вошла в ступор, в календаре прививок и правда нет, на сайте офиц. НО! мне говорила 1.педиатр когда делали ревакцинац акдс, я отказалась делать вместе их. 2.у меня сертификат о профил прививках из рд, там тоже есть она в 18 мес,
ваще запуталась. получается делаете в год корь и пр. а потом ток в 6 лет??
кажется сама нашла ответ, поправьте, если ошибаюсь "Количество прививок от кори зависит от возраста первой вакцинации. Так, если первая вакцина была введена ребенку в 9-месячном возрасте, то всего прививок будет 4 – 5: первая в 9 месяцев, затем в 15 – 18 месяцев, в 6 лет, в 15 – 17 лет и в 30 лет. Если же первая прививка от кори была поставлена в 1 год, то всего вакцинаций будет 3 – 4, то есть первая в год, затем в 6 лет, в 15 – 17 лет и в 30 лет." (http://www.tiensmed.ru/news/privivkori-s7g.html#nov8)
мы привились в 1г. и 3 нед,получается до 6 лет нам не надо, вот а
Девочки посоветуйте, нам нужно сделать прививку корь, краснуха, паротит. Она будет в городе только осенью. Все прививки делали импортные, а сейчас можно сделать только отечественную вакцину. Я в раздумьях сделать сейчас отечественную или подождать до осени. Нам 1,4.
Как раз с иммунологом обсуждали недавно. Она говорит, что именно эту можно и отечественную. Основное отличие - импортная в одном уколе. Все остальное, как переносятся, возможность осложнений и т.д. у них совершенно одинаковое.
http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=27
С 1 января 2014 года в Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации внесена пневмококковая вакцина (Федеральный закон от 21.12.2013 № 368-ФЗ "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней")
но пока что в поликлиниках ее нет(
Мы сделали превенар, нам посоветовали все врачи знакомые. С хиб с правда они не одно и то же. Сделали за 2500, если это поможет от всех бяк, или хотя бы легче их перенести, то цеена более чем адекватная. В поликлиниках вакцин этой нет(
У нас есть месяц на раздумье. вот ее знаю если у нас после 23 июля должна быть ревакцинация акдс и вот то ли сначала превенар если решусь, или их совмещать или делать инфанрикс позже
Девочки, подскажите пжалста, что делать. Мы в 1,5 года так и не сделали полиомелит капельками (до года делала 3 раза пентаксим). И вот уже лето, нам в первых числах августа делать ревакцинацию пентакисм. Мне сейчас стоит делать капельками полиомелит или можно забить уже и совсем не делать?
мы делали "превенар". он у нас в календаре прививок, обязателен и делается бесплатно.
Давиду делали как положено 3 прививки - в 3 мес., в 6 мес. и в год.
Дэнни (т.к. в России никаких прививок не делали) всего один раз в 5 с половиной лет.
болеют с каждым годом все меньше и, к счастью, очень поверхностно. ттт)))
переносится хорошо, врач нас предупреждала о возможном повышении температуры, но у Кости она не поднималась даже, бегает веселый, как и не делали вовсе.
Мы делали Превенар почти два года назад. Переносится легко. Первый год после него ходили в частный садик- не болели вообще. Потом пошли в обычный садик и целый год из болячек не вылезаем. Но они у нас по большей части с нашей астмой связаны.
Про биллирубин не знаю, а вот промежуток между первой и второй прививкой от гепатита до полугода может быть. У нас вообще с прививками от гепатита не складывалось, в месяц вакцины не было в поликлинике, в 2 мы заболели и получили отвод. В итоге вторую делали в полгода вместе с акдс, просто вкололи инфанрикс гексу, один укол, но там все