29.11.2024, (Пятница) 3:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
87 88 89
90
91 92 93
 … 
189
автор: _анна_(07.06.2016 в 09:04)
Но нас интересовало иное.
Дело в том, что мы решили крестить ребенка.
Мы в общем-то не были принципиально против этого и раньше, но мне всегда хотелось сделать все по-настоящему. Не так, чтобы крестный был до этого в церкви два раза в жизни. И не так, чтобы он старался все сделать "без бесед". В общем, я искала крестного, настоящего, чтобы верил, молился, при этом желательно - был близок нам и согласен взять на себя такую ответственность. Итог: пришлось снижать стандарты, таких людей нет. Олег - мой не самый близкий родственник был четвертым по счету человеком, к кому я обратилась с этой просьбой. Он был очень рад, несмотря на свою религиозность, он не был еще никому крестным и с большим энтузиазмом согласился. Но Лев его не знал вообще, ни разу даже не видел. Я надеюсь, это изменится со временем. На фото - знакомство.
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:23)
Крестили в Храме Введения во Храм Пресвятой Богородицы. В простонародии - в бывшем Доме офицеров. Мне место мило конечно тем, что оно рядом с филфаком) Храм всем очень понравился, светлый, просторный. Мы пришли пораньше, все посмотрели, поиграли...
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:17)
Даже поспали на подоконнике) никто не ругался, не читал морали и не выгонял нас.
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:20)
Лев был подготовлен (насколько мы могли это сделать), ему хотелось иметь крестик, он знал, кто такой батюшка. Но когда мы начали, все пошло не так.

Как Лев рассказал мне вечером, он увидел, что от ведра с водой идет пар и решил, что мы решили его сварить. Так что он боролся за жизнь.
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:54)
Тут очень хорошо повел себя батюшка. Он предложил закончить обряд с маленькой девочкой, которую крестили одновременно с нами, а нам дать паузу. После сока, барни, отдыха, беседы и наглядной демонстрации воды, кисточки, которой помазывают - ребенок преисполнился энтузиазма, взял папу за руку и повел его к свету)
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:33)
Дальше просто фото. Я не самый религиозный человек, возможно, я когда-нибудь приду к этому. Но это было действительно волшебно.
Когда батюшка учил Льва креститься, мои эмоции зашкаливали, а Олег даже прослезился, когда моего мальчика повели в алтарь.
автор: darenka18(07.06.2016 в 06:57)
С крещением вас! Сашульку этот же отец Алексей крестил. Он нам очень понравился!
автор: _анна_(07.06.2016 в 07:37)
Спасибо, да батюшка очень светлый. У него у самого, насколько я помню, четверо детей)
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:35)
До этого дня у меня была масса сомнений, но после - их уже не было.
автор: Страничка(07.06.2016 в 10:07)
Аня,с Крещением Львяку!самое главное,что он,действительно,запомнит это событие)Очень красивый светлый храм!я даже не знала о таком.
автор: _анна_(07.06.2016 в 10:25)
Спасибо! Зайди как-нибудь, там действительно хорошо.
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:42)
Естественно, Льву были обещаны все блага мира после обряда)
После обеда в кафе и визита в тц за новой машинкой- мы думали, мальчик вырубится. Не тут-то было) проезжая мимо парка Победы, внутренний голос разбудил Льва. И мы пошли гулять)
автор: knopk@(06.06.2016 в 21:44)
С Крещением Львяку и вас всех!
Пусть Ангел-Хранитель бережет сыночка!
От твоего рассказа, Ань, у меня прям мурашки и почему-то ком в горле. Так трогательно...
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:55)
Спасибо!
автор: _анна_(06.06.2016 в 21:48)
Ну и история для снижения пафоса предыдущих постов)
С еще одним мальчиком залезают в старый ЗИЛ. Вдруг из зила слышится:
- папа! Здесь дерьмо!!
*думаю - неужели кто-то в машине наложил?? Но сын расшифровывает (родители другого мальчика стоят рядом):
- Дерьмо, папа! Все старое, вообще ничего не работает!

Так что - хоть моя мама и была уверена, что крещение чудесным образом изменит моральный облик нашего ребенка - он такой, какой есть - как вся наша семья)
автор: Nastenka(06.06.2016 в 22:32)
Машина - дерьмо)
автор: _анна_(06.06.2016 в 22:43)
Да, слово "машина" там тоже было)
Но вообще после просмотра пары серий "ТопГир"- я не удивлюсь и оборотам похлеще, вот уж не думала, что программы BBC имеют возрастные ограничения)
автор: julie87(06.06.2016 в 22:56)
Раньше меня умиляли только крестины грудничков,но от просмотра ваших фото так тепло стало на душе)
С крестинами Льва!)
автор: _анна_(06.06.2016 в 23:00)
Да, Юль, я тоже подумала, что хоть это и не так легко, как во младенчестве, но есть в этом возрасте крещения особое очарование. И он точно уже запомнит этот день, возможно, смутно, но запомнит.
автор: kammellina(06.06.2016 в 23:26)
Здорово, что покрестили! Поздравляю вас!
автор: _анна_(07.06.2016 в 00:05)
Спасибо!
автор: _анна_(06.06.2016 в 23:39)
Перечитала, поняла, что многое упустила, получилось уж как-то очень оптимистично и лично, а у нас тут нынче отчеты полны педагогической практики и фактов.
Итак, из объективного - Лев длинный, у него отличная память и не самый спокойный характер. Наша новая фраза-от-которой-хочется-убежать-далеко-в-лес: "А я все равно хочу...". На все. А я все равно хочу вылить йогурт в чашку с чаем. А я все равно хочу прыгнуть в лужу в кроссовках по дороге в гости. А я все равно хочу стопятьсотую машинку. Самый тупиковый путь, который можно избрать в этой ситуации - ответное упрямство. Я пытаюсь донести это до мужа, но регулярно у нас происходит - я все равно хочу - ты все равно этого не получишь, смыть-повторить. Эскалация, если не вмешаться, может дойти до нервного икания и захлебывания в слезах у одного и до скрежета зубов с дерганием глаза у другого. Причем, не всегда однозначно понятно, кому что досталось.
Я не могу четко сформулировать алгоритм действий. Это объяснения, увещевания, объятия и поглаживания, речетатив успокаивающего тона или наоборот встряхивание за плечо с вопросом "Ты меня слышишь??", в общем, все методы хороши, кроме ответной агрессии. И этому пришлось учиться.
автор: _анна_(07.06.2016 в 08:59)
Книги.
В этом месяце мы мало читали, по-прежнему хиты - серия про Кастора, Рождество в домике Петсона, рассказ Паустовского "Кот-ворюга" и "барсучий нос". Стихи Ушакова шпарит наизусть)
Новые книги: "секреты пластилина. Динозавры" - каждый вечер лепим по одному динозавру в наш музей. Выживают не все)
"Карты" достались нам вместе с глобусом здесь на форуме, офигенная книга, мне невероятно повезло купить ее с рук. Пока что это всего 3 вечера по два часа залипания, но мы не посмотрели еще и четверти, а уж пересматривать будем точно)
автор: ЙОЖкин Кот(07.06.2016 в 12:54)
А я вот все сомневаюсь,покупать Кастора или нет... Короткими кажется рассказы для уже "взрослого" ребенка) недолговечными. А вы с их со скольки любите?
автор: _анна_(07.06.2016 в 13:06)
Текста там вообще минимум, кайф в том, что для Льва это все реально - мы чиним колеса беговелов, мастерим ящики и прочее. Так что его прет просто от того, что он узнает предметы и действия в книге. Незадолго до двух лет у нас появилась "у Кастора в мастерской", чемодан когда делали. А в этом году - "чиним велосипед". Читаем подряд обе))
автор: _анна_(07.06.2016 в 00:04)
Книг мало, потому что у мамы к вечеру глаза в кучу, читать сил нет, придумываем на ходу сказки. У нас есть любимый герой, вернее героиня - маленькая синенькая (иногда зелененькая) машинка. Порой я сама собой восхищаюсь, ибо сказка может продолжаться от нескольких минут до часа - ровным голосом без пауз и запинок. Я отчаянно пытаюсь их запомнить, но засыпаю и наутро не могу восстановить и половину. Для истории попробую сегодня:
Моя сегодняшняя сказка была про маленькую синенькую бмв, которая очень любила быстро ездить и которую все учили, что быстро ездить - это самый лучший способ жить. Но однажды машинка забыла вечером почистить и сменить покрышки (отсыл к чистке зубов) и на следующий день у нее лопнуло колесо. По дороге она встретила много интересного - город хасок (отсыл к серии топ-гир, которую смотрели на днях, где было соревнование между машиной и собачьей упряжкой), где все-все хаски города собрались, чтобы отвезти машинку в автосервис (отсыл к эпизоду "Волшебника изумрудного города, где мыши выносят льва из макового поля). А потом машинка встретила хорошего человека, который научил ее смотреть по сторонам и видеть прекрасные пейзажи их страны, а не только километры дорог. И мораль была в том, что надо не торопиться жить каждый день, а радоваться тому, что в нем, и тому, что у нас есть люди, с которыми можно этой радостью поделиться. Как-то так. Только гораздо длиннее, микс географии, истории и литературоведения) усыпляющая сила постмодернизма, в общем)
автор: Аннет Беловельски(07.06.2016 в 15:19)
Аня,как же я люблю читать про вас.Лев,очень взрослый и интересы у него такие правильные,мужские.Не в обиду никому,но есть дети с рождения очень взрослые и смышленные не по годам,Лев из их числа.И с Крещением вас.Очень понимаю важность этого события для вас.
автор: Chucha(07.06.2016 в 06:15)
Мама мне тоже в детстве рассказывала такие вот на ходу придуманные сказки, но они были самыми интересными для меня))
И с крестинами Льва! очень трепетно и трогательно у вас все прошло и действительно - осознанно
автор: Nastenka(07.06.2016 в 08:00)
И я сочиняю на ходу, только герои разные. Вчера были медведи)
автор: Страничка(07.06.2016 в 10:11)
И я в рядах сочинителей,с отсылками к хорошим манерам,географии,истории,всемирной литературе.Читала тебя,Ань,и умилялась) самое удивительное,что уже полгода такие вот сказки самые в фаворе у нас,книги на ночь лишь изредка просит,и это удручает меня.
автор: Nouveau(07.06.2016 в 06:50)
С крещением Льва! Аня, ты молодец, что так осознанно подошла к этому важному событию.
Лев классный!
автор: _анна_(07.06.2016 в 14:30)
Спасибо!!
автор: Вредная конфетка(07.06.2016 в 07:00)
Аня, до чего же здорово у вас в теме! Не надо гоняться за модными трендами, здесь своя атмосфера, люблю про вас читать)
автор: _анна_(07.06.2016 в 08:44)
Спасибо) дело даже не в трендах, а просто читаешь у соседей - и думаешь, вот об этом-то я не написала, и об этом, и об этом тоже) а потом все будет важно и интересно, я тут недавно прочитала в своей же теме, что в годовалом возрасте Лев любил разгрызать чайные пакетики. И точно ведь, любил.
автор: Вредная конфетка(07.06.2016 в 10:38)
Мне кажется, у всех остается то, что можно было бы рассказать, но забыли. Если писать совсем все подряд, можно скатиться в другую крайность)
Хотя мелочи наши я тоже люблю перечитывать.
автор: ЙОЖкин Кот(07.06.2016 в 13:09)
Аня, с Крещением Льва!
Очень проникновенное событие у вас получилось,думаю сын запомнит его.
Понравился твой подход к выбору крестного. Меня в свое время очень заботил этот вопрос,я не хотела чтоб это была формальность. И очень повезло что у нас именно наша Крестная) хотя в нынешнее время утрачена традиция ведения Крестников к Богу, и эта ответственность лежит на родителях. Но мне хотелось чтоб человек хотя бы принимал участие в жизни ребенка,был близок к нему.
Храм манит в гости. не знала о нем, но непременно познакомимся.
Сказка суперская! У меня пока какие-то примитивные получаются,хотя слушает тоже с удовольствием.
Пора пожалуй налечь на взрослые книги чтоб сдвинуть фантазию куда-то.
вообщем ваша тема как всегда, пестрит разнообразием событий,даже среди обыденностей, и погружает в какой-то особенный мир. В котором каждый очень счастлив. И об этом говорят не слова.
автор: _анна_(07.06.2016 в 14:45)
Спасибо) да, я лелею надежду, что в нашей семье много счастья.
По поводу крестных - я бы как раз хотела, чтобы крестный учил Льва этому, ну или хотя бы познакомил. А близкие взрослые в его жизни и так есть, "сильные, веселые и злые" - как в моем любимом стихотворении Гумилева)
автор: Mitsune(07.06.2016 в 15:30)
Аня, спасибо за рассказ о крещении Льва. Мы пока к этому никак не придем, а все ближайшее окружение буквально затюкало меня, что "надо, надо, надо". Может и правда, надо?) Я, честно говоря, так себе христианин. И во всей этой затее пока только вижу огромный стресс для ребенка, чем реальную пользу. Но, смотрю, Лев молодец) хорошо держался) и последствий никаких. вы ему только на словах объясняли что к чему? или, может, еще какие ресурсы есть?
автор: _анна_(07.06.2016 в 15:51)
У меня очень религиозная мама, она периодически пыталась вести просветительскую деятельность. Собственно, и весь обряд в данном случае был ее инициативой. Я бы еще неизвестно сколько размышляла, но мама не хотела отпускать нас в длинную дорогу без "поддержки сверху") завтра нас ждут более суток дороги)
автор: Mitsune(07.06.2016 в 15:53)
Вот и у нас бабушка инициатор. Но пока только на счет попилить меня за невыполнения обряда. Надо перенаправить ее усилия в другое русло, а там и мы, может, подтянемся.
Удачной дороги завтра!
автор: Ольхен(07.06.2016 в 15:56)
Аня, поздравляю вас всех с Крещением Льва! Помню, как долго ты думала и сомневалась, когда сомнения разрешаются, это всегда здорово!

Николой-ленивцем ты разбередила не одну форумскую душу. Место совершенно особенное, будто на другой планете. Очень туда хочется, только мы все не любим долгие поездки на авто ((((

Паустовский прекрасен. Я радуюсь, что у Вити сейчас новая волна любви к его рассказам. А Кастора с какого возраста вы читаете? Думаю, на попала ли купить его Пете )))
автор: _анна_(07.06.2016 в 16:54)
Оля, спасибо, что заходишь.
Кастора, на мой взгляд - с полутора. Вообще, это же не книга ради книги, а именно часть "мужского воспитания" , повод поговорить, где в доме лежат инструменты, что ими можно сделать. В год, насколько я помню, Льва интересовал только пылесос)
автор: Гретта(07.06.2016 в 16:57)
Аня, меня тоже взволновало как=то ваше крещение, отношение у меня к нему похожее на твоё и тоже делала ради мамы, в теме у себя не писала, так как не от души делала( Но почему-то радостно на вас смотреть было)

Дебаты про Кастора) Я вот даже своей купила, решила хоть как-то инструменты показать) И понравилось, кстати) Очень наглядно и просто всё. Точно взяла бы мальчику!
автор: _анна_(07.06.2016 в 17:10)
Спасибо. Да, это безотчетное чувство какое-то, но действительно радостное.

Я надеюсь еще обзавестись серией "Как собрать автомобиль-мотоцикл-самолет")
автор: Вредная конфетка(08.06.2016 в 07:37)
Да, Аня, вам эти книги точно надо) Сёма в восторге.
автор: julie87(08.06.2016 в 08:20)
Фраза "а я все равно хочу " у нас сейчас тоже основная)) у нас она звучит жалобно с напевом -"ну мне же хооочется". Тут уж правда хочется убежать и спрятаться)
автор: _анна_(22.06.2016 в 15:43)
Осторожно!Много текста!

Мои подписчики в Инстаграмм и друзья по другим соцсетям пару недель наблюдали наше очередное приключение, но как же без многостраничного опуса с подробным изложением фактов и размышлений разной степени достоверности.

В этой истории будет много семейной философии и семьи вообще, потому что главной целью путешествия было, конечно, познакомить Льва с его довольно близкими родственниками – бабушками и дедушками. Кому про бабушек-дедушек неинтересно, сразу листайте в конец, там будет три очень длинных дня в Москве, полных всяческой движухи и даже одна драматическая история со счастливым концом. Как говорит мой муж, если ты физически можешь потом об этом рассказать, значит, это было приключение, а не происшествие.
автор: _анна_(29.06.2016 в 22:44)
Дорога в Москву
Тут нами уже обкатано, и месяца не прошло, как мы здесь проезжали, так что дорога в Москву прошла в угадывании «а сейчас будут Омутищи!», «А сейчас будет такой отбойник в виде овощерезки». Я, разбалованная любовью сына к дороге, даже рюкзак со всякими увеселениями сразу закинула в багажник. Выехали в 5 утра, по дождливой беспросветной серости, видно не было ничего за два метра. Но предвкушение длинной дороги и кофе в термокружке согревали душу.
Лев поспал, посмотрел в окно и от серости как-то немножко приуныл, так что мы ждали Петушков, чтобы перекусить горячим завтраком. Но в Петушках Мак на противоположной стороне, разворот через пару километров, а обратный разворот был затруднен пробкой, поэтому мы перемигнулись с мужем и решили шпарить дальше, до Покрова. Эти 19 км были так себе, больше всего это напоминало сцену из Шрека «Мы уже приехали?», ну вы помните.
автор: _анна_(29.06.2016 в 22:45)
Дальше за Покровом наша память уже не доставала, в мае тут мы сворачивали с м-7, так что жизненный опыт помалкивал, зато было тепло, светло и комфортно. Когда мы на полной скорости въехали в Балашиху, я подумала, что нам как-то сказочно повезло опять, навигатор показывал 25 минут до места (а ехали мы на Северо-Восток ближайшего Подмосковья, за Химки). Но не тут-то было, в Балашихе строят эстакаду, которая, несомненно, сильно облегчит нам здесь проезд в дальнейшем, но не сегодня. Следующий час навигатор показывал «25 минут». Лев развлекался тем, что узнавал и выкрикивал названия всех встречных машин. Иногда это переходило в стихийные игры, в такие еще мама со мной всегда играла, когда мы плюхали из сормова до бекетова к бабушке – один считает белые машины, а другой, например, красные. «Считает» Львяка весьма условно, иногда в обратную сторону, но это его занимает, а большего и не надо.
автор: _анна_(22.06.2016 в 15:46)
В Сибирь через Шотландию.
У нас был сложный логистический маршрут, улетали мы из Домодедово, возвращались в Шереметьево . Но машину мы решили оставить у своего друга, который живет как раз недалеко от Шереметьево, это было очень удобно по прилету и совершенно неудобно в день вылета. Но Максим обещал отвезти нас в аэропорт сам, так что обратный путь ровно через полукруг мкада мы проделали уже в качестве пассажиров.
Фотографии просто про дорогу.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)