Корь краснуха сейчас везде только отечественные, мы иностранную вакцину все лето ждали, в среду будем делать отечественную, я прям переживаю(((
Девочки, я в раздумьях. В садике будут детям делать прививки от гриппа, стоит ли? Я сама давно не делала, сыну никогда не делала. Не знаю как это переносится. Стоит ли ему делать, особенно с учетом моего положения, а я обычно болею всем, что он приносит из сада(( пока отказ написала..
Маша, я бы не стала. Именно об этих прививках больше всего противоречивых отзывов и неоднозначное мнение даже у врачей, которые "за" прививки в целом, тк не всегда они эффективны потому что вирус мутирует и каждый раз приходит новый штамм (мы болеем разным гриппом так сказать) поэтому старые вакцины могут оказаться неэффективными, а новые дать неожиданную побочку.
Я не делаю такие прививки ни себе, ни дочке. Но решать тебе конечно:-)
Я не делаю такие прививки ни себе, ни дочке. Но решать тебе конечно:-)
Не делаю! Тк после такой прививки в школе племяшка чуть не оглохла на одно ухо, врачи сказали осложнения после этой прививки
Ужас какой. У меня мама в прошлом году делала, чувствовала себя не хорошо потом, иммунитет ослаб и дал почву для других вирусов. Не буду делать, в прошлом году не делали, т.к. после в садик пришли, и все норм, без гриппа.
Я старшей дочке всегда делала от гиппа и в садике и в школе делаю, не знаю есть ли толк, болеем как обычно сопли, кашель иногда темп., раза 2 за зиму сидим на больничном, незнаю много это или мало. Так получилось что наш первый педиатр курирует нашу школу и её дочка тоже там учится. В школе всегда предлагают платную прививку и бесплатную, она своей всегда делает бесплатную.
Почему-то мало кто из врачей рассказывает о последствиях вакцинации, в поликлинике иммунолог рекомендует делать все прививки в сроки, а обратились в иммунологический центр, там у врача-иммунолога совсем другая точка зрения, там сказали ни в коем случае не начинать делать прививок в роддоме новорожденному, это чревато... Это придумала не я сама, а консультировалась у кандидата медицинских наук, врача-иммунолога. Почему так? Наверное специалист в этой области все-таки разбирается и знает, какие проблемы в иммунной системе ребенка могут возникнуть из-за этой массы вакцин. Есть прививки которые вообще не нужны, и иммунологи этого не отрицают. Не смотря на это, прививки делаем. У старшего осложнений никогда не было и сделаны все в строк, с младшим же по графику конкретно пока отстаем
Потому что нашу медицину кормят фармацевтические компании, а им плевать на здоровье людей ( даже наоборот, выгодно растить нездоровую нацию, потребители же в дальнейшем) , им надо побольше продать, к сожалению((((
Да.
И не знаю поэтому или нет не болеем практически. Два раза болели так: первый день высокая темпа, на след день сопли, через два дня здоровы.
Лично мне кажется, что отсутствие прививок дает сформироваться иммунитету естественным образом.
Проверим еще через год, когда в садик пойдем.
И не знаю поэтому или нет не болеем практически. Два раза болели так: первый день высокая темпа, на след день сопли, через два дня здоровы.
Лично мне кажется, что отсутствие прививок дает сформироваться иммунитету естественным образом.
Проверим еще через год, когда в садик пойдем.
Да не то чтобы) Просто если бы прививки давали 100% гарантию от болезни и в составе не было вредных веществ, то я не была бы против)
Да, только капельки полиомиелита планирую, когда мелкий подрастет.
Но и про капли не однозначно все...
Но и про капли не однозначно все...
А в садик и без прививок принимают? Я думала без прививок нельзя))
Прививки в нашей стране - дело добровольное и запретить ни школу, ни сад не имеют права.
Но все ( в садах) возмущаются на этот счет, правда безрезультатно. Просто необходимо предоставить справки ( анализы) что ребенок здоров.
Но все ( в садах) возмущаются на этот счет, правда безрезультатно. Просто необходимо предоставить справки ( анализы) что ребенок здоров.
Во вт собирались на прививку, а сегодня проснулись с соплями((( Через какое время после выздоровления можно делать прививку?
Начиталась инета - вплоть до месяца после болезни должно пройти...
АКДС и полиомиелит у нас. Сопли, возможно, на фоне зубов. Температуры пока нет, но еще не вечер..
Начиталась инета - вплоть до месяца после болезни должно пройти...
АКДС и полиомиелит у нас. Сопли, возможно, на фоне зубов. Температуры пока нет, но еще не вечер..
2 недели после выздоровления.
Зубные не зубные, а иммунитет ослаблен.
Зубные не зубные, а иммунитет ослаблен.
вот почитала я про прививки, столько медотводов, рекомендаций не болеть месяц до прививки, месяц после, в садик не ходить, обязательные анализы перед прививками)
скажу честно, в других странах (точно знаю про Израиль, Канаду, Германию, Францию и Англию) поводом для отмены прививки является температура выше 38.5 градусов. сопли, кашель - не важно, температуры нет - на прививку. и никаких анализов до, а сразу после прививки, в тот же день в садик.
да, наша педиатр в Израиле всегда шла нам навстречу, назначала анализы, давала медотвод в случае болезни, и здесь в Канаде доктор тоже внял моей просьбе и дал направление на анализы, но очень сильно удивлялся и делился с коллегами, т.к. до этого НИКТО его об этом не просил.
вот почему такая разница?
скажу честно, в других странах (точно знаю про Израиль, Канаду, Германию, Францию и Англию) поводом для отмены прививки является температура выше 38.5 градусов. сопли, кашель - не важно, температуры нет - на прививку. и никаких анализов до, а сразу после прививки, в тот же день в садик.
да, наша педиатр в Израиле всегда шла нам навстречу, назначала анализы, давала медотвод в случае болезни, и здесь в Канаде доктор тоже внял моей просьбе и дал направление на анализы, но очень сильно удивлялся и делился с коллегами, т.к. до этого НИКТО его об этом не просил.
вот почему такая разница?
А вакцины такие же? Один наш АКДС чего стоит. Хотя в любом случае я считаю неправильным такой подход.
Вакцины возможно отличаются, Оль, но совсем безвредными они быть не могут (ведь они должны быть в первую очередь действенными). и тем не менее дело обстоит именно так. и объясняется это явно не низкой квалификацией врачей. мне это тоже кажется неправильным, а объяснения найти не могу.
Нам тоже никаких анализов крови никогда не брали.У нас все прививки по календарю. Я даже группы крови ребенка не знаю. Надо будет сдать кровь на анализ, пока петух не клюнул. Я не поняла Саша, что ты считаешь не правильным? Не сдавать кровь на анализы перед прививкой?
Клав, я считаю, что было бы правильно сдавать общий анализ крови перед прививкой, чтобы выявить наличие скрытых инфекций. ну и больным, хоть и не температурящим, детям прививки делать не стоит. я и не делала.
а так у нас и прививки все (их тоже строго по календарю делают), и анализы все оплачивает базовая провинциальная страховка. в Израиле так же.
а так у нас и прививки все (их тоже строго по календарю делают), и анализы все оплачивает базовая провинциальная страховка. в Израиле так же.
Саш,я кого спрашиваю из знакомых,кто наблюдается в поликлиниках,никто не сдает анализы перед прививкой,правда больным никто прививку делать естественно не заставит. Мы с нашим педиатром как то наладили в этом плане контакт,направление на анализы дает без проблем,но я не уверена,что у всех так
Юль, а я думала, что в России обязательно анализ крови делают, доктора посещают, советуются с ним по поводу прививок.
наверное это только на форуме так)))
наверное это только на форуме так)))
yozhing писал(a) 23.09.2014 в 00:37:
сдавать общий анализ крови перед прививкой, чтобы выявить наличие скрытых инфекций
сдавать общий анализ крови перед прививкой, чтобы выявить наличие скрытых инфекций
ОАК не выявит скрытые инфекции. Он может показать начало какого-то воспалительного процесса, ну или наоборот после болезни показать, все ли нормализовалось.
Я сама не знаю как врачи решают делать прививки или нет. У нас у знакомых аллергия была. Им отвод дали до года. Если сравнивать, то не только кровь не берут, но и на общий осмотр реже приглашают.
Лирическое отступление. После обсуждения здесь, разговорилась с врачом на эту тему. Не раз писали как все здорово за границей, как все ужасно с нашей медицине... Так вот, врач рассказала о семье, приехавшей из Дании. Ребенок родился там и наблюдался соответственно тоже. Претензий к малышу не было, здоров. Оказалось, ребенок запущен по направлению неврологии и очень сильно. Теперь лечатся вот...
да много историй можно найти на любую тему. Я ж не говорю,что все в мед.сфере в шоколаде. Я нашла для себя детского врача, которому я доверяю. Если бы меня она не устраивала-искала бы дальше,как в случае с глазным. У меня знакомая вообще против прививок в целом, так она и нашла себе такого детского врача,который придерживается таких ж взглядов и отговаривает мам от ранних прививок , или прививок в целом. К такому бы я не пошла. Но у этого врача и без меня куча пациентов.
Меня просто в целом устаивает то, что медицина бесплатная, при том, что есть выбор врачей.(ты не привязан к прописке или месту проживания)
Меня просто в целом устаивает то, что медицина бесплатная, при том, что есть выбор врачей.(ты не привязан к прописке или месту проживания)
Честно говоря, не вникала особо в этот вопрос. Но как же страховка и все такое?
За мед.страхование платим.В РФ тоже есть ведь мед.страхование. Платим в зависимости от дохода. Ничего такого больше нет.
это уже казуистика))
в целом, общий анализ крови может дать более полную картину состояния здоровья ребенка, чем просто визуальный осмотр ребенка врачом.
это к сообщению Марины Кукарямбы.
в целом, общий анализ крови может дать более полную картину состояния здоровья ребенка, чем просто визуальный осмотр ребенка врачом.
это к сообщению Марины Кукарямбы.
Я поняла, Саша, что это мне. Про в целом я тоже написала. Но в твоем сообщении было про скрытые инфекции, а при них как раз и наоборот все может быть - ОАК в норме, а вот врачу состояние не нравится. Мы это недавно проходили, поэтому и уточнила. Для сравнения, ОАК с расширенной лейкоцитарной формулой стоит в районе 600-800 руб., анализ на основные инфекции - от 4000 руб.
Марин, у нас такого разделения нет, один большой бесплатный анализ на 3 страницы. там очень много показателей. и, что очень удобно, приведены показатели нормы, т.е. наглядно видно, если что-то не в порядке.
ну и если врачу что-то не нравится, то это повод для дальнейшего выяснения состояния ребенка.
ну и если врачу что-то не нравится, то это повод для дальнейшего выяснения состояния ребенка.
Ну вот и разобрались, у нас то, что называется ОАК, на 2/3 страницы. Да, тоже с нормами. А вот когда на инфекции сдавали, получилось 4 листочка. Это при том, что мы не на все сдали, т.к. реагентов на тот момент нужных не было.
или последствий нет или не сильно заинтересованы в матер плане..я про анализы до только в платных слышала..поправьте если что;)
Мы в 42 поликлинике наблюдаемся, всегда перед прививкой врач назначает анализы.
Это на страж революции? мы тоже там, ни разу не назначали((, даже я когда просила, меня послали далеко и надолго)). у их отчетность и "просто так" они не могут назначить анализы(
Да, на Страж Революции. Может от врача зависит. Я тоже с самой первой прививки попросила, дают вроде без проблем.
Девочки, те кто берет направление на ОАК, что вы там хотите увидеть? Показанием к отмене прививки является острый инфекционные процесс, именно с температурой и прочими проявлениями. Если ребенок бодр, но при этом "шмыгает" носом -это не является противопоказанием! Температура, после прививки, тоже явление нормальное. Осложнения это единичные, очень редкие случаи, которые разбираются даже не на уровне поликлиники, которая Вас прививала. Календарь, он существует не просто как список, а как четкий график, когда и через какое время необходимо делать. Чем регулярнее Вас прививают относительно календаря, тем эффективнее!
Вообще-то лейкоциты показывают воспаления, о которых человек может не догадываться.
Кто бы спорил,но для этого должны быть причины, которые самочувствие ребенка будет отражать. При ОРВИ и le и Соя могут быть норм!!! Противопоказанием к прививкам будет процесс несущий нагрузку на иммунитет! Заведомо больного ребенка на прививку ни кто не ведет! Какой скрытый воспалительный процесс Вы можете найти у относительно здорового ребенка?
_Заяц писал(a) 24.09.2014 в 23:25:
Какой скрытый воспалительный процесс Вы можете найти у относительно здорового ребенка?
Какой скрытый воспалительный процесс Вы можете найти у относительно здорового ребенка?
Приведу пример, ребенок бодр и весел, сдаем ОАК, повышен СОЭ. Пересдаем через неделю - еще больше. Пересдаем еще раз - растет. Напомню, ребенок внешне здоров, бодр и весел. А потом в один дель появляется температура и ребенка лечим 2 месяца. Если на это наложить прививки - не думаю, что было бы кому-то хорошо(((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),