28.11.2024, (Четверг) 16:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
73 74 75
76
77 78 79
 … 
189
автор: _анна_(09.04.2015 в 23:52)
Да, я знаю, была там парочка пони. Но для меня это летнее развлечение, в зимнем комбезе, в варежках по снежно-грязному месиву - не то) летом покатаемся)
автор: _анна_(20.04.2015 в 15:48)
Как-то мы стали больше фотографировать Льва, а соответственно, я стала чаще писать. Сегодня фотографии будут мимими, а вот текст даже и не знаю, из песни слова не выкинешь, как говорится)
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:04)
Без одного дня в 2,4 мы все же решили дойти до невролога. Свой отзыв оставила в соответствующей теме, мысли и чувства напишу здесь) Я уже не сомневалась, что нам поставят задержку речи, так и получилось. Причины могут быть любыми - от течения родов, наследственности до избытка информации. Посоветовали нам убрать книжки не по возрасту и самим разговаривать с ребенком попроще)) выписали нам Пантокальцин, дней 6 мы его пьем. Я не знаю, он это или просто период такой, но Лев теперь просто не затыкается)) каждое действие сопровождается какими-то странными слогами, выдуманными словами, жду когда количество перейдет в качество)
автор: Allenok(20.04.2015 в 16:17)
Анют, как здорово! Попер процесс))
А вам в какой дозе выписали? Дочке подруги в 1,11 выписали по целой таблетке 2 раза в день - вот она сомневается, не много ли..
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:19)
Много, мне кажется. Нам выписали по 0,5 таблетки два раза - две недели, потом три раза по 0,5. На два месяца.
автор: Spring(20.04.2015 в 16:34)
Ань, мы в 2г6мес пропили пантокальцин, Сева тоже буквально через наделю начал больше говорить. Но вот 1 курса нам мало оказалось (поставили задержку на полгода где-то), сейчас пропили Энцефабол, прогресс тоже значительный, 2 месяца перерыв и повторный курс пантокальцина будет. Надеюсь к 3,5-4 догнать ровесников.
Ждать не вижу смысла. Ребенку стало намного легче выражать свои мысли.
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:34)
Нам после него еще Когитум назначили, Оль.
автор: блондинка(20.04.2015 в 16:37)
Не выдержала мама Аня всё -таки?)
Ну,скорее вам разговорится..Буду с удовольствием следить за вашими перлами)
Помню свои чувства и понимаю как это сложно ждать,а ещё когда постоянно на уши приседают:"А вот мой.."
А самое главное я так и не врубилась в причины долгой неразговорчивости,особенно второй деть всё запутал)Роды,занятия,книги,методы ,на мой взгляд,одинаковые,но одна заговорила в 2,7,а вторая с года по чуть-чуть,а сейчас не остановишь..

Фотографии милущие!!!Лев очаровашка
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:01)
Аня, спасибо. У меня как раз в семье на уши приседают мало, племянники оба ходили в садик для детей с зрр и оба теперь учатся в гимназии с пятерками по чтению и русскому. Так что я сама себя накрутила. Ну и мне нужно с ним разговаривать, возраст такой, что у него в голове гораздо больше, чем можно жестами объяснить, мне, для того, чтобы ему помочь, нужно знать, что там. Потому что я вижу, что он там у себя внутри думает, анализирует, выводы какие-то делает, а я не знаю - какие, не могу скорректировать окружающий его мир, чтобы эти выводы были правильные)
автор: Stepasha(20.04.2015 в 17:41)
Ань, а вы вообще не говорили до похода к неврологу?
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:44)
Мало. Со звукоподражаниями - слов 30, оформленных слов - 15 где-то.
автор: Stepasha(20.04.2015 в 17:58)
Вот мы тоже столько же примерно говорим, похоже нужно к неврологу собираться. Поскорее Вам заговорить))
автор: Зоська(20.04.2015 в 18:12)
_анна_ писал(a) 20.04.2015 в 17:44:
Мало. Со звукоподражаниями - слов 30, оформленных слов - 15 где-то.

Ань,мне кажется не всё так плохо!))
Но согласна,лучше перебдеть чем недобдеть,я бы тоже наверно переживала)
Желаю Льву поскорее порадовать родителей успехами
П.С. я тоже считала тебя самой расслабленой мамой форума))
автор: _анна_(20.04.2015 в 18:35)
Зоя, планирую ей и оставаться))
автор: Нака(21.04.2015 в 09:10)
И вот как прорвет Львяку на разговоры! Представляю какие он выдаст всем сразу рассуждения и познания!
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:12)
Кстати, в инструкции к пантокальцину написано, что хоть его и принимают при зрр, но детям до трех лет он не рекомендован. Из чего я сделала субъективный вывод, что зрр до трех лет - это из серии "маме очень надо, чтобы ребенок говорил". Но маме действительно уже очень надо, так что пусть будет.
автор: Allenok(20.04.2015 в 16:30)
По поводу того, когда можно.. Нам на выходе из больницы после рождения его выписали, как и всем там, я, не зная, что это, попросила мужа купить, а потом уж, в аннотации осознала, что это вовсе не кальций для косточек :) Решила подождать до приема Кондратьевой и не давала, а та сказала, что правильно я сделала, не нужно нам его пить. Но как факт, всем младенцам назначают его в случае больницы по любому поводу...
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:18)
Немного другого нашего мальчика. Мы, видимо, не очень хорошие воспитатели, оба мелких вьют из нас веревки) но такие красавцы)) на фото Лев "слушает в коте" - как кот мурчит, Лев умеет воспроизводить мурчальник)
автор: Allenok(20.04.2015 в 16:26)
Какой все-таки красивый и харизматичный ваш ребенок!!!
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:22)
Спасибо))
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:31)
Сегодня нам дали садик) этот исторический момент надо запомнить. Я, если честно, волнуюсь, хоть до него в лучшем случае еще больше трех месяцев. Даже невролог за полчаса приема отметила наш темперамент, я переживаю, что буду той мамой, которой в садике вечером говорят: "А вот ваш Лев сегодня...." И дальше перечисление травм и порчи имущества. Может, конечно, и наговариваю. Если с ним спокойно разговаривать и объяснять - он все понимает, делает то, что нужно и не делает то, чего нельзя. Но кто ж там ему будет спокойно объяснять...уффф.
В качестве иллюстрации - любимая игрушка) сколько уже времени прошло, но чемодан достает раз-два в неделю)
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2015 в 16:53)
Каждый раз капаю слюной на ваш ящик)) понимаю что нам еще ооочень рано,но таааак хочется подобное чудо техники)))
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:23)
Лин, ну с полутора вполне уже можно)
автор: Нака(21.04.2015 в 09:09)
_анна_ писал(a) 20.04.2015 в 16:31:
я переживаю, что буду той мамой, которой в садике вечером говорят: "А вот ваш Лев сегодня...."

Даа... Я вот даже и подумать не могла, что я и буду именно такой мамочкой. Бывает неделю тишина, все счастливы. А потом в один день ребенка просто разрывает - прореженные цветы на подоконнике, поломанный конструктор, съеденные у соседей по столу котлеты, платье любимой девочки изрисованное краской (они с Вероникой решили, что на нем нужны непременно бабочки и именно фиолетовые!).

Но вот, знаешь, за все эти проделки наши воспитатели не наказывают - разговаривают, объясняют. У нас в этом плане - все как дома. При этом проделки с позиции ребенка все обоснованные обычно.

Так что не переживай

Офф// И я "красная мама", ибо как мне стыдно-то когда вечером мне все это рассказывают( Но после разъяснительных бесед, я успокаиваюсь тем, что у ребенка все действия четко обоснованы. И это всяко лучше, чем он бы сидел и тихомирно в уголке весь день катал машинку)
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:34)
С теплом прогулки удлиннились, Лев по-прежнему большой любитель пеших путешествий, часа два он может перемещаться меняя шаг на бег и обратно)
В один из погожих денечков протестировали наш беговел. Одобрено.
автор: ЙОЖкин Кот(20.04.2015 в 16:49)
Потрясающий беговел!
Мы тоже купили такой комбез , но как же клево,стильно и ярко он у вас смотрится с желтым!
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:21)
Спасибо) это нам бабушка (свекровь) вяжет шарфики теперь))
автор: Мальвинушка(20.04.2015 в 16:54)
Какой клевый у вас беговел Лев- красавчик!
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:32)
Спасибо!
автор: Аннет Беловельски(20.04.2015 в 17:30)
Аня,классный беговел!
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:32)
Спасибо))
автор: Нака(21.04.2015 в 09:12)
Это тот самый деревянный беговел, да?
автор: _анна_(21.04.2015 в 18:01)
Ага, это первый наш беговел)
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:38)
Да, в этом месяце я открыла свой маленький гешефт - магазинчик деревянных игрушек и вот таких вот экологичных беговелов))) рекламу здесь не проплатила, так что, как называется - не скажу Пока популяризуем в одном отдельно взятом районе)
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:53)
Стала смотреть по фоткам, что же осталось) Осталось еще про одно волнение написать. Это, наверное, кризис трех лет подбирается к нам, но среди немногочисленных слов есть у нас два любимых - "нет!" И "папа". Нет и все, ну многие проходили, знают, как это бывает. Причем часто за "нет" идет нормальное действие, но сначала надо поспорить, а потом уже сделать, "потому что я сам так решил". Ну и "папа". Папа у нас свет в окошке, все открытки мы делаем папе, все машинки мы несем папе, есть мы будем с папой и спать мы будем только если папа лег. Это здорово, что у них такая связь. Если бы у папы было четко разграничено рабочее/семейное время, вообще была бы красота. Но Егор дома и в результате он катастрофически просто не успевает работать, потому что он постоянно нужен сыну. Брать Льва на съемки тоже стало сложнее, чем раньше. Об этом вот эти фотографии) мы приехали в студию, но Лев не хотел идти туда, погода была очень плохая и остаться с ним гулять под метромостом я не могла. В студии он расплакался, я увела его в гримерку, но там - о ужас - не было папы) в общем, пока я тщетно уговаривала сына, что я в общем-то тоже собеседник, он впервые в жизни описался. Это был такой сюрприз для меня. Я уже давно не ношу с собой ни трусов, ни штанов. Поэтому нам были выданы колготки для принцесс из студийных запасов и в этих колготках все ж таки отправились мы к папе. Скажите мне, что это пройдет)
автор: Nancy(20.04.2015 в 16:58)
Как тут у тебя сегодня эмоционально) хочется написать что-нибудь жизнеутверждающее, но у самой куча волнений на подобные же темы. Уверенна только в одном - Лев замечательный мальчишка и все у него в жизни будет хорошо!
автор: _анна_(20.04.2015 в 16:56)
Одна не влезла) вот такая тревожная страница получилась. Очень надеюсь, что все это только мои разбушевавшиеся тараканы и львякины возрастные особенности, а не характер))
автор: Вредная конфетка(20.04.2015 в 17:15)
Даже странно от тебя, Ань, такие страхи и тревоги читать. Мне казалось, ты самая расслабленная мама форума)) Скоро так разговоритесь, что мечтой станет тишина. А кризисов впереди еще много, если тебя это утешит)
автор: блондинка(20.04.2015 в 17:19)
Вредная конфетка писал(a) 20.04.2015 в 17:15:
Скоро так разговоритесь, что мечтой станет тишина

++++ Кать,к тебе..)
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:20)
Катя, форум на меня дурно влияет, да) насчет того, что мечтой будет тишина - даже не сомневаюсь)
автор: Nastenka(20.04.2015 в 17:38)
Я что-то цже все знаю и по всем поводам что-то тебе отвечала))
Заметила, что у вас Льву желтый цвет идет, вот))
автор: _анна_(20.04.2015 в 17:45)
Да) поэтому он часто в нем))
автор: Юляшка(20.04.2015 в 18:50)
Ань, хочу тебя поддержать
Думаю, надеюсь)))что это возрастное и это пройдет. Тебе терпения, мудрости и любви. Все наладится
Лев конечно красавчик и кот тоже
автор: _анна_(20.04.2015 в 20:57)
Спасибо, Юляш)
автор: Claire(20.04.2015 в 22:12)
Лев очарователен!!! Как много в глазах!
На счет беспокойств, думаю все разделят и поймут, ведь у каждого они есть, свои. И если уж закрались мысли "что-то не так, что-то надо делать" то пока не сделаешь-не убедишься, что все хорошо, места не найдешь.
Скорейшего вам спокойствия в этом плане! Думаю Лев скоро выдаст все, что в нем накопилось, а разговоры ваши будут долгими!!!
автор: _анна_(21.04.2015 в 08:44)
Света, спасибо)
автор: Мушка(20.04.2015 в 22:33)
Аня, вы чудесные! Лев красавец! пусть сына порадует вас новыми словами и предложениями))) и конечно ура садику)))
автор: _анна_(21.04.2015 в 08:45)
Настя, ура!
автор: Натали9999(20.04.2015 в 23:36)
Анюта, хочется тебя поддержать. Мне кажется зря ты панику наводишь. Читаю твою темку, но не пишу) Мне кажется все у вас по возрасту. И вот пойдет в садик, будет необходимо с детьми изъясняться и не остановишь тогда, будет болтать и болтать.Беговел супер , Лев классный)
И поздравляю с осуществлением маленькой мечты в Контакте, маленькому делу-большого плавания!
автор: _анна_(21.04.2015 в 08:47)
Спасибо за поздравления, я бы хотела, чтобы к садику он уже мог доступно объяснять свои мысли)