Классное какое у вас ДР получилось. У Льва прическа зачетная. Такой взрослый мальчик.
Даже и не верится, что моя собственная тема уже так давно на форуме) Уже есть Пузатые истории 2015! Ничего себе!
Отдав долг форуму, надергаю и себе в тему кусочков нашей первой елки. Лев - один из немногих, кто был на елке с папой и мамой) Только толку от этого было 0) Мама периодически исчезала по оргским делам, а папа вообще был занят. Так что Лев мужественно переносил все развлечения один) После елки мы остались работать, ребенок махнул в мою сторону "пока", взял шапку и пошел за Женей - знает, что с ней всегда интересно)
Буквально два дня, а вернее сказать, две ночи назад у нас случилось большое событие. В последнее время Лев неохотно надевал памперс по ночам, а тут все, отказался наотрез. Ну нет, так нет, я привыкла доверять своему ребенку, если он говорит "не надо" - вероятно, он прав. До трех ночи я лежала и предавалась воспоминаниям, каким беспомощным он родился, каким маленьким. И вот одна за одной рвутся эти нити, связывающие его с ранним детством, все делает сам, все умеет. Это так здорово и немножко грустно. В общем, в первую ночь проснулся он в 4, разбудил меня, потребовал горшок, уснул и проспал до 9. Во вторую - так же. В общем, все, памперс у нас теперь только на долгие зимние прогулки остался, с весной распрощаемся с ними насовсем.
И вот одна за одной рвутся эти нити, связывающие его с ранним детством, все делает сам, все умеет.
Прочитала,разревелась,пошла прижимать пока еще беспомощного и несамостоятельного.
Лев, как всегда, хорош)
Мама очаровательна)
Пойду погрущу немного
Мама очаровательна)
Пойду погрущу немного
Мои заметки в этот раз будут слабо связаны между собой, просто пока есть возможность, время и настроение, хочется как можно больше написать, чтобы запомнить.
Меня иногда спрашивают "О, вы так много читаете, как заинтересовать?" "О, вы рисуете, как заинтересовать?" ну и аналогичные вопросы. Проблем с "заинтересовать" у нас вообще не возникает) Любая новая деятельность принимается на ура: мы рисуем (кисточками, карандашами, фломастерами ста видов, валиком на стене, палочками для суши, шприцами с разведеной краской, катающимися предметами, окунутыми в банку с краской), лепим, обводим, раскрашиваем, вырезаем (стараемся), читаем, готовим, пилим, режем, паяем, стираем, моем пол всегда с большим энтузиазмом. Видимо, ребенок в обоих родителей - главная движущая сила - это любопытство.
Завела альбом, куда складываю удавшиеся работы)
Аня, вот она - настоящая родительская мудрость!!!! и много-много плюсов твоему посту об игрушках!!!
Лев - неповторим и неподражаем!!!!
Лев - неповторим и неподражаем!!!!
Какой Львяка уже большой!!!
Много общего начитала....Про памперс оочень похоже и мы также играем во всё подряд..Какие уж тематические недели))
Много общего начитала....Про памперс оочень похоже и мы также играем во всё подряд..Какие уж тематические недели))
Работы ваши шикарны!Какие краски,смелые мазки))
Мама Аня,подписывай фотки-возраст,название(дети обычно охотно придумывают гениальные названия)Через несколько лет ещё интереснее это всё смотреть
Мама Аня,подписывай фотки-возраст,название(дети обычно охотно придумывают гениальные названия)Через несколько лет ещё интереснее это всё смотреть
Спасибо)) возраст подписываю, а названия придумывать мы пока не мастера, все наши поделки надеваются "тям-тям")
Про игрушки. Вообще перестаю понимать, зачем столько всего делают "для детей". Настоящий стетоскоп дешевле набора "маленький доктор" и интереснее. Под надзором папы у нас появились такие игрушки, как лобзик, дрель, отвертки, необходимость в игрушечных тоже сразу пропала - не катят. Остались у нас машинки, горсть резиновых людей (набор "спецслужбы" elc - пожарный, медсестра, врач, два полицейских и собака), для них мы строим дома и делаем мебель из пенопласта, спичечных коробков и лего. И 2-3 фигурки животных. Остальное все мастерится по ходу игры из подручных материалов)
Про игрушки правильно написала. Меня после года отпустило)) сейчас только книжки/раскраски/шнуровки/наклейки и все))) ну машинки и тележки еще ))
Про речь. Наш "прорыв" еще не настал, но, кажется, близок. По сравнению с многими здесь, на форуме, наши успехи очень скромны, я с трудом наберу 30 слов, а в постоянном употреблении так не больше 15-20. Но с каждым днем их все больше, а звуки все чище. Наверное, это наше двойное обвитие и гипоксия в родах, наверное, можно пропить курс чего-нибудь и сразу слушать сложноподчиненные предложения. Но по всем эмоционально-психологическим критериям у нас все просто класс, пассивный запас огромный, понимание сложных просьб, память, внимание - все в порядке, пальцами Лев может нитку в иголку вдеть, так что с моторикой тоже нет проблем. Просто играем, занимаемся и радуемся новым словам, когда они появляются)
Фотографии с дня Рождения Ярослава)
Ой,Ань,даже не загоняйся..А уж все эти курсы,по мне,последнее к чему можно прибегнуть в крайней ситации..ЗАговорит Львяка,не остановишь)Моя вот в 2,7 заговорила и с тех пор почти ни на минуту не замолкает)
С Новым этапом взросления, Ань. А я верю, что нити не рвутся, а та одна становится просто длиннее, хотя и это навевает грусть.
Художества- хоть сейчас в музей современного искусства)))
И про игрушки соглашусь)) многое для нас-взрослых. Я вот фанат всего деревянного)
Художества- хоть сейчас в музей современного искусства)))
И про игрушки соглашусь)) многое для нас-взрослых. Я вот фанат всего деревянного)
Ань, какой мальчишка классный!!! Ну и родители супер! Деятели) Ребенку есть в кого и куда..
А скорость развития речи чаще всего не связана с интеллектом! Так что правильно, нечего таблы глотать, да и с таким развитием семимильными шагами вам эти таблы нормальный невролог и не пропишет)
А скорость развития речи чаще всего не связана с интеллектом! Так что правильно, нечего таблы глотать, да и с таким развитием семимильными шагами вам эти таблы нормальный невролог и не пропишет)
Анют, какая у вас гармоничная, наполненная любовью и творчеством семейная жизнь.
Наткнулась тут на твое сообщение на форуме и улыбнулась http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=3354&p=2&hl=155811#highlight
Наткнулась тут на твое сообщение на форуме и улыбнулась http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=3354&p=2&hl=155811#highlight
Ира, спасибо за смешное напоминание о заблуждениях юности. Ну что ж, сейчас я счастлива быть мамой сына, неугомонного, храброго, задиристого и доброго, нежного, очень чувствительного. Мы с ним друзья, вместе играем, вместе лазаем по детским городкам, вместе прыгаем по заледенелым лужам, обнявшись у телека, смотрим мультики, вместе придумываем новые блюда и делаем вид, что это вкусно, чтобы друг друга не расстраивать)
Даже не знаю, что рассказать. Ростом Лев около 95-97, а весом, наверное, 13,5-14кг. Точнее цифр не знаю, мы не ходим в поликлинику. Зубов 20, ежедневный ритуал по чистке отработан. Про памперсы давно забыто, гуляем, ездим в тц и спим всю ночь в труселях)
У нас, убежденных мясоедов, растет ребенок-веган. Все попытки накормить мясом тщетны, слежу за количеством белка - яичного, растительного, молочки. Ну - дело хозяйкое, захочет - курица всегда рядом) все остальное метет в больших количествах, в рамках маминых представлений о пп))
На фото силовой прием "от любви до ненависти один шаг" - вонзание острого подбородка в мамино лицо/плечо.
О занятиях писала вроде бы недавно - я черпаю идеи у активных мам инстаграмма, там куча всего интересного, что-то адаптирую, что-то беру в первозданном виде. Тематических недель не провожу, мне лениво, но все их элементы у нас присутствуют, разве что кроме сенсорных коробок, они нам по характеру не подходят, у нас обычно вся комната - в сенсорных материалах за 5 минут)
Из особой любви - раскраски. Вообще, усидчивость - сильная сторона Льва, он может очень долго и скрупулезно сидеть с одним карандашом и рисунком и у него действительно хорошо получается, если время от времени его хвалить.
Отдельно про чтение. Я очень старалась не давать Льву книжек "на опережение", но как-то так получилось, что книжки теперь выбирает он из шкафа, где стоит собранная из двух (моя и Егора) солидная детская библиотека. Так мы прочитали сказки Братьев Гримм, рассказы Виталия Бианки о природе, полную версию ВинниПуха, книжку про Простоквашино целиком и...Незнайку и его друзья, Незнайку в солнечном городе. А, еще Тутту Карлсен и Людовика 14. Это не мои филологические амбиции и я не привязываю ребенка к батарее и не бегаю за ним с книжкой - скорее наоборот) он помнит, о ком мы сейчас читаем, смеется шуткам в тексте Носова и Успенского, сопереживает птичкам в рассказах Бианки. Он может пересказать жестами и звукоподражаниями главу Винни Пуха. Будем считать, что это генетическая страсть)
Ну ничего себе у вас книголюб растёт! Вы так школьную программу до школы освоите Молодец, Львяка! Усидчивость для мальчика - это редкое и крайне полезное качество! Моя девочка этим не похвастается...
Таня, а я-то в каком. Причем они чаще всего даже без картинок! Суровые советские издания с черно-белой графикой.
Перечитывала тут старые записи свои, очень милые айфонофото, добавлю, пожалуй сюда, чтобы не потерялись со временем)
Конечно, можно приврать, что это все Лев нарисовал)))) но нет, тут его кисти - только облака)
По вечерам папа показывает театр теней) любимый аттракцион - Лев своим звериным рыком пугает ламу)
Очень интересно читать,как меняется и растет Лев. Такой уже большой и так много умеет!Молодец! А про книжки,я в шоке пребываю...
Какой Львяка молодец,всесторонне развитый ребенок и мимика богатая очень
grafinya, Anny555, Chaika, Anastasiya, Kate, Smarty, Дюймово4ка, Anna152, Ольхен, Зоська, Ryabinochka, T@nya, Бело4ка, ElenкА, ОльгаС, Любофь, Мариняшка, Настик, ЙОЖкин Кот, Elisa, блондинка, Мишка Гамми, Solnishko
Anna152, Дюймово4ка, Ольхен, Зоська, Ryabinochka, Anastasiya, Бело4ка, ОльгаС, Мариняшка, Любофь, grafinya, ЙОЖкин Кот, блондинка
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),