Марь, мы потыкали, там, когда год рождения вводишь, сразу без места оформляет. По-другому не получилось(
Но уже в Дзержинске у нас появились спутники и - нам всегда "везет" в дороге - это оказалась пожилая пара, перевозящая еще более пожилую бабушку-инвалида. Лишний раз не встанешь, говорим тихо, ведем себя скромно) но в общем-то Льву это было легко, большую часть пути мы читали и смотрели в окно.
На этих фото уже видно, что мальчик великоват для маминых рук)
Кроме чтения были еще наклейки, одно яйцо с новой машинкой на самый сложный момент. Момент настал где-то за полчаса до прибытия, Лев решительно был настроен идти гулять прямо сейчас, на скорости 115км/ч.
Я надеялась, что он поспит, но так и не случилось (фото сверху - наглое притворство)
В Москве нас встретил Ваня, муж Nastenk'и и повез нас первым делом из Москвы в Королёв) в столице я бывала раньше довольно часто, но почему-то ни разу не попадала на проспект Мира, с любопытством посмотрела на Рабочего и Колхозницу, ну и вообще вид проспекта величественный, конечно, напоминает о словосочетание "старая Москва".
В Королёве нам понравилось, чисто, зелено, сосны прямо посреди улиц. Этакое сочетание очень благополучного Автозавода сталинских времен и современной живой Москвы.
Славен он, конечно, Центром Управления Полетов и НПО Энергия - здесь делают ракеты и здесь управляют ракетами.
Но нам пока все это было неважно, мы просто соскучились)
Настя тему свою забросила, так что я тут выложу для нее.
Платон был готов отдать все свои игрушки, лишь бы мальчишки играли вместе. Вообще, я таких добрых и открытых детей еще не встречала.
И у мальчишек неплохо получалось в этот раз. Каждый раз, когда встречаемся, их отношения меняются, а ведь были когда-то два кабачка, лежащие рядом)
Разное)
Автобус-бар, внутри - полноценная территория кафе, просто фасад вот такой оригинальный)
Очень мне нравится, как Настя с Ваней валят за спиной, пока ребенок отвлекся) на самом деле, они, конечно, просто хотят выйти из кадра, чтобы было красиво. Но, по-моему, так красиво тоже)
Конечной целью нашего маршрута была не какая-то достопримечательность, а крутая детская площадка. И она стоила того)
Пока дети бесились, а папы приглядывали, мамы на скамеечке делились новостями и мыслями. Эх, хорошо же встречаться лично, хоть сеть и не дает скучать в полном, глубинном смысле этого слова.
В общем, долго мы там тусили, но это действительно было увлекательно)
Но у нас еще впереди был обратный путь, так что - пара кругов на беговеле и вперед!
Первый вывод: нельзя думать, что ты вот так вот легко сможешь взять и уехать от друзей через 2-3-4 часа. Нам нужна, как минимум, ночь. Платон очень расстроился, Лев расстроился, все расстроились, уставший Ваня повез нас обратно в Москву.
Но нельзя не ехать, если ты обещал другим друзьям)
Две курицы. Это традиционное блюдо, которое почти всегда ждет нас у Нэнси. Стареем, видимо, раньше на четверых съедали две за вечер, теперь всемером два дня ели.
Остальное - это уже завтрак второго дня. Обожаю завтраки, особенно воскресные, особенно в хорошей компании.
Стареем, видимо, раньше на четверых съедали две за вечер, теперь всемером два дня ели.
Аня, это все ПП))))
Наташа предупредила меня, чтобы все свои пп-замашки я оставила в нн, потому что у нее вафельница и будут вафли! Вафли были прекрасны) я как заядлый инстаграммер не могла их не сфотографировать)
Единственной нашей целью на выходные было хорошо отдохнуть. Для себя у нас был пункт "люди", а для ребенка - "места") в воскресенье был поход в музей ретро-автомобилей. Это 100% попадание в интересы ребенка, поэтому мы не предполагали даже никаких сложностей, готовились радоваться и восторгаться.
1) музей государственный, но несмотря на третье воскресенье месяца, вход платный, 400 р взрослый билет, ребенок до 7 лет бесплатно.
2) он очень большой. Более 240 автомобилей в пяти залах. Основа экспозиции - коллекция москвичей, но это на фоне шикарных бьюиков, паккардов, кадиллаков, мерседесов - не очень заметно.
Лев ведет подсчет - сколько машинок мы хотим домой)
В общем, мальчикам и технически-ориентированным девочкам - обязательно к посещению) Находится на станции пл.Ильича, она же Рижская, от метро метров 500 пешком.
Аня, как же здорово, не слышала об этом музее, и уже безумно хочу туда!
Розовый Кадиллак Девиль, который Элвис подарил своей маме)
Плод любви Волги и трактора) полноприводный монстр
Гоночный болид)
О недостатках. Ничего не продается. Нет ни брошюрок, ни одной модельки на продажу. То, что руками нельзя трогать - это уже расстройство, а тут еще и домой не унесешь ничего. Стоит две огромные витрины с коллекциями Хотвиллс, но и они - для красоты.
Еще в нескольких уголках стоят детские игрушки советских времен, но трогать их тоже нельзя - музей. Детей много, почему бы рядом не поставить такой же уголок, в котором можно было бы играть.
Ну и у нашего сына от этого рая автомобилиста просто крышу сорвало. Между вторым и третьим часом он был неуправляем и негативен, но потом они с папой поговорили по-мужски и дальше отправили меня отдыхать на скамейку, а сами продолжили осмотр)
Сидя на скамейке, я накопала в интернете, что в полутора километрах знаменитые площадки современного искусства Артплэй и Винзавод, в четырех километрах - ресторанный день на Флаконе. Но, посмотрев на Льва, мы поняли, что все это - позже. В следующий раз. А сейчас нам надо поесть и ехать домой спать.
Пообедали мы в сетевом "Теремке", где бумажная посуда компенсируется тем, что к тебе обращаются "сударыня" и спрашивают "не изволите ли еще блинчик?") ну и вкусно, кстати.
В метро стала понятна наивность наших планов) Лев отрубился и проспал пересадку между ветками, потом проспал выход в город, дорогу до остановки, посадку в автобус, дорогу на автобусе - и проснулся, когда мы подходили к дому.
Поскольку дневной сон был явно окончен - мы решили погулять еще вокруг дома, из окна нас все время манили детские площадки, надо уже отдать им должное)
Аня, рада вашим новым путешествиям!! Так все необычно интересно в знакомо-незнакомых местах.
Когда вы уже к нам гости приедете? У меня тоже вафельница есть)))))
Когда вы уже к нам гости приедете? У меня тоже вафельница есть)))))
Душевно погуляли. И фото очень светлые! Спасибо, Аня.
Ну а выводы ты сделала правильные
Ну а выводы ты сделала правильные
Классная поездка!музей ретро автомобилей
я давно у вас в теме не была-Лев так вырос,Аня ты похорошела-такая эффектная стала
я давно у вас в теме не была-Лев так вырос,Аня ты похорошела-такая эффектная стала
Классные фотографии!!! Приезжайте на подольше! Столько всего вам каждый раз хочется показать, а постоянно времени мало, погода дурацкая, дети еще эти, хорошие))
Клевая поездка!!! Клевые вы!!! Вот всегда на вас смотрю и который раз думаю, подорваться тоже чтоли в Москву к друзьям...надо-надо...
Продолжу) планы на вторую часть дня обсуждались, но тут мой лимит иссяк, я отключилась прямо в комнате, где три ребенка мучили синтезатор, потом туда еще приходили какие-то соседи зачем-то - я ничего не помню, я спала) когда проснулась, муж и сын тихонечко сидели на кухне, а хозяева вообще ушли гулять)
Весь следующий день до поезда мы провели в Центральном Детском магазине на Лубянке. В прошлом году мы приезжали как раз во время его открытия, но побоялись толпы народа, даже в этот раз специально назначили визит на понедельник, а не на воскресенье, и все равно часам к 14-15 там было многолюдно по моим меркам. Но мы пришли где-то около 10.30, дышалось легко, все были бодры и полны решимости штурмовать все шесть этажей)
В итоге мы провели там пять часов, не заходя в Город профессий Кидбург и Шоу динозавров - оставили на более серьезный возраст. Все остальные развлечения там бесплатно: железная дорога, небольшое кольцо для машинок (нам не хватило 2см роста до этого аттракциона) карусель-лошадки, интерактивные раскраски, детские площадки, лазилки, лепилки, рисовалки, лего)
Какое чудесное путешествие и какие замечательные вы!!!
Трон принцессы Селестии...Мои бы пищали от удовольствия!)
Трон принцессы Селестии...Мои бы пищали от удовольствия!)
У меня вот какая-то любовь к реалистичным игрушкам животных, очень хотелось взять с собой кого-нибудь, но Лев вообще не проникся(
lyna, ЛенчикК, Девочка-Припевочка, T@nya, асик, marusya87, Ольхен, Verusya, Нака, МамаАня, Гретта, krolik
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),