Сегодня сделали превенар, жалуется очень сильно на ногу,говорит болит,рыдает иногда;(( свечку вставила,темпы нет. бывало у кого так? насколько я помню у многих не было реакции вообще никакой...
Девочки в пе делали манту, сегодня вообще место укола видно и все практически... Никакого красного кружочка вокруг :(( это плохо да ? Первую делали давно в карте написано 5 мм, сейчас не знаю что мерить будут ... Не видно даже (((
Девочки, пришло время делать ревакцинацию от полиомелита в 20 месяцев. В Александрии говорят вакцины нет. Как ее может не быть интересно.... Там же капельки или укол - несколько вариантов.
Оля, спасибо за ответ. надо мне тогда будет обзвонить все клиники, может найдем где поблизости вакцину. Пока мы анализы все сдали, все вроде нормально. Тоже уж закапаемся и до 6 лет только манту делать будем;)
Уже которую неделю никак не решу как быть...
У нас в конце июля ревакцинация АКДС, но я не хочу из-за нее ехать в Москву.. Я вообще в Москву не хочу)))
Добиваться, чтобы сделать ее здесь, в поликлинике по месту жительства, наверное, очень проблематично... А если даже и добьемся, то вопрос с анализами еще предварительным (направления и так выдают неохотно) и с последствиями прививки (все же мы здесь никто и фиг потом врача дождешься).
В календаре прививок период между первой и второй вакцинацией 1,5 месяца. Это принципиально? А если 2-2,5? Где-то находила, что допустимо.. Так ли это? Как бы вы поступили?
Я склоняюсь к тому, чтобы сделать по возвращению домой в своей поликлинике пусть и позже, но не уверена...
ПыСы Наткнулась тут на статью о вреде прививок и волосы на голове зашевелились.. Автор кандидат мед.наук вроде. Сейчас не найду уже, наверное. Вобщем, там вплоть до того, что прививки - заговор массонов, чтобы сократить численность населения Земли, что если и не убивают прививками, то подчиняют разум как-то воздействуя на мозг и т.д., а врачи там обзываются никак иначе, чем убийцы в белых халатах, сообщники массонов)) Жуть одним словом
Оля, можно больше интервал. У нас у Сократа были постоянные болезни и медотводы- АКДС сделали после полного выздоровления с интервалом в полгода от назначенной даты. Если тебе так спокойнее и проще-оставь до приезда в Москву.
Про массонов-забавно;)))) Похоже на стиль горячо любимого бабушкой канала рен-тв: там берется любая проблема-тема-происшествие и виноваты во всем инопланетяне-массоны-американцы;)))))))) и конец света каждый год;)))
Спасибо!!!
Статью нашла все же))) С авторством ошиблась - написано профессор, академик! Интернет...
Наташ, терпеть не могу рен тв с этими ужасными передачами.. Мужнина бабушка нтв тоже так насмотрится и потом причитает как страшно жить... Заканчиваю флудить
Ну и трэш))) это что надо выпить и выкурить, чтобы такое написать?:)))
Осилила только несколько абзацев по диагонали, дальше мой искалеченный прививками мозг отказался воспринимать
Я вот тоже не понимаю,чем надо обкуриться ,чтобы такие труды писать..
А ещё ,что надо выкурить,чтобы в это поверить)У меня в подобное верит хорошая знакомая...Так вот с ней пообщаешься и жить не хочется..Оказывается историю нашу переврали,врачи все против нас,рожать надо дома и только дома,еда зло,в холодильнике трупы,образов.учреждения разлагают,а не учат,что вообще включена программа по истреблению человечества и всё в этом духе...У меня мозг закипает после даже короткого общения..
Оля, прочитала статью. Ну точно один автор у них с рен-тв;)) сионисты, теория золотого миллиона, убийцы в белых халатах и когда я бабушку пытаюсь успокоить, она не верит мне, ведь выступают там сплошь доктора или кандидаты наук и академики. На мой вопрос откуда такая уверенность, ответ: на экране написано;)))) Вспоминается любимая папина присказка. что на заборе ... написано, а там дрова лежат. Грубо, но тут подходит.
интервал рекомендованный, но не обязательный, увеличение интервала без весомых причин не желательно, но возможно. если вы делаете бесплатно в поликл, то либо тут я бы попыталась сделать в поликл, предварительно в платной клинике сдав анализы (если направления не дают), либо тогда ждала возвращения домой, главное сильно не затягивать промежуток все таки.
А вот тут спрошу еще. У Варьки не доделана одна АКДСка. То сопли, то еще что. Надо нам было её поставить, но у нас выезд, вы бы не стали незадолго до отпуска прививку делать? Ничего ведь, если без неё, я думаю, да?
ну, две недели - это, наверное, чтобы запас был, если осложнение какое.
но я так вчера еще пораскинула мозгами и подумала, что прививка - стресс для организма, а значит, он будет ослаблен и хуже перенесет акклиматизацию. поэтому, похоже, потом пойдем как-нибудь
Девочки, а реакция на прививку покраснение и уплотнение в ножке это реакция в пределах нормы или надо что-то предпринимать? Ни разу у нас такого не было ни у одного из детей.
Аня, у нас было уплотнение на ножке после последней ревакцинации пентаксима. Проходило уже не помню точно сколько, вроде недели 2 было, считается вариантом нормы. Мы это уплотнение фенистилом мазали.
У нас было уплотнение у Полины после бесплатной АКДС в поликлинике..И вообще тяжко было..Говорят,что норма это,Ань
После платных прививок ни разу не было..
у нас было такое после всех платных прививок ;(((у кого больше,у кого меньше.У саши однажды очень сильно разнесло.. медсестра сказала, если больше 8 см,то лучше приехать узи сделать(без записи,бесплатно провели на следующий день), мазали фенистилом,пили зиртек.рассосалась,но долго чувствовалась..
Девочки, а поговорите со мной про манту. Зачем ее делают так часто?
Я понимаю в год, смотрят сработала ли бцж. А потом зачем? Врачи не верят, что бцж защищает, поэтому смотрят продолжает ли она работать еще 12 лет? И говорят, что это не прививка, но с каждой новой пробой пуговка должна бы расти, так как организм ранее уже встречался с инфекцией при прошлой пробе манту.
Как нам ответил педиатр, манту покажет момент попадания туберкулезной палочки в организм (манту станет большая), после этого делают рентген, чтобы исключить заболевание. и если ребенок здоров, необходимо в это время поддержать иммунитет препаратами, чтобы не заболеть.
БЦЖ имеет очень низкую эффективность. 70% взрослого население заражены туберкулёзной палочкой, но болезнь она не вызывает благодаря иммунитету. У детей иммунитет снижен , поэтому важно не пропустить момент инфицирования. Но это как я поняла
Не совсем так. БЦЖ не защищает от инфицирования туберкулёзной палочкой, но защищает от генерализованных и тяжёлых форм туберкулёза. Вот тут про БЦЖ и пробу Манту очень хорошо и понятно написано http://www.7gy.ru/rebenok/vakcinaciya/469-vakcinaciya-bczh.html и здесь http://www.7gy.ru/rebenok/vakcinaciya/170-reakciya-proba-mantu.html
Ежегодное проведение пробы Манту нужно, чтобы вовремя выявить инфицирование, точно так же, как и ежегодная флюорография для взрослых. Всё это очень актуально в России, потому что заболеваемость туберкулёзом очень высока - только по официальной статистике http://gazeta.aif.ru/_/online/health/501/02_01, а с учётом бездомных и мигрантов давно уже можно говорить об эпидемии.