22.11.2024, (Пятница) 23:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
57 58 59
60
61 62 63
 … 
74
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:33)
Яна,спасибо большое
автор: ВикTORYя(09.12.2016 в 11:29)
Классные гулялки!!!
С днём рождения вас! Три года- настоящий мужчина!
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:33)
Спасибо,Вика
автор: Брюлик(09.12.2016 в 00:54)
Даня, поздравляем с днем рождения! Желаем тебе много-много здоровья, море радости, хороших друзей!
Анют, сынуля у тебя красавчик!
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 01:00)
Катюш,спасибо огромное
автор: Гретта(09.12.2016 в 01:47)
Вы такие лапы!)
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 02:45)
Таня,спасибо
автор: Лапцова Маша(09.12.2016 в 08:07)
С трехлетием Даню
С днем рождения! Пусть в его маленьком мире и дальше все будет интересно,волшебно и сказачно!
А маму Аню и папу Артура с трехлетним стажем
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:34)
Маша,спасибо
автор: Мороженка(09.12.2016 в 08:41)
С трехлетием Данечку! Ань, красивый и умный мальчик-ваш сынок. Таких детишек должно быть больше) давайте за вторым
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:34)
Спасибо,ЮляПро второго много мыслей. И хочется и колется
автор: Anastasia Loginova(09.12.2016 в 09:17)
С днем рождения Даню! Здоровья! Новых свершений!
автор: Dianochka(09.12.2016 в 11:11)
Ой,какие хорошие вы!С трехлетием Данилу,с праздником всю семью)))Фото супер,ятакие очень люблю,на природе))
автор: Viktoria8(09.12.2016 в 11:46)
С 3 годиками вас!!
автор: Volshebnaya(09.12.2016 в 13:43)
С трехлетием Данечку! Огромных успехов! И счастливого детства!
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:35)
Настя,Диана,Вика,Лиза,спасибо
автор: Murashka(09.12.2016 в 13:54)
Даня, с днем рождения! Анюта, с праздником вашу семью!
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:35)
Вика,большое спасибо
автор: Ангело4ек(09.12.2016 в 14:59)
Анют, какие фото
С Днем варенья Данечку! Счастливого безоблачного детства, улыбок и исполнения желаний!
Как же быстро они растут...
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:36)
Спасибо за пожелания,Олечка
автор: Incredible(09.12.2016 в 15:37)
С трёхлетием Данечку!
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 23:45)
Спасибо
автор: Аннет Беловельски(10.12.2016 в 01:26)
Пока есть время напишу немого о Дане. Остановилась я на осени. Осень была насыщенной. Постоянно какие то дела,поездки,обход врачей к садику. А потом,мы впервые не вылезали из болячек. Не знаю,что это такое,Даня до этого редко болел,а тут то сопли,то хрипящий кашель,то темпа была два дня. Ринит сопровождал нас всю осень.Педиатр наша говорила "какой вам садик". Потом как выяснилось,он был аллергический,а не вирусный. 15 дней капали Зиртек и в нос Назонекс (это по рецепту ЛОРа). Когда не болели,ездили в гости,гуляли и ходили в контактный зоопарк. Первый раз там были. Дане очень понравилось. Сейчас постоянно вспоминает и спрашивает. Очень ему запомнился дикобраз Джинджер. В целом,неплохо скоротать там плохую погоду. Животных откровенно жалко,потому что есть детки постарше,которые их сжимают и кидают,а мамы рядом совсем не реагируют.Кролики очень агрессивные,их замучили. Я хотела взять на ручки одного,чтоб Дане показать,он меня прикусил :( Даня не трогал их почти.Он очень брезгливый. Если испачкался или облился,его надо бегом переодевать.Творчество у нас дома,особенно возьня с пластилином и то что надо пальчиками рисовать,не идет,он орет и тут же просит помыть. А к животным не прикасался совсем. Уговорила погладить кошку и кролика.
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 15:52)
Еще немного из контактного. Мне понравились сурикаты. Очень забавные животные и сообразительные.
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 16:00)
Когда сидели дома,занимались с песком,гидрогелем,снова нас спасали сенсорные коробочки,учились считать. Купила книжку Семи Гномов. Пересчитали все предметы в доме.
В Данину речь активно вошли вопросы "зачем","почему"?. За весь день очень устаешь отвечать,иногда и по второму кругу. Стал придумывать сказки сам,и рассказыать то,что знает.Иногда рассказывает на свой манер. Особенно любит в ванной так развлекаться. Набирает с собой всех животных и озвучивает. Театр одного актера
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 16:18)
Из событий ноября. Ходили на день рождение к Андрюше Юли Julik. Детки отлично провели время и повеселились. Торт с черепашками Ниндзя был бесподобен.Юля,большое спасибо за приглашение Из наблюдений за ребенком. В новой обстановке ему очень долго надо времени,чтоб привыкнуть. Так было и раньше,сейчас немного получше стало.Но,все равно.А чтобы войти в контакт с другими детьми,то сначала время привыкнуть к самой обстановке,а потом уже к детям. На улице это легче происходит,а вот в новом для него помещении нет.
Ходили к Кондратьевой. Записывались к ней еще летом. Очередь дошла 26 ноября. С порога Алла Евгеньевна задала вопрос "с чем пожаловали". Пообщавшись с ребенком и с нами,сказала,что у нас хороший развитый ребенок и совсем не понимает с чем пришли. На самом деле,плохое поведение было летом,тогда этот вопрос был очень актуален. Ребенок перерос попросту. Как я и думала,это просто кризис. Как я поняла,Алла Евгеньевна занимается с очень трудными детьми. Все наши жалобы на то,что ребенок стеснителен,долго привыкает к новой обстановке,не всегда идет на контакт с детками.Выборочен в общении. И бывает,что он переполняется впечатлениями и не может сам успокоится. Все это считается нормой. Сказала,ходить в зоопарки,парки и на другие развлечения как на праздник. Увидела в нем замашки лидера. Я давно это знала и не только. Про общение с другими детками объяснила так. Дома ребенок всегда лидер для папы и мамы. На улице,площадке,в детском саду он себя таковым не чувствует,в силу возраста, не знает как себя вести. Все это придет потом. Садик нам поможет. В общем,развеяла все мои сомнения. Мы пообщались минут 15-20. И мне даже как то спокойнее стало.Даня показал все свои знания. Претензий к нам нет.
автор: Зоська(09.12.2016 в 18:23)
Даню с трехлетием! Желаю и дальше быть таким умничкой,радовать маму и папу,ну и здоровья конечно же!
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 22:35)
Зоя,спасибочки
автор: Аннет Беловельски(10.12.2016 в 01:21)
Мальчик при всем своем непростом характере,любит движуху. Он знает все магазины в округе. Когда проезжаем рядом с Седьмым Небом,кричит "Ашан","Хочу в Ашан". Знает,что именно в этом Ашане есть самолет и трактор и никак его не переубедишь ;) Очень хорошо ориентируется на местности,помнит все дома,куда ходил когда то в гости,или в магазин. Знает,что на Покровке есть театр и он ходил на "Машу и медведя" с бабой Алей,которая на Бору :)Знает,где живет его подружка Кристинка. И всю осень про нее вспоминал,проезжая мимо ее дома.Знает,что на этой самой площадке на машинке он катался после поликлиники,и вот прям сейчас ему туда надо. Любит ездить со мной на маршрутке. Иногда,специально катаемся пару остановок. Один раз катались на троллейбусе,потому что ребенку приспичило.Осталось прокатиться на метро. Я пока боюсь его реакции.
Любит ходить по гостям. Не всегда сразу осваивается в новой обстановке,но зато потом не уведешь.
Безумно любит ходить со мной по магазинам,но как и все нежные существа-мужчины,потом надо срочно плотно покушатьПоэтому,у меня всегда в рюкзаке вода и булочка на всякий :)
Безумно трогательный мальчишка. Последнее время,смотрит мультик Карлсон и там есть момент,когда малышу дарят собаку,а Карлсон улетает,у Дани сразу трясется нижняя губа и он бежит ко мне "Мамаааа,куда пааапал Кайсон". Каждый раз приходится обнимать и объяснять.
Любит животных. Очень ласково с ними обращается. Бывает попытки доканать кота у свекрови,я пресекаю.
Как и все мальчишки любит технику. На новый год заказал бетономешалку
Нежный мальчик. Любит обнимашки. И все мягенькое и приятное. Будь то пледик или мягкая игрушка.
Любит залезать с фонариком и книжкой в домик из пледа и сидеть там. Стал очень много сам себя занимать,хотя мое присутствие тоже важно.Иногда вовлекает меня в игру.Любит играть железной дорогой и конструктором Томик. Озвучивает всех героев "Колобка". И если я начинаю рассказывать,перебивает "сааам" :) Пеленает своего любимого Годю и говорит "Малыш спит". Если раскутался,несет мне,чтоб я пеленала.Варит супы,а потом кормит всех своих игрушек. Делает пробки из всего своего автопарка.Иногда утром просыпается раньше меня,слезает с кровати и тихонечко играет в машинки.А потом бежит ко мне будить с поцелуями.
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 23:14)
Еще из событий. Пошли в школу беговела "Бегобайк". Спасибо,Свете (Claire) за наводку на "Харизму" в ТЦ "Бурнаковский". Подписалась в контакте на их группу,а потом узнала что там открылась школа. Сходили на пробное. Двоякие чувства. С одной стороны,Даня уже отлично гоняет на беговеле. А туда приходят малыши,которые совсем не умеют кататься. С другой стороны,в сад мы еще не пошли (об этом позже).А Дане надо общение. Меня ему не хватает.Ну,и мне тоже как-то разнообразить досуг. Взяли абонемент. Будем ходить. Самое главное,ему нравится. На первом занятии было уже соревнование с ровесником. Даня приехал вторым. Но,сам себе похлопал и дал тренеру "пять". Из минусов: очень маленькое помещение. Из плюсов,рядом с домом.
автор: Аннет Беловельски(09.12.2016 в 23:56)
Про поведение. С ним сейчас легко и трудно одновременно. Все нужно делать так,как ему надо. Все мои запреты вызывают протест и истерику,хотя у меня мало запретов,но есть границы.Четкая позиция,если что-то нельзя,значит нельзя и хоть уревись сейчас. Он знает уже,что вкусняшка только после утренней каши,мы с ним договорились.Он четко знает,что после обеда сон,и после ванны вечерней идем в кровать. Но,часто просто хочется делать по своему,поэтому может носиться голышом по квартире,пить воду. Я проговариваю все последующие действия.Это нам помогает избежать истерик. И чаще мы уговариваемся. Сейчас практикуем перед сном чтение книг в его кровати. Потому что,мальчик очень привык засыпать на нашей. Читаем две книжки,выключаю свет,желаю спокойной ночи,выхожу...и слышу,как маленькие ножки шагают в мою кровать:) Надеюсь,что когда нибудь он уснет в своей. Вся надежда на новую кровать.
Когда уговоры не помогают,в воспитательных целях помогает "счет до трех",где то на двух он уже делает то,что его просишь.Капризов на пустом месте нет,есть вредительство и "я хочу так,и никак иначе". Но,в целом,с ним можно договориться. Иногда терпения не хватает. Особенно у папы. С ним приходится тоже беседы проводить. Но,когда мама не в духе,мы меняемся ролями
Часто плохое поведение от усталости или несоблюдения режима. Режим наше все. Бывает днем час поспит,то к восьми вечера очень перевозбуждается. Если идем в зоопарк или куда то еще,потом тоже может "пойти вразнос",но чаще по нашей вине.
автор: Аннет Беловельски(10.12.2016 в 00:09)
Добралась до главного. День рождение.
В этом году я особо ничего не планировала. И даже от фотосета отказалась. Сходим потом,если получится, в праздники. Заказала шары, студию под детский праздник,аксессуары где то за месяц. Сделала адвент (Светик,утащила твои машинки). С тематикой дня рождения определились еще летом. Потому что любимая Данина тема - тушить пожар и пожарные машинки (после посещения Кидбурга).
За неделю повесила адвент. Дане очень нравилось срезать каждое утро машинку и выполнять задание. А потом находить подарок. В их числе были фикси-приборы: утюг,пылесос. Как то мы ходили в гости,и Дане очень понравилось играть,купили такие же. Вкусняшки: киндер-шоколад. Я сладкое не даю,это было в порядке исключения. Сок. Наклейки.Карта. Одно из заданий было спеть песенку Крокодила Гены. Видео выложу. И всю неделю мы смотрели мульты с деньрожденьевской тематикой. Хотя,от мультов почти отказались. Если смотрим,то только старые советские и по чуть-чуть. У ребенка сносит крышу от всех фиксиков итд
автор: Аня-neblandinka(12.12.2016 в 16:30)
Какой Данечка С подарком классный!
С Днём Рождения вас! Растите здоровыми,любознательными мальчиками!
автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 18:06)
Анют,спасибо за поздравление
автор: Аннет Беловельски(10.12.2016 в 00:19)
Стесняется,но поет :)
автор: aliska(12.12.2016 в 23:50)
Ой я не могу, так еще ногой притопывает
автор: Аннет Беловельски(13.12.2016 в 12:22)
Алис,он бабушкам на др весь репертуар исполнил :) Мы смеялись. А вот вам спеть не захотел.
автор: Аннет Беловельски(10.12.2016 в 02:09)
8.12.16
Дело было в декабре,
Встала мама на заре,
Замесила тесто,
Тесту стало тесно,
Тесто толстое пыхтит,
Дразнит Муркин аппетит…
Потерпите, дайте срок,
Будет праздничный пирог,
Будет сдобное печенье
И ватрушка с творогОм…
У Данюшки — день рожденья,
Ждут гостей сегодня в дом.

Утром сын разбудил меня поцелуем и сразу: "Мама,а где подарок?". Подарок ждал его под большим одеялом. Новый транспорт -снегокат. Сначала хотела самокат,но потом передумала. Несправедливо дарить ребенку подарки не по сезону. Даня оценил. И потом сидел на нем все время,пока мама Аня резала салаты. Вечером папа пришел с работы с шарами. Радости как в первый день рождеия не было,просто шары и их можно запускать в потолок :) Пока наш папа готовил второе на стол,мы успели погулять и покататься на снегокате,оценить проходимость и спуск с горок.Купили пироженку маленькую и до прихода гостей,Даня задул свечку и загадал желание. Ну,а потом приехали бабушки и начался завал подарками Даня потом играл весь вечер и к полуночи еле угомонили его.
Подарки:
- снегокат (от нас)
- большая пожарная машина
- набор доктора. Очень плотный,не китайский. С чемоданчиком и интересным градусником
- магнитная доска для рисования. В наборе две,большая и мини, с собой в поездки брать удобно.
- набор тестно-пластилина
- набор конструктора с фиксиком
- Свинку Пеппу :)
Плюсом все подарили денежный подарок на новую кроватку
Фото со вчерашнего вечера получились не очень. Поэтому прикреплю то,что наснимали сегодня утром с Даней.
Не знаю,где научился делать голову на бочок.Но,выглядит забавно :)
автор: Фрося(12.12.2016 в 15:23)
Аня, покажи или напиши что за набор доктора у вас?
автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 22:12)
Я уже выкинула коробку,не знаю как он называется. В наборе очки доктора,сумочка,фонендоскоп и еще какой о аппарат типа давление мерить,ножницы.
автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 18:06)
Вторая часть праздника планируется в воскресенье :)
Отдельное спасибо Свете Mitsune за украшения праздника
автор: Аннет Беловельски(10.12.2016 в 01:31)
Событие из сегодня. К 18:00 я была записана в Шоколад на оформление бровей. Обычно,когда такие мероприятия и мне нужно уйти,муж приходит с работы чуть раньше. Сегодня я его ждала к пяти. Это самый край,когда надо было выходить из дома. В 17:00 получаю смс от мужа "я врезался". телефон занят,дозвониться до него не могу. Беру ребенка в охапку,быстро собираю,кидаю в рюкзак клеверовский вимельбух, и новый градусник из набора,хватаем санки и летим на остановку. Маме надо успеть сделать красоту :) Ребенку только за радость -движуха. Нервно ждем автобуса. Не люблю опаздывать. Сегодня форсмажор.В голове мысль "как мы в маршрутке с этими санями" Приезжает семерка,загружаемся,садимся спереди. Ребенок на отдельном месте,я с санками рядом. Даже компактно уселись.Едем. Везде пробки. Пятница. Нервничаю. Даня отвлекает разговорами,держит за руку. Все интересно. "Мамааа,смотри бетономешалка!", "Мама,я знаю этот магазин","Мама,там утки,летом их кормили","А зачем в автобусе телевизор".Смотрю на часы,звоню в Лашрум,извиняюсь,опоздаю минут на 15. Еле протискиваемся из автобуса на площади Свободы.Выбегаем.Время 17:55. Сажаю в сани барина,едем. Бежиим :) Прилетаем в 13 минут.Раздеваемся,вручаю игрухи и книжку Дане,сажусь в кресло. Нервно вожусь. Думаю,как сейчас поведет ребенок,сидеть минут 40. Через 15 минут манипуляций со мной,бровист выдает "Это самый спокойный ребенок за все время". Он ей еще глазки строит. Вимельбух наше спасение.В общем,Даня меня приятно удивил. Он вел себя как взрослый. Потом еще мои брови заценил. Полежал там на уютном диванчике и попил "кофе".Ну,и прихватил пару конфет
автор: Jullk(27.12.2016 в 12:29)
Я тоже регулярно хожу с Андреем на бровки кстати ))) ему больше всего там нравится сахарница с кубиками сахара )))))))
автор: Аннет Беловельски(27.12.2016 в 14:52)
Юль,у меня вот первый опыт такой был. До этого боялась.
автор: Chucha(10.12.2016 в 16:01)
Даня такое солнышко! Красавчик
С днем рождения, уже взрослого, умного мальчика, но в тоже время еще такого очаровашку - малыша
Анют, читаю про ваш характер, стеснение, не желание идти на контакт в новой обстановке и вижу себя, особенно в детстве, и хоть никогда в это особо не верила, но начинаю задумываться, что может все таки есть какое-то влияние знака зодиака в наш с Даней день рождения))
автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 15:16)
Анют,спасибо большое за поздравление
автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 18:08)
Вторая часть праздника.Напишу по горячим следам.
Аниматора и студию я заказывала за месяц. Еще тогда Даня смотрел Фиксики,поэтому выбор пал на Симку. Из предложенных мне: Свинка Пеппа, Щенячий патруль. Я очень хотела выбрать аниматора в тематику праздника "Пожарный Сэм". Но,герой оказался не востребованный совсем.
Студию Лапс заприметила еще по отчету Ани Блондинки. Мне хотелось небольшое и уютное помещение,чтобы детки могли поиграть вместе,а не разбегаться,а мамы чтобы отдохнули,поболтали и попили чаю :)
Студия Лапс очень подходила к моим требованиям. У нас все так и вышло. Мы организовали маленький стол с чаем,кофе и бутербродами ( многие ведь не завтракают с утра,поэтому очень кстати) и сидели общались на уютных подушках. А дети бегали,резвились,радовались и шумели как они это умеют :)

автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 18:10)
В студию приехали чуть раньше,все приготовили. В 10:30 пришли первые гости
Абсолютным хитом стали мотоцикл и домик :) Дети там сидели по очереди,а иногда и по двое.
автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 15:41)
Данина подружка Кристинка. Дети на горке и Даня.
Именинник был что то не особо в настроении. Поэтому,его фото будет мало.
Праздник постоянно был под угрозой срыва. Кто то из приглашенных гостей болел,то мы сами болели. В итоге,не пришли трое деток. Но,у нас была здоровая конкуренция 4 мальчика,одному из которых 9 месяцев,и две прекрасные девочки
автор: Аннет Беловельски(12.12.2016 в 15:45)
Просто фото детей :)