24.11.2024, (Воскресенье) 6:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
74
автор: Зоська(09.09.2014 в 16:04)
Даню с девяточкой! очень жду рассказ про ваш отдых
автор: iuliana(09.09.2014 в 18:00)
с 9-ой маленького путешественника!
автор: Аннет Беловельски(17.09.2014 в 12:17)
Надо бы отписаться о нашем 9 месяце. И о первом Данином путешествии...но, накрыла нас то ли зубная эпопея, длинной в год (я очень надеюсь,что хотя бы в год,мы будем обладателями пары зубов), то ли какого то неизвестного вируса В общем,когда болеют детки - это страшно...Побочный эффект для нервной системы родителей, их семейного бюджета, спокойного сна мамы предопределен. Сутками не спать...и вот уже сегодня,когда я смогла хоть немного выспаться, мне сняться кошмары Весь эффект от почти двухнедельного отпуска на море,улетучился в никуда...Неее, загар остался,хотя и он норовит слезть И фото на память еще есть, а силы...где взять силы? Мечтаю о каком -нибудь энергетическом батончике Я так не уставала еще со времен первых недель Данькиной младенческой жизни. И то,то время мне показалось более менее спокойным. И даже колики я вспоминала...Все началось в четверг. У Дани поднялась температура - 37,4. Через час, к этому добавился еще жуткий понос. Еще через час, температура однялась до 38...Ну,и постоянные истерики и пальцы во рту. Пришла врач - диагностировала нам зубы. Нет,не так "Зубы уже на подходе". Ну,зубы так зубы, и наша аптечка пополнилась свечами Вибрукол, жаропонижающими и средствами от диареи.Самое интересное, что все списывая на зубы, мы и лечили зубы. Не думая о том,что это может быть какой-то там вирус...А дальше картина ухудшалсь, ребенок стал очень вялым, аппетит пропал. Я могла понять, что каша не лезет,но и мамино молоко , сын отказывался кушать. И ко всему,появилась рвота. Начитавшись интернета, мною был сделан вывод, что это вовсе не зубы, а подхвачены кишечная инфекция и рвота - это уже реакция кишечника. Нужно срочно отпаивать! Хочу написать еще,что Даня очень плохо пьет воду. Обычно он ее вообще не пьет. А тут,он даже сам открывал рот. Мамочки, как я испугалась! Ночью я сидела возле него и каждые 5 минут поила водой,чередуя с регидроном....Везде было сказано,что у детей до года -все осложнялось обезвоживанием. Это слово меня до водило до истерики, и видя как на глазах твой ребенок просто увядает, мне становилось плохо,украдкой я даже ревела. И молила Бога только об одном, чтобы мой ребенок поправился скорее. Один день, Даня почти только спал, у него не было сил даже кушать, и я сцеживала молоко и поила его из шприца. Чередуя опять воду/регидрон/смекту/молоко. К вечеру,ребенок значительно повеселел. Сам сел, немного поиграл, даже поулыбался нам с папой.И сам начал кушать грудь. Температура спала, но ночью опять поднялась до 38 и пришлось поставить свечку. Ну,и всеми ночами, я дежурила и проводила регидрацию (умный термин,лучше бы не знала его никогда). Еще меня очень раздражало,что муж при этом всегда спокойно спал, но потом,видя мое состояние,начал предлагать свою помощь и даже хотел меня заменять по ночам. Но,у них с сыном ничего не вышло.Так ловко заливать воду и регидрон,получалось только у меня. Поэтому,я не спала,практически.В субботу, муж приехал с дачи с температурой и с такими же симптомами,как и у сына.Теперь,у меня было два ребенка....Но, разрываться мне было тяжеловато,поэтому муж справлялся своими силами,лечился, днем даже давал мне пару часов подремать и смотрел за Даней...а я занималась сыном.В общем,к понедельнику,Дане стало лучше, хотя общая слабость еще сохранялась. Стул тоже был жидкий,но уже реже. Рвота прошла. Была один раз, но это видимо, я с водой переборщила. Как только, Даня срыгивал,или ходил в туалет жидко,я тут же заливала в него снова воду или регидрон. Ребенок повеселел, даже съел вчера две ложки каши. Вчера мы сдали анализы, кровь надо бы пересдать, наблюдается интоксикация, но это и понятно, ребенок серьезно переболел....Даня и без того не пухляшечка. На море он накушал себе щеки, такие очаровательные щечки, теперь их уже нет...Ребенок значительно похудел Много спит, но общее состояние уже лучше....Тяжело,когда детки болеют,особенно,когда такие крохи. Не болей больше, мой сладкий малыш...
автор: Princess(17.09.2014 в 13:03)
Ань, то есть вы лечение без врача назначили?
автор: Аннет Беловельски(17.09.2014 в 15:30)
Яна,врач к нам тоже приходила. Но,она диагноз не ставила,а все твердила,что это "зубы-зубы". Прописала нам противовирусные свечи Генферон Лайт (мы их ставили по рекомендации врача,хотя как потом почитала отзывы,лучше бы не ставила), Калгель(который нам ну вообще не помогает) и линекс для кишечника или Бифиформ Бейби,ну и жаропонижающие. И только когда ребенку стало совсем плохо,она сказала,что нужно отпаивать смектой,про регидрон ни слова не сказала, только когда я у нее спросила можно ли. Она сказала "пробуйте". Кстати,к нам приходила в выходные еще одна врач -дежурный. Она выписала совсем другие препараты,и вот кому верить,не знаю В общем,спаслись мы водой,регидроном и смектой. Еще хорошо помог эрсефурил. Как я его не хотела давать,но когда ребенку плохо,тут уже все идет.
автор: Excellentlady(17.09.2014 в 15:22)
да уж,болеть страшно(((
поправляйтесь скорее,Ань!
автор: Аннет Беловельски(17.09.2014 в 15:31)
Наташа,спасибо!Нам уже лучше. Теперь будем восстанавливаться после болезни...и наедать обратно щеки. Пока,Даня хочет кушать только грудь
автор: Лапцова Маша(17.09.2014 в 15:44)
Здоровья Данечке и его родителям.
Пусть это будет самое страшное,что пришлось пережить!
автор: Аннет Беловельски(17.09.2014 в 17:02)
Спасибо,Машуль
Отчетик напишу обязательно, как привычный режим восстановится.
автор: Аннет Беловельски(08.04.2017 в 23:36)
Пока нормального отчета об отдыхе не получается,напишу как мы провели 9 месяц.
Август прошел как-то размеренно. Мы много гуляли,ездили пару раз на дачу. И готовились к долгожданному отдыху. Точнее, мама все тихие часы сына,искала варианты для отдыха: штудировала отели, читала отзывы,выбирала страну,куда все-таки съездить и где жарить попу всему семейству...И естественно,самым важным событием 9 месяца была первая поездка Дани на море, о которой расскажу немного позже.
За 9 месяц своей жизни, Даня научился ходить вдоль опоры. Но,иногда ленится. И если положить на диван желанный для него предмет и двигать его потихоньку, он будет ходить,но когда все надоедает, он начинает переползать.Начал отрываться от опоры и пару секунд стоять. Началось это на море,когда я держала его за обе ручки,он стал выпускать свои руки из моих рук. Дома тоже, теперь оттачивает этот навык постоянно.
Говорим мы мало, любимое это мама( иногда прям четко и осознанно),когда просыпается сразу причитает ма-ма-ма, па-па очень редко и ба-ба. Любит щелкать выключателями. Опять же с отдыха все. Дома выключатели у нас довольно высоко,Даня до них не достает. А в номере был выключатель прям над кроватью и Данька вставал и включал его. Теперь дома,когда просишь его "Даня,включи свет",ищет этот самый выключатель,а его нетТеперь я сама подношу сына к выключателю,например в ванной и говорю: "Даня,выключи свет". Любит трогать водичку...прям сам засовывает руки под струю. Моем ручки как взрослые Все игрушки нам на пять минут. С мамой интереснее Даня стал жутким мамошником и титюшником, видимо, возраст такой. Постоянные обнимашки с мамой. Любит сидеть у меня на коленках и часами может обниматься. Вообще, раньше Даня был совсем не ручной. И я так радовалась,что ребенок может сам себя занять.Сейчас без мамы мы не можем. Если я исчезаю из поля его зрения,сразу конючит. И ищет меня глазами. Если я на кухне, то смотрит в зеркало, там отражается кухня,где маячит мама...Как то я даже спряталась от него в ванной и выключила свет. А ведь,все равно приполз и нашел меняС папой уже остается тяжелее.Если их оставить на целый день вдвоем,то нормально. Маму он вспоминать не будет. Но,стоит мне показаться,то все!
Любит смотреть на себя в зеркало, особенно когда мама наряжает его, показываю в зеркало,говорю:"Нравится?". В ответ, смеется
Книжки. Изучаем животных. Пока узнаем только кис. На отдыхе везде высматривал греческих кисСейчас,как в книжках видит кису, улыбается и гладит страничку.
Начали смотреть мультик Тини Лав. Есть любимые моменты, когда открывается дверь или чемодан, Даня заворожено смотрит на экран
Из прикорма, мы ничего нового не ввели за этот месяц.Так как впереди была поездка. Изначально хотела ввести творог, но где его взять,нормальный? Особенно в другой стране? Кушаем так же: утром - кашу, в обед мясо (говядину)+овощи и в приоритете мамина грудь всегда.
Спим мы два раза. Днем 1,5-2 часа. Потом вечером на прогулке еще спит.Днем,на прогулке,как правило,бодрствует. Но,иногда,может и вздремнуть. Ночью спим более менее нормально. Хотя,и кушаем иногда.
Мальчик очень активный растет. Непоседа - это точно! Долго сидеть на одном месте или перебирать игрушки не для него! Придется в будущем, его неиссякаемую энергию направлять в мирное русло...наверно в спортивные секции отдадим
Зубов у нас,по прежнему,нетХотя, они уже давно порываются вылезти Больше всего меня раздражает разговоры свекрови на эту тему: "Ну, где же ваши зубы? Ну,когда они вылезут? Надо-надо быть с зубами,а то как маленький" Видимо, у нашей зубной феи свои сроки Ждем...
Вообще,за этот месяц, Даня как-то подрос сильно. Стал какой то взрослый. А уж,когда сидит в своем стульчике,раскинув руки и смотрит мультик,как царь на троне
Понимает слово "нельзя",но часто проверяет границы дозволенного. Если мама говорит "нельзя" первый раз, то Даня все же делает то,что хотел, но если сказать строгим тоном раза три, перестает и отвлекается на другие дела.
1 фото: Даня перебирает макароны
2 телефонофото опять же: Купалки

автор: Аннет Беловельски(18.09.2014 в 19:50)
Фото что-то маловато за этот месяц. В основном,все с отдыха
Выложу парочку отдыхательных пока
аааа,еще чего забыла! Папа научил Даньку здороваться!Теперь,когда ему протягиваешь руку и говоришь "Привет", он в ответ,тоже тянет руку здороваться Мужиииик
автор: Елена52(19.09.2014 в 10:53)
Какие фотки клевые а про здороваться за руку,у нас так же,только вроде не учили специально,у нас дед когда приходит домой всегда здоровается за руку с Лешей и Андреем,видимо так и научился)))
автор: Елена52(19.09.2014 в 10:54)
Аннет Беловельски писал(a) 18.09.2014 в 19:50:
Фото что-то маловато за этот месяц. В основном,все с отдыха

Давай с отдыха,по-больше!! Смотреть приятно
автор: Ангело4ек(18.09.2014 в 17:31)
Здоровья вам, Анют!!!!! А в остальном у нас много общего)) Мы тоже начали мультики Тини Лав смотреть, кстати. Но любимые моменты у нас "ку-ку", когда кто-нибудь прячется)))))))
Даня и море Очень интересно будет почитать о поездке вашей!
автор: Ромкина радость(19.09.2014 в 19:20)
Как вы выросли..ммм..
мне тоже иногда уже напрягает вопрос-зубов то нет?когда?
и они из уст свекрови так звучат...(((
а мы в ожидании тоже зубиков!!!
не болейте!Здоровья вам
автор: Аннет Беловельски(21.09.2014 в 13:33)
Девочки,всем спасибо за поздравления и пожелания здоровья Данечке!Мы поправились. Аппетит вернулся. Хорошо кушаем кашу, вчера ввели творог...
автор: Dianochka(21.09.2014 в 14:05)
Ох,этот роторовирус,мне взрослой-то на стенку лезть хотелось,а малыши...так жалко их,я очень боялась мелкую заразить,прям панически.Представляю,Ань,каково вам было.Главное,что все позади,а негативный опыт-он тоже опыт,так сказать.Не болейте больше!
автор: Аннет Беловельски(21.09.2014 в 23:59)
Да,уж,Диан...но,такого опыта никому не пожелаешь! Спасибо,постараемся!
автор: Jullk(21.09.2014 в 23:35)
Анют , не болейте !!
Сынок у тебя молодец )) Тини лав - где чемодан, и собачка вылезает - просто кульминация мудьтика! Столько эмоций и радости !:)))
автор: Аннет Беловельски(22.09.2014 в 00:05)
Спасибо,ЮляОй,он эти моменты - где чемодан открывается и вылезает щенок или открывается дверь,а там котенок,так любит, что а ж из стула выпрыгивает своего,губы трубочкой вытягивает и удивляетсяЗабавный
А мы с папой уже с ума сходим от этого мультика...я его знаю наизусть ужеИ когда там будет продолжение
автор: Елена52(22.09.2014 в 12:40)
Так а есть же продолжение или ты о продолжении продолжения?)) где 157 минут мульт идет
автор: Аннет Беловельски(22.09.2014 в 12:55)
157 минут? Ого!Пока я нашла только на 50 минут мульт. Но, мы смотрим от силы,мин 10,иногда 20. Я имела ввиду, может выйдут новые серии? А то Дане становится неинтересно уже...он,видимо,тоже уже наизусть знает его.
автор: Елена52(23.09.2014 в 15:10)
Так ты прокрути на какую нить сотую минуту...
автор: Jullk(22.09.2014 в 23:06)
Мы с мужем иногда хором поем ))))) " моя ккнопка , голубая , она чудесная , я знаю "...)))))) семейное помешательство ))))))
автор: Аннет Беловельски(23.09.2014 в 00:00)
Jullk писал(a) 22.09.2014 в 23:06:
семейное помешательство ))))))

аха-х,Юля....я тоже хожу напеваю...у меня муж закатывает уже глаза Сегодня вот еще горшочек Фишер Прайс купили,он тоже поет и я тоже начинаю петь его песни
автор: Аннет Беловельски(22.09.2014 в 00:12)
Сегодня...Дане купили новую шапку. ОцениваетЛюбит смотреть в зеркало и целовать себя
Я уже устала зеркала оттирать каждый день
автор: Excellentlady(22.09.2014 в 11:52)
ахаххаха)
автор: Мороженка(22.09.2014 в 13:29)
какой смешной))) маленький красавчик, Анют)
автор: Ромашечка(22.09.2014 в 12:40)
такой клёвый!
автор: Светтта(23.09.2014 в 00:00)
Какой милашка!!! А какие у него топотульки
автор: Аннет Беловельски(24.09.2014 в 00:15)
Спасибо,девочки за комплименты!Даня всем шлет воздушные поцелуи
автор: Аннет Беловельски(22.09.2014 в 15:21)
Начну,пожалуй писать про наш отдых...
Будучи еще беременной, я знала, что обязательно свожу своего ребенка на море до года. Малыш,песок,море,камушки...эта картинка четко засела в моей голове. Все друзья мне говорили: "Ага-ага, с ребенком, отдыхать? Посмотрим мы на вас".
Но,если я что-то хочу,значит так и будет. И ничто не могло меня остановить.
Целый год я откладывала деньги на отдых. Муж гордился мной и говорил "В этом году ты меня везешь отдыхать". А когда стали подавать доки на визу,то муж написал на меня и сына спонсорское письмо,предварительно сняв с моего счета все деньги,чтобы оплатить путевкуВот уж я над ним посмеялась "Кто кого еще спонсирует?"
Почитав отзывы, выбрали Грецию. Хотела я снова на Кипр, уж больно мне там понравилось.Но, взвесив все за и против, решили сменить обстановку,поездить,посмотреть новые места
Упор делали на место, а не на отель. Так как,изначально,планировали брать машину,а не сидеть в номере. Поэтому,отель выбрали бюджетный,троечку. Ну,и не пожалели,так как мы туда только спать приходили. Питание было вполне нормальным(система "все включено"). Хоть,под конец мне уже надоели их однообразные завтраки и муж ходил в ресторан один, принося, иногда, мне завтрак в номер. Да, там разрешали так делать
Итак,узнав накануне вылета,что визы нам дали, мы очень обрадовались! Хотя,дали прям день в день,от начала и до конца отдыха. Надеюсь,в следующий раз дадут на большее время.
Вещей в этот раз, у нас было много,в основном, Данины. Один чемодан,поменьше, был полностью Данин, другой наш с мужем пополам. Такое минимальное количество вещей я еще никогда не брала
Мне казалось,что в деревню на неделю я беру с собой больше
Для Дани я брала почти все: подгузники,вынула их из пачки и разложила по чемодану,питание (пару банок овощей и мяса и каши греча и кукурузная), средства гигиены, одежда, пару игрушек,книжки. Очень много места заняла аптечка! Лучше перестраховаться и взять с собой, чем подрываться в чужой стране и искать.
Кому интересно,могу выложить список медикаментов,которые мы брали с собой.
Собирала чемоданы я долго,хитроумно раскладывая вещи так,чтобы они все убралисьВспомнилась игра в тетрис И через два с половиной часа, два готовых к вылету чемодана стояли в прихожей
В ручную кладь я взяла с собой только: пеленку,салфетки антибактериальные и обычные,подгузник и пустую бутылочку (чтобы,если что,налить воды) и еще квикс,чтобы прыскать в носик.
Перелет
Перелет, что туда,что обратно,Даня перенес отлично! Как только мы зашли в самолет,сели на свои места, Дане надо было все рассмотреть, оценить обстановку.Он лазил то по мне,то по папе. Разглядывая людей,детей, выбрасывая журналы из карманов в спинке сидений. Но,после взлета,он тут же отрубился,покушав мамино молочко.
Дане отдельного места не предоставлялось. Он летел на руках. Но,нам повезло,когда летели туда,нам чисто случайно дали три места. И во время полета,я перекладывала ноги Дани на соседнее кресло,голова была на моих коленках и получалось что между мной и креслом,под спиной у Дани было пустое место, я туда подкладывала свернутый плед (на будущее,не плохо было бы взять с собой подушку под спину для ребенка и себе для шеи). Весь полет сын спал у меня на руках,глаз я не сомкнула,так как боялась,что он у меня выпадет.Зато,наблюдала весь полет как сладко спит мой сын Летели вы в ночь,т.е рано утром мы были уже в аэропорту Ираклиона. От аэропорта до отеля нужно было еще добраться на трансфере. А это еще 3 часа. Немного неудобно ехать в автобусе с таким крохой.Трясет сильно и не безопасно. Надо бы отдельное автокресло или люльку. Но,тащить такой багаж с собой утомительно. Было бы неплохо,если бы представители турфирм заранее заботились об этом и предоставляли такую услугу. Опять всю дорогу Даня спал у меня на руках, периодически вошкаясь и просыпаясь,потому что в таком положении он просто не привык спать и все ему было впервой и неудобно. Грудь в таком случае,очень спасала. Я сразу давала грудь и он засыпал снова. Не представляю,если честно,как бы мы справились,если сын был на смесях Приехали мы в отель очень рано, в 8 утра. А заселение по евро стандарту в 12:30. У этого отеля еще и в 14:30 Гулять и гулять...и мы как зомби пошли на море и смотреть ближайшие окрестности. Данька,покушав, уснул в коляске, а мы с мужем зашли пообедать в уютный ресторанчик у моря. Глаза мои просто закрывались уже,и в них надо было вставлять уже спички. Пока ждали заказ, кстати русских,почему то обслуживают в последнюю очередь,что не очень приятно, я чуть не уснула. Муж подшучивал надо мной в это время,а меня просто вырубало в сон...И когда мы,наконец, получили ключи от номера, покидав все вещи, все вырубились в сон, в том числе и Данька. Проспали часа два,пожет больше, пока сын не дал о себе знать. Уснул он около меня,кстати. Я даже не поняла все прелести совместного сна, потому что спала без задних ног и когда проснулась,очень испугалась за то,что могла раздавить сына...
фото: На море,сразу после прилета...Утром море было холодное и ветерок,поэтому мы в кофтах
...Увидев счастливый и полный радости взгляд сына, я забыла про усталость. Наконец то мы на море Всей семьей...впереди 10 дней отдыха у моря и солнца
И да, хотела еще написать,что детей на нашем рейсе было много. В основном,все семьи с детьми! Мы самые маленькие на рейсе. А вот в отеле было очень много маленьких деток, даже младше, чем мы. И как мне кажется,с грудными детьми отдыхать одно удовольствие. Никакой мороки с готовкой и поиском нормальной еды. Грудь всегда с собой. Собрался и пошел А с детьми помладше,так вообще кайф - они спят и едят,а родители отдыхают
Продолжение следует...
автор: AnastasiaS(22.09.2014 в 15:26)
Если бы мой ребенок хотя бы в первый месяц относился к категории "спят и едят", мы бы уже давно были на море! Но нам такое и не снилось!
Аня, жду продолжения!
автор: Аннет Беловельски(22.09.2014 в 15:36)
Настя,на море все дети спят...о сне моего ребенка на отдыхе еще расскажу потом...
автор: knopk@(23.09.2014 в 15:29)
очень интересно, читаю с удовольствием:))
Анют, нам в этом году дали на полгода шенген:)) только толку? они б еще путевку бесплатно приложили:)))
и я снова хочу в Грецию, не надоедает мне эта страна! каждый раз что-то новенькое в ней нахожу:) и мы кстати тоже руководствуемся всегда тем, что отель не так важен, мы ж там спим только и кушаем...и в том, и в этом году в тройке были...ничуть не пожалели! Греция -страна, где лично мне скучно сидеть только около отеля! хочется ездить и находить удивительные места:)))
автор: Аннет Беловельски(24.09.2014 в 00:14)
Олечка,спасибо
На полгода шенген -это уже что-то..можно еще по горящей куда-нить рвануть
На счет отеля,это да. Особенно,если без детей,то не фиг париться. Тройки вполне достаточно. Берем машину и ездим На следующий год, если соберемся в отпуск,то придется более тщательно выбирать отель. Так как,Даньке нужен будет уже детский городок, хорошее питание,в банках то уже не возьмешьПоэтому и пишу,что с грудными детьми отдыхать кайфЗа ними не надо бегать, мыть постоянно руки, думать,чем же их накормить...
автор: OlgaMissRussiaTwins(23.09.2014 в 16:45)
очень интересно пишешь, Анют, вы такие молодцы!!
автор: Аннет Беловельски(24.09.2014 в 00:14)
Оля,спасибо,дорогая!
автор: Аннет Беловельски(30.09.2014 в 14:21)
Немного о Крите...Крит - пятый по размерам остров в Средиземном море, занимающий площадь 8’336 кв.км.Является самым большим из всех греческих островов.
Сам остров не очень большой. И если взять машину,то можно объездить его вдоль и поперек. Остров делится на четыре района: Ханья,Ретимно, Ираклион, Лассити. Местность на Крите более гористая,если сравнивать с Кипром,то там больше плоскогорье. Здесь же кругом горы-горы. Если бы не маленький ребенок на руках, я бы взяла рюкзак и отправилась в недельный поход по горам. Дабы развернуться моей душе было где Особенно мне запомнилось ущелье Самарья,протяженность которого 16 км и оно является самым длинным ущельем в Европе. Но,к сожалению,только по описанию в буклетах и картинкам,сама я туда не попала Так же, большой привлекательностью пользуются пещеры. Их около трех тысяч! Как то проезжая мимо пещеры,мне так и хотелось остановить машину и залезть в нее,но мой пылкий нрав,прервал крик сына, оповещающий о том,что пора бы и пообедатьНо,и пляжей на Крите очень много. Все пляжи в основном,находятся в горах и ехать до них 3-4 часа.Потом еще спускаться по горам к берегу.Поэтому,мы посетили только наиболее доступные для нас и нашего 8 месячного путешественника.
Что могу сказать о местных жителях...Сравнить мне есть с чем, и на Кипре мне показался народ более приветливым,чем на Крите. Греки немного мне напомнили русских. Все в делах, всегда серьезные и чем то нагруженные. Может,конечно,сказалась революция...кто ж его знает?
Вообще Крит -это остров контрастов. Это касается и природы: это и песчаные пляжи с прозрачной и бирюзовой водой и озера,со своими обитателями и манящие горы и уютные города...и люди тоже все разные.
автор: блондинка(30.09.2014 в 20:22)
Какая красота,Ань..Пиши дальше
автор: Аннет Беловельски(01.10.2014 в 11:26)
Анют,спасибо!
автор: Аннет Беловельски(30.09.2014 в 14:21)
Планируя свое путешествие,мы изначально думали об аренде машины. Ну,как думали? Я уговаривала мужа все-таки,взять машину на пару дней. Потому что,сидеть в отеле очень утомительно. Кто приезжает на море поспать? Это точно не я
В итоге, два дня мы валялись на пляже. т.е первый день приезда и второй. На второй день,к вечеру, мы все-таки нашли машину и взяли ее в аренду аж на целых 7 дней! О чем потом немного пожалели...185 евро,страховка и маленькая Фиат Панда наша, с детским автокреслом и кондеем - на целых семь дней! "Какие у вас планы,мадам?" - спрашивал муж. У меня же было много-много планов, из которых нужно было просто отсеять "свое хочу" и маленький ребенок в машине. Вот так и ездили В основном, посещали местные пляжи, поездили по городам. В Ираклион так и не попали, посвятив этот день морю и солнцу!
Читая отзывы в интернете об отдыхе на Крите,мне очень запомнилось описание и фото бухты Балос. Вот туда то мы и рванули на следующий день,сразу после завтрака
1. Нереальный цвет воды,котрый я никак не могла сфотографировать.
2. Первый день на море. Пляж около нашего отеля.
3. Данька на пляже
автор: Ольхен(30.09.2014 в 14:26)
Аня, очень красиво и интересно! Продолжай!
автор: Аннет Беловельски(30.09.2014 в 23:10)
Олечка,спасибо!
Отдельно хочется написать о Дане.
Он вел себя очень хорошо всю поездку. т.е все 10 дней и 11 ночей,что мы были на отдыхе. Кушал отлично, спал ...О,как он спал! Он просто вырубался там и спал без задних ног (в отеле нам с радостью предоставили кровать-манеж,чему я была очень рада,так как сын у нас всегда спит отдельно от нас) Свежий морской,а точнее средиземноморский воздух шел ему на пользу. Поездки на машине переносил довольно сносно. Бывало попискивал, когда уставал. Тогда,мы делали "зеленую стоянку". Кушали. Все,причем! Находили уютную таверну и сидели обедали Потом,двигались дальше в путь. А Данька засыпал в своем автокресле и спал до места прибытия. Или спокойно смотрел по сторонам. Ну,а когда начинал возмущаться,я его развлекала
Вообще,Данька был звездой номер один для всех иностранцев! Все ему улыбались и дружественно приветствовали. Будь то таверна или пляж,везде он находил своих ярых поклонников...Именно на Крите,Данька научился пользоваться этим и строил всем глазки
На Крите очень много достопримечательностей: это и Кносский дворец, и Лабиринт Минотавра,Фестский дворец,Спиналонга,замок Франко Кастелло...т.е все для того чтобы полностью окунуться в Древнюю Грецию и прикоснуться к ее истории. Но,еще на стадии планирования путешествия, нами с мужем было обговорено одно условие - все развалины к черту! (насмотрелись на них на Кипре). Как-нибудь в другой раз... Отдыхаем,как наша душа пожелаетА точнее,как пожелает его величество - Данила Артурович Иначе,я это представила себе...пекло...орущий ребенок и два родителя, прыгающие по развалинам дворца или шагающим по лабиринтам этого самого минотавра,в поисках выхода
Вроде проще простого, посадил ребенка в слинг, и все можно идти в путь...но,нет! Это тоже маленький человечек,со своим характером и попробуй докажи ему,что вот здесь интереснее,чем плескаться в море
Фото: Даня на море и манящие стены какой то крепости
автор: Девочкодруг(30.09.2014 в 23:49)
манящие стены какой то крепости

Мы были там, ничего интересного! Вы большие молодцы, что с таким малышом решились на путешествие
Пиши еще, Ань)))
автор: Аннет Беловельски(01.10.2014 в 11:27)
Да? Лена,хочу отчета. Что там? СпасибоОбязательно...
автор: Девочкодруг(02.10.2014 в 22:55)
Да это давно было, в наше свадебное путешествие туда ездили и тоже брали машинку, катались везде)) А в крепости ничего особенного, обороняла город от захватчиов, типа нашего Кремля)) тоже частично развалена
автор: Аннет Беловельски(02.10.2014 в 23:49)
О,спасибо за информацию,Лен
автор: my_tender(30.09.2014 в 15:13)
Аня, очень интересно тебя читать!

В Грецию я влюбилась с первого взгляда! Тоже в этом году были на Крите- воспоминания нас, а главное ребенка, согревают до сих пор!
автор: Аннет Беловельски(30.09.2014 в 16:16)
Спасибо!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)