственно, поэтому я и написала, что со своей точки зрения не вижу ничего страшного в кратковременной поездке с малышом без роддомовской БЦЖ, тем более все-таки считается, что в первые месяцы еще и материнский иммунитет действует.
Лена, по поводу бцж - альтернатив именно этой вакцине нет, поэтому в любом случае это отечественная неочищенная живая вакцина, независимо от того места, где ее будут делать.
Я сомневалась, делать ли в принципе роддомовские прививки, но уж вот так вышло, что дочка родилась 2060, а я оставалась "в сознании" до самого конца родов - и на вопрос неонатолога о прививках (он почему-то традиционно задается сразу после родов, когда большинство мамочек еще не в состоянии трезво оценивать действительность) смогла вразумительно побеседовать и спросить, можно ли вообще при таком весе прививаться. Деткам, рожденным меньше 2 кг - однозначно прививки не делают. От 2 до 2,5 кг делают бцж-м (это та же бцж, но в 2 раза меньшего количества). У меня были 60 грамм ее веса дополнительные, которые формально это разрешали. Но вот именно побеседовав с неонатологом, мы пришли к выводу, что прививать не будем, но формально мне нужно было из-за 60 грамм веса ребенка в большую сторону от 2 кг писать отказ.
Сейчас получается, что все равно нужно добыть прививочную карту (это по месту обслуживания ребенка в поликлинике, как я понимаю, просто она в нашем конкретном случае будет пустой), а перед бцж дополнительно сделать туберкулиновую пробу, ведь ребенок мог уже контактировать с заболевшими. А значит бцж будет либо бесполезна, либо подольет масла в огонь и ослабит на тему туберкулеза ребеночий иммунитет. Стоит ли оно того? Все-таки туберкулез оочень распространен(((
Я сомневалась, делать ли в принципе роддомовские прививки, но уж вот так вышло, что дочка родилась 2060, а я оставалась "в сознании" до самого конца родов - и на вопрос неонатолога о прививках (он почему-то традиционно задается сразу после родов, когда большинство мамочек еще не в состоянии трезво оценивать действительность) смогла вразумительно побеседовать и спросить, можно ли вообще при таком весе прививаться. Деткам, рожденным меньше 2 кг - однозначно прививки не делают. От 2 до 2,5 кг делают бцж-м (это та же бцж, но в 2 раза меньшего количества). У меня были 60 грамм ее веса дополнительные, которые формально это разрешали. Но вот именно побеседовав с неонатологом, мы пришли к выводу, что прививать не будем, но формально мне нужно было из-за 60 грамм веса ребенка в большую сторону от 2 кг писать отказ.
Сейчас получается, что все равно нужно добыть прививочную карту (это по месту обслуживания ребенка в поликлинике, как я понимаю, просто она в нашем конкретном случае будет пустой), а перед бцж дополнительно сделать туберкулиновую пробу, ведь ребенок мог уже контактировать с заболевшими. А значит бцж будет либо бесполезна, либо подольет масла в огонь и ослабит на тему туберкулеза ребеночий иммунитет. Стоит ли оно того? Все-таки туберкулез оочень распространен(((
Если у вас прививочная карта пустая, зачем ее добывать? Вам заведут там, где делать будете.
Ирин, а вам в "Любимом докторе" сказали взять прививочную карту из поликлиники? Просто если она пустая, то может вам и правда там и выдадут, бланки у них есть. Нам там выдавали -у нас правда патронаж там был...Данные о прививках в роддоме переписали из обменной карты.
Бело4ка, Ирина_no longer__Пекарева, Козень, Амели, Habibi, Lapoчka, Катрина, irusik, Жонька, Ryabinochka, Варюша, ОльгаС, Astra, Любинька, Напротив, Anastasia Loginova, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),