22.11.2024, (Пятница) 6:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поленька стала мамой замечательного мальчишки!!!!

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
8
автор: Жася(11.10.2012 в 21:19)
Полина с квартальчиком вас!!! Сашуля очарователен) продолжайте расти и радуйтесь новым успехам малыша!
автор: Поленька(11.11.2012 в 18:37)
Пока не забыла, отпишусь про трехмесячные наши параметры: рост 61 см, вес 6 300 гр.
автор: БЕСя(11.10.2012 в 21:21)
Сашеньку с четверочкой!!Малыш замечательный!!!Здоровья ему и сил для новых открытий!!
автор: Поленька(11.10.2012 в 21:28)
Жанн, Кать, спасибо вам за поздравления!!!
автор: Поленька(23.10.2012 в 22:29)
Несмотря на все пугающие приметы, всем необходимым Крохе мы обзавелись заранее: коляска, кроватка, комодик... И тут до меня доходит, что в комнате места нет, тесно, душно - катастофа и новый повод лить слезы(( Живем мы с моей мамой, и было бы вполне логично нам просто махнуться комнатами. Все правильно, в большой комнате было бы трое человек, в маленькой один - проще некуда, НО мы обе промолчали, т.к. я ничего просить не собиралась, а она, видимо, считала, что инициатива должна быть от нас... Так в молчанку мы играли почти до самых моих родов, потом решение все-таки было принято, но опять же НО я посчитала, что в комнате к рождению малыша должен быть сделан ремонт. Вот тут меня уже никто не понял, т.к. времени было в обрез, в результате чего я психанула, взяла стремянку и шпатель, и за день ободрала комнату от отбоев, потолок не очень получалось, не удобно было, ага. Эххххх, мою бы энергию и разрушительную силу в мирное русло, цены бы мне не было ! Короче, дороги назад не было, мы сменили окошки, остекление лоджии, выбрали обойчики и линолеум, и тут нас подвела ремонтная бригада, с которой договорились, вот веселуха! В итоге договорились с другой, осталось только прикупить стройматериалы. И вот 10 июля я благополучно сгоняла к доктору, которая сказала, что если до 17 не рожу, то снова должна буду приехать. Пока сидела в клинике, поздравила двух подруг с ДР, весело извиняясь, что не родила сегодня им в подарок)) Доехала до дома, там ребята окна доделывали, поинтересовались, что сказал доктор)) Отдохнула немножко, прыгнул в машину и порулила в магазин стройматериалов. Там, пока ждала мужа после работы, разгуливала с рулоном обоев подмышкой, прикладывая его к линолеуму всякому-разному, ниче не подходило, то размер, то цвет(( И вообще, я устала, и мы с мужем решили поехать домой. Пока дошли до машины меня 100 раз скрутило, стою, держусь за дверь, а сесть не могу . Так продолжалось какое-то время, потом отпустило и мы поехали домой. До сих пор не понимаю, что это было, вечером я спокойно легла спатеньки .
автор: lubimka(23.10.2012 в 22:42)
Ураа!! Продолжение!
автор: Поленька(11.11.2012 в 19:15)
Ку-ку!!! Вот и мы!!! Нам сегодня 4 месяца)))
Давно я не писала отчетик, в этом месяце нам было немножко не до того, я переболела ветрянкой, а Сашулька устоял, от мамы не заразился, вот какие мы молодцы! Да еще бабуля ногу сломала, вот так и развлекаемся, пока папа на работе, двое как бы не совсем ходящих человечка и я между ними скачу)) А так все у нас хорошо, выросли до 62,5 см и 6 900 гр., немножко переворачиваемся, но, в основном, пока, с помощью мамы-папы, поднимаем головку высоко-высоко, аж на ручках поднимаемся - отжимаемся. Хохочем все звонче, недавно при виде солнечного зайчика, которого Саша пускал сам, задевая головушкой зеркальце на развивающем коврике, хохотал без остановки так, что бабушка из соседней комнаты спросила, все ли у нас в порядке)))) Сегодня в гости к нам приходила подружка Машенька, старше Сашу на 3 недельки, сын был сдержан, иногда отворачивался, возможно от смущения, но виду не подал))) папа сказал, так и надо с ними, с женщинами! Вот так и живем, передаем всем приветик !
автор: Яблочко румяное(11.11.2012 в 19:28)
Какой крошка С четвёрочкой маленького Сашу))
автор: Usya(11.11.2012 в 19:50)
с четверочкой!
автор: lubimka(11.11.2012 в 22:03)
С четверочкой малыша Сашеньку! Какой умница устоял против ветрянки!!! Здоровья вам! Мама Полина, не болей!
автор: Мармеладовна(11.11.2012 в 22:06)
Малыша с четверочкой! не болейте, самое главное!
автор: Поленька(11.11.2012 в 22:26)
Девочки, спасибо вам! Да, не болеть - это самое главное! Я не могла поверить, что он не заболеет рядом со мной, видок у меня был еще тот, вся в этих противных пупырышках, но вот, видимо, с молочком передалась малышке защита, я очень рада)
автор: Жася(12.11.2012 в 00:18)
С четверочкой Сашеньку! Новых достижений вам и не болейте!
автор: Лидия(12.11.2012 в 10:01)
С четверочкой Сашулю!!! Здоровья вам всем, сынуле хорошего настроения, улыбок, новых успехов!!! Вы очаровашки!!! ;)
и да, очень интересно почитать продолжение отчета :)
автор: Поленька(12.11.2012 в 10:36)
Жанн, Лид, спасибо, девочки) отчетик обязательно допишу!
автор: Merfy(14.11.2012 в 20:39)
Полин, с четверочкой вас! очень хочется почитать продолжение отчета))
автор: Поленька(14.11.2012 в 22:58)
Танюш, продолжу обязательно))
автор: Леся-kissa(14.11.2012 в 22:30)
с четверочкой Сан Сеича!!! Молодец, устоял! и впредь пусть болячки стороной обходят!
автор: Поленька(14.11.2012 в 22:59)
Лесь, спасибо, будем стараться не болеть, Сашулька у нас крепкий мужичонок, ттт)))
автор: БЕСя(15.11.2012 в 01:03)
С опозданием,но поздравляю Сашу с четвертым месяцем!Растите здоровыми,умными,послушными и мужественными!
автор: Поленька(15.11.2012 в 11:01)
Спасибо, Катюш! Конечно будем расти мужественными! А то мужчин дефицит у нас, дедушек нет((( только папа, надо его поддерживать)))
автор: БЕСя(15.11.2012 в 14:04)
Гы,поздравила вас с четверочкой аж два раза
автор: Поленька(15.11.2012 в 23:42)
Ага, я тоже только в этот раз сообразила , тогда еще раз спасибо !
автор: Поленька(08.12.2012 в 22:40)
Крохотуся спит, я пришла дописывать отчет)
Ночь с 10 на 11 июля прошла абсолютно спокойно, ну животик ныл немножко, я чувствовала это сквозь сон. Утром проснулась, как обычно, животик поднывал, но я даже внимания не обратила, тут же ремонт, некогда мне! Вот-вот должна машина приехать, мебель возить туда-сюда, и мамины друзья скоро придут помогать мебель эту двигать, короче, полный бедлам! Ближе к обеду я стала понимать, что как бы ощущения необычные, животик ноет сильнее и позвонила доктору и с сомнением спросила - может это оно? Доктор сказала - похоже оно, выпей ношпочку, отдыхай, созвон в 17.30! Осознавая, что сегодня мне ехать в роддом я стала... жарить курицу! Ну, конечно, а что еще делать-то? Не пакеты же проверять и готовиться! Вот решила, что надо жарить и все, как будто без меня тут все голодными останутся! Короче, курицу эту я так и не дожарила))))) Раздался "чпок" и стало мне как-то мокренько... воды... кажется прозрачные... хорошо. Позвонила врачу, мне было велено приехать в 19.00 в роддом. Стала записывать длительность схваток и интервалы. Сохранила этот листочек, он у меня сейчас в руках) Интервалы не сильно сократились за то время, что я записывала, от 5 до 3 минут. А вот боль нарастала, дааа! Стало меня плющить, как говорится, но, в принципе, терпимо, жить можно. Вот только я-то планировала, что буду расслабляться в кроватке, или под теплым душем, но увы! Горячей воды нет! Дома ремонт! И сейчас грузят мебель! Супер! В итоге плющило меня на узеньком кухонном диванчике)) Мама застала меня в начале, я была еще молодцом, потом ей пришлось уехать. А вот подруга ее, которая помогать с ремонтом пришла))) Эх, напугала я тетеньку))) Входит такая в кухню с большим цветком в горшке, а тут я в позе зю! Говорю ей - здравствуйте, тетя Ира, я бы с радостью пообщалась, но слегка не в форме)) Она расширила глаза, извинилась и убежала))) Наконец-то все уехали, мы остались с мужем вдвоем. Я, во что бы то ни стало, решила, что привести себя в порядок надо и, вооружившись бритвой и ковшиком с теплой водичкой, уползла в ванную. Муж переживал, пытался помочь, но я попросила оставить меня одну, хотя в схватку уже было ооочень тяжело. В паузу я говорила ему, что нужно взять/сделать, в схватку просила уйти. Вот не знаю почему, но одной мне было легче, что-ли... Время поджимало, пора ехать. Думаю - блииин, как бы соседей у подъезда не распугать, в паузу-то я полный адекват и огурец, но что-то короткие они стали, а в схватку я уже "пою" и "кошечку" изображаю))) Но ни в подъезде, ни около него никого не было, какая прелесть. Я легла на заднее сидение и Лешка повез меня за малышом .
автор: Поленька(08.12.2012 в 23:37)
Муж ехал быстро и аккуратно, как мог, такой умница, слушая мои "песни" на заднем сидении, я б на его месте руль потеряла наверное, или сгрызла))) Фиг знает, где мы ехали, только помню деревья мелькали))) Лешка же большой молодец, заранее подготовился, маршрут до 7го роддома изучил!
Ну, вот, приехали, муж сходил не разведку, убедился, что мы там, где надо, а именно у приемного покоя, где есть надпись "прием рожениц". Пора идти. Я выползла из машины и останавливаясь каждые пару минут мы дошли до той самой двери. Дальше идти я никак не хотела... Все думала, вот сейчас, схваточку продышу и войдем внутрь, так я гуляла минут 20 наверное. Когда же решилась войти, девушка в белом халате спросила - вы где ходите-то? Ваш муж то полчаса назад заглядывал! Это было как бы в холле. Там еще девушка с пузиком с родственниками сидела без схваток, наверное просто ложиться в роддом приехала, я так боялась ее напугать!!! Чувствую, сейчас накроет и говорю им - вы не пугайтесь, все ок, я щас только немножко спою! И следом загибаюсь на пол в "кошечку"))) Потом я вошла наверное в дверь с надпись "фильтр". Там так же с "песнями" и "кошечками" отвечала на вопросы и преодевалась. Девушка, принимавшая меня была вполне доброжелательна и вежлива. Я сообщила, что скоро подъедет мой врач, но она настояла, что меня должны посмотреть прямо сейчас, уж больно, видимо, сильно меня приплющивало. Звонит куда-то - алё, Николай Батькович (забыла я отчество), тут срочно надо женщину (!) посмотреть. Я вылупляю глаза и говорю - а может моего врача Надежду Юрьевну подождем??? Что-то я не готова к мужчине была и никак не хотела не со своим доктором рожать((( Она мне - ты что, прям тут родить хочешь??? Я грю - все, все, пойду к Николаю Батьковичу! И тут приходит Коля, высокий молодой человек с тельняшкой в розовую полоску под белым халатом! Ну, супер! - подумала я! Помню, писали тут девочки про этого доктора что-то не очень приятное. Но у нас все прошло ок, он так же был вежлив и внимателен, а так же сообщил мне, что останусь я без ктг, клизмы, белого друга и душа, т.к. аааааааа!!! мы вовсю рожаем!!!))) Вобщем вот так стремительно я оказалась в одном из родовых боксов (не знаю, как правильно они называются) в веселенькой ночнушке и с пакетом, там меня тоже встретили, как родную .
автор: Поленька(08.12.2012 в 23:44)
Мне была застелена кроватка, на которой я продолжала корячиться. Приходили и уходили какие-то женщины, наверное санитарочки, одна женщина расплела мне косу, сказала - доченька, волосы распустить надо, чтобы роды прошли "как по маслу". Еще со мной была акушерка Маша, нереально приятная девушка. Поставили мне капельницу, наверное глюкозу? (не помню, надо было, блин, раньше отчет писать!) Так я, продыхивая и пропевая схватки на кроватке, дождалась своего доктора. Она пришла и сказала - здорово, раскрытие полное, вот уже скоро-скоро будем рожать! И отошла. Когда я в очередной раз замычала, она спросила откуда-то из коридора - Полина, это ты??? А я вся такая уже невозмутимым голосом в паузу гордо и четко отвечаю - да, я! . Короче, первая часть сего мероприятия прошла бодро и вполне сносно, да же где-то в глубине души считаю себя молодцом!
автор: Лидия(09.12.2012 в 12:52)
Поль, очень интересно!!! Я вот поражаюсь как быстро у некоторых процесс проходил ))
Тебе я смотрю курсы пригодились? ;)
автор: Поленька(09.12.2012 в 14:36)
Спасибо, Лид . Да, мне тоже быстро показалось, это, еще, наверное, из-за кутерьмы с ремонтом дома. Курсы очень пригодились, не только и не столько в плане техник, дыхания, поз и т.д., а в плане общего настроя!
автор: БЕСя(09.12.2012 в 19:07)
Поля,читаю тебя с интересом.Ты молодец.Продолжай
автор: Поленька(09.12.2012 в 23:13)
Катюш, спасибо, надо уже дописать наконец, да!))
автор: Жася(09.12.2012 в 23:47)
Полин с удовольствием читаю, продолжай , тоже поражает насколько у всех по разному проходят роды, у кого то стремительно быстро, а у кого то наоборот)
Пы.Сы. Тоже всю беременность мечтала приехать в роддом с полным раскрытием)))
автор: Поленька(10.12.2012 в 22:10)
Спасибо, Жанн)
Я тоже вот прям рада, что так вышло! А муж тут как-то говорит - блин, вот вдруг бы в роддом не успели, в следующий раз надо тебя туда заранее отправить! Щазззз! - ответила я .
автор: Любинька(09.12.2012 в 22:01)
про Колю и тельняшку прикол
автор: Поленька(09.12.2012 в 23:15)
Ага, Люб моднявый такой доктор , меня, видать, тельняшка эта очень впечатлила, раз я такие детали запомнила !
автор: Merfy(10.12.2012 в 22:06)
Полин, как у тебя быстро схватки прошли! остановилась на самом интересном))
автор: Поленька(10.12.2012 в 22:12)
Тань, как я понимаю, ночью это наверное были первые схватки, походу большую их часть я просто проспала штоль .
автор: lubimka(10.12.2012 в 22:25)
Полин, такой отчет прикольный! Оперативненько Сашенька решил перед мамулей появиться!
автор: Поленька(10.12.2012 в 23:48)
Спс, Мариш))
Саша-то да, резину не тянул, а вот мама его во второй части марлезонского балета могла бы быть порасторопнее ! Об этом дальше напишу))
автор: Леся-kissa(11.12.2012 в 00:27)
Давай не филонь)) Я тут в кои-то веки читаю с ноута, а не с телефона, а тут опять "подождите")))
автор: Жася(11.12.2012 в 17:30)
С пятачком красавца Сашеньку! Растите сильными и крепенькими! Мама Поля показывай нам сынулю
автор: Поленька(11.12.2012 в 22:51)
Жанночка, спасибо огромное за поздравление!!! Сейчас постараюсь немножко о нас отписаться))
автор: Поленька(11.12.2012 в 23:17)
Леся, все будет .
автор: АннИ(11.12.2012 в 23:13)
С пятимесием Сашулю
автор: Поленька(11.12.2012 в 23:18)
Спасибо, Анют!!!
автор: Поленька(11.12.2012 в 23:16)
Вот нам уже и пятачок))) Как быстро время летит, с ума сойти, не успеем оглянуться - полугодовасие тут как тут! Живем мы хорошо, даже замечательно (как в том мультике))), выросли до 7 300 гр и 55,5 см, хотя я думала больше, такой сына тяжеленький стал, мамадарагая!!!))) В этом месяце мы узнали, что такое массаж - верещалиииии, но это только в начале, потом Саша, видимо, втянулся и стал улыбаться тете массажисту . Кстати, любит он взрослых красивых теть, то и дело в поликлинике глазки мамочкам и врачам строит))))) Стали мы переворачиваться: с животика на спинку иногда, а со спинки на животик ВСЕГДА! Умыть, почистить носик, нацепить подгузник - проблема, шлеп, и Саша уже попой кверху! Пытается встать на четвереньки, пока никак, встает либо попа, либо голова))) Моя мама разглядела попытки сесть в высоком поднимании Сашей попы и заваливании ее на бочек, ну не знаю, поглядим, чего дальше . Песни поем длинныеееееее заунывныеееее со вдохами, когда на ручках качаем - спать укладываем, ой, так смех иногда разбирает , "мамамаааммммм" в песнях проскальзывает - так приятноооо . Все так же любим плавать, но уже плохо помещаемся в ванне, ногами и руками лупашим по воде так, что купать Сашу я теперь хожу в чем мать родила практически, а то потом сохнуть долго)))
Вот какие мы выросли)
В кроватке нам интересно только поперек))
С бабулей))
Спит Лапушка наша))
автор: Тааанечка(13.12.2012 в 09:53)
С новой датой очаровательную кнопку! Полина, мама твоя все правильно говорит, мы тоже так садиться начинали )))
автор: Поленька(13.12.2012 в 21:27)
Спасибо Танюш! Да? Ну, значит скоро сядем)))
автор: АннИ(11.12.2012 в 23:45)
Лапулечка Богатырь растет
автор: Жася(12.12.2012 в 16:52)
Прелесть малыш богатырек растет
автор: Поленька(13.12.2012 в 21:29)
Спасибо девчонки) Он и правда мне кажется таким крепышом, сила в руках прям такая, ух!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)