Да, я знаю, была там парочка пони. Но для меня это летнее развлечение, в зимнем комбезе, в варежках по снежно-грязному месиву - не то) летом покатаемся)
Как-то мы стали больше фотографировать Льва, а соответственно, я стала чаще писать. Сегодня фотографии будут мимими, а вот текст даже и не знаю, из песни слова не выкинешь, как говорится)
Без одного дня в 2,4 мы все же решили дойти до невролога. Свой отзыв оставила в соответствующей теме, мысли и чувства напишу здесь) Я уже не сомневалась, что нам поставят задержку речи, так и получилось. Причины могут быть любыми - от течения родов, наследственности до избытка информации. Посоветовали нам убрать книжки не по возрасту и самим разговаривать с ребенком попроще)) выписали нам Пантокальцин, дней 6 мы его пьем. Я не знаю, он это или просто период такой, но Лев теперь просто не затыкается)) каждое действие сопровождается какими-то странными слогами, выдуманными словами, жду когда количество перейдет в качество)
Анют, как здорово! Попер процесс))
А вам в какой дозе выписали? Дочке подруги в 1,11 выписали по целой таблетке 2 раза в день - вот она сомневается, не много ли..
А вам в какой дозе выписали? Дочке подруги в 1,11 выписали по целой таблетке 2 раза в день - вот она сомневается, не много ли..
Много, мне кажется. Нам выписали по 0,5 таблетки два раза - две недели, потом три раза по 0,5. На два месяца.
Ань, мы в 2г6мес пропили пантокальцин, Сева тоже буквально через наделю начал больше говорить. Но вот 1 курса нам мало оказалось (поставили задержку на полгода где-то), сейчас пропили Энцефабол, прогресс тоже значительный, 2 месяца перерыв и повторный курс пантокальцина будет. Надеюсь к 3,5-4 догнать ровесников.
Ждать не вижу смысла. Ребенку стало намного легче выражать свои мысли.
Ждать не вижу смысла. Ребенку стало намного легче выражать свои мысли.
Не выдержала мама Аня всё -таки?)
Ну,скорее вам разговорится..Буду с удовольствием следить за вашими перлами)
Помню свои чувства и понимаю как это сложно ждать,а ещё когда постоянно на уши приседают:"А вот мой.."
А самое главное я так и не врубилась в причины долгой неразговорчивости,особенно второй деть всё запутал)Роды,занятия,книги,методы ,на мой взгляд,одинаковые,но одна заговорила в 2,7,а вторая с года по чуть-чуть,а сейчас не остановишь..
Фотографии милущие!!!Лев очаровашка
Ну,скорее вам разговорится..Буду с удовольствием следить за вашими перлами)
Помню свои чувства и понимаю как это сложно ждать,а ещё когда постоянно на уши приседают:"А вот мой.."
А самое главное я так и не врубилась в причины долгой неразговорчивости,особенно второй деть всё запутал)Роды,занятия,книги,методы ,на мой взгляд,одинаковые,но одна заговорила в 2,7,а вторая с года по чуть-чуть,а сейчас не остановишь..
Фотографии милущие!!!Лев очаровашка
Аня, спасибо. У меня как раз в семье на уши приседают мало, племянники оба ходили в садик для детей с зрр и оба теперь учатся в гимназии с пятерками по чтению и русскому. Так что я сама себя накрутила. Ну и мне нужно с ним разговаривать, возраст такой, что у него в голове гораздо больше, чем можно жестами объяснить, мне, для того, чтобы ему помочь, нужно знать, что там. Потому что я вижу, что он там у себя внутри думает, анализирует, выводы какие-то делает, а я не знаю - какие, не могу скорректировать окружающий его мир, чтобы эти выводы были правильные)
Мало. Со звукоподражаниями - слов 30, оформленных слов - 15 где-то.
Вот мы тоже столько же примерно говорим, похоже нужно к неврологу собираться. Поскорее Вам заговорить))
_анна_ писал(a) 20.04.2015 в 17:44:
Ань,мне кажется не всё так плохо!))
Но согласна,лучше перебдеть чем недобдеть,я бы тоже наверно переживала)
Желаю Льву поскорее порадовать родителей успехами
П.С. я тоже считала тебя самой расслабленой мамой форума))
И вот как прорвет Львяку на разговоры! Представляю какие он выдаст всем сразу рассуждения и познания!
Кстати, в инструкции к пантокальцину написано, что хоть его и принимают при зрр, но детям до трех лет он не рекомендован. Из чего я сделала субъективный вывод, что зрр до трех лет - это из серии "маме очень надо, чтобы ребенок говорил". Но маме действительно уже очень надо, так что пусть будет.
По поводу того, когда можно.. Нам на выходе из больницы после рождения его выписали, как и всем там, я, не зная, что это, попросила мужа купить, а потом уж, в аннотации осознала, что это вовсе не кальций для косточек :) Решила подождать до приема Кондратьевой и не давала, а та сказала, что правильно я сделала, не нужно нам его пить. Но как факт, всем младенцам назначают его в случае больницы по любому поводу...
Немного другого нашего мальчика. Мы, видимо, не очень хорошие воспитатели, оба мелких вьют из нас веревки) но такие красавцы)) на фото Лев "слушает в коте" - как кот мурчит, Лев умеет воспроизводить мурчальник)
Сегодня нам дали садик) этот исторический момент надо запомнить. Я, если честно, волнуюсь, хоть до него в лучшем случае еще больше трех месяцев. Даже невролог за полчаса приема отметила наш темперамент, я переживаю, что буду той мамой, которой в садике вечером говорят: "А вот ваш Лев сегодня...." И дальше перечисление травм и порчи имущества. Может, конечно, и наговариваю. Если с ним спокойно разговаривать и объяснять - он все понимает, делает то, что нужно и не делает то, чего нельзя. Но кто ж там ему будет спокойно объяснять...уффф.
В качестве иллюстрации - любимая игрушка) сколько уже времени прошло, но чемодан достает раз-два в неделю)
Каждый раз капаю слюной на ваш ящик)) понимаю что нам еще ооочень рано,но таааак хочется подобное чудо техники)))
_анна_ писал(a) 20.04.2015 в 16:31:
я переживаю, что буду той мамой, которой в садике вечером говорят: "А вот ваш Лев сегодня...."
я переживаю, что буду той мамой, которой в садике вечером говорят: "А вот ваш Лев сегодня...."
Даа... Я вот даже и подумать не могла, что я и буду именно такой мамочкой. Бывает неделю тишина, все счастливы. А потом в один день ребенка просто разрывает - прореженные цветы на подоконнике, поломанный конструктор, съеденные у соседей по столу котлеты, платье любимой девочки изрисованное краской (они с Вероникой решили, что на нем нужны непременно бабочки и именно фиолетовые!).
Но вот, знаешь, за все эти проделки наши воспитатели не наказывают - разговаривают, объясняют. У нас в этом плане - все как дома. При этом проделки с позиции ребенка все обоснованные обычно.
Так что не переживай
Офф// И я "красная мама", ибо как мне стыдно-то когда вечером мне все это рассказывают( Но после разъяснительных бесед, я успокаиваюсь тем, что у ребенка все действия четко обоснованы. И это всяко лучше, чем он бы сидел и тихомирно в уголке весь день катал машинку)
С теплом прогулки удлиннились, Лев по-прежнему большой любитель пеших путешествий, часа два он может перемещаться меняя шаг на бег и обратно)
В один из погожих денечков протестировали наш беговел. Одобрено.
Потрясающий беговел!
Мы тоже купили такой комбез , но как же клево,стильно и ярко он у вас смотрится с желтым!
Мы тоже купили такой комбез , но как же клево,стильно и ярко он у вас смотрится с желтым!
Да, в этом месяце я открыла свой маленький гешефт - магазинчик деревянных игрушек и вот таких вот экологичных беговелов))) рекламу здесь не проплатила, так что, как называется - не скажу Пока популяризуем в одном отдельно взятом районе)
Стала смотреть по фоткам, что же осталось) Осталось еще про одно волнение написать. Это, наверное, кризис трех лет подбирается к нам, но среди немногочисленных слов есть у нас два любимых - "нет!" И "папа". Нет и все, ну многие проходили, знают, как это бывает. Причем часто за "нет" идет нормальное действие, но сначала надо поспорить, а потом уже сделать, "потому что я сам так решил". Ну и "папа". Папа у нас свет в окошке, все открытки мы делаем папе, все машинки мы несем папе, есть мы будем с папой и спать мы будем только если папа лег. Это здорово, что у них такая связь. Если бы у папы было четко разграничено рабочее/семейное время, вообще была бы красота. Но Егор дома и в результате он катастрофически просто не успевает работать, потому что он постоянно нужен сыну. Брать Льва на съемки тоже стало сложнее, чем раньше. Об этом вот эти фотографии) мы приехали в студию, но Лев не хотел идти туда, погода была очень плохая и остаться с ним гулять под метромостом я не могла. В студии он расплакался, я увела его в гримерку, но там - о ужас - не было папы) в общем, пока я тщетно уговаривала сына, что я в общем-то тоже собеседник, он впервые в жизни описался. Это был такой сюрприз для меня. Я уже давно не ношу с собой ни трусов, ни штанов. Поэтому нам были выданы колготки для принцесс из студийных запасов и в этих колготках все ж таки отправились мы к папе. Скажите мне, что это пройдет)
Как тут у тебя сегодня эмоционально) хочется написать что-нибудь жизнеутверждающее, но у самой куча волнений на подобные же темы. Уверенна только в одном - Лев замечательный мальчишка и все у него в жизни будет хорошо!
Одна не влезла) вот такая тревожная страница получилась. Очень надеюсь, что все это только мои разбушевавшиеся тараканы и львякины возрастные особенности, а не характер))
Даже странно от тебя, Ань, такие страхи и тревоги читать. Мне казалось, ты самая расслабленная мама форума)) Скоро так разговоритесь, что мечтой станет тишина. А кризисов впереди еще много, если тебя это утешит)
Вредная конфетка писал(a) 20.04.2015 в 17:15:
Скоро так разговоритесь, что мечтой станет тишина
Скоро так разговоритесь, что мечтой станет тишина
++++ Кать,к тебе..)
Катя, форум на меня дурно влияет, да) насчет того, что мечтой будет тишина - даже не сомневаюсь)
Я что-то цже все знаю и по всем поводам что-то тебе отвечала))
Заметила, что у вас Льву желтый цвет идет, вот))
Заметила, что у вас Льву желтый цвет идет, вот))
Ань, хочу тебя поддержать
Думаю, надеюсь)))что это возрастное и это пройдет. Тебе терпения, мудрости и любви. Все наладится
Лев конечно красавчик и кот тоже
Думаю, надеюсь)))что это возрастное и это пройдет. Тебе терпения, мудрости и любви. Все наладится
Лев конечно красавчик и кот тоже
Лев очарователен!!! Как много в глазах!
На счет беспокойств, думаю все разделят и поймут, ведь у каждого они есть, свои. И если уж закрались мысли "что-то не так, что-то надо делать" то пока не сделаешь-не убедишься, что все хорошо, места не найдешь.
Скорейшего вам спокойствия в этом плане! Думаю Лев скоро выдаст все, что в нем накопилось, а разговоры ваши будут долгими!!!
На счет беспокойств, думаю все разделят и поймут, ведь у каждого они есть, свои. И если уж закрались мысли "что-то не так, что-то надо делать" то пока не сделаешь-не убедишься, что все хорошо, места не найдешь.
Скорейшего вам спокойствия в этом плане! Думаю Лев скоро выдаст все, что в нем накопилось, а разговоры ваши будут долгими!!!
Аня, вы чудесные! Лев красавец! пусть сына порадует вас новыми словами и предложениями))) и конечно ура садику)))
Анюта, хочется тебя поддержать. Мне кажется зря ты панику наводишь. Читаю твою темку, но не пишу) Мне кажется все у вас по возрасту. И вот пойдет в садик, будет необходимо с детьми изъясняться и не остановишь тогда, будет болтать и болтать.Беговел супер , Лев классный)
И поздравляю с осуществлением маленькой мечты в Контакте, маленькому делу-большого плавания!
И поздравляю с осуществлением маленькой мечты в Контакте, маленькому делу-большого плавания!
Спасибо за поздравления, я бы хотела, чтобы к садику он уже мог доступно объяснять свои мысли)
Гретта, Verusya, Любинька, Chaika, _анна_, милена, Kate, Tatiana299, Ryabinochka, Катуся, grafinya, JavaLady
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),