28.11.2024, (Четверг) 16:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
74 75 76
77
78 79 80
 … 
189
автор: Мишка Гамми(20.04.2015 в 23:52)
Вот это время летит! Какой большой сынок у вас, давно ли планировали рожать в 2012 году)
Фото в студии прекрасны. Про возрастные кризисы могу сказать что через год будет намноого легче!
автор: _анна_(21.04.2015 в 08:49)
Юля успокоила)))
автор: Irisk@(21.04.2015 в 00:46)
Анют, лови момент) у нас период обожания папы сменил период "только мама" покой нам только снится)

Лев харизматичен как всегда! Заговорит ваш малыш, не переживай.
У меня у знакомых помог разговориться массаж ступней перед сном. Уля болтает много, но после того как стала ей наглаживать пяточки, она стала говорить более сложными предложениями. Попробуй, хуже не будет, зато появится еще один приятный ритуал )
автор: _анна_(21.04.2015 в 08:49)
Ириш, спасибо за совет!
автор: yozhing(21.04.2015 в 01:39)
Аня, у Льва такие говорящие глаза, что слова не нужны...
столько в них можно всего интересного прочитать...
автор: _анна_(21.04.2015 в 08:50)
Саша, это да. И очень я боюсь в этих глазах что-нибудь упустить)
автор: Эка(21.04.2015 в 22:27)
Вот и я плюсуюсь про глаза! У него точно мозги во взгляде)))))
МамАнь, ну вот ни за что я не поверю, что вы с ребенком не сможете друг другу что-то объяснить и правильно понять)))))) Скоро реально мечта о тишине будет проскальзывать в твоей голове))))
Лев очень заметный парень, даже и без желтого шарфа))))
Поздравляю с садиком и своим "маМгазином"))
автор: Anyut(04.05.2015 в 15:17)
Как я вовремя наткнулась на вашу тему) Анют, понимаю твои переживания, потому что нам 2 стукнуло и мы очень очень мало говорим, и я уже лыжы навострила к неврологу, переживаю сильно. Особенно перед садиком, хочется говорящего туда ребенка отправить все таки. И еще "культ папы" у нас также выражен, даже спать без папы не ляжет:)) Но мне кажется для мальчика это здорово! Лев конечно знатно вырос, взрослый мальчуган.
автор: _анна_(04.05.2015 в 15:55)
Анюта, все будет хорошо, время работает на нас)
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:13)
Последние минутки сегодняшнего дня, 15 июня нам отмерило 2,5 года. Расскажу немного, что изменилось после последнего моего такого тревожного появления в этой теме) То ли мальчик вырос, то ли мы научились жить с тем, что имеем, но сейчас у нас снова мир и дружба)) словарный запас потихоньку нарастает, не так быстро, как хотелось бы, но я устала обращать на это внимание и - как оно всегда и бывает - стоит только поменьше на этом зацикливаться, как проблема сама начинает решаться.
С приходом лета я поступила непедагогично - мы не занимаемся дома ничем развивающим и высокоинтеллектуальным) ну кроме чтения, конечно. Мы просыпаемся, завтракаем и уходим гулять, приходим готовим-обедаем-падаем спать, встаем полдничаем и уходим гулять, приходим ужинаем, моемся, падаем спать. В периоды, когда я готовлю, Льву удается поиграть немного любимыми машинками, на остальное просто нет времени)
Дальше будут фото) впервые без криков и истерик прошел у нас поход в парикмахерскую!!!
автор: Маргаритка(16.06.2015 в 00:22)
Не, Ань, ты поступила не непедогогично-ты поступила как любая нормальная мать поступает летом, ну не зря же даже в школе есть летние каникулы))))
Лев как в когда великолепен!!!!!
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:15)
Наши походы и походные перекусы) с беговелом Лев не расстается
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:16)
Редкие кадры дома и на фотоаппарат)
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:17)
Вот такой мальчик Лев)
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:33)
Маленький комикс про лес)
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:19)
Еще прогулки)
автор: Енька(16.06.2015 в 00:49)
Фотка про кефир очень улыбает) Лев изменился. Теперь вообще непонятно, на кого он больше похож)
автор: _анна_(16.06.2015 в 08:23)
Да, изменился, это заметно. По мимике очень часто - мой, на меня стал похож))
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:22)
Ну а это сегодняшний день)
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:26)
Я очень горжусь своим маленьким, но очень сильным, очень упорным и целеустремленным мальчиком)))
А панорама иллюстрирует красоту места, где мы живем)
автор: _анна_(16.06.2015 в 00:27)
Обратный путь)
автор: julie87(16.06.2015 в 01:29)
Лев с ромашками прям загляденье
Не устаю восхищаться вашим беговелом)очень круто!
автор: Пуся(16.06.2015 в 03:43)
Вот это у вас прогулки, почти целыми днями. :)
Рада за вас, что мир и спокойствие к вам пришло. Очень тебя понимаю, у меня старшая начала говорить очень поздно, столько всего передумалось. Но ничего, сейчас все нормально. И у вас все будет в шоколаде. :)
В ромашках Лев классный.
автор: _анна_(16.06.2015 в 08:26)
Спасибо, Надя! У нас тут не такой длинный период, пока можно весь день гулять) вот и пользуемся)
автор: Пуся(16.06.2015 в 09:05)
Ну... нас тоже скоро осень ждет. :)
автор: Umo4ka(16.06.2015 в 07:39)
Как вырос Львяка! Ань,у вас замечательные летние прогулки,точнее,уличная жизнь))
автор: HolySoul(16.06.2015 в 08:53)
В Льва с ромашками я еще вконтакте влюбилась.
Анют, какие красочные у вас прогулки! А вид на реку - мммм, загляденье!
И беговел классный
автор: Claire(16.06.2015 в 11:03)
Аня, прогулки с утра до вечера это же великолепно!!! Какие занятия в квартире в такую погоду?! Даже в игровой форме, даже самыми увлекательными штуками))) Солидарна с тобой полностью в этом)))

О, и как знакомы походы в парикмахерскую. У нас тоже первый удачный опыт (перед этим долго стригли Лялю)))))

Лев безумно очарователен! Настоящий мальчишка! Спортивный! Улыбчивый!
Комикс в лесу насмешил))) Позируешь мама на камеру - лови, я сделаю ветер в волосах)))))))))))
автор: Любинька(25.06.2015 в 22:26)
Анют, какое классное у вас лето!!!
Лев конечно повзрослел, на лицо изменился заметно!!!
Молодцы что гуляете много, какие уж тут развивашки
автор: _анна_(08.08.2015 в 22:45)
Читаю чужие темы и ловлю себя на мысли "а мой вот тоже" или "надо же, а у нас совсем не так". Решила обновить тему, рассказать - а как у нас. Тем более сегодня у нас семейный праздник, годовщина свадьбы, 7 лет назад мы стали семьей согласно ГК РФ.
Мальчика не измеряли уже очень давно, по ощущениям за лето он еще сильнее вытянулся, сейчас его рост определяется идиомой "метр с кепкой". При первой встрече новые люди предполагают всегда более серьезный возраст, то ли по росту, то ли по физ.подготовке) я всерьез подыскиваю занятия акробатикой с трех лет, потому что обезьяна наша использует малейшую возможность забраться, повиснуть, перепрыгнуть, перекувыркнуться и тп. Передвигается в основном бегом или на беговеле. Любимое слово: "Бегом!"
автор: _анна_(08.08.2015 в 22:54)
На нашей улице очень много детей, все мои переживания по поводу социальности сына оказались преждевременны, с кем-то сходимся и играем, иногда ссоримся из-за игрушек. Скоро в садик, на удивление всем, гуляющим на одной площадке, дали разные сады, но, уверена, и там найдем друзей)
автор: _анна_(08.08.2015 в 22:55)
Еще немножко прогулок)
автор: _анна_(08.08.2015 в 22:57)
автор: _анна_(08.08.2015 в 23:04)
Больше всего на свете Лев любит машинки. Знает все марки и на улице узнает. Каждую подбитую машину жалеет, ладно хоть гладить перестал. Знает правила дорожного движения, что означают дорожные знаки, особый пиетет перед скорой помощью)
автор: _анна_(08.08.2015 в 23:11)
В речи наш прогресс заметен, наверное, только членам семьи, при посторонних Лев ограничивается 5-10 словами. Но мы-то знаем) многое пока еще существует в виде первых слогов (все цвета, например, у нас си, зе, кра, зё и тп), многое называется своими, вообще неизвестной этимологии словами (кот, например, у нас виви, никакого "мяу" или "киса" мы не знаем), ну а частично это уже вполне себе воспринимаемая и понятная речь. Ну и у нас такая отлаженная система жестов, даже для марок машин есть свои обозначения "на пальцах") в общем, мы неплохо друг друга понимаем)
автор: блондинка(08.08.2015 в 23:22)
Про жесты как знакомо,Анют..У нас первая тоже была искусным мастером придумывать жесты))
автор: Нака(09.08.2015 в 09:11)
Какой же Львяка уже взрослый!!!!!! И, правда, по фото я б ему 3,5 года дала уже)))
автор: _анна_(08.08.2015 в 23:19)
В рубрике "мамины понты" - интерес к буквам) знает штук 8, узнает их везде, читает слоги из них, номера машин опять же, читает на ходу) пытается рисовать их даже)
Все остальные знания и умения не опишу, скорее всего, я их даже не знаю, полным шоком для меня стало то, что ребенок отличает окуня от карася, а дрозда от сойки)
автор: Нака(09.08.2015 в 09:12)
_анна_ писал(a) 08.08.2015 в 23:19:
полным шоком для меня стало то, что ребенок отличает окуня от карася, а дрозда от сойки)

Так, мне тут стыдно стало даже. Я не отличу((( Пойду почитаю энциклопедию...
автор: _анна_(09.08.2015 в 10:01)
Насть, так и я не отличу))
автор: _анна_(08.08.2015 в 23:37)
Что еще?)
Почти полное отсутствие страхов - ни высоты, ни темноты, ни собак, ни пауков, ни молнии, ничего такого. Мне это нравится)
По-прежнему, Лев растет вегетарианцем, мясо и рыбу не ест, но молочку поглощает в неограниченных количествах)
Называет мою маму мамой. На этой почве у нас серьезные дебаты и разборки "кто кому мама") но называть маму бабушкой у меня язык не поворачивается, а Лев все никак не разберется в этом хитросплетении.
автор: Эка(08.08.2015 в 23:44)
Здравствуйте, Лев Егорыч!)))) Рады видеть!
автор: ЗайкаЯ(09.08.2015 в 07:58)
Ань, у нас Ярик вот совсем недавно начал чего-то бояться! Точнее придумывать эти страхи. Думаю, это связано с тем,что он понял значение слова "бояться". То мы боимся занавески, то птичка на улице громко чирикает и нам страшно-страшно, то солнечный зайчик прискакал и "мама,убери его!" А ещё ему на фоне этих страхов очень нравится быть защитником:" мама,не бойся! Я с тобой!"
У вас наверно тоже скоро появятся какие-то "страхи".
автор: Ольхен(09.08.2015 в 10:22)
Страхи всегда чуть позже появляются, в два года дети не понимают, почему чего-то нужно бояться, так как у них практически отсутствует обобщение. Я помню, как Витя в свои два с небольшим обожал подойти поближе к шумящему и гремящему мусоровозу, а его друзья, которым было больше трех, опасливо жались к родителям. Всему свое время )))
автор: ЗайкаЯ(09.08.2015 в 10:33)
И я о том же!
автор: блондинка(09.08.2015 в 11:22)
Ага,мы вот тоже ничего не боялись..По мере осознания последствий того или иного появляется страхи..У эмоциональных и чувствительных детей их больше.
Моя раньше практически ничего не боялась..в 3-3,5 практически одним днём появился первый страх-темнота ..К 4 прибавились насекомые,животные,высота,болезни..К 5 добавился страх смерти,грозы..К 6-страх одиночества и страх быть иной,не как все..Страхи,на мой взгляд,возрастное понятие..Разговариваем постоянно..Некоторые страхи уже остались позади..
Младшая пока ничего не боится..Хотя ,нет,один всё же есть..Страх -потерять маму..
автор: grafinya(10.08.2015 в 01:43)
Аня) Мы из серии "а у нас так же") Про машины, марки, лазилки и абсолютное (как мне кажется) отсутствие чувства самосохранения. Сегодня были на новой квартире, дверь открыла, впустила Тимура, повернулась закрыть, оборачиваюсь... Сидит наш горный козлик на подоконнике (по батарее взобрался) и довольно улыбается. 10 этаж... Теперь я знаю, что первой покупкой будут замки на окна)
автор: _анна_(18.08.2015 в 22:30)
Мы снова по разным материально-техническим причинам просидели дома весь год, но шило никуда не деть, поэтому мы хоть на выходные, хоть чуть-чуть, хоть краешком глаза - опять сбежали посмотреть на столицу нашей Родины.
Выезд на выходные хорош тем, что в один рюкзак умещается все, что нужно троим веселым путешественникам, ребенок уже достаточно мобилен и терпим ко всякого рода лишениям (может потерпеть до ближайшего туалета, например). Ну и поскольку у меня есть какие-то отрывочные воспоминания о путешествиях в этом возрасте, я уверена, что и мы сейчас формируем какие-то глубинные воспоминания и мысли, которые останутся со Львом на всю жизнь. Например, мысль о том, что для дружбы расстояния не очень важны.
В общем, после непродолжительного выбора мы купили билеты на Ласточку.
автор: _анна_(18.08.2015 в 22:33)
Способа купить на ребенка двух лет билет с местом интернет-сервис нам не предложил. Поэтому я, честно, волновалась, мальчик у нас самостоятельный, но ехали мы, как короли, сначала...
автор: prolonged girl(18.08.2015 в 23:45)
Молодцы путешественники!
Как это, не предложил? Я покупала билеты всякие детям - и с местом, и без. На сайте ржд.