Свет,у меня такое же воспитание!раз нажрался,это его проблема.думать надо,что делаешь!сама не пью вообще почти и даже не из-за ГВ.я бы не в жизнь к алкашу не подошла!и как Лена,помогу в случае исключения опасности для себя!
Я когда жила в Питере, столкнулась с маньяком...без крови правда не обошлось))))Только вот пострадал он, а не я))) никогда не забуду, и больше никогда в жизни не буду ловить такси)После этого случая, я вызываю такси)
итог один-осторожность и бдительость.вызвать скорую или полицию если что не сложно же.у всех сотовые сейчас.
А у кого-нить есть шокер?я вот тут задумалась,раньше баллончик был,от безумных собак очень хорошо помогал....
Мои родители живут как раз на Космической. Родители мужа на соседней улице. Первый случай произошел в соседнем с ими доме. Сегодня Кирюшку им отвозила вечером, просила, чтобы нас встретили, страшновато как-то было в подъезд входить. А так, мы ходим гулять как обычно, не вижу смысла днем дома сидеть
Ну днем то да не страшно, народ везде. А вот вечером без особой нужды нечего выгуливаться. Что-то тишина про поиски?
я впечатлительная,мне и днем страшно было
спускаюсь на лифте вчера,а на 1 этаже парень стоит,не как бы лифта ждет,а на лестнице сбоку,я пошла и он за мной вышла у подьезда пока зонт доставала открывала он стоял рядом...странный тип..или я надумала
спускаюсь на лифте вчера,а на 1 этаже парень стоит,не как бы лифта ждет,а на лестнице сбоку,я пошла и он за мной вышла у подьезда пока зонт доставала открывала он стоял рядом...странный тип..или я надумала
Ир, вот тут есть немного, но на чем доводы основаны не написано, так что
http://www.nn.ru/info/news/?news=12103465Прочитала Кать, незнаю уж верить или нет, вряд ли он чувсвует себя загнанным если уже неделю гуляет себе спокойно, а может вообще слинял куда нибудь и имидж сменил урод
Да и то, что он в Кстово или Дзержинске не известно чем подтверждено, с тем же успехом и из Урени приехать мог по логике то... сама не верю.
А меня больше мотивы удивили... Послала девушка в Дзержинске (ну или в Кстово), а резать поехал автозаводских, вот где в мире справедливость, а? Мне бы логику этих журналистов, акулой пера бы уже была, а так только дятел клавиатуры. Хоть бы один факт, что ли, привели, откуда что взялось.
Да уж эти пресс-сужбы порой такую муть несут очень далекую от действительности, кажется иногда, что отчитываются просто так для галочки
молчала-молчала...
про маньяка - конечно, страшно, мама моей подруги дружит с мамой убитой девочки, все случилось за домом моей подружки... вторую девочку она тоже знает, все очень близко... и ей очень страшно, это понятно.
НО во всей информации, которую нам выдают официальные и неофициальные источники, всякие знакомые и родственники, столько несоответствий и несостыковок, столько паники сеем мы сами, что уже даже не знаешь чему верить. и бояться постоянно я НЕ ХОЧУ и не буду, потому что в этом смысла нет.
согласна с Альфой полностью, по всем пунктам ее сообщения. И про маньяков, и про пьяных.
И еще. Мы не знаем, был ли он вообще, этот маньяк. Может, и нет его, и все это опять же, не более, чем пьяная выходка очередного дебила, он теперь сидит в каком-нить подвале и трясется от страха ((( а весь город на ушах.
А про пьяных, перепивших, "всякое бывает" и т.п. Я этого НЕ ПОНИМАЮ!!! Девочки, хоть кем меня назовите! Ну для чего столько в себя вливать, чтобы полностью потерять контроль? Ну не могу я поверить, что НОРМАЛЬНЫЙ человек может упиться до валяния под забором!!!
Никто не заставляет напиваться, ведь так? Так почему за глупости одного должен расплачиваться другой???
И в первую очередь я говорю о тех, у кого есть жены, дети. У тебя есть ответственность перед этими людьми, какого лешего ты ведешь себя, как последний разгильдяй??? Это говорит о том, что человек не дорожит своей жизнью и спокойствием своих близких, ему напиться - важнее! Что, не знает он, что пьяного могут избить, обобрать, да что угодно? Человек, у которого не все в порядке со здоровьем, особенно с сердцем или давлением, не знает, что ему пить-то вообще нельзя??? Все почему-то думают, что с ними этого не случиться. БРЕД!!!! У мужа отец умер именно так - с больным сердцем, с плохой наследственностью в этом плане курил, как паровоз, и выпивал (НЕ напивался, а именно выпивал), в итоге нет у мужа больше папы, а у его матери нет больше сына. И я точно знаю, что он думал именно так - "да чего, врачи эти вечно преувеличивают, и т.п." он сам об этом говорил не раз. Это поступок умного человека??? Вряд ли.
Поэтому, закидайте меня помидорами, я НИКОГДА не помогу пьяному в дрыбадан. Вызвать скорую/полицию - всегда, и я, и муж, но подходить самой - да ни за что!!!
про маньяка - конечно, страшно, мама моей подруги дружит с мамой убитой девочки, все случилось за домом моей подружки... вторую девочку она тоже знает, все очень близко... и ей очень страшно, это понятно.
НО во всей информации, которую нам выдают официальные и неофициальные источники, всякие знакомые и родственники, столько несоответствий и несостыковок, столько паники сеем мы сами, что уже даже не знаешь чему верить. и бояться постоянно я НЕ ХОЧУ и не буду, потому что в этом смысла нет.
согласна с Альфой полностью, по всем пунктам ее сообщения. И про маньяков, и про пьяных.
И еще. Мы не знаем, был ли он вообще, этот маньяк. Может, и нет его, и все это опять же, не более, чем пьяная выходка очередного дебила, он теперь сидит в каком-нить подвале и трясется от страха ((( а весь город на ушах.
А про пьяных, перепивших, "всякое бывает" и т.п. Я этого НЕ ПОНИМАЮ!!! Девочки, хоть кем меня назовите! Ну для чего столько в себя вливать, чтобы полностью потерять контроль? Ну не могу я поверить, что НОРМАЛЬНЫЙ человек может упиться до валяния под забором!!!
Никто не заставляет напиваться, ведь так? Так почему за глупости одного должен расплачиваться другой???
И в первую очередь я говорю о тех, у кого есть жены, дети. У тебя есть ответственность перед этими людьми, какого лешего ты ведешь себя, как последний разгильдяй??? Это говорит о том, что человек не дорожит своей жизнью и спокойствием своих близких, ему напиться - важнее! Что, не знает он, что пьяного могут избить, обобрать, да что угодно? Человек, у которого не все в порядке со здоровьем, особенно с сердцем или давлением, не знает, что ему пить-то вообще нельзя??? Все почему-то думают, что с ними этого не случиться. БРЕД!!!! У мужа отец умер именно так - с больным сердцем, с плохой наследственностью в этом плане курил, как паровоз, и выпивал (НЕ напивался, а именно выпивал), в итоге нет у мужа больше папы, а у его матери нет больше сына. И я точно знаю, что он думал именно так - "да чего, врачи эти вечно преувеличивают, и т.п." он сам об этом говорил не раз. Это поступок умного человека??? Вряд ли.
Поэтому, закидайте меня помидорами, я НИКОГДА не помогу пьяному в дрыбадан. Вызвать скорую/полицию - всегда, и я, и муж, но подходить самой - да ни за что!!!
Да никто же не заставляет его до дома тащить, ну хотя бы элементарно скорую вызвать или милицию, если ты видишь, что человек в крови весь лежит. Жалко же, а вдруг он и не пьяный вовсе, или что сначала обнюхивать чтоли?
Если в крови, то да. А если нет - то скорая к пьяному не поедет, милиция, скорее всего, тоже. В лучшем случае наряд ППС подберет.
Я в этих вопросах не столь категорична, как девочки, ситуации разные бывают, да и люди и организмы у всех тоже разные. Но меня также не минула похожая история. Передо мной на улице падает пожилая женщина, все идут мимо, никто внимания не обращает. Я, сердобольная, подхожу, спрашиваю: вам плохо? И пытаюсь поднять ее, т.к. она сама пытается, но у нее не выходит. И тут понимаю, что от нее натурально разит. Не то что перегаром, свежаком. Остановившийся мужчина меня просвещает, что она из соседнего дома и торгует спиртом. Бог с ней, подняться я ей помогла, но через десять шагов она опять свалилась в пыль, села и сидит. Мне до дома ее волочь надо было? Она ведь да, мать чья-то, наверняка. В итоге я вся изгвазданная в пыли дорожной и с почти отшибленным чувством сострадания к ближнему (не совсем, конечно, но все же). И хрен бы с ним изгвазданная, была бы польза - не жалко, а так...
Я в этих вопросах не столь категорична, как девочки, ситуации разные бывают, да и люди и организмы у всех тоже разные. Но меня также не минула похожая история. Передо мной на улице падает пожилая женщина, все идут мимо, никто внимания не обращает. Я, сердобольная, подхожу, спрашиваю: вам плохо? И пытаюсь поднять ее, т.к. она сама пытается, но у нее не выходит. И тут понимаю, что от нее натурально разит. Не то что перегаром, свежаком. Остановившийся мужчина меня просвещает, что она из соседнего дома и торгует спиртом. Бог с ней, подняться я ей помогла, но через десять шагов она опять свалилась в пыль, села и сидит. Мне до дома ее волочь надо было? Она ведь да, мать чья-то, наверняка. В итоге я вся изгвазданная в пыли дорожной и с почти отшибленным чувством сострадания к ближнему (не совсем, конечно, но все же). И хрен бы с ним изгвазданная, была бы польза - не жалко, а так...
Я выше писала как у меня у меня бывший свекр умер, теперь представляю, что о нем говорили прохожие типа" Вот урод старый напоролся с утра..."
Кстати, от реально пьяного всегда разит, мама не горюй. От немного выпившего и вусмерть упоровшегося запах будет разный. Их можно отличить, на самом деле, наклонившись. Если человек выпивши и ему плохо, я б как-нибудь все-таки попыталась бы помочь. У всех мобильные почти есть, даже у пенсионеров, можно хотя бы родственникам позвонить
Вы пробовали звонить в полицию по такому случаю? Я несколько раз пробовала, когда видела людей в хлам пьяных, которые лежали в подъезде, а на улице было очень холодно. Так все разы мне предлагали его растолкать и спросить где он живет, и все ли с ним в порядке. Вот честно, мне страшно в подъезде одной расталкивать пьяного мужика. А еще я выслушала тираду о том. что если они его заберут, то практически ему только хуже от этого будет. Ну а обвинение меня же в моей гражданской несознательности я пропустила мимо ушей.
Мы звонили в милицию,, когда у подъезда зимой валялся парень молодой пьянущий в хлам. Сначала мужу сказали - и че?
он им - заберите его хоть в вытрезвитель, тут то он явно замерзнет до смерти (было оч холодно почти под 30 мороза). приехали, забрали в итоге
он им - заберите его хоть в вытрезвитель, тут то он явно замерзнет до смерти (было оч холодно почти под 30 мороза). приехали, забрали в итоге
я недавно читала,у нас в НН,в автозаводе на остановке (не знаю как называется,на пр.Октября,где универмаг,напротив цветов) целый день пролежал мертвый мужчина,стало плохо,с сердцем что ли,он лег на остановку и никто не подошел,к вечеру только его увезли,родственники его нашли.и потом из газеты проводили "эксперимент",актер лег на эту же остановку,стонал,потом молча лежал,никто не подошел,не спросил все ли в порядке,а потом молодую девушку положили,тоже стонала,держалась за живот,и опять никто не подходил,только комментировали,типа напилась.мы с мужем видели того мертвого человека,честно говоря я была уверена,что пьяный....теперь вот в растеренности,помогать-не помогать...и про себя задумалась,будет плохо,никто не подойдет(((
Однажды я ходила в УЛЬТРАМЕД на УЗИ. Вышла и недалеко через два дома увидела, что женщина стоит согнувшись за заборчик держиться и очень тяжело дышит, я её спрашиваю что с вами, а она не отвечает только охает и за сердце держиться и вообще стала падать, я бегом в Ультрамед, объясняю им ситуацию. А они типа мы не имеем права выйти, вызывайте скорую, а ведь клятву давали как их обозвать незнаю
Ой, да уж... А оказать помощь до приезда скорой им религия, видать, не позволяет. Эх...
тут Лен дело не в религии вот если б им заплатили так они тогда помогли.
Я тоже не категорична в "пьяном вопросе", был случай: шла на работу в Канавинском районе и гляжу мужчина у дорожки лежит, бабенок вокруг него набежало и все бесспокояться что с ним, т.к молодой, одет прилично и рыба пакете мороженая, ну и время 08.20. Оказался пьяным, но бабенки все равно у него из карманов все ценное забрали и по телефону его жене позвонили, мол приезжайте муж ваш вот лежит, а подъедите мы вам ценности отдадим. Приехала молоденькая хорошенькая девушка и рассказывает, что муж метромост строит и т.к сроки горят, то она там сутки отпахал, ну и видимо для расслабону принял - ну блин, с каждым бывает (это выражение такое))) А так кто знает сколько бы он там пролежал, ограбили бы полюбасу, да и вообще...
И у меня был неприятный случай подобного рода. В нашем подъезде сидел грязнущий мужчина, от которого пахло мочой. Мы с мужем, возвращаясь после работы, с чувством омерзения прошли мимо. Потом ещё долго обсуждали как этого бомжа из подъезда выкурить. На следующее утро он уже лежал, и опять все проходили мимо. А вечером, когда я вернулась домой, то обратила внимание на заглохшую у подъезда машину Скорой. Потом муж рассказал, что когда после работы возвращался, и снова проходил мимо этого "бомжа", то услышал, как тот очень тяжело дышит и громко стонет, подошёл поближе и увидел на голове у него рану с засохшей кровью. Вызвал Скорую. Как потом оказалось, этот "бомж" и не бомж совсем, а выходец из таджикистана, который работал на местном рынке, где его накануне избили, и он приполз в наш подъезд. Пока ехала Скорая человек был ещё в сознании, говорил, что собирается в деревню к родственникам (муж находился в это время с ним рядом). Но так случилось, что сначала одна машина Скорой ехала минут 20, потом она у подъезда заглохла и не завелась, вызвали другую... Короче, этот мужчина умер... Нас с мужем до сих пор мучает совесть, ведь если бы мы сразу к нему подошли, то возможно, спасли бы ему жизнь...
Мне ОЧЕНЬ стыдно за эту ситуацию, за своё поведение. Но в то же время, как не ужасно в этом сознаваться, но я не уверена, что в следующий раз в подобной ситуации я поступлю правильно. Но по крайней мере, мысль о том, что человек не какой-то пьяный забулдыга, а возможно, тот, кто нуждается в помощи, у меня точно возникнет, и я постараюсь перебороть чувство отвращения и подойти, хотя это будет очень непросто
Мне ОЧЕНЬ стыдно за эту ситуацию, за своё поведение. Но в то же время, как не ужасно в этом сознаваться, но я не уверена, что в следующий раз в подобной ситуации я поступлю правильно. Но по крайней мере, мысль о том, что человек не какой-то пьяный забулдыга, а возможно, тот, кто нуждается в помощи, у меня точно возникнет, и я постараюсь перебороть чувство отвращения и подойти, хотя это будет очень непросто
у меня была еще в Москве история. шла я мимо ракушек в магазин, увидела как менты (в форме прям) возле машины водку пьют. прошла дальше и увидела примерно через 100 метров за одним из гаражей мужик валяется, непонятно пьяный или нет. я вернулась к ментам, рассказала про мужика. они водку бросили, побежали к мужику, скорую вызвали.
когда уже обратно возвращалась - скорая увозила мужика, менты снова за водку принялись, а увидев меня стали хвалить за бдительность и приглашать с ними выпить, но я вежливо отказалась сославшись на беременность (ну чтобы не обижать) и пошла домой. и так бывает.
когда уже обратно возвращалась - скорая увозила мужика, менты снова за водку принялись, а увидев меня стали хвалить за бдительность и приглашать с ними выпить, но я вежливо отказалась сославшись на беременность (ну чтобы не обижать) и пошла домой. и так бывает.
Жесть...Приехала с дачи. Даже не знала. Читаю.
На космической живут родители мужа и жила его сестра. Год назад там тоже кто-то пытался на нее напасть- но ей удалось вырваться и убежать. Теперь думаю не этот ли урод...
На космической живут родители мужа и жила его сестра. Год назад там тоже кто-то пытался на нее напасть- но ей удалось вырваться и убежать. Теперь думаю не этот ли урод...
Думаю, уродов-то полно, мог быть и этот и другой совсем...
Тоже читаю эту темку и ужасаюсь, сколько всего страшного. Но то ли я такая спокойная, то ли просто стараюсь не так близко воспринимать, но стараюсь всегда себя успокаивать, всякие слухи всегда делить пополам, а-то и на 4, потому что в большинстве своем это все домыслы и непроверенная информация. А нервы наши, девочки, нам еще пригодятся!
Искренне соболезную родственникам и знакомым тех, кто пострадал от этих или других маньяков....
Тоже читаю эту темку и ужасаюсь, сколько всего страшного. Но то ли я такая спокойная, то ли просто стараюсь не так близко воспринимать, но стараюсь всегда себя успокаивать, всякие слухи всегда делить пополам, а-то и на 4, потому что в большинстве своем это все домыслы и непроверенная информация. А нервы наши, девочки, нам еще пригодятся!
Искренне соболезную родственникам и знакомым тех, кто пострадал от этих или других маньяков....
Меня 3 дня не было на форуме и я очень удивилась, когда увидела количество новых сообщений в этой теме.
Зачем вообще на форуме размусоливается тема про этого маньяка? Собрали все слухи, гуляющие по интернету из "достоверных источников" в одной теме, только вот непонятно для чего. Такое впечатление, что создали ее по принципу - сама боюсь выходить на улицу, так пусть все боятся и дома сидят.
И зачем писать про криминал на мамском форуме? Если хочется про эту гадость послушать, то включите телевизор.
Уже ожидаю в свой адрес сообщений "не нравится-не читай".
Кстати в Ленинском районе толпы мамочек с детишками продолжают спокойно гулять и никто не шарахается от мимо проходящих мужиков.
http://Зачем вообще на форуме размусоливается тема про этого маньяка? Собрали все слухи, гуляющие по интернету из "достоверных источников" в одной теме, только вот непонятно для чего. Такое впечатление, что создали ее по принципу - сама боюсь выходить на улицу, так пусть все боятся и дома сидят.
И зачем писать про криминал на мамском форуме? Если хочется про эту гадость послушать, то включите телевизор.
Уже ожидаю в свой адрес сообщений "не нравится-не читай".
Кстати в Ленинском районе толпы мамочек с детишками продолжают спокойно гулять и никто не шарахается от мимо проходящих мужиков.
Свет, потому что выговориться людям хочется, а в других темах будут недовольные, которым не нравится, и не хотели бы читать, но приходится. а тут правда - не хочется, можно не заходить. вот и отдельная тема.
Лен, я понимаю, когда человек хочет выговорится или просит о поддержке, если с родственником или другом случилась беда. А в этой теме только слухи собирают из интернета и запугивают автозаводских девочек, которые телевизор не смотрят (хотя по телевизору таких страшилок, которые здесь написаны и не рассказывают), а начитавшись постов в теме на улицу выходить боятся.
Тоже + 100000000 к MSvetik. Девочки, хватит уже паники-ку то нагонять! Кому-то что-то показалось, на кого-то кто-то пристально посмотрел. Испугались, посчитали что подозрительный "товарищ" похож на фоторобот маньяка, позвоните в полицию!
Кстати, живу на той самой Космической, и живу уже там больше 30 лет! И даже там, где случилось второе нападение, но гулять хожу и буду продолжать ходить, чего и вам желаю!
Кстати, живу на той самой Космической, и живу уже там больше 30 лет! И даже там, где случилось второе нападение, но гулять хожу и буду продолжать ходить, чего и вам желаю!
А зачем столько тем про поздравления создавать, когда можно по телефону поздравить или в гости с тортиком сходить? Когда человеку такое событие душу не тронуло это ему будет неинтересно и не нужно.
ушли от темы!!
закрывать не буду, ибо мне понравилась идея создать такую ветку для всяких волнующих происшествий, которые хочется обсудить - но которые не в формате злилки или болтушки.
но прошу всё же общаться в рамках заданного.
закрывать не буду, ибо мне понравилась идея создать такую ветку для всяких волнующих происшествий, которые хочется обсудить - но которые не в формате злилки или болтушки.
но прошу всё же общаться в рамках заданного.
Это событие не может не тронуть нормальных людей!!!! Все сочувствуют семьям пострадавших. Просто эта темка из конструктивной, мол будьте бдительны и.т.д. превратилась в смаковницу слухов(((( И нагоняет ненужного страха, что все молодые люди кажутся подозрительными и с ребенком-то уже страшно погулять. Мысли как известно материальны и незачем вокруг себя аккумулировать негатив ИМХО.
Девочки,привет!
прочитала темку,очень бы хотелось вставить своё слово,хоть я сдесь и новенькая=)
Мне кажется что темка очень даже правильная,+5 тебе за эту тему=)
И как написали выше что яко-бы эта тема запугивает и заставляет мамочек сидеть дома и боятся,я готова поспорить с этим.Эта тема наверняка создана для того чтобы предупредит девушек об опасности!
Выше правильно написали что стоит ожидать ответа"НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЗАХОДИ И НЕ ЧИТАЙ"!
прочитала темку,очень бы хотелось вставить своё слово,хоть я сдесь и новенькая=)
Мне кажется что темка очень даже правильная,+5 тебе за эту тему=)
И как написали выше что яко-бы эта тема запугивает и заставляет мамочек сидеть дома и боятся,я готова поспорить с этим.Эта тема наверняка создана для того чтобы предупредит девушек об опасности!
Выше правильно написали что стоит ожидать ответа"НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЗАХОДИ И НЕ ЧИТАЙ"!
Да господи)) все же любят страшилки и пугалки) я до сих пор помню. Как смеялась над темой со свадебного- паронормальные явления, называлась что- ли... Ой, чего только там не писали- когда скучно было- заходила, адреналинчик в кровь получила и вперед)) моя бабушка такие темы тоже любила- под " вечер трудного дня" только ужинала! ну а что- это право каждого)
А о пьяных.... Мужчина с работы нашей, иходит как то в понедельник с огромным фонарем под глазом. Его спрашивают что случилось. Оказалось, что он прогуливался с женой в выходные по парку. Увидели мужика- лежит и не поймешь, что с ним. Стал помогать, понял что пьяный, но так как человек порядочный решил спросить, где живет гуляка и сопроводить! На что получил по морде со словами: " ты чего ворюга лезешь ко мне?" и прподолжал дубасить нашего сотрудника вцепившись в его рукав, фиг стряхнешь))) вот и помогай после этого... Я всегда подойду к бабушке, дедушке и ребенку. Но к мужику среднего возраста, нормальной внешности нет, разве что у него пена изо рта будет идти!
А о пьяных.... Мужчина с работы нашей, иходит как то в понедельник с огромным фонарем под глазом. Его спрашивают что случилось. Оказалось, что он прогуливался с женой в выходные по парку. Увидели мужика- лежит и не поймешь, что с ним. Стал помогать, понял что пьяный, но так как человек порядочный решил спросить, где живет гуляка и сопроводить! На что получил по морде со словами: " ты чего ворюга лезешь ко мне?" и прподолжал дубасить нашего сотрудника вцепившись в его рукав, фиг стряхнешь))) вот и помогай после этого... Я всегда подойду к бабушке, дедушке и ребенку. Но к мужику среднего возраста, нормальной внешности нет, разве что у него пена изо рта будет идти!
Девочки, а кто-нибудь рожал в 7 РД в период с 10го по сегодняшнее число?)
Видимо маньяк пробрался в роддом и насильно докармливал сытых детей смесью )))
не знаю что там, но простите не удержалась))
Кристин, что случилось?
З.Ы. Почему опять недовольства? Ведь хорошая же темка, что бы кто не хочет не впечатлялся и что бы из болтушки с руганью не слали. И вроде стараемя писать не вот прям сплетни, а из разряда: что нового по данному беспокойному вопросу.
Понятно, что сайт мамский, но не все живут по принципу - я в танке! Я вот ежедневно новости штудирую и по миру, и по области.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),