Про маму Аню
Что сказать, три года декрета пролетели очень незаметно. Обретя полную гармонию в материнстве,я стала немного затухать дома. Несмотря на то,что выходы без ребенка и вообще мое мамино время у меня было всегда,ну или почти. Мне кажется,я перебрала уже все вещи в доме,разобрала каждый уголок и чем еще там занимаются домохозяйки? :) Каждый день я задаю себе один и тот же вопрос: "Сейчас или подождать?" Это я о втором. И хочется и колется. Я понимаю,что не хочу сейчас снова погружаться в пеленки,гв,прикормы итд. Разговаривая как то с мамочкой годоваса на детской площадке,я не вспомнила о том,когда у Дани вылезли первые резцы. А она мне воодушевленно рассказывала о том,сколько у них зубов и как они ходят на горшок. Мне перестали быть интересными эти темы...Мне не хочется гулять на детских площадках,потому что мне там скучно (хотя,так всегда было).И о боги,меня не умиляют младенцы в данный момент. Но,я понимаю,что если не сейчас,то когда? Мне будет 28. Артур на 9 лет старше меня...Когда дети будут учится в школе,мы будем выглядеть как молодые бабушка и дедушка скорее,чем как родители. Да,и здоровье с каждым годом все хуже.
После каждого похода в магазин,мне хочется одеваться лучше,красится ярче и позволять себе чуточку больше. Каждый день я смотрю вакансии на headhunter. Многое даже вполне нравится и график устраивает. Но,я понимаю,что к садику мы еще долго будем адаптироваться. Вот сегодня снова сидим дома,густые сопли по колено у Дани. Сколько будет адаптация? Как минимум полгода еще,так точно. Вопрос,что делать в эти полгода? Ответ понятен: заняться собой, здоровьем,йогой возможно чем то еще и не парится. Потому что,чем больше мамы парятся,тем хуже. Дети все чувствуют,не иначе. Принять садиковские болячки.Дети болеют,так бывает и не винить себя в этом и садик тоже. Я надеюсь,что все будет складываться так и "карты" лягут как надо. Я знаю одну пару,у них разница в возрасте между детьми 18 лет? 18,Карл! И у них идеальная картинка. Все счастливы,дочь вышла замуж. А сын маленькая отрада и радость родителей,у которых уже все есть в этой жизни.Но,я ответила себе на вопрос: я так не смогу. Возможно Даня так и останется одним и самым любимым ребенком в нашей семье. А возможно,меня снова торкнет
Поживем,увидим. Впереди еще целая неизведанная область в нашей семейной жизни,под названием ремонт! И это тоже надо прожить.
Приезжала подруга из штатов. Три года не виделись. У всех встречи с подругами каждые выходные,а у меня то спустя шесть лет,то три года...Но,сколько бы мы не виделись, как будто и не было этого расстояния между нами и нашей дружбой. Это классное ощущение и забытое. Вот так вот собраться бандой,как раньше и прогулять до часу ночи
Проболтать и протанцевать весь вечер.
И самое главное,понять,что мы меняемся только внешне.Ну, и материально обрастаем,а внутри все те же девчонки. У всех свой багаж опыта и мудрости уже за плечами. Дети и мужья. У кого то,карьера и Москва. Так приятно,искренне порадоваться друг за друга. И снова расстаться,до новых встреч...И здорово иметь такую подругу,и несмотря на расставания,приехать к ее родителям домой как раньше. Где тебя помнят и ждут.Застать подругу в бане в голом виде и обняться так по дружески,прям вот так в чем были. А потом пить шампанское на кухне и вспоминать...Подруга приехала с дочкой. Это чудо какое то. Малышка разговаривает только на английском. Русскую речь понимает с трудом. Но,она такая коммуникабельная, полная свобода в мыслях,чувствах и во всем чувствуется. Я под впечатлением.
Вылила тут свой поток сознания. Как то вот так на сегодняшний день. Фото с подругой совместных нет :(