Девочки, подскажите... Вчера сделали прививку инфанрикс. Вечером ребенок плаксивил- понятно, что реакция. А утром сегодня срыгивает много и очень часто. На рвоту уже даже похоже. Температуры нет, немного куксит, но в целом позитивен. Тоже реакция?
У нас признаки вчд находили, говорили, что прививка может спровоцировать повышение вчд. Что как раз может выражаться в срыгиваниях и беспокойстве. Поэтому все прививки на фоне мочегонных делаем.
У нас чуть-чуть было повышено давление. И есть у меня тоже подозрение, что прививка усугубила все это дело. Но педиатр никаких таблеток не назначила так мы и срыгиваем. Количество, правда, уменьшилось, но все же. Завтра проконсультируюсь по телефону.
Девочки, сколько должно пройти времени между отсутствием темпы и прививкой? В центре вакцинации сказали 2 недели, ктото говорит месяц? Мы на 5 июля записаны на превенар и вот мало того никак не решу делать или нет, так еще и это ровно 2 недели пройдет.и сколько оптимально времени после этой прививки до садика должно времени пройти? Если сейчас не сделаю, при походе уже бесполезно?
Даш, у нас не берут в садик месяц после любой прививки тяжелой (превенар, акдс и т.п.) ((((
ну если мы превенар сделаем 5 июля,то акдс 5 августа,а в садик 25 августа.нам педиатор вроде сказал главное чтоб 2-3 недели прошло
между хибериксом и преневаном 1 месяц,если не в один день сделаны. а после превенара до акдс мне в центре вакцинациисказали 1 месяц вроде бы.
как меня бесит то что ни кто ничего ОДИНАКОГО не говорит(
как меня бесит то что ни кто ничего ОДИНАКОГО не говорит(
Не претендую на истину,но любая прививка должна осущ-ся здоровому ребенку,ты пока вообще хочешь доп.анализы провести,чтоб узнать причину болезней,о каких привиках тогда может идти речь, к тому же если говоришь еще и превенаре,необх-ть которого мне не сильно понятна. Привики это большая нагрузка на крепкий иммунитет, а ты хочешь ослабленному добавить нагрузку. Мое мнение,что точно не время.
так я еще ничего н ехочу.я ищу врача который ТОЛКОМ все мне обьяснит.сейчас я сдам через 2 недели анализы,до этого сходим к иммунологу все же и уже будем решать.
меня в отзывах о превенаре смущает то,что ее в 90% случаев делают те ,у кого дели несколько раз перенесли отит.у нас он был 1 раз всего ттт и прошел можно сказать мирно.
а превенар надо делать или сейчас или уже через год,ВО время учебного года,садиковского бессмысленно,там месяц минимум без контактов надо с обществом
ЭТО очень сложно!
меня в отзывах о превенаре смущает то,что ее в 90% случаев делают те ,у кого дели несколько раз перенесли отит.у нас он был 1 раз всего ттт и прошел можно сказать мирно.
а превенар надо делать или сейчас или уже через год,ВО время учебного года,садиковского бессмысленно,там месяц минимум без контактов надо с обществом
ЭТО очень сложно!
Так вроде и превенар и хиберикс от пневмоний еще, это был для нас главный аргумент, хотя и отитами болели часто. И после прививки даже успели отит подхватить опять (сопли в отит перешли). На педиатры рекомендовали ОАК и ОАМ (ну в нашем случае еще рентген был).
Мне тоже рыдать хотелось, когда после всех дорогостоящих лекарств, недешевой прививки от всех возможных инфекций мы опять заболели. Закалялись ведь всегда и прям с рождения и гулять любим и гадостей не едим, и...блииин
И всегда думала, что если усиленно сдавать на скрытые инфекции, то иммунолог обязательно что-то найдет и назначит дорогооое лечение.
По ОАК кстати у нас были повышены лимфоциты. Сказали, это из-за ослабленного иммунитета и так выражается процесс восстановления после месяца антибиотиков сильнейших - делайте.
И всегда думала, что если усиленно сдавать на скрытые инфекции, то иммунолог обязательно что-то найдет и назначит дорогооое лечение.
По ОАК кстати у нас были повышены лимфоциты. Сказали, это из-за ослабленного иммунитета и так выражается процесс восстановления после месяца антибиотиков сильнейших - делайте.
вот и не знаю что делать(((((а еще мало того,что за Полишу переживаю,так еще и за малыша
я обоим буду делать превенар из-за бронхитов..
Даш,не накручивай себя так! вы болеете-то этот год только..понимаю,что тяжело,потому что подряд..мне кажется у всех так детки..зачастую в общем...у нас тот год были сплошные бронхиты с антибиотиками;(((
инфекции тоже не панацея..сдаешь,пьешь лекарства,а потом титр нифига не меняется(у нас так было), иммунолог разводит руками..ну, вот это попейте!..ну, и предыдущее не зря пропили,не переживайте..ага..в общем у всех они есть..тот же цитомигала,кот тоже что угодно может дать..и темпу и все такое...имуномодуляторы не стала давать в итоге. по опыту друзей - не помогают.
Даш,не накручивай себя так! вы болеете-то этот год только..понимаю,что тяжело,потому что подряд..мне кажется у всех так детки..зачастую в общем...у нас тот год были сплошные бронхиты с антибиотиками;(((
инфекции тоже не панацея..сдаешь,пьешь лекарства,а потом титр нифига не меняется(у нас так было), иммунолог разводит руками..ну, вот это попейте!..ну, и предыдущее не зря пропили,не переживайте..ага..в общем у всех они есть..тот же цитомигала,кот тоже что угодно может дать..и темпу и все такое...имуномодуляторы не стала давать в итоге. по опыту друзей - не помогают.
Жень, так вот у нас ни отитов, ни бронихитов ттт.вот рото вирус и пневмония.вот никак не восстановимся.надо укреплять иммунитет!!! Где найти грамотного спеца. ттт каждый месяц чисто орви ттт.поэтому и не знаю то ли вплотную заняться иммунитетом- максимум деревни и сходить к иммунологу.или сделать превенар, но организм реанально ослаблен.в садик с малейшими признаками не здоровья не поведу
я бы сделала превенар на твоем месте..ну, и деревня,минимум контактов,витамины..а иммунологи..накопают,налечат,назначат курс иммуномодуляторв..путь один...мы все равно после него болели зимой с антиб. пили изопринозин от вирусов ужас ск-ко таблеток,генферон огромным курсом...в итоге так и сидим со своим герпесом и цитомегалом...
Даш, пока лето воспользуйся моментом- максимум свежего воздуха, ягоды, закаливание, воздушные ванны. Прививки ведь не панацея!
Даш, в садике очень часто, особенно первый год, первым признаком нездоровья является темпа 39... Вирусы они такие.
Даш, тебе мой вариант не понравится. Считаю, что для прививок плюс восстановления иммунитета слишком мало времени до садика. Я бы все лето провела на даче, укрепив организм, с сентября начала бы прививки, потом еще месяцок отойти от них дома, а после НГ начать сад, там как раз основная масса успокоится. Понятно, что с малышом на руках это сложно, но я до смерти всегда боялась, что старший младшего заражать будет, а тут рождение младшего аккурат на адаптацию старшего попадают.
Даш, не факт что Поля у тебя болеть будет часто в садике, если такие дети, кто за год раз-два в легкой форме ОРВИ пере болеют и все
А помогать с малышом при адаптации старшей кто-то поможет? Даш, нам лор про превенар строго-настрого говорила, что после нее месяц минимум дома, пока иммунитет вырабатывается, если за болеет раньше чем через месяц, то прививка просто не даст своего эффекта, и все зря будет. Этому Лору доверяю, очень грамотный спец. Мы так и не сделали в итоге, по возрасту не прошли. Нам было уже 5 лет, там только пневмо23, ее нам лор не советовала, ибо намного хуже она по ее наблюдениям.
если бы я сделала 5 июля,то до садика 2 месяца.мы бы 80% были в деревне!
адаптация с 25августа,малыш родится примерно до 15 ноября.это 2 месяца.помощников если что у меня достаточно,и сестра,и моя бабушка,и тетя,и моя мама наконец,и муж работает на машине и всегда на подхвате после 14,если что
в общем,может превенар и как прививка от гриппа,которую я никогда не делала,тк чтото не особо в чудо верю...
не страдали мы отитами и бронхитами ттт
и организм сейчас ослаблен
и 90% орви нам явно притаскивали мои ученики,поэтому не раз спрашивала,что может это и есть тренировка перед садиком
вот и хочу найти ГРАМОТНОГО иммунолога БЕЗ ЛИШНИХ нАЗНАЧЕНИЙ и анализов!!!
адаптация с 25августа,малыш родится примерно до 15 ноября.это 2 месяца.помощников если что у меня достаточно,и сестра,и моя бабушка,и тетя,и моя мама наконец,и муж работает на машине и всегда на подхвате после 14,если что
в общем,может превенар и как прививка от гриппа,которую я никогда не делала,тк чтото не особо в чудо верю...
не страдали мы отитами и бронхитами ттт
и организм сейчас ослаблен
и 90% орви нам явно притаскивали мои ученики,поэтому не раз спрашивала,что может это и есть тренировка перед садиком
вот и хочу найти ГРАМОТНОГО иммунолога БЕЗ ЛИШНИХ нАЗНАЧЕНИЙ и анализов!!!
Даш, после пневмонии сильно иммунитет падает, надо восстанавливать, а не добивать прививками. Твой расклад хорош если бы к 5 июля ваш иммунитет был бы полностью восстановлен, а пока это не так, так что план корректировать надо бы. Богатырева хороша вроде.
я к ней и хочу!но бесплатно она до середины августа в отпуске(((
увидела,что она еще в вашем докторе платно принимает.завтра срочно звонить буду!
увидела,что она еще в вашем докторе платно принимает.завтра срочно звонить буду!
Кстати, та же богатырева совет овала сначала полностью обследоваться, если что есть, то пролечить, спустя еще месяц полностью без темпы и соплей сделать прививку уже, потом снова месяц дома, а потом сад. Но мы не болели тогда ничем кроме уха, раз в полгода-год отит и все, и то при этом она советовала обследования. И было уже 6 лет, и сад активно посещали.
в общем верю,в чудо,что попадем к ней хоть платно,может иногда выходит даже в отпуске
Но, честно скажу, из ее на значений мы только пропили ликопид и все, вот уже 2 года про ухо не вспоминаем, а лор даже под микроскопом не может отличить в прошлом перфорированное ухо от здорового - полностью восстановилось ттт
ну раз ты говоришь,что она грамотная. я обрисую ей также ВСЮ ситуацию,может наши орви не так и страшны,и что нам чисто надо иммунитет в деревне восстановить...
Пока ждала очереди на прием к гинекологу ознакамливалась с различными брошюрками и информацией о прививках. Вот одна прививка вызвала интерес: Прививка от рака шейки матки. Рак шейки матки-очень частое заболевание у женщин.
Что бы предотвратить его предлагается такая прививка девочкам от 12 до 16 лет. Не знаю как давно она на рынке, может быть кто-то уже ее делал из форумчанок, когда был в таком возрасте? Предлагается ли она врачами в поликлиниках? Стали бы вы ее делать своим дочерям, когда они подрастут?
Что бы предотвратить его предлагается такая прививка девочкам от 12 до 16 лет. Не знаю как давно она на рынке, может быть кто-то уже ее делал из форумчанок, когда был в таком возрасте? Предлагается ли она врачами в поликлиниках? Стали бы вы ее делать своим дочерям, когда они подрастут?
Есть прививка, которая до 12 лет делается. У нас она для девочек, в Швеции ее и мальчикам уже делают, якобы она не только от рака шейки матки, но и от других форм тоже, вернее риск снижает. Детальнее еще не изучала, нам рано, но пока настроена делать
Речь о гардасиле, видимо. Это вакцина от некоторых, наиболее онкогенных, типов вируса папилломы человека. Лет пять точно о ней слышу. Некоторым моим знакомым и в возрасте за 20 её рекомендовали врачи-гинекологи в частных клиниках, но, как я читала, эффективна она при вакцинации максимум до 19 лет, а лучше в интервале 12-16. Предлагается она активно (в частных вакцинальных центрах и клиниках), дочке гипотетической бы сделала, про то, что можно мальчику поставить - первый раз слышу, но информация интересная. В любом случае перед вакцинацией сделала бы анализ на ВПЧ с типированием, если специфические типы вируса уже есть - смысла прививаться не вижу. Кстати, ВПЧ есть у многих с самого рождения (неонкогенные типы, как правило) - это тот самый вирус, который даёт бородавки, родинки и папилломы.
А чем отличается Хиберикс и Превенар??вроде все одно и тоже по описанию..подскажите,кто знает.. я Сашу записала на вторник на превенар..
Про прививку от рака шейки матки Малышева по 1 каналу все уши прожужжула. И,по-моему, ее надо до 12 лет делать, хотя может они разные бывают. Мальчикам тоже нужно делать,чтобы они не стали переносчиками рака. Уж не знаю на сколько он заразен в реальности,но Малышева прям категорически рекомендовала. Я пока не знаю,нам бы старшему хоть какие-нибудь начать делать прививки
еще б она ее не рекомендовала!!!стоит 1 шт 6000 руб )))) а надо курс из 3 привикок,через 1,5,вроде бы,месяца. и с каждым годом у малышевой возраст "до когдаможно" повышается,чейчас уже и в 45 можно ))) так же она и тамифлю рекламировала,который стоит дорого и про который крайне неоднозначные отзывы в инете... про превенар: я тоже думала,делать или нет. но врач в поликлинике,не наша участковая,сказала,что прививка довольно новая и довольно неизученная ))) т.е. нет русских глобальных исследований,которые подтвердили бы ее действенность
у нас какой-то другой Превенар нежеле за границей?вон у Саши из Канады в календарь входит..
жень,я не знаю.просто когда мы с викой в сад устраивались,врач из нашей поликлиники,которая бумаги брала/оформляла сказала "не переводите деньги зря"
мне иногда кажется,что у них противостояние - их бесплатная медицина и платная клиника...что нет у них,все скептически..были у меня такие моменты..
не знай,жень.мы когда лоб рассекли и нам велели срочно противостолбнячку сделать,барышня из прививочного нашего сама позвонила в данко на гордеевку и советовалась с врачом.так что вряд ли она бесплатное продвигает ))) сама же и сказала,что если есть возможность-лучше сделать платно. мне кажется,что зачастую сами мамочки требуют бесплатного,потому что так "положенно".и если некоторым платную прививку предложить-может такой ор подняться-мама не горюй!!!
Такой же. Просто у нас его не исследовали вроде. Вон от ротовируса у нас прививки мало кому делают, а в Европе давно уже применяют
Kinder Surprise, Катуся, Ирина_no longer__Пекарева, Дюймово4ка, Smarty, krolik, Ольхен, OksanaS1978, Habibi, Любинька, Asik, SnowQ, Pchelka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),