Марин ,спасибо,а еще можно вопрос?стоит нам сейчас. Такую погоду делать акдс?или лучше пентаксим в платной?
Девочки, если мы не делали БЖЦ в РД, нам теперь только через реакцию манту только прививку поставить? Или можно как то без этого? БЖЦ я так понимаю только наша отечественная прививка от туберкулеза? Нет аналогов?
Всем привет! Девочки, подскажите, кто-нибудь делал в последнее время прививку от ветрянки? Хотела привить дочку перед садиком, позвонила в Данко и Ниж.центр вакцинации - говорят нет вакцины и когда будет неизвестно, типа вообще в Россию не завозили с сентября прошлого года. Может такое быть? Или все-таки где-то она есть, вакцина эта?
Все так, мы тоже ждем почти год уже.... в сентябре прошлого года сделали первую прививку от ветрянки-варилрикс- и все... вакцина пропала((((
кого интересует если превенар - сегодня сделали на Плотникова в вакцинальном центре - 2,5т.р.
вакцина появилась у них.
вакцина появилась у них.
спасибо!
Лен, а они тебе перезвонили? или ты не оставляла контакты. А то я жду, а они не звонят (((
И у тебя всего 2.5? дополнительно ни за что не платила?
Лен, а они тебе перезвонили? или ты не оставляла контакты. А то я жду, а они не звонят (((
И у тебя всего 2.5? дополнительно ни за что не платила?
звонили, я ждала 8 дней, позвонили потом. Но они сразу предупреждали, что вакцина будет через 2 недели. вот 2 недели прошли бы в пн.
2350 вакцина+услуга = 2500 за все
2350 вакцина+услуга = 2500 за все
Спасибо!
Я в пн прошлый звонила, сказали в пт привезут вакцину и всем позвонят
Я в пн прошлый звонила, сказали в пт привезут вакцину и всем позвонят
Кать, возможно не хватило всем, кто на прошлой неделе записывался и вам новую партию привезут уже. Просто там прям каждая упаковка подписана фамилией была.
девочки, уплотнение у кого-нибудь было после превенара? что с ним делать-то? у нас где-то 1-1,5см шишка(((
Лена,у нас было,мазала фенистил гелем,еще краснота была,потом троксевазином,через два дня все прошло.
У нас не было уплотнения. Врач предупреждала, что оно возможно. Сказала, при появлении мазать фенистилом гелем.
Девочки, пока наш педиатр в отпуске, спрошу тут, кто делалл превенар. Мы вот тоже хотим в НЦВ на Плотникова. Нам в этом году в садик, напишите отзывы, стоит ли делать нам эту прививку и как детки ее переносят?
Про стоит или нет, писать не буду)))) мне знакомый педиатр, которой я доверяю, посоветовала сделать, мы и сделали. Костя перенес легко её, я считаю. Не было ни капризов, ни подъёма температуры, ни уплотнения. Хотя, врач предупреждала, что это все возможно.
Девочки, подскажите (нужно для прививок) какая норма лейкоцитов в крови у реб. 1,4 мес. На листочке ОАК в поликл. стоит норма 4,0-10,0 (это где бесплатно ), на платных (другая клиника) стоит норма 6,0-17,0. и чему тогда верить
У нас по нормам лаборатории всегда выделяют лейкоциты, у нас 7 обычно, но педиатр говорит, что для нашего возраста (1 год) это норма
В разных клиниках разная аппаратура и разные настройки. Это тоже надо иметь ввиду, поэтому сейчас нужно верить тем нормам, где сдавали анализ.
АннИ писал(a) 26.07.2014 в 09:20:
В разных клиниках разная аппаратура и разные настройки. Это тоже надо иметь ввиду, поэтому сейчас нужно верить тем нормам, где сдавали анализ.
+1
т.е. если 8 мес. подряд мы сдавали ОАК в полик-ке при норме 4-10, у нас было от 12 до 17 по нарастающей каждый месяц (июнь 16,9),в июле резко упали до 12,1 а через 3 дня сдали платно в МЦ 9,5 при норме у них 6-17 это нам сейчас срочно надо делать 2-й пентаксим? И еще вопрос если разница между 1-м и 2-м 10 месяцев первый пентаксим пропадет ? а гепатит?
На счет срочно не знаю, но мы так и делали, потому что между первой и второй прививкой то болезнь, то отвод, то в анализах не все в норме.
И, как мне говорили, максимум между прививками 6 мес., чем раньше, тем лучше. Но мы Инфантрикс гекса делали, не знаю, зависит ли это от вакцины.
И, как мне говорили, максимум между прививками 6 мес., чем раньше, тем лучше. Но мы Инфантрикс гекса делали, не знаю, зависит ли это от вакцины.
Максимума между прививками нет. есть только минимум в 45 дней, которые обязательно надо выдержать между прививками против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививки не пропадут, если сделаете их позже. У нас был довольно большой промежуток, как раз из за анализов, но проблема была в тромбоцитах. Не переживайте не за гепатит, не за пентаксим.
В принципе, 9,5 довольно нормальный показатель лейкоцитов. Но, до этого был какой то диагноз у вас? что говорил педиатр по поводу повышенных показателей? Лейкоцитарная формула была в порядке? Какие то то другие показатели откланялись от нормы, или только лейкоциты?
И еще я бы посоветовала перед прививкой обратиться к гематологу. Все таки повышение лейкоцитов на протяжении достаточно большого периода времени. Да, и я бы не стала торопиться с прививкой.
В принципе, 9,5 довольно нормальный показатель лейкоцитов. Но, до этого был какой то диагноз у вас? что говорил педиатр по поводу повышенных показателей? Лейкоцитарная формула была в порядке? Какие то то другие показатели откланялись от нормы, или только лейкоциты?
И еще я бы посоветовала перед прививкой обратиться к гематологу. Все таки повышение лейкоцитов на протяжении достаточно большого периода времени. Да, и я бы не стала торопиться с прививкой.
Гепатит полгода действителен, иначе заново делать. Нам так советовали
Про гепатит не знала. Но я считаю, что прививки надо делать только полностью здоровому ребенку.
Я тоже так считаю, но лучше грамотный врач, который и состояние оценит, и про возможный интервал скажет.
У нас как раз второй гепатит сделан за 3 дня до полугода. И гемофильная палочка тоже. Так не наша врач сказала третью гемофильную делать, потому что в 5 месяцев начали, а наша считает, что 3 дня это ерунда, и 3 прививку не надо. Вот как тут самой разобраться?
У нас как раз второй гепатит сделан за 3 дня до полугода. И гемофильная палочка тоже. Так не наша врач сказала третью гемофильную делать, потому что в 5 месяцев начали, а наша считает, что 3 дня это ерунда, и 3 прививку не надо. Вот как тут самой разобраться?
Мы кстати тоже еле успели доделать гепатит, но гемофильную палочку третью нам уже не делали
АннИ писал(a) 26.07.2014 в 14:31:
Максимума между прививками нет.
Максимума между прививками нет.
Откуда такая информация?
Просто интересно. У меня информация про 6 мес. от педиатра и от иммунолога. Плюс, когда интересовалась этим вопросом, во многих источниках в Интеренете попадались статьи, что чем больше перерыв, тем хуже переносится вторая прививка. Может совпадение, но у нас именно так и было.
У меня информация конкретно про прививку от дифтерии, коклюша и столбняка. Так же от иммунолога и педиатра, у которых консультировались перед прививками. Плюс, консультируюсь всегда со своими родными тетками, одна педиатр с большим стажем, вторая заведущая диагностической лабораторией.
К слову, наш перерыв между этими прививками был больше года, последняя перенеслась в разы легче. про нашу реакцию на первые я описывала теме ранее. Хотя, про сложность переноса этой прививки, из за длительного перерыва тоже наслышана. Но у нас не было другого выбора, ребенку с плохими анализами ее делать не стала, плюс еще выжидала время, чтобы наши анализы более-менее устаканились, а не поползли резко вверх. Но прививка эта точно не пропадает, иммунитет остается, так мне сказали все врачи.
К слову, наш перерыв между этими прививками был больше года, последняя перенеслась в разы легче. про нашу реакцию на первые я описывала теме ранее. Хотя, про сложность переноса этой прививки, из за длительного перерыва тоже наслышана. Но у нас не было другого выбора, ребенку с плохими анализами ее делать не стала, плюс еще выжидала время, чтобы наши анализы более-менее устаканились, а не поползли резко вверх. Но прививка эта точно не пропадает, иммунитет остается, так мне сказали все врачи.
И Комаровский говорил в одной из передач, что даже если прошло 3 года и больше, просто продолжите дальше прививаться, заново ничего повторять не надо.
[quote]АннИ писал(a) 26.07.2014 в 14:31:
Но, до этого был какой то диагноз у вас? что говорил педиатр по поводу повышенных показателей? Лейкоцитарная формула была в порядке? Какие то то другие показатели откланялись от нормы, или только лейкоциты?[/
Девочки спасибо за ответы. Диагноза как такового не было, но каждый зуб это температура 39-40 2 суток стабильно в лежке при этом когда даем жаропониж. и она спадает он прекрасно себя чувствует хорошо ест, играет и т.д. через 2-е суток темп. проходит и он как огурец. Таких заходов по разу, два в месяц. Все остальные показатели в норме.
К гематологу в ДОКБ обращались, неочем,рекомендовано наблюдение по ПМЖ, контроль ОАК, сказала заболевания крови я у вас не вижу.
В понедельник во рту обнаружила 9,10 зубы (моляры вроде) их видно но еще не вылезли может поэтому лейкоциты были высокие а когда зубы проклюнулись они упали с 17 до 9 ? В поликл-ке их аж трясет когда прививки будем делать.
Но, до этого был какой то диагноз у вас? что говорил педиатр по поводу повышенных показателей? Лейкоцитарная формула была в порядке? Какие то то другие показатели откланялись от нормы, или только лейкоциты?[/
Девочки спасибо за ответы. Диагноза как такового не было, но каждый зуб это температура 39-40 2 суток стабильно в лежке при этом когда даем жаропониж. и она спадает он прекрасно себя чувствует хорошо ест, играет и т.д. через 2-е суток темп. проходит и он как огурец. Таких заходов по разу, два в месяц. Все остальные показатели в норме.
К гематологу в ДОКБ обращались, неочем,рекомендовано наблюдение по ПМЖ, контроль ОАК, сказала заболевания крови я у вас не вижу.
В понедельник во рту обнаружила 9,10 зубы (моляры вроде) их видно но еще не вылезли может поэтому лейкоциты были высокие а когда зубы проклюнулись они упали с 17 до 9 ? В поликл-ке их аж трясет когда прививки будем делать.
Пусть трясет. Это их работа
Ясно, может и зубы, у всех по-разному они лезут, все таки травмируется десна.
Ясно, может и зубы, у всех по-разному они лезут, все таки травмируется десна.
Подскажите, надо ли перед прививкой давать что то противоаллергическое типа капелек Зиртек? Или для каждого индивидуально. С первым ребенком ничего не давала, а у этого чуть что на щеках прыщики
Нам врач всегда говорит давать 3 дня до и 3 дня после,но также добавляет что это его совет,а решать уже мне,но пока стараюсь следовать советам врача)
Рекомендуют, если есть склонность к аллергии. Мы давали только перед 3-ей, т.к. после второй сыпь была.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если мы до года делали пентаксим, то ревакцинация, которая должна быть в 1,5 года все равно АКДС делается? + нам еще полиомиелит нужен.
Мы пентаксимом ревакцинировались. И ещё одна ревакцинация полиомиелита у нас скоро будет, там уже просто капельки.
Просто мне врач сказала, что пентаксимом уже не нужно (не объяснила почему), думала может есть что-то еще...
+1 тоже все время кололи пентаксим, ревакцинация в 18 месяцев была им же. Ревакцинация от полиомелита в 20 месяцев живой вакциной ОПВ, те каплями
Нака, Volshebnaya, Zvezdinka, Olenka Max, RaviOlia, Гретта, Lenock, Kassiopeyka, Smarty, асик, Шпильк@, Тыща_Позитива, krolik, Вредная конфетка, Настена, Амели, Alstromerias, Зефирчик, Lapoчka, ENZO, Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Ryabinochka, Victoria, Катуся, Incredible, Бело4ка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),