29.11.2024, (Пятница) 1:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
85 86 87
88
89 90 91
 … 
189
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:37)
дальше по тропинке мы вышли к той части парка, где кучкуются основные туристы. И да, здесь мы были приятно удивлены в который раз. Приезжая в такое место, плутая последние километры по бездорожью, ожидаешь от художников и архитекторов самовыражения, каких-то изысков мысли и совершенно не ожидаешь нормального человеческого комфорта, сделанного при этом красиво.
Вот это домики "Клевер". У них прозрачная стена. Я не стала бронировать такой, потому что второй уровень там вообще без каких-либо перил, но в следующий раз, пожалуй, поживем в таком.
А это вот подиумные палатки. Каждый подиум обсажен кустиками, чтобы вы чувствовали уединение, и к каждому ведет деревянная тропинка, чтобы вы не чувствовали сырых ног, наступив в болотце 1 го мая)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:40)
Народа полно, почти все подиумы были заняты и очень много людей с детьми. Лучше всего передвигаться по парку на велосипеде, прокат тут же.
Будка подзарядки гаджетов.
Беседка, просто беседка, где кушают те, кто живет в палатках. Туалеты.
Про туалет рассказывала Женя, я не была. В общем, замаскировано это под сарай. Настоящий такой сарай. Но в сарае есть совершенно европейский чистый туалет, душ и вай фай).
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:42)
вот здесь не поняла - то ли это летние-прилетние домики, которые еще пустуют, то ли я забралась на артобъект)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:42)
Женя в березках и весна
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:44)
Я в гнезде,
Сын подарил мне цветочек.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:45)
Площадка детского Архстояния. Есть и такое - фестиваль детского творчества, проходит в июне, много мастер-классов и движухи для детей от 2 до 14 лет) годика через два лелею мысль о нем. Весной выглядит, как заброшенный детский лагерь)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:47)
Ну а дальше мы наконец вышли к целой череде объектов, отмеченных красной галочкой на нашей карте.
Это композиция называется "Штурм неба" - много лестниц в небеса. Отличная аллегория. Пробовать штурмовать не захотелось, рановато нам еще.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:50)
Обнаружила, что внешнего вида снаружи следующего объекта у меня нет. В общем, это называется "ленивый зиккурат".Это огромная деревянная, грубо срубленная крепость. Умопомрачительной высоты.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:52)
Она сложно устроена изнутри, насчитывает, как мне показалось 4 этажа, каждый этаж с другим соединяется разным видом лестницы. От чего тебе все это кажется просто бесконечным восхождением вверх.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:53)
Лицо Жени. Лицо моего сына.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:54)
Это конечно действительно разрывает душу на куски. Хочется стоять раскинув руки и вбирать в себя небо и лес.
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:55)
Бесстрашный мальчик)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:56)
Удаленный офис. Идеальное рабочее место)
автор: _анна_(08.05.2016 в 16:57)
Маленький полосатый домик, четко акцентирующий твое внимание на том, что важно.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:03)
Ты там стоишь понимаешь, что вот оно - искусство. У человека, хорошего человека скорее всего, была мысль - показать тебе маленький домик, где хорошо работается, нет ничего лишнего, а есть только работа и вид из окна - в одну сторону на бесконечную колею дороги, в другую - на сосновый лес и шишки. И он знал, как это сделать, как вписать этот маленький домик в ландшафт, из чего его построить, чтобы он был так восхитительно полосат и регулярен в этом нерегулярном лесу. И ты стоишь - и видишь все его глазами, он хотел, чтобы ты увидел именно так и ты видишь это именно так. Вот они какие, настоящие-то художники.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:04)
В общем, нам понравилось.
Дальше мы углубились в лес в поисках одного объекта, а нашли совсем другой.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:06)
Бар Мебиуса на тропе Мебиуса. Женя заняла место хозяйки, мы расположились в чиллауте)
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:09)
Напомню, что все объекты удалены друг от друга, мимо периодически шмыгали велосипедные экскурсии, но мы уверенно спускались вниз, в овраг, надеясь, что выход у него есть с другой стороны и нам не придется возвращаться тем же путем.
Так мы вышли к поляне взрослого Архстояния, напоминающей Стоунхэйдж. По огромной поляне хаотично и не совсем были разбросаны большие камни. И лабиринт. Похоже на место свершения какого-то культа или площадку для приземления инопланетян.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:16)
Вторая низшая точка. Совпала и с географически низшей точкой путешествия. Мы находились в низине, по сути в овраге, Лев кончился. Выхода с другой стороны поляны тоже не было, мы долго брели к указателю, оказалось, это был указатель "туалет". Такой подставы не ожидал никто)
И снова тут немножко о супергероях. То есть о моем муже) Он вез, он ремонтировал машину в пути, он был лишен волшебного расслабляющего действия жениного термоса) и он нес на руках мальчика и беговел. Не соглашаясь расстаться ни с одним из них. Вверх по оврагу, через болотный лес, через поле - ровно столько, сколько мы осилили за все утро - ровно это расстояние Егор нес их на себе. Лев уснул.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:25)
Итак, отсюда мы выбрались к машине, попили водички, умылись в приличном туалете, Лев перехватил полчасика и ему стало снова хорошо. И у нас еще оставались не охваченными несколько важных объектов, без которых нельзя сказать, что ты побывал в Никола-Ленивце.

Главный из них - маяк. Маяк стоит на излучине реки Угра. Когда-то река была судоходной. А еще когда-то на ней стояли половецкие войска. Постояли и ушли. А теперь вот маяк стоит и посылает свой исторический-сакральный привет вверх и во все стороны. Как всегда - по мере приближения фотографируем.
автор: _анна_(08.05.2016 в 17:21)
Видимо, на сегодня все, продолжу завтра, впереди еще не так уж мало.
автор: ВикTORYя(08.05.2016 в 17:44)
Классное путешествие, отметила для себя несколько близких по духу объектов.
автор: _анна_(10.05.2016 в 10:26)
Вика, обязательно съездите, вам из Владимира-то и не очень далеко.
автор: Claire(08.05.2016 в 17:55)
Аня, я заворожена и жду продолжения! Еще увидев в инсте ваш тег, пошла гуглить и просвещаться - никогда я не слышала об этом месте))) Сильное погружение! Причем для взрослого, наверное, более эмоционально. Для ребенка итак все ново в этом мире, все больше него, везде простор, и нет рамок. А для нас - немного забытое ощущение, оказаться в новом, хотя и знакомом мире. Я бы хотела пережить это! Спасибо!
автор: _анна_(10.05.2016 в 13:45)
Да, Свет, ты абсолютно права, для взрослых погружение было гораздо полнее. Очень крутое место, если честно, оказалось даже лучше, чем я ожидала.
автор: _анна_(09.05.2016 в 09:52)
Так вот, маяк. Без сомнения одно из самых сильных сооружений парка, на него работает все - пейзаж, рельеф, отдаленность от остальных объектов. Я уже писала где-то и рассказывала кому-то, но повторюсь - состояние сознания в парке меняется, тебя постоянно расплющивает о ландшафт - о поле, о реку, о лес, ты маленький, а оно все такое огромное. А объекты чаще всего вытягивают тебя в высоту, вместе с ними ты становишься огромным великаном и все, что расплющивало тебя по горизонтали оказывается маленьким. И вот так, то расплющиваясь, то вытягиваясь, ты - если правильно настроишься - становишься просто пластилиновым. Вот на маяке я это поняла - что все эти блуждания в лесу и странные объекты - делают меня саму соучастницей, сотворительницей парка.

По традиции - фото поп.
автор: _анна_(09.05.2016 в 09:57)
Ну и да - нерегулярные структуры рождают небольшой ужас - по сути это же просто ветки. Очень большие ветки, но все равно это просто шалаш, поднимающий тебя на 15 метров вверх. Поэтому женщины и дети до самой вершины не полезли, а вот Егор остался там чуть передохнуть от нас)
Вот видите в поле две точки - белую и синюю - это мы идем.
автор: _анна_(09.05.2016 в 09:59)
Ну и еще оттуда немножко. Антенны на верхушке маяка принимают сигналы из космоса. Я верю, что если когда-нибудь кто-нибудь прилетит - то именно сюда, здесь для них все готово)
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:06)
Одним из символов Николы-Ленивца является Николино ухо. По сравнению со всем, что мы уже видели за эти сутки - оно не впечатляет. Оно не огромное, не вычурное, оно - акустическая площадка, направленная на маяк и реку с другого конца низины. Когда мы пришли к уху (втроем, Егор был еще на маяке) - там сидели ребята из Питера. С ними были две собаки породы джек рассел и бутылка красного. Солнышко, звуки окружающего дня, вид из уха и случайные попутчики - это очень здорово. Ухо стало для нас небольшой точкой реальности во всем этом странном мире.
Ребята были из Москвы (да ведь??), приезжают сюда третий год, но обычно приезжали на архстояние, а в этом году решили пораньше, чтобы посидеть вот так вот в тишине, на фестивале к объектам очереди и везде люди.
Вид на ухо и вид из уха.
автор: блондинка(09.05.2016 в 10:13)
Анют, очень интересно!Мы "загорелись")Соберёмся, помучаю тебя)
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:14)
Аня, обязательно. Я вообще настолько довольна, что всем советую.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:18)
Все наши маршруты как-то обходили стороной одну рощу, откуда звучала таинственная музыка. Мы все время туда собирались, но все время уходили куда-то в сторону. И вот наконец других вариантов не осталось, мы направились строго на звук.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:21)
Музыка была удивительная. Конечно это были всего лишь динамики прибитые к березам. Но. нет, это были странные позывные, которые проходили через тебя, настраивали тебя, влияли на тебя. И к следующему объекту ты подходил уже готовый. Кажется, он называется просто "арка". Но ощущение совершенно инопланетное. Просто посреди берез воткнулась в землю эта странная черная махина. Космический корабль или крепость с бойницами.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:25)
Один столб арки - большая винтовая лестница, второй - огромный колодец. Поскольку строительство плотное, геометричное - подниматься совсем не страшно, ты в стенах, надежно укрыт от высоты. С крыши кажется даже не очень-то и высоко. И вроде бы даже как-то вторично после зиккурата.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:25)
Еще. Видите - мы совершенно спокойны.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:26)
Но это если не смотреть в колодец. Колодец рождает мысли о заточении, плену, темнице, далеком солнечном свете.
автор: _анна_(09.05.2016 в 11:27)
По всему парку разбросаны указатели. Какие-то объекты будут готовы только летом, я, например, очень хотела посетить скорую тропу - длинный-предлинный батут, замаскированный под лесную тропу. Но в лесу еще слишком сыро, батут еще не натянули. Мы почти не увидели Бобур - огромное плетеное сооружение, похожее на хоботы гиганстких слонов - оно грустно проводило нас на выходе, но сил и времени у нас уже не оставалось.
Но кое-что мы должны были еще сделать. Всем хотелось вернуться на Вселенский разум днем.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:33)
Это практически все, что мы могли делать на тот момент.
Мы были истерзаны и наполнены, мы в эмоциональном плане пережили за эти сутки такое количество нового опыта, что лежать - это все что мы могли.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:35)
И сюда мы, видимо, прибрели за силами. А он серебрился над нами причудливыми изгибами, отражал солнечные лучи и аккумулировал солнечный свет вокруг себя.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:36)
Это правда потрясающе.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:39)
Я безгранична довольна этим местом. Я не могу назвать ни один объект пустым и не стоящим того, чтобы на него тратить время. Я благодарна своей команде, что они поддержали мою мечту и закрыли гештальт вместе со мной. В тот момент я чувствовала себя очень уставшей, но очень счастливой.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:45)
Далее. Ехать обратно 12 часов было бы самоубийством, поэтому я заранее договорилась, что ночуем мы в эту ночь у моих родственников в славном городе Шатура московской области, где у нас к тому же были и кое-какие дела по woody-trudie.
Глянув на часы, мы обнаружили, что уже бессовестно упустили возможность приехать к людям в приличное время и обедать в Угра-кафе на территории парка не остались, поехали голодные и уставшие "до первого макдоналдса".
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:47)
К счастью, Мак в Обнинске мы проскочили и выехали к месту, которое отметили для себя еще на пути туда, но были неголодные и спешили. Рядом с городком Истье есть шикарный придорожный комплекс "Грачи" - с кафе, мотелем, музеем мусора и даже не детской площадкой, а настоящим высотным городком для взрослых и детей. И пруд. Как же приятно жить в цивиллизации.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:47)
Мы в ожидании еды
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:48)
Придорожное кафе, ага.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:49)
Еда была ооочень вкусная. Пельмени-вареники домашние, салат огромный и с большим количеством курицы. В общем - будете как-нибудь на а 108 - заглядывайте.
А это котлета величиной с айфон. И она из мяса.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:50)
Музей был закрыт - ибо, напомню, 1 мая и Пасха.
автор: _анна_(09.05.2016 в 11:31)
Как всегда путешественнику нужны две вещи - сухая обувь и горячая еда. Счастливые мы двинулись дальше, к Шатуре подъезжали уже в темноте, заплутали слегка в домах. Пару слов о моих родственниках. Мы ночевали в доме у родителей мужа моей двоюродной сестры. Нас с Егором они видели один раз - на свадьбе, Женю и Льва, понятное дело - никогда) Однако нас дождались, встретили, накормили, поселили и с утра мы провели несколько очень приятных часов в разговорах - люди оказались тоже путешествующие, только в силу возраста опыт и география их путешествий раз в двадцать больше нашего)
Это кусочек дома) дом просто огромный. Когда-нибудь я тоже буду такой гостеприимной хозяйкой, встречать, печь блинчики на завтрак и рассказывать истории из жизни.
автор: _анна_(09.05.2016 в 10:59)
Дорвались до мультиков)
автор: _анна_(09.05.2016 в 11:01)
И домоооой!
В орехово-зуево мы остановились у уже знакомого нам тц, закупились в ашане вкусняшками на обратную дорогу. Познакомились с ребятами из Питера, которые строят рампу для скейтеров рядом с этим тц) мы хотели предложить Льву покататься, но он что-то струсил. Зато ребята беговелом заинтересовались не на шутку, думаю, что скоро в питере появятся похожие беговелы - если уж они рампу построить могут.