29.11.2024, (Пятница) 2:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
86 87 88
89
90 91 92
 … 
189
автор: _анна_(10.05.2016 в 13:48)
Мы намеренно возвращались за день до основного потока, мы пролетели м7 без единой остановки. Ни одной пробки, ни одного патруля, ни одной сложной ситуации на дороге. Зачем-то мы решили, раз нам так везет, свернуть и въехать в город со стороны Балахны (мы живем почти на въезде с Дубравной). В общем, единственная пробка ждала нас у стеллы Нижний Новгород.

Мы приехали. Я очень горжусь людьми вокруг меня - они классные, настоящие. С ними можно и не в Калугу, а куда подальше махнуть. И мы уже строим планы)

Про то, как все происходящее воспринимал Лев:
- Сыночек, тебе понравилось путешествие?
- Да, понравилось!
- А что тебе больше всего понравилось?
- Шевроле Корвет в яйце попался.

Но ничего, потом следовал развернутый рассказ, что еще понравилось и в нем была не только еда и наклейки)
автор: Аннет Беловельски(12.05.2016 в 00:09)
Аня,я зависла над твоим рассказом! Первый раз слышу про такое удивительное место. Завтра в подробностях буду мужу рассказывать. Уверенна,ему очень понравится. Приметила для себя несколько объектов. Теперь тоже загорелась такой поездкой. У меня много вопросов к тебе.
А про Ротонду так интересно. У меня мурашки. Я ее никогда не видела,но она мне снилась уже
автор: _анна_(12.05.2016 в 12:07)
Ничего себе, снилась? Давно или вот уже после прочтения?
автор: Аннет Беловельски(12.05.2016 в 13:43)
В том то и дело,что уже давно. Еще в беременность.Помню этот сон в подробностях. А вот тебя прочла и в шоке теперь,что это настоящий такой объект. Мне вообще часто такие сны снятся. Очень хочу посмотреть в живую.
автор: Страничка(09.05.2016 в 17:03)
Ань,крутое у вас путешествие получилось!)))прочитала залпом,интересно написала,рассказала,показала!даже не слышала о таком архмузее под небом.Как очередную передачу Гений места посмотрела!Спасибо!
И это здорово,когда есть легкость на подъем,задумал-проложил маршрут и поехал,да еще и всей семьей,с приключениями,но оставаясь на позитиве!мои идеи с автопутешествиями пока никто не поддерживает,особенно муж
автор: _анна_(09.05.2016 в 19:09)
Катя, спасибо!! Спасибо, что зашла, прочитала, написала) с двумя автопутешествия - это целая наука, мне кажется. Вот пользуемся, пока нас еще трое и старший уже целый человечище)
автор: _анна_(09.05.2016 в 19:17)
Нака писал(а) в 09.05.2016 в 16:50:
Супер-няня и совершенно довольный ребенок!
Няня у нас да)
Вообще, ехать вчетвером было хорошей идеей. Не знаю, насколько мы напрягли Женю своими ограничениями, связанными с наличием Льва (в основном они касались темпа передвижения и длительности маршрута). Но для нас ее присутствие было большой помощью. Иногда нужна альтернатива: зубы чистить не буду, а с Женей - буду. С тобой в ту сторону не пойду, а с Женей в другую - пойду. Иногда, конечно, когда было "ты тут оставайся, а я с Женей полезу на самый верх вон той шатающейся штуки" - Женя, думаю, сама не рада была такому доверию)
автор: Victoria(09.05.2016 в 19:31)
Аня, потрясающее путешествие! Такие необыкновенные места, не верится, что есть такой открытый музей уж нас в России) прочитала с удовольствием Ваш отчет, тем более мы тоже через месяц выезжаем на запад в небольшое путешествие)
автор: _анна_(09.05.2016 в 19:35)
О, Вика, расскажи потом обязательно!
автор: Victoria(09.05.2016 в 20:26)
Конечно!
автор: Umo4ka(10.05.2016 в 17:28)
Аня,спасибо,что поделилась такой отличной поездкой! Очень интересно, я тоже даже не знала,что у нас есть такие интересные места. Любопытно было читать твои размышления и твое восприятие архобъектов. Ротонда впечатлила и эта печь посередине, и огонь,который видно из любой двери... Но конечно,больше всего меня впечатлили вы!!! Столько пройти\проехать,такой интенсивный путь не по самой хорошей дороге. Лев настоящий мужик,выдержал все)) И здорово,что у вас есть Женя. Вы отличная команда!
автор: _анна_(10.05.2016 в 17:29)
Эля, спасибо!!Лев мужик!
автор: Laora(10.05.2016 в 18:22)
С удовольствием прочитала про ваше путешествие и как будто сама в нем побывала! Аня, ты так подробно и проникновенно все описываешь, что невозможно не захотеть отправиться туда.
автор: _анна_(10.05.2016 в 19:36)
Люба, спасибо, мне очень хотелось поделиться)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2016 в 18:33)
Ань, спасибо тебе за эмоциональный рассказ и удаленное погружение в другой мир. Теперь мне будут сниться потрясающие виды,завораживающие и манящие арт-объекты. тебе удалось поделиться своей реализованной мечтой) и вдохновить на далекий и прекрасный способ перезагрузки.
автор: _анна_(10.05.2016 в 19:37)
Лин, не такой уж далекий) но да, это именно перезагрузка)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2016 в 20:05)
Да,Ань,не очень далекий, но для этого надо чуть дорастить гнома и что-то решить с машиной или найти попутчиков))
У нас было "приключение" по пути из Владимира в прошлом году. Вытекшая лужа под машиной оказалась маслом, и застряв на трассе с закипевшим радиатором, полным отсутсвием опыта решения таких вопросов и маячевшей перспективой "попасть" на стоимость эвакутора на расстоояние 250 км мы мягко говоря очень перенервничали...И теперь предложения куда-то съездить на авто вызывают у мужа глубокие размышления.
Зато мы покорили на днях поезда) но так банально это по сравнению с вашим вояжем) хотя ока для меня это предел рельных планов был)
автор: _анна_(10.05.2016 в 21:30)
Куда мотали? Поезда это отдельный мир) нам в июне предстоят самолеты) думаю, все будет ок)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2016 в 21:44)
Да мы неподалеку, в столицу) вдохновившись в том числе вашим путешествием и побывав в музее ретро-авто
Отдельное спасибо за наводку на него. Я хоть и тот еще знаток автомобилей получила колоссальное удовольствие
автор: _анна_(11.05.2016 в 06:36)
О, вы в музее автомобилей были) клево, пойду читать.
автор: yozhing(11.05.2016 в 00:52)
Ух ты! Вот это приключение!!! Аня, вы потрясающие (кажется я тебе это уже говорила)! Такое интересное место вы нашли, но мне кажется оно не для всех. Особое место для особых людей. Спасибо, что поделилась им с нами.
Поздравляю с покупкой новой машины, у меня была в Москве похожая, Ford Escape, название другое, а машина по сути та же. Хорошая машина, настоящий боевой друг. Надеюсь, вы еще много чего на ней для себя откроете и расскажете нам.
автор: _анна_(11.05.2016 в 10:50)
Саша, спасибо)
Место не для всех - так ведь не все и доедут. Москвичи, кстати, удивились, что мы вот приехали из Нижнего специально, добрались.
Про машину - спасибо, да, она классная.
автор: Markissa(11.05.2016 в 10:48)
Аня, прочитала все залпом. Отличное путешествие у вас вышло, люблю такие своеобразные необычные места. Беру в копилку! Обязательно когда-нибудь своих выдерну))
автор: _анна_(11.05.2016 в 11:00)
Маша, спасибо! Ищем новые)
автор: kabo(11.05.2016 в 13:28)
Аня, мне теперь Никола-Ленивец снится будет ) как же там здорово ) только муж вряд ли согласится на такую поездку... если только пообещать ему, что там будет как на фестивале Burning Man - у меня почему-то именно такие аналогии, хотя фестиваль исключительно в телепередачах наблюдала
автор: _анна_(11.05.2016 в 14:41)
Теперь я пошла гуглить фестиваль Burning Man) даешь культурный обмен в массы)
автор: Panamo4ka(11.05.2016 в 16:18)
я уже погуглила, там круто, нам надо туда)))))

а теперь приду я и расскажу историю))))
не бойтесь брать взрослых друзей в поездку с детьми! Они вам пригодятся! Они всегда будут на вашей стороне! Они будут отвлекать вас от детей, а детей от вас))))

я поехала с ребятами. Я не знала, куда именно мы едем. Я не знала, что там и как там)))
но это было очень хорошо
напишу тут про "позолоченного тельца"

надо забраться высоко-высоко к его макушке. Там покатый и очень страшный пол. Серьезно. Я редкостное ссыкло. Вот без шуток. Но мне захотелось доползти до конца. Что самое интересное, у края совсем не страшно. Там уютно и пахнет деревом. Там надо удобно устроиться и закрыть глаза. Можно не закрывать, но тогда не будет воздуха в голове. А еще там слышно мцзыку. Она совсем из другого арт-объекта, но и нам в сами без нее не обойтись. Мы закрыли глаза, мы сосредоточились на музыке и воздухе. Я ехала с ребятами после очень тяжелого апреля. В этом апреле я почти не выдыхала и, если честно, была измучена. Но там невероятное ощущение свободы. И отпускает. Серьезно. Отпускает.
Прям нереально круто. Мне стало намного лучше.
автор: Panamo4ka(11.05.2016 в 16:23)
Там вообще удивительная атмосфера и тишина. Там так клево, что ты с людьми и с собой.
Ну... или мне просто невероятно повезло с попутчиками)))) которые позволяли мне уходить в себя, с условием, что я вернусь))))

автор: _анна_(12.05.2016 в 15:00)
Пробежалась по соседним темам - все записывают болталки)
Вчера было: Лев сидит у меня на руках, обнимает, я ем - челюсть движется и это движение передается ему. Диалог:
- Мама, ты жуешь?
- Жую.
- Хомяк ты мой любимый!

Идем по улице, повторяем в сотый раз адрес-имена-фамилии:
- А папу как зовут?
- Егор
- А маму?
- Анна Борисовна.
Вот так вот, все серьезно.

Начинает канючить мультик, я говорю - соберись и скажи, как мужчина.
- Я мужчина.
- Хорошо.
- Теперь мультик!

автор: Аннет Беловельски(12.05.2016 в 15:11)
_анна_ писал(a) 12.05.2016 в 15:00:
- Я мужчина.
- Хорошо.
- Теперь мультик!

автор: Нака(14.05.2016 в 15:30)
_анна_ писал(a) 12.05.2016 в 15:00:
- соберись и скажи, как мужчина.
- Я мужчина.
- Хорошо.
- Теперь мультик!

Красавец мужчина!
автор: Kate(31.05.2016 в 15:06)
Аня, в каком интересном месте вы побывали и как здорово ты все описываешь! Прочитала, и по ощущениям, как будто сама побывала там.
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:13)
Прониклась я личными темами и решила дополнить свою не путешествиями и не приключениями, а самой нашей настоящей реальностью и бытом.
Реальность наша такова, что мы уезжаем на работу в 6 утра (до пробок и мне еще надо в спортзал сначала), а приезжаем при удачном раскладе - в 19, в 18.30 - при небывалом везении. Итого на общение с сыном остаются 2,5-3 часа в день, в 22 мы ложимся, в 22.30 меня рубит на середине песенки-книжки-сказки.
Ну и законные выходные, в которые мы стараемся впихнуть невпихуемое - друзей, семью, другие работы. Про быт я уже не заикаюсь, без садикового питания ребенок давно бы отощал на одних йогуртах.
Конечно, тут надо в очередной раз выразить респект моей маме, мастерски объединяющей свою личную жизнь с нашими нуждами. В нашей семье сейчас переходный период - мама с нами больше не живет, но в 6.10 мы встречаемся в дверях - она заходит, мы выходим) как там будет дальше не загадываю пока, все меняется быстро и не всегда подконтрольно нам.
Фотографии будут случайные, частично телефонные, а кто дочитает до конца - тот узнает о большом событии, произошедшем в нашей семье)

Фотографии этого поста иллюстрируют выпуск новой серии беговелов. Эта партия далась нам нелегко, бракованные колеса, несохнущая краска, поиск мастерской. Все равно большую часть делали в итоге дома, вся квартира в стружке и запахе дерева) Лев участвует очень активно, папа разрешает посверлить (отдельную деревяшку), пошкурить настоящее изделие.
автор: Страничка(06.06.2016 в 15:26)
Ань,зачиталась,пиши-пиши!)))
Лев настоящий помощник!с настоящей дрелью в руках?!круто,что еще скажешь!
Читаю тебя и нахлынули воспоминания-что значит рано-рано уезжать и не раньше 7-8 вечера возвращаться домой в наши края..без ребенка-это одно,а с-сооовсем другоеи как многое хочется впихнуть в выходные..ты еще и на утренний спорт успеваешь?
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:40)
Да, я работаю с 9 на горького, а муж с 7.30 на сенной, эмпирическим путем мы установили, что приезжать к 7.00 продуктивнее - я успеваю на спорт-бассейн-сауну-душ-трамвай-работу)
автор: ЙОЖкин Кот(06.06.2016 в 17:39)
Мне кажется я догадываюсь о вашем большом событии,но пока тихонько подожду продолжения!
И да,представить не могу как вы успеваете что-то кроме основных работ в выходные...
не,не так,когда вы успеваете отдыхать от всех своих работ))
А басесйн/спорт в 7 утра-это респект!!! у нас некоторые делают это в обед) но там уже ни душа, ни бассейна,45 минут спорта и дорога туда/назад
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:23)
Опять же у девчонок подсмотрела - обозревают машинки. У нас это делать бессмысленно, ибо автопарк перевалил за сотню, мечтаю выпилить для них хороший настенный гараж, пока же весь транспорт обитает в коробке с почты России, что туда попало - то пропало. На фото - любимчик последнего времени - лимузин (куплен в бубльгуме за 300р, считаю, очень удачный, железный, открывается 4 двери, капот и люк!!)
И в тему наш сегодняшний утренний диалог:
- Когда я вырасту, я буду о тебе заботиться.
- Как?
- Пойду на работу, буду зарабатывать денежки и покупать машинки.
- Мне?
- Нет, себе. А тебя буду гладить и обнимать.
автор: Страничка(06.06.2016 в 15:29)
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:36)
Листаю заметки в телефоне, где записываю, что успеваю не забыть.
Иногда сын звонит мне на работу, в один из таких звонков я прошу его слепить к моему приходу что-нибудь из пластилина.
По возвращении получаю отчет: Мама, прости меня, я был занят и не успел. - А чем ты был занят? - Лежанием.
Полежать мы вообще все не дураки)
автор: _анна_(06.06.2016 в 15:48)
Пост отеческой любви и нежности.
Мужики у меня, конечно, банда. Часто в субботу утром уезжают куда-то вдвоем "по делам, тебе не интересно". Потом начинают постить фотки из зоопарка и с выставки ретро-автомобилей. Как у Усачева:
"Разъезжают в странах разных,
Приезжают в брюках грязных,
Бросили меня одну!
В общем, так, - сказала мама,
В выходной, - сказала мама,
Я лечу, - сказала мама,
Вместе с вами на Луну!"
автор: _анна_(06.06.2016 в 17:58)
Еще мы начали славную традицию дзержинских воскресений,работы-работами, но друзья - дело обязательное для поддержания осознания себя счастливым человеком)
Очень рада, что друзья у нас такие же, как мы - у одной - ванна в гостиной, у других - вообще только стены - и это не повод не ходить друг к другу в гости, а даже скорее наоборот.
Пока мужчины вешали шкафы на кухне, а женщины болтали и гладили белье, дети придумали веселый аттракцион - прыжки со стремянки.
автор: Эка(06.06.2016 в 18:01)
иииии! кого тут показывают! с цдовольствием на вас полюбуюсь!
автор: _анна_(06.06.2016 в 18:13)
Перекус после трудового десанта.
автор: Saffo4ka(06.06.2016 в 20:06)
Ань, ты не представляешь, как меня захватила идея Никола-Ленивца. Неистово хочу. Мне надо)
Пиши ещё, с удовольствием читаю! Близок ваш ритм жизни.
А ты красивая красотка:)
автор: _анна_(06.06.2016 в 20:28)
Ыыы, я очень рада, что открыла это хорошее место стольким хорошим людям)
автор: _анна_(06.06.2016 в 20:40)
Продолжу.
Бабуля задалась целью обучить ребенка цветам радуги. Варианты ото Льва:
"Каждый охотник желает знать, где сидит фиолетовый динозавр?"
"Где сидит фазан? - правильно! На радуге!!"

Когда я вырасту, я уйду в саванну львов!
- А кем ты там будешь?
- Царем!

Фотки:
Ребенку на генетическом уровне передаваясь любовь к насекомым, залипает на жучков-паучков, наблюдает за муравьями.
Расчехлили магнитный конструктор, он был куплен в 2009 году, для собственных нужд, очень мне нравилось играть в него, даже как-то на новогоднюю тусовку брали. Но потом был надежно убран, чтобы не попасть в маленький рот и нос) и вот теперь мы можем играть им вместе, очень крутое чувство. Но пока что к восторгу совместного времяпрепровождения примешивается оттенок "с детьми невозможно играть, они мешают!!"
автор: Beleshka(06.06.2016 в 20:46)
Анют, вы прекрасная семья и так приятно про вас читать!
автор: _анна_(06.06.2016 в 20:57)
Ролевые игры у нас на высоте)
Купила клубники, Лев съел тарелку, а последние три не ест - играет, что это мама, папа и сынок. Ягоды уже такие побитые жизнью от игры. Я говорю - да ешь уже. Он одну съел, берет вторую, подходит к другой ягоде - Ты мой папа? - Нет! подходит к динозавру - Ты мой папа? Нет. Подходит к машинке - ты мой папа? - Нет! Дальше громкий кричащий шепот: ПОТОМУ ЧТО ЕГО СЪЕЛИ!!!

Чудеса логики:
Папа предложил задачку: известно, что коты всегда приземляются на лапы, а бутерброд - маслом вниз. А что будет, если на кота привязать бутер с маслом? Лев парирует: ну а если кот будет из хлеба?
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:00)
Ну а теперь про славный день 28 мая, который для нас стал очень важным.
Это утро, мы гуляли по покровке, Лев без конца восклицал - "какой красивый город!", "какая красота!"
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:02)
Мы с мамой. Везде расстилались и раздвигались палатки ресторанного дня.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)