ааа,плачущая корова) наглядный пример про реву-корову?)
Отпадный магазин!
Отпадный магазин!
Музыкальная дорожка) хотела наиграть хоть "в траве сидел кузнечик", но оказалось, не так просто)
Огромный Лего-отдел. Прежде всего, в холле установлена самая высокая в мире лего скульптура - взлет ракеты. В самом магазине несколько стендов, где можно потыкать в кнопочки - и поедет поезд, поплывет пароход и тп. Ну и столики с пластинами и детальками.
На фотографиях выше видно сначала коробочку, а потом уже и машинку в руках у Льва, машинка примечательна тем, что именно такую желтую ретро-полицию мы видели накануне в музее, где мне так не хватило какой-нибудь сувенирной лавки. Так что удалось совместить в одном подарке память о всех выходных)
Так вот, Лев очень хотел на железную дорогу, сел в вагончик, но тут оказалось, что с игрушками нельзя и аниматор попытался машинку забрать... Дальнейшие полчаса лучше забыть и от влечься на красивые виды холла.
На шестом этаже находится фудкорт и вот такая космическая детская площадка. Егор заходил один раз, говорит, что пол пружинит) еда стандартных для фудкортов - Бургеркинг, макдональдс, сабвей, баскинробинс и прочее. К счастью, тут же нашелся и полюбившийся нам "теремок", поели домашней еды. Отдельное от общего фудкортов место "Грабли", которое нам Наташа рекомендовала, было закрыто с табличкой "скоро открытие"))
Ну и обязательный пункт для посещения - смотровая площадка. Вид на центральную часть Москвы завораживает, можно часами стоять и пальцами тыкать "а вот там мы вчера были", "а вот туда мы в прошлый раз ездили")
Лев тоже проникся и долго высматривал что-то с ностальгическим видом.
Дальше мы начали двигаться вниз. С пятого по третий этажи в основном небольшие магазинчики, шмотки, интерьерные отделы, что-то еще не работает, набрели на магазин машинок и моделек для конструирования с совершенно баснословными ценами. Детализированная моделька, типа той, что у Льва в руках стоила там порядка четырех тысяч, а за 900 рублей можно было купить топорный кусок пластика из Китая в виде, например, лады Калины. По-моему, даже Лев понял, что что-то здесь не то, и мы быстро покинули эту искаженную реальность.
Потом мы увидели детскую парикмахерскую. Мальчика давно пора было постричь, времени до поезда еще полно, а там машинки и свинкаПеппа - что еще нужно для счастья?) ради такого дела Лев даже позволил постричь себя машинкой, чего никогда не случалось) мама в шоке)
Ух ты, вот это парикмахерская, супер! Я б сама в такой машинке постриглась)))
Постригли хорошо) потом еще на всех остальных креслах перекатались) Стоило удовольствие 900рублей. Это был сюрприз, так как на входе написано "от 390" и я думала, что "постричь мальчика коротко" - это задача как раз из серии "от") но нет) ну да ладно, зато ребенок покатался, а у мамы голова не болит, как вести его в парикмахерскую)
Лев очень красивый мальчуган!! Была бы я помоложе)))) эх, такой он очаровательный, хочется смотреть и смотреть на него!!!
Вернулись в Hamleys, который занимает первые два этажа, там я нашла то, чего мне не хватает для дзена по части игрушек - надо купить домой кинетического песка)
Ну и все, пока родители пили кофе, Лев помог аниматорам внизу прибраться немножко)
И домой)
Поскольку дневного сна не было, а день был ого-го какой насыщенный, мы еле дотянули малыша до вагона, до Владимира он проспал, а остальное время играл машинками. К этому времени вагон, изначально полный, опустел наполовину и ехать было комфортно.
Выводы: 1) ехать надо на дольше, хотелось еще побыть с друзьями, да даже и не со всеми встретились, с кем хотелось. 2) если погода плохая - не стоит сквозь дождь и ветер пытаться гулять, в этот раз у нас не было пешеходных маршрутов, благо, в Москве мест на такой случай еще не на одну поездку) 3) новые эмоции опыт мгновенно влияют на ребенка, в поездке и сразу после нее у нас произошел большой скачок в речи, удивляюсь и жажду тишины)))
_анна_ писал(а) в 18.08.2015 в 23:47:
Марь, мы потыкали, там, когда год рождения вводишь, сразу без места оформляет. По-другому не получилось(
Странно. Я своей с местом по весне покупала, так как предыдущий опыт путешествий показал, что иначе не очень хорошо будет всем. Ну и мои нервы дороже 500 руб., а именно во столько обошелся проезд Алене туда-обратно.Марь, мы потыкали, там, когда год рождения вводишь, сразу без места оформляет. По-другому не получилось(
Мы убавляли год рождения детя на сайте, чтобы оформить в свое время электронный билет с местом на тогда еще Сапсан. Ни у кого даже вопросов не возникло, при покупке в точках продаж тоже так делают))
А по теме: смотрю я на вашу поездку и ностальгирую по Москве Сама от себя такого не ожидала))) А уж в Детский мир попасть - это прям мечтааа, муж был не столь давно во время командировки, приехал в восторгах.
Ну а Львяка как всегда безумно мил и очарователен! И вообще вы молодцы, столько новых ярких впечатлений ребенку даете, как тут не разговориться
А по теме: смотрю я на вашу поездку и ностальгирую по Москве Сама от себя такого не ожидала))) А уж в Детский мир попасть - это прям мечтааа, муж был не столь давно во время командировки, приехал в восторгах.
Ну а Львяка как всегда безумно мил и очарователен! И вообще вы молодцы, столько новых ярких впечатлений ребенку даете, как тут не разговориться
Ань, я в восторге от твоего рассказа!
начала главное так... решили хоть в Москву сгонять...)
вот это вы сгоняли!
в шоке от огромного этого детского магазина) сама туда хочу) представляю, что там с дитем нашим будет))))
сижу в букинге в общем...
начала главное так... решили хоть в Москву сгонять...)
вот это вы сгоняли!
в шоке от огромного этого детского магазина) сама туда хочу) представляю, что там с дитем нашим будет))))
сижу в букинге в общем...
Очень рада видеть в темке своей новых людей)) я думала, ко мне 20 человек друзей теперь только ходит)
Даа, магазин шикарный, детям там раздолье)
Даа, магазин шикарный, детям там раздолье)
Анютка,привет!
Редко бываю и пишу на форуме,но в твою темку обязательно захожу! Вы очень клевая семья,такая органичная и гармоничная, ощущаешь как вы любите и дорожи те друг другом!Лев прекрасен! И ваша жизнь очень интересна,и здорово что ты делишься с нами!занесла в свой список мест обязательных к посещению все, описанные тобой в Москве!
Редко бываю и пишу на форуме,но в твою темку обязательно захожу! Вы очень клевая семья,такая органичная и гармоничная, ощущаешь как вы любите и дорожи те друг другом!Лев прекрасен! И ваша жизнь очень интересна,и здорово что ты делишься с нами!занесла в свой список мест обязательных к посещению все, описанные тобой в Москве!
Аня,я залюбовалась Львом! Какой большущий парень :) Поездка у вас очень увлекательная вышла. А уж детский магазин. Отличое место для проведения досуга с детьми. Жаль,в Нижем таких нет.
С удовольствием читаю) вы такие красивые, необычные, настоящие, Лев душка!
Ань, какой Львяка деловущий))) совсем уже не похож на того маленького человечка на подушке под елкой)
Аня! Супер поездка! Тоже задумывалась о Москве, а после твоего отчета хочется вот прям сейчас))))))
Смотрю на Льва, Саню - как же за третий год мальчишки повзрослели! Именно не просто выросли, а стали самостоятельными, с характером, с мнением! И место и пространство им уже нужно отдельное) Хотя они все еще несомненно такие милые!!!
Лев красавец, конечно!!!
Смотрю на Льва, Саню - как же за третий год мальчишки повзрослели! Именно не просто выросли, а стали самостоятельными, с характером, с мнением! И место и пространство им уже нужно отдельное) Хотя они все еще несомненно такие милые!!!
Лев красавец, конечно!!!
*Бью себя по рукам и заставляю уйти с ржд.ру
Как же хочется в Москву!!! Спасибо за фотопрогулку!
Как же хочется в Москву!!! Спасибо за фотопрогулку!
Читаю с удовольствием! След летом надеюсь все таки поедем в Москву!
Читаю с удовольствием! След летом надеюсь все таки поедем в Москву!
Завтра снова понедельник, пора все-таки сесть и рассказать о новом важном периоде в нашей жизни - садике, а то забуду. На этой неделе будет месяц, как мы ходим, так что, надеюсь, об этом можно говорить как о свершившимся факте и делать первые выводы. Все нижесказанное - исключительно субъективно, не забывайте) Итак, мне кажется, что у нас в жизни со Львом было не так уж много сложных моментов. Ну, первый месяц для меня навсегда останется аццкой жестью, первые зубы и вот недавний тревожный кризисный период, о котором я тут писала, - пожалуй, что и все. Так вот. Поход ребенка в садик - это сложный, стрессовый этап для всей семьи. Я очень рада, что у меня не было необходимости сделать это раньше и была возможность сделать сейчас) К 2,5-6 Лев стал уже заметно самостоятельным юношей, занимать которого в течение всего дня - задача для аниматора высшего разряда, я к ним не отношусь.
*фото - просто фото, с одной из летних съемок, где Лев нам ассистировал)
К садику мы готовились тщательно, вырезали и склеили ленту "обратного отсчета", ходили гулять вокруг забора и смотреть на ребяток во время прогулки, результат был достигнут - в первый день Лев шел туда с интересом. Это была пятница, не очень удачно для начала, но уж как есть. Забрала через два часа, плакал из них последние минут 30.
Понедельник и вторник были ужасны. Один ужаснее другого. Слезы, падания на пол, крики "мамочка". На отведение сына в сад я закладывала час - сидела в раздевалке, гладила по спинке, объясняла-объясняла-объясняла. В нашей группе воспитатели разрешили мне пройти внутрь, побыть там с ним - практика редкая и мне самой не по душе, видно, как волнуются другие детки. Но нам помогло, через 10 минут он увлекался и я уходила. Шла и думала, какая я зверомать, ребенку это очевидно не надо, а я из собственных эгоистических побуждений кидаю его в некомфортную среду. И так бы я себя, может быть и грызла, если бы через 3, а затем через 4 часа не забирала бы совершенно счастливого и довольного жизнью ребенка. Первым делом после встречи у нас перекличка: "Папа где? Баба где?" Вообще, это ощущение семьи ему очень важно, в первые ночи мне приходилось практически обнимать его на его кровати, потому что каждые полчаса ребенок просыпался с "Мама где?".
Фото- подборка селфи, каждый день на прогулке после садика фотографируемся и посылаем папе)
К среде мы уже оба были на тенотене, а я просыпалась со стойким предвкушении изощренной пытки "сделай плохо своему ребенку во имя неизвестно чего". К счастью, тут нам помог папа, остаток недели мы отводили то вместе, то вообще они уходили вдвоем. С каждым днем время отведения сокращалось, время пребывания увеличивалось, а в четверг я задержалась на 10 минут и воспитатель встретила меня недоуменным взглядом: "Лев? А он уже спит". Так в неполную неделю он стал оставаться на сон.
Фото с текстом не связаны, просто гулялки)
Как вырос Лев! Очень рада за вас. С новым этапомПусть все и дальше складывается наилучшим образом. Легкой адаптации и поменьше соплей
Спасибо) мы пока вот почти месяц ходим и ттт ничего не приносили еще такого)
Дальше все было хорошо. У нас выработались ритуалы дня, которые дают ощущение стабильности и напоминают ребенку о том, что все это уже было, а значит, бояться нечего, за ним придут. Он неплохо общается с другими ребятами, его хвалят воспитательницы, а в пятницу даже вывесили их первые рисунки, - это так невозможно трогательно! Для мамы садик - безоговорочное счастье) Я уже и забыла, когда у меня в последний раз было столько времени! Все отложенные на "когда-нибудь" дела постепенно кончаются, это так круто! К 16 часам я скучаю по ребенку ужасно, бегу за ним, как на крыльях, и еще два часа мы гуляем с большим упоением друг другом и этой прекрасной осенью, к вечеру подтягивается папа, который тоже очень соскучился и с удовольствием (а не по инерции) играет с сыном, пока мама занимается чем-нибудь необязательным и приятным, ведь все обязательное и неприятное она уже успела сделать днем)
Львяка очень вырос за это время, видно, как он работает над собой, как не хочет расстраиваюсь родителей и делает сознательные усилия.
Для всех, кто переживает, как пойдет в сад неговорящий ребенок - нормально. Нашего скудного словарного запаса хватает.
Львяка очень вырос за это время, видно, как он работает над собой, как не хочет расстраиваюсь родителей и делает сознательные усилия.
Для всех, кто переживает, как пойдет в сад неговорящий ребенок - нормально. Нашего скудного словарного запаса хватает.
Habibi, Гретта, Девочка-Припевочка, Дюймово4ка, Kinder Surprise, Мариняшка, ЛенчикК, Glyanec_nn, marusya87, SnowQ, lyna, T@nya, асик, Ольхен, Verusya
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),