Т.к. мы не оформляли патронаж нигде, то сведения по нам были переданы из роддома в поликлинику. Соответственно, сведения о наших прививках (точнее, об их отсутствии) есть только в поликлинике. Карта и прививочная карта - там же. В Любимом докторе мне сказали, что эти сведения и документы нужно будет принести из поликлиники в любом случае, т.к. обменной карты из роддома у меня на руках уже давно не существует, я ее передала медсестре из поликлиники во время ее визитов в первый месяц ребенка. От поликлиники мы не откреплялись и документы ранее оттуда не забирали. Просто велись вне патронажа платно в клиниках.
Понятно...У нас оригинал обменки тоже в поликлинике по месту жительства, я сразу копии делала.
А нам с моих слов заводили прививочный паспорт (даже два раза в разных местах).
Плюс сюда. Прививочные карты обе из частных клиник. Потом медсестра переписала в них роддомовские прививки и всё. Вам просто ее заведут, где прививку будете делать.
Девочки, возможно требования изменились, но я разговаривала с вакцинальным кабинетом Любимого доктора только вчера. С учётом наших деталей (полное отсутствие прививок + мы не брали патронаж ни в Любимом докторе, ни где-то ещё, а велись у разных врачей в платных клиниках, в районной поликлинике наши документы только из роддома) мне таким образом объяснили, какие документы необходимо предоставить. Сведения о прививках со слов мамы они оформить документально не могут. Возможно так строго, т.к. это именно бцж касается.
Ира, мы долго тянули с прививками, в итоге начали в год, совместив реакцию манту со всеми нашими годовалыми ровесниками. Сделали - она отрицательная, через неск дней в пол-ку на прививку бцж. Тут только один нюанс: ампулу с вакциной вскрывают, когда на нее наберется 9 вроде человек. Потому как ее вскрыл, сделал и выкинул, а в ней 9 доз. Нам показалось удобным в год, потому как в смысле манту попали в общую струю с ровесниками (раз в год ее потом так и белать). В общем тут надо узнавать, когда очередное вскрытие аспулы планируется, и манту под это подгадывать. Участковый скажет, что и когда.
Да, и в платных вроде бцж не делают. Когда звонишь к ним с вопросом о др. Прививках, они предлагают их делать только после бцж , сделанной в рд или пол-ке, и никак иначе.
Да, и в платных вроде бцж не делают. Когда звонишь к ним с вопросом о др. Прививках, они предлагают их делать только после бцж , сделанной в рд или пол-ке, и никак иначе.
В Берлине идет эпидемия кори. Вчера умер 1,5 годовалый малыш,который не был привит от болезни. Всего заражены 574 человека,только за январь было выявлено 254 новых случая. 90 процентов заразившихся по их словам не были привиты от болезни. У нас тут дебаты разворачиваются о вводе обязательности прививок.
А причина таких эпидемий как раз в том, что стало много тех, кто принципиально не делает прививки, я правильно понимаю? Неужели людям не страшно так рисковать? Ведь болезни такие страшные...
Лесь,вся соль в том,что антипрививочникам кажется,что как раз мы рискуем,а не они..У меня двоюродная сестра с такими убеждениями..Она даже слышать ничего не хочет..Сейчас ребёнка высадили на какое-то время из садика..Несмотря ни на что,она всё равно не собирается взгляды свои пересматривать..Прививки -это табу для неё!
Вот же ж невезуха... Не могу написать нормальное сообщение потому что с телефона. Тоже считаю, что причина в том, что достаточно большое кол-во детей не привитых или привитых неправильно, у которых иммунитет не выработался. В США вот эпидемия коклюша. От 11 февраля 2015 года в Уолл стрит джорнэл даже статистика есть по штатам за весь 20 век как вакцинация снизила заболеваемость. Но Коток, например, говорит, что причина не в отказывающихся от прививки детях.
Sid писал(a) 24.02.2015 в 19:38:
Но Коток, например, говорит, что причина не в отказывающихся от прививки детях.
Но Коток, например, говорит, что причина не в отказывающихся от прививки детях.
Очень ожидаемо его мнение)По его мнению как раз прививки опасны)
Как-то еще все антипрививочники забывают, что иммунитет формируется из поколения в поколение, и если их дети, может, еще и не заболеют, то ведь будут же еще внуки.
И вообще очень здорово - сами они не боятся корей и полиемиелитов, и верно, привитых же большинство, процент заражения не так высок. А если они чего откуда принесут, так наши дети будут страдать - или те, кто не привит по мед.отводу, или привитые со слабым иммунитетом, которые могут хоть и в слабой форме, но заболеть...
Мне всегда интересно, они вот прям хотят испытать на себе коклюш? Посадить ребенка в инвалидное кресло после полиемиелита?
Бррррррр. Извечная тема.
И вообще очень здорово - сами они не боятся корей и полиемиелитов, и верно, привитых же большинство, процент заражения не так высок. А если они чего откуда принесут, так наши дети будут страдать - или те, кто не привит по мед.отводу, или привитые со слабым иммунитетом, которые могут хоть и в слабой форме, но заболеть...
Мне всегда интересно, они вот прям хотят испытать на себе коклюш? Посадить ребенка в инвалидное кресло после полиемиелита?
Бррррррр. Извечная тема.
Свет, так они пишут, что 1.прививка не дает иммунитета, у большого процента антител нет после прививок 2.самый главный аргумент - осложнения, вот ниже Кристина пишет о том, что у них после прививки проблемы
Мое мнение - каждый родитель решает сам, потому что ответственность за ребенка несет не врач и медсестра из прививочного кабинета. Мы будем делать, ни меня, ни мужа Коток и Червонская не убедили, но перед прививкой кровь и моча, если лейкоциты и эозинафилы выше нормы, значит ждем. Самый прикол, что в Питере всего 1 мед центр, который обязательно делает анализ утром ребенку и отказывает днем в прививке, если есть отклонения. Все остальные при незначительном делают.
Свет, а вам делали уже Бцж-м?
Мое мнение - каждый родитель решает сам, потому что ответственность за ребенка несет не врач и медсестра из прививочного кабинета. Мы будем делать, ни меня, ни мужа Коток и Червонская не убедили, но перед прививкой кровь и моча, если лейкоциты и эозинафилы выше нормы, значит ждем. Самый прикол, что в Питере всего 1 мед центр, который обязательно делает анализ утром ребенку и отказывает днем в прививке, если есть отклонения. Все остальные при незначительном делают.
Свет, а вам делали уже Бцж-м?
У нас реакция на Иныанрикс гекса вылезла через 2 недели((. Вчера появились вокруг места укола красные бугорки,с уплотнениями, к вечеру они расплылись,а с утра появилось цельное пятно,т.е.они соединились. Поехали к врачу(не нашему),она дала понять,что не знает что это. Супер!((
Девочки,чьи дети ходят в садик вам предлагают сделать пневмококкавую вакцину "превенар13"?как дети перенесли?и стоит ли делать?что-то я в сомнениях.
Мы делали ..В то время она была платно и прилично так стоила..Реакции никакой не было на прививку.Нам правда говорили,что после того,как её сделают,хорошо бы месяц постараться ничего не подцепить..
Нам посоветовал её лор,т.к. мы 3-4 раза подряд переболели сильнейшим отитом..После прививки не болели ушки больше ни разу..Может совпало,но факт остаётся фактом
Нам посоветовал её лор,т.к. мы 3-4 раза подряд переболели сильнейшим отитом..После прививки не болели ушки больше ни разу..Может совпало,но факт остаётся фактом
И мы делали Превенар, платно в свое время, не за 4 ли тысячи...
Искренне считаю, что тот факт, что наши сопли-кашли в период адаптации к саду не переходили в осложнения - заслуга в том числе и прививки:)
Искренне считаю, что тот факт, что наши сопли-кашли в период адаптации к саду не переходили в осложнения - заслуга в том числе и прививки:)
мы делали, ничего особенного, те же реакции, как на пентаксим. единственное, после этой прививки желательно месяц-два не болеть вообще....мы исключали все контакты на месяц, специально делали летом.
и да, мы тоже кучу денег за нее отвалили
и да, мы тоже кучу денег за нее отвалили
Девочки, может кто знает можно где-нибудь сделать прививку со своей вакциной? есть возможность купить пентаксим и, зная сколько он стоит, очень не хочется настолько переплачивать мед. центрам в нашей поликлинике узнавала, там конечно не согласились.
Я в Данко задавала такой вопрос, они сказали что не один центр не возьмёт на себя такой ответственности ставить чужую вакцину. Потому что неизвестно как её хранили,перевозили и прочее. А ребёнок из за этого ребёнок может плохо перенести прививку,а вакциналные центры несут ответственность
эта позиция их понятна, но и я не враг своему ребенку, довезла бы как надо со всеми охлаждающими элементами и пр.
ну да ладно, тут можно много писать. мне рассказывали как эти вакцины перевозят с места закупки те же самые центры и поликлиники))) мамы довезли бы лучше
ну да ладно, тут можно много писать. мне рассказывали как эти вакцины перевозят с места закупки те же самые центры и поликлиники))) мамы довезли бы лучше
Нам давно пора сделать последний геппатит, и второй,хотя бы,Пентаксим, а мы все со своей темп 37 маемся.но ДАнко наотрез отказывается, при такой темп ее делать.Я вроде успокоилась,ждем. Но мысли бродят. Недавно пошла искать истину в последнюю инстанцию,есть у меня уважаемый доктор,к которому можно обратиться в самом крайнем случае. Вот она мне сказала что при такой темп, пусть даже она для нас сейчас норма, прививка элементарно может быть бессмысленна, потому что не произойдет выработка антител.
У нас ситуация один в один. Хотя в прошлый раз нам все сделали в аналогичной ситуации.. И, кстати, тогда все прошло без последствий. Значит, возможно, и толку никакого от той прививки?((( Тогда был другой врач.. Сейчас тоже ждем... Лин, вот спасибо тебе за этот пост! Я еще не смирилась ждать...
Ну логично вообще. Это как и сразу после болезни делать прививки, когда ещё организм борется с болезнью, и как при слабом иммунитете.
Мы тоже ждём. Неожиданно заболели всей семьёй, так что я зря мучалась с выбором где и что колоть.
Мы тоже ждём. Неожиданно заболели всей семьёй, так что я зря мучалась с выбором где и что колоть.
Я не знала((( У нас такая температура всегда, анализы были в норме..
Ир,у нас два месяца такая темп при норм анализах, и говорят может до года держаться
а я не знаю к кому уже идти,никто не может нам объяснить,почему у ребенка реакция на месте прививки началась ровно через 2 недели после вакцинации( анализ крови нормальный,ни аллергенов,ни соэ. Один иммунолог развела руками,педиатр сказала,что нее ее случай,отправила к хирургу,тот тоже сказал,что не знает. Сегодня идем к иммунологу,которая ведет наши прививки.если и она не расскажет мне почему так и что за реакция,при нормальном оак,то куда еще можно обратиться?
Это появилось за 1 день(на фото сверху слева на право),сначала бугорки красные,потом они стали расплываться и сливаться,когда краснота стала сходить,появились синячки, сейчас картина лучше(ттт),боюсь что-либо говорить. Хорошо,что не болит. Позавчера еще увеличились лимфоузлы в паху,но кровь не показывает воспаления. не бывает ведь такой запоздалой реакции?
для уточнения,это 4ая прививка (Инфанрикс Гекса с геппатитом), первы 2 в роддоме, 3я геппатит в 2 месяца,и долгий перерыв,вот сейчас взялись, и такая фигня.
Кристина, а это точно реакция на прививку? Не может быть совпадения? Нам просто говорили, что период реакций - 7 дней. А у вас две недели прошло. Скорее вам выяснить причину и устранить все проявления
Точно!даже врачи не отнекиваются,т.к. Вокруг места укола все это. Были у нашего иммунолога,она сказала,что прививки начинают на 2-3 неделе активно действовать в организме,вот видимо у нас и вылезло. Наблюдаем. Следующую в руку делать будем,т.к.он бегает постоянно, напряжение в ногу.
У нас похожее было после долгого перерыва между первой и второй Инфантрикс Гекса. На месте укола, под коленкой и потом по ноге расползаться стали. Адвантан крем местно на 3дня и внутрь зиртек. Улучшения сразу видно стало, прошло окончательно за неделю примерно, может чуть больше
А на какой день это появилось? я так перепугалась,тоже Адвантан назначили, прочитала инструкцию,возмутилась.но 2 раза намазала,стало лучше. Сегодня (ттт) нет следа.
Оказывается,мы не одиноки. А врачи "первый раз" видят такую реакцию через такое время. А на следующие Инфанрикс Гекса была такая реакция?
По совету врача после такой реакции на второй мы перед третьим за пару дней и после дня два пили зиртек. Ничего не было
Мы и так пили его. Сейчас будем Эриус пить,иммунолог сказала так. А врач вам объяснила почему такая реакция?
Спрошу что ли...
Мы никак не сделаем третью акдс,сейчас не идем,тк есть аллергическая сыпь,но у нас эта аллергия часто очень или потничка(((
Вот все жду когда кожа будет чистая,сейчас несколько точек под подбородком,думаю что потница,тк дома жара. Идти на прививку с потницей? Или ждать когда очистится? А вдруг эта потница всегда будет(((
Мы никак не сделаем третью акдс,сейчас не идем,тк есть аллергическая сыпь,но у нас эта аллергия часто очень или потничка(((
Вот все жду когда кожа будет чистая,сейчас несколько точек под подбородком,думаю что потница,тк дома жара. Идти на прививку с потницей? Или ждать когда очистится? А вдруг эта потница всегда будет(((
Мы тоже всё никак не сделаем: то сопли, то старший болеет, то вот аллергия. Была сегодня у аллерголога - она разрешила делать прививку через недельку. Думаю вам тоже стоит у врача спросить.
А в эту недельку вам лечение от аллергии назначили?и сразу после лечения прививку?
У нас длительное лечение уже идет. Прививка на фоне Зиртека будет делаться, но по идее она уже на спад к этому времени должна пойти...
Мне кажется можно сделать. Потничка вряд ли ослабляет иммунитет. Мы сегодня сделали по плану 4-ый пентаксим. И все это на фоне зубов. Слюни ручьями, но соплей, темпы, кашля нет. Да плюс у нас еще реакция с рождения на холод. Щеки сухие и как с корочкой после диатеза, к вечеру красноватые. Все врачи говорят, что на прививку это не влияет. Кровь хорошая.
Девочки, подскажите пожалуйста, где есть Пентаксим, в Данко пока нет, а сделать уже надо. Есть еще у нас в городе прививочные центры? Желательно без анализов
Ань, да, там тоже спрашивала, но там еще консультация педиатра платная
Еще вопрос, вакцинация против гемофильной инфекции - входит в Пентаксим? А если мы уже его 3 раза делали, его сейчас не обязательно делать? Или мы так и не привиты от гемофильной инфекции? Я к тому, что может сделать русский акдс и полиомиелит по-отдельности?
Ирина_no longer__Пекарева, Любинька, Ольхен, Asik, krolik, OksanaS1978, SnowQ, Pchelka, Anastasia Loginova, lyna, Гретта, Kassiopeyka, Habibi, Ryabinochka, Дюймово4ка, elali, Smarty, Напротив, Kate
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),