22.11.2024, (Пятница) 4:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поленька стала мамой замечательного мальчишки!!!!

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8
автор: Мама Ромашки(13.01.2013 в 15:52)
С половинкой годика вас!!!
автор: Поленька(13.01.2013 в 20:08)
Анюта, спасибо!!!
автор: Яблочко румяное(13.01.2013 в 23:39)
С половинкой первого годика щекастика Сашеньку!!! Здоровья и новых открытий малышу))
автор: Поленька(14.01.2013 в 12:29)
Спасибо, Галечка! Даааааа, щеки - наше все)))))
автор: Поленька(16.01.2013 в 00:00)
Совершили мы забег в поликлинику сегодня, что-то не очень-то выросли... Весим 7 500, рост 67. Начинаем есть кашки!)))
автор: Гермиона(17.01.2013 в 00:07)
можно уже :)
автор: Поленька(17.01.2013 в 10:07)
Ага, вчера торжественно попробовали ложку гречневой кашки,сын весь сморщился сто раз, но скушал)))))))
автор: Поленька(27.01.2013 в 00:31)
Тааак, на чем я остановилась....... Ага, на первой части марлезонского балета, на схватках т.е....
Помнится, на курсах нам рассказывали про такие схватки замечательные, редко встречающиеся, СДВОЕННЫЕ. Блин, ну почему мне так повезло?! Еще дома до меня стало доходить, что одна пауза нормальная, а другой почти вообще нет, только схватка закончилась, тут же вторая и только потом пауза. Вот такой вот, как говорит мой муж, пердюмонокль вышел со мной! А я все загорала на своей кроватке, вокруг было как-то тихо... одна я что ли рожала? Я перед родами переживала очень, что чужие вопли рядом могут меня конкретно сбить с толку, но вот повезло мне, видимо. И вот пришли ОНИ - потуги, сначала, как водится, я их терпела, потом доктор после очередного осмотра разрешила попробовать потужиться, и как-то вот тут уже стало не весело, не получалось у меня( ругаю себя( плохо подготовилась( двойка мне( все как-то в лицо получалось, аж капиллярчики на лице полопались( да еще и схватки эти сдвоенные! Получалось, что одна потуга сильная, вторая слабая, охххххххх! Доктор спрашивает: имя у человечка есть? Я что-то мямлю про варианты. Она: какие варианты? Должно быть имя и человек сразу родится! Тут Саша был таки назван Сашей)) А процесс идет, врач и акушерка подбадривают, местами отчитывают, получается плохо( через какое-то время меня все же пригласили на "трон")) вокруг люди, "давай-давай", а я что-то ушла в себя, видимо. То ли ожидала, что схватки - это мощнее, как будто ждала чего-то, не могу объяснить... Все роды я была в адеквате, все соображала (по моему мнению), очень переживала, что малышу тяжело, старалась и вооооооооооот всеееееееееееее... Малышунька появился на свет ! Смотрю на него, он ярко розовенький, как из баньки, а ножки чуть синеватенькие. Положили маленького мне на животик, я глажу над ним воздух - трогать боюсь (хотя, вроде бы, никто не запрещал), а он смотрит глазками бусинками, ойййййй, нереальное ощущение, именно глазки запомнились, темные, блестящие... Он мне таким красивым показался, вот правда, прямо хоть стой, хоть падай, я об этом тут же всему мед. персоналу, окружавшему меня сообщила)) И вообще, от эйфории, видимо, так много болтала, сама не ожидала от себя такой общительости на родовом столе .
автор: Поленька(27.01.2013 в 01:31)
Вот так пролетели два часа от моего приезда в роддом до рождения сынульки)За окошком темно, одиннадцатый час ночи)
Малышку забрали на необходимые процедуры. Как отошел послед я почти не заметила, как-то раз и все. Доктор говорит: ты наверное заметила, я тебя расстригла немножко, т.к. ты начала рваться, сейчас будем зашиваться, а ты пока возьми телефончик и обрадуй родственников. А я и ничего не заметила такого, не почувствовала даже, но меня так впечатлило, что предстоит зашивание, что до телефона я так и не добралась, решив, что мне будет не до него, а зря, ничего ужасного в зашивании не было, а я потеряла час и только около 23 часов набрала мужа: алё, зая, ну, все пучком! Вокруг меня все кааааааааак засмеются!)))))) Ну вот как-то так я сформулировала свою радостную новость))) Муж: в смысле? Я: ну все, мы родились, все хорошо. Муж: уже??? В общем, ему показалось, что быстро, он то поехал домой покушать и переодеться, чтобы вернуться и тусить под окнами всю ночь, а тут на тебе - уже все) Пока наш папа ехал в нашу сторону, я довольная рассылала смски и получала поздравления, параллельно развлекая зашивающих Надежду Юрьевну и Николая в розовой тельняшке, они мило беседовали о своем, вот работа у людей)) Зашив, доктор попросила подать ей Шанель № 5 и предупредила, что сейчас будет горячо. Я сообщила, что № 5 - вовсе не мой аромат и я предпочитаю "Тендер", розовенький такой! Опять хохот на весь бокс: ну представь тогда, что это "Тендер" и я получаю море этого "Шанель" на швы))))))))
Пока я вот так развлекалась, малышка был наряжен в пеленочку, тут приехал папа, и мы провели вместе 2 часа . Сашуля был приложен к груди, немножко скорее лизнул, чем покушал), сфотографирован на телефон всяко-разно) Но вот пора всем разъезжаться: малышу пока в малышовую палату, мне в свою, папе домой. Но мне не было грустно, у меня такой подъем был эмоциональный, маме я сообщила, что хоть сейчас за вторым, вообще не чувствовала ни боли, ни усталости .
автор: Поленька(27.01.2013 в 01:53)
Вот это было путешествие у меня до палаты, на каталке, да на лифте! Вставать не велено, как и садиться последующие 2 недели... В палате соседка с малышиком, они родились в 5 вечера и уже успели подружиться. По разговору, каким-то невероятным образом я поняла, что мы виделись один раз в "Ладе", не общались, я просто обратила внимание на их с мужем пару, как тесен мир! Сашу не несли и не несли, меня накрывало беспокойство, я не выдержала и пошлепала на пост, выяснять, где моя малышунька??? Медсестра мне сказала, что ночью крошек не приносят, принесут утром и отправила меня спатеньки, но спать не получилось, видимо, эмоции не давали, всю ночь с соседкой проболтали обо всем на свете.
Утром принесли Сашульку))))) Как? Чего? Ничего не знаю, до последнего не разворачивала, но пришлось))) Так мы начали привыкать друг к дружке...
Так получилось, что к обеду мне пришлось переехать с 4 этажа на 3, малыша забрали, я переехала, а его все не несут и не несут, блин! В общем с обеда до вечера я шарахалась у детского отделения и пыталась выяснить почему и когда??? А мне как-то невнятно отвечали, что принесут попозже, я все нервы вымотала себе за эти несколько часов, потом зайчонка принесли, все в порядке, до сих пор не пойму, почему мне так долго пришлось его "добиваться". Хотя, когда на следующее утро был осмотр, пришла Рената Сергеевна говорит: Ой, а где тут слабенькая? Уже с малышом возится? Ну и хорошо! С какого, простите, я слабенькая... Не поняла... Но, может, поэтому малыша долго и не несли, не знаю, по ощущениям я была "сильная женщина", или мне казалось))))))) Ну, теперь-то мы вместе, все хорошо! Учимся кормить (не просто это, когда сидеть нельзя), качать, переодевать - скучать некогда! Очень помогли записи с курсов, схема прикладывания к груди - все это я положила в пакет, и правильно сделала, вроде бы элементарные вещи, а не сразу вспомнишь...
автор: Жася(11.02.2013 в 15:58)
Сашулю с 7 месяцами!!! Растите и не болейте) Давайте показывайтесь нам
автор: Поленька(11.02.2013 в 20:02)
Спасибо, Жанночка!!! Как приятно) Вечерком отпишемся и покажемся)
автор: БЕСя(11.02.2013 в 20:05)
ооо,уже 7месяцев!!!!Поздравляем!!!здоровья вам!!!показывай-рассказывай
автор: Поленька(11.02.2013 в 20:35)
Спасибо, Катюш! Спатеньки уложу малявочку и расскажу))
автор: Поленька(11.02.2013 в 22:53)
Итак, с очередной датой нас!)) Уже 7 месяцев! Когда-то мне казалось, что это ооооооой, как далеко)))
Этот месяц оказался у нас каким-то переломным, по крайней мере для меня, малыш как-то резко повзрослел - он сел, пополз и встал у опоры за какие-то пару недель! Честно, я как будто не была готова к таким резким переменам, даже страшно стало ! Саша окончательно переехал на пол со всеми игрушками, диван уже не вариант, он постоянно ползет к краю и свешивается! Хватает все, что не приколочено - телефоны, косметику, чашки, это гораздо интереснее игрушек)) Это не Саша, а веретено какое-то, одеть его нереально, только с пластмассовой поющей птичкой в руках как-то можно, песенки этой птички напеваем всей семьей наизусть, думаю, соседи тоже . Еще попробовали плавать в круге, что-то не пошло, да и вообще, ванна катастрофически мала(( а в бассейн все никак не соберемся, прививки не сделаны(( В этом месяце мы стали кушать кашки, они у нас по настроению, Сашулька то все скушает, то вертится, отказывается, я не настаиваю, посмотрим, как дальше. Сегодня брокколи попробовали - сын даже не поморщился, да и мне тоже понравилась эта зеленая... А еще, еще! Саша прям отчетливо говорит МАМА или МАМАМА или АМАМАМ в мою сторону, особенно, когда капризит, как будто жалуется или зовет меня, я млею простоооооо, не понятно, конечно, это он пока неосознанно или уже по делу, ко мне обращается??? В любом случае так здорово ! Вот такие наши семимесячные дела .
автор: БЕСя(11.02.2013 в 23:46)
Какой шустрый парень!!!!так держать!!!
А про маму-это осознанно..дальше при этой фразе будет ручки тянуть..так вообще растаешь
автор: Поленька(11.02.2013 в 23:48)
Ой, да, Кать, если еще и ручки... Вот как тут не избаловать, если невозможно такую лапулю не брать на ручки?
автор: Поленька(11.02.2013 в 23:51)
А вот и мы - поздравляем папочку с Днем Рождения...
автор: Поленька(11.02.2013 в 23:55)
Удивлен и серьезен
автор: Поленька(12.02.2013 в 00:01)
С добрым утром
автор: Поленька(12.02.2013 в 00:08)
Мама открыла балконную дверь, а это - чтоб не сдуло))))))
автор: Поленька(12.02.2013 в 00:16)
Сооолнце)
автор: Поленька(12.02.2013 в 00:23)
Барин изволит отдыхать после прогулки))
автор: Malishka(12.02.2013 в 00:27)
Ой, какой хорошенький Барин))))
С семью месяцами вас!! Еще больше в новом месяце вам новых умений!!!)))
автор: Поленька(12.02.2013 в 00:47)
Спасибо, Свет!!!
автор: Поленька(12.02.2013 в 00:30)
Ох, и весело было на Дне Рождения тети, даже дома остановиться не могу))))))
автор: Лидия(12.02.2013 в 10:01)
Полиш, с семерочкой вас!!!
Хе, Сашуля такой забавный ))) очаровательный карапуз !!! Ничего себе сколько вы всего умеете!!! Молодцы! Здоровья вам и улыбок!!!
И да, про маму это точно к тебе обращается. У нас вот правда и мама мама и папа мама )))
автор: lubimka(12.02.2013 в 10:18)
С семерочкой Сашеньку! Такая улыбка очаровательная! Столько уже умеет! Умница!
автор: Поленька(12.02.2013 в 11:57)
Спасибо, Мариш! Охххх, к нашим умением сегодня добавилось умение падать с дивана, в первый раз((( Вроде бы упал не сильно, успокоился сразу, а прям не по себе мне(( Ну, чтож, с дебютом нас!
автор: Поленька(12.02.2013 в 11:52)
Лидочка, спасибо! Просто в голове не укладывается, что маленький кулек в недавнем прошлом уже называет меня мамой! Папа и баба мы тоже говорим, стараюсь каждый раз акцентировать Сашино внимание на том, о ком он говорит - папа на работе, баба в магазине и т.д.))
автор: БЕСя(12.02.2013 в 12:43)
ой,какой милый карапуз!!! а улыбашка какой
автор: Поленька(12.02.2013 в 14:17)
Да, Кать, улыбаться мы люююююююююбим!
автор: Ксюня(12.02.2013 в 15:38)
очаровательный карапуз!!
прочла весь отчет - сплошной позитиффф!!!!!!
автор: Поленька(12.02.2013 в 17:35)
Спасибо, Ксю! Вот бы еще дописать уже этот "сплошной позитиффф"
автор: Мама Ромашки(12.02.2013 в 17:42)
С Семёрочкой!солнышко и улыбака))
автор: Поленька(12.02.2013 в 22:33)
Анюта, !
автор: Usya(12.02.2013 в 23:12)
с семерочкой вас!
автор: Поленька(12.02.2013 в 23:46)
Спасибочки, Юль!!!
автор: sestradmiration(13.02.2013 в 11:33)
Мы с опозданием...
С семерочкой малыша!как время быстро бежит
автор: Поленька(13.02.2013 в 22:44)
Спасибо, тезка , и не говори, время бежит нереально быстро, не успеем оглянуться - годик стукнет!!!
автор: Поленька(11.03.2013 в 22:50)
Еле откопала нашу темку - надо исправляться!
Нам сегодня 8 месяцев... Уже??? И так каждый раз удивляюсь)))
Мы взрослеем на глазах! Надели ботиночки - вышагиваем в них вдоль дивана/кресел/кроватки, правда, иногда капризим, видимо, непривычно Сашульке еще, как вижу, что устал - снимаю и они тут же превращаются в зубочесалку))) В ванной окончательно перестали помещаться для плавания((( Теперь у нас там игровая площадка - немного воды и куча игрушек, которые интересуют сына меньше, чем дырочка в ванне для слива воды и затычка на цепочке))) Продолжаем "нырять" в виде поливания из ковшика на головушку, надеюсь, это умение у нас не пропадет, пока мы соберемся в бассейн, а собраться мы туда что-то никак не можем( Понемногу дружим с горшком, частенько делаем в него свои делишки, когда мама вовремя посадит, так здорово! Вот уж не думала, что буду с гордостью предъявлять семье полный горшок))) Ползаем везде и всюду, глаз да глаз, ума не приложу, как попрятать всякие провода/розетки, прямо целенаправленно к ним лезет, останавливаю, говорю "нельзя", иногда реагирует, оборачивается, наверное, на строгую интонацию. Любим играть в "ладушки" и "ку-ку", так смеется заливисто, что сама хохочу с ним))) Весь восьмой месяц у нас собирались вылезти 4 верхних зубика-резца, прям десенка такая рельефная была, сразу видно - зубки там сидят, и вот, к 8 марта прорезался самый левый зубик, за ним следом соседний, теперь Саша умеет скрипеть зубами ! Кушать стали прям хорошо, по целой баночке за раз трескаем овощи, фрукты, каши любим меньше пока, и, конечно, все это запиваем маминым молочком) Гуляем все так же спя, в основном, но, иногда, просыпаемся, разглядываем все вокруг, бывает и пищать начинает, требую обзорную экскурсию на руках))) Сейчас фото прицеплю)
автор: Жася(12.03.2013 в 10:30)
С 8 месяцами сладкого мальчика! Новых умений вам!
автор: Кристина Меркулова(12.03.2013 в 11:46)
С восьмерочкой Сашульку!)))
автор: Поленька(12.03.2013 в 12:37)
Жанна, Кристина, спасибо огромное!!!=)
автор: Usya(12.03.2013 в 14:35)
с восьмимесием!!!! растите здоровенькие!
автор: Поленька(12.03.2013 в 22:15)
Спасибо, Юля!
автор: Поленька(12.03.2013 в 22:18)
Дошли мы сегодня наконец-то до поликлиники, в 7 месяцев не были из-за всеобщего карантина. Прибавили не больно много: вес 7900, рост 68, торжественно записали нам в карточку, что у нас 6 зубов, сказали, что все у нас хорошо и отпустили с миром. От календаря прививок отстаем мы конечно, ну, ничего, наверстаем!
автор: леночкагреночка(12.03.2013 в 22:45)
С 8 месяцами вас))))с достижениями вас))))фотографии такие милые)))а как улыбается))))
автор: lubimka(12.03.2013 в 22:47)
С восьмерочкой Сашулю лапулю!
автор: Поленька(12.03.2013 в 23:19)
Мариш,
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)