24.11.2024, (Воскресенье) 16:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Криминал и происшествия

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
35
автор: MiLena(17.10.2013 в 00:54)
а мы тут все верим в гос.источники и новости 1 канала?)
такие прям лопоухие сидим с навешанной лапшой)...
а еще медведи вокруг нас с балалайкой танцуют)

предлагаю от этой темы в топике уходить.
а то действительно в сторону криминала и разборок двигаем

Анекдот вспомнился:
Русская семья в представлении американской:

- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди – иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
автор: Ангело4ек(16.10.2013 в 20:27)
А разве на сегодняшний день в России какие-то проблемы с демографией? С чего бы тогда в интересующих меня роддомах перегруз?
автор: Markissa(16.10.2013 в 21:23)
Оль, в роддомах перегруз, так как их мало, даже на ту женскую часть населения, что у нас есть. А с демографией действительно проблемы, сколько бы уважаемые политики не вешали лапши на эту тему, смертность у нас все же превышает рождаемость.
автор: Markissa(16.10.2013 в 21:24)
-
автор: Nancy(16.10.2013 в 22:59)
Пила, вы пишете, что у нас маленькая рождаемость из-за ужасной жизни в стране. Я не специалист, возможно, криво смотрела, поправьте, если не так. Но у меня получилось, что уровень рождаемости в РФ сейчас выше, чем в процветающей Германии.
автор: yozhing(16.10.2013 в 23:05)
Наташ, у меня нет конечно точной информации, но что-то мне подсказывает, что стабильно высокий уровень рождаемости что в России, что в Германии держится как раз таки на мигрантах (в Германии турки, есть еще иранцы, ливанцы и их не так мало, а в России Кавказ и Средняя Азия).
автор: Nancy(16.10.2013 в 23:18)
Мигрантах, которые тут рожают? Эээ, ну может быть... Моих знаний статистики не хватит, чтобы оценить этот процент.
автор: my_tender(16.10.2013 в 23:21)
Наташ, ты права.
Буквально недавно с сестрой, живущей в Германии обсуждали этот вопрос.
С рождаемостью сейчас у них проблемы.
автор: yozhing(16.10.2013 в 23:32)
вот и у меня со статистикой туго, но по рассказам в роддомах, детских поликлиниках мигрантов очень много, причем это не только в Москве.
а в Германии да, сами немцы рожают все меньше и меньше. за них это делают выходцы с Ближнего Востока (не знаю турки к ним относятся или нет). да и у русских большие семьи редкость, на второго решиться многие не могут (наш форум, к сожалению, не показателен)
автор: MiLena(17.10.2013 в 00:04)
на второго решиться многие не могут (наш форум, к сожалению, не показателен)

Cаша, К СЧАСТЬЮ, не показателен)
автор: Ксюшенька(17.10.2013 в 11:30)
да,тоже как то резануло. наш форум-образцово показательный. мы молодцы,поддерживаем друг друга,может поэтому и деток у нас здесь много.
автор: yozhing(17.10.2013 в 11:57)
Лена, Ксюша, мы кажется друг друга не поняли.
я имела ввиду, что наш форумский бэйби-бум, является скорее исключением из правила. здесь на форуме никто не рожает деток ради материнского капитала, а единственно из любви в деткам.
автор: Натали9999(16.10.2013 в 21:23)
+ к ПИЛЕ по поводу "потому что мы-русские никогда не признаем своих ошибок и считаем, что так бы плохо мы себя не вели в другой стране" мои друзья недавно отдыхали в Тайланде и рассказывали, как им было стыдно за нашего брата.То что там творили наши соотечественники когда напивались. В высказываниях оскорбляли и тайцев, но больше доставалось отдыхающим там немцам. И мат -перемат, и всякие издевательства, как бы припоминая им ВОВ.
автор: Nadya Doro(16.10.2013 в 22:05)
Туристы, ведущие себя аморально, есть в любой стране, но их легко привести к тихому поведению, дважды я лично видела как быстро они становятся не опасными: в самолете пьяные "пацаны ваще ребята" грубили бортпроводнику, после того как тот сказал что на земле их встретит полиция и вьезд в страну будет закрыт, они замолчали уснули и потом много раз извинялись, второй раз после того как нарушали общественный порядок в египетском отеле, кричали прыгали ночью в бассейн- местная охрана пригласила местную полицию, им было предложено покинуть отель, либо чтоб их видно не было - и эти крутые "московские братки" вели себя идеально до конца отдвха, даже плавать ходили на дикий пляж!...
Это я к тому, что на туристов всегда есть методы воздействия, а вот для большинства приехавших на пмж из соседних государств - конституционные законы не действуют, Бирюлево загорелось не потому что там кто то в фонтане искупался или орал бранно, ты не знаешь кто ждет тебя в твоем подьезде, ведь не у всех приезжих есть работа, а деньги нужны всем...
автор: Пила(16.10.2013 в 23:57)
Про демографич.ситуацию.Так оно и есть. Тут тоже все держится на мигрантах. И немецкое государство это понимает. И пытается наладить условия жизни для таких как я, хотя бы тем, что посылает на интеграционные курсы, которые оплачивает, выдвигает требование- сдать экзамен по языку определенного уровня, на гражданство тоже сдается тест.(вопросы по законодательству, правам граждан, политики и истории). Германия принимает кучу политических беженцев и не просто принял и забыл, она заботится об интеграции. Да, не всегда получается, так как хотелось бы...Но то, что поддержка оказывается-это точно. Что государство делает для наших мигрантов? Да я даже не хочу ответа на этот вопрос. Оно о своих гражданах позаботиться не может.
И конечно мусульман полно и тут. И возникают конфликты на почве разных культур и религий.(например родители не разрешают девочке принимать участие в плавание(в школе плавание-это урок спорта)).Такие конфликты решаются на уровне суда.

На демографические проблемы тут влияет не качество жизни людей, а переоценка ценностей у людей, я бы это назвала эгоизмом. Некоторые осознанно не хотят иметь детей, не из-за финансовых проблем или проблем со здоровьем.

Тут тоже не у всех есть работа и деньги нужны всем, только за порядком тут следят на более высоком уровне и к полиции отношение доверительное, чего бы я не сказала о нашей полиции.Я ж не говорю что тут вообще не бывает убийств или преступности. Просто чувствуется разница. Когда я в РФ возвращаюсь поздно домой, я не на минуту не расслабляюсь, я всегда на чеку, готова в любой момент бежать, если понадобиться. Тут меня тоже могут прибить, никто не застрахован, но тут чувствуешь себя просто защищенным, потому что уровень преступности намного ниже.
автор: Ольхен(17.10.2013 в 09:07)
Все это довольно относительно, где и когда нас могут прибить в любую минуту. Помню, что в Брюсселе в самом центре города вечером, ну, очень страшно. Там часов с восьми вечера в метро уже сидят наркоманы, никого не боящиеся, цыгане туда-сюда бродят. Мы жили с видом на Гранд Плас, нам в отеле настоятельно рекомендовали после 10 вечера никуда не выходить вдвоем с подругой. Да, в Кельне в этом плане намного безопаснее, но вот во Франкфурте на Майне я бы тоже вечером одна гулять не пошла.
автор: Nancy(17.10.2013 в 09:17)
Пила, да в Германии очень разумные меры по адаптации мигрантов. Правда, думаю, они не с первым приезжим появились, а со временем. Со временем и у нас появятся, все к этому идет.
В Москве мигрантов много, но они либо гнут спину на самых черных работах, либо вполне адекватные ассимилированные люди( в роддомах и поликлиниках часто именно такие, просто у нас принято под одну гребенку всех ровнять, вид не руссий = гастарбайтер) Например, наши соседи - семья из Киргизии, при этом у отца и двоих детей российское гражданство. Они очень приличные и приятные люди, хорошо говорят по русски, работают на престижной работе, платят налоги. При этом постоянно встречаются с брезгливым отношением к себе. Мама не может без документов выйти с детьми погулять. У нас, в тихом спальном районе, чуть ни каждый день ездит полиция, проверяет не русского вида людей, задерживает если нет документов. А сколько агрессии она встречает от людей на улице!
автор: Nadya Doro(17.10.2013 в 09:30)
Моего отца после аварии на ноги поставил врач азербайджанец, он работает в нашей больнице и ведет частные приемы - каждый день приема расписан по минутам - золотые руки! Так вот и ради таких замечательных людей однозначно нужна визовая политика, что бы все чувствовали себя в безопасности и местные жители и приезжие специалисты, давно работающие в России, имеющие место постоянного проживание, которые являются полноправными гражданами платят налоги, не ведут себя вызывающе и грубо и должны не бояться выйти на улицу.
автор: Лельчик(17.10.2013 в 13:56)
Nancy писал(a) 17.10.2013 в 09:17: ассимилированные люди

Это как, простите?
автор: Nancy(17.10.2013 в 16:43)
Оль, не поняла твой вопрос. Я имела ввиду, что уже достаточно в нашей стране людей других национальностей, которых со своими корнями кроме фамилии и размеров носа/глаз ничего не связывает. Они живут здесь всю жизнь, знают язык, историю и культуру лучше многих русских. А на улице их все равно кличут чурками, просто по внешнему признаку.
автор: Лельчик(17.10.2013 в 16:54)
Я просто не встречала такого понятия, вот и поинтересовалась. В целях повышения образованности, тэкскать.
автор: Iren_Siro(17.10.2013 в 09:21)
Ну вот Оля просто пожаловалась ,что 2 кавказца нарушили правила ПДД и не пропустили ее на пешеходном переходе.а тут уже политические дебаты))
автор: Nadya Doro(17.10.2013 в 09:52)
Возможно иногда полезно и про политику поговорить, а не замалчивать, делая вид что проблем нет, нам и нашим детям жить в России, я рада что много активных и неравнодушных мам у нас)))))
автор: Sestranevesty(17.10.2013 в 10:42)
+100500! Нельзя только пеленки и какашки обсуждать!!!
автор: Ольхен(17.10.2013 в 10:48)
Да уж, такие интересные темы у нас крайне редко поднимаются!
автор: Sid(17.10.2013 в 11:25)
Хохо, темы действительно интересные. Мы вчера с мужем обсуждали этот вопрос очень бурно до самой ночи. Он выступает за активные действия, как и Надежда. Считает, что реформаторским путем мы не сможем ничего добиться. Вчера весь вечер убеждал меня, что выход на улицы - это единственный из возможных методов воздействия. Ничего не оставалось делать, кроме как засунуть свой исторический бэкграунд под подушку и согласиться отпускать его митинговать)
автор: Nadya Doro(17.10.2013 в 12:07)
Я где то высказалась против реформ и призывала митинговать?
Скорее я за то, чтоб общественность обсуждала, делилась информацией, а то для половины страны телевидение по-прежнему единственный достоверный источник((( нужно придавать огласке все случаи нарушения прав граждан и это уже далеко не только вопрос национальности...
У вас в роддоме был доступный для пользования душ с горячей водой? А на детской площадке во дворе безопасно находиться? Нет вопроса почему пособие по уходу за ребенком мы получаем до 1,5 лет, а садик к 3 годам?...
У меня вопросов подобных много, мы можем их обсудить, но дальше обсуждения это не пойдет... А что мы могли бы сделать в реале?
автор: Iren_Siro(17.10.2013 в 14:18)
А есть же горячая линия с губернатором ..может ему задать вопросы?
Может что то да тронется с места и какой-нибудь из вопросов решится.
автор: julie87(17.10.2013 в 14:26)
Ирин,я думаю губеру ни раз задавали вопросы по поводу проблем,которые Надя в пример привела.он в курсе)но это тоже выход.замалчивать нельзя ни в коем случае.
надо начинать с наименьшего,если что то не нравится,не идти бурчать в злилку,а звонить,писать в соответствующие инстанции.
автор: Iren_Siro(17.10.2013 в 15:32)
У меня так сестра мужа выбели,чтоб им дом утеплили.
Она завалила администрацию,жкх и еще какие то организации письмами несколько месяцев и им утеплили дом с внешний стороны по бокам.
автор: julie87(17.10.2013 в 15:41)
вот)правда нервов наверное вымотали,но все же.
автор: Iren_Siro(17.10.2013 в 15:45)
Она в декрете находилась...ей наоборот очень нравятся эти разборки.
Я как то лишний раз промолчу ...
А она нет!сразу за справедливость!сразу жалобу катать!молодец !
автор: julie87(17.10.2013 в 16:06)
я разборки не люблю,но декрет тоже сделал меня более упертой и настойчивой))
недавно "воевала" с нашей молочной кухней(пустячок,но все же), добилась,чего хотела.горда собой)
автор: Ангело4ек(17.10.2013 в 16:20)
Я тоже не люблю, но чаще всего иначе просто невозможно ничего добиться.. При обмене паспорта получала бы его долго, если бы не зашла к начальнику поинтересоваться почему нарушаются сроки.. Жила бы сейчас без возможности получать мед.помощь из-за проблем с полисом ОМС тупо потому, что всем ответственным структурам было плевать на меня.. Сейчас не ждала бы изготовления спец.социальной карты, если бы не начала разбираться во всем сама потому, что мне вообще в прошлый раз отказали.. оказалось необоснованно.. Можно продолжать до бесконечности...
автор: Nadya Doro(17.10.2013 в 15:45)
Зашла на сайн Нижегородского Правительства, почитала вопросы Горячей интернет линии, тема социальное обеспечение, как стыдно то и как жалко людей, "как получить компенсацию на дрова", "как добиться от соцслужб взрослых памперсов для инвалида"... За каждым вопросом жизни людей, жалко очень((( Да все чиновникам известно, обо всех проблемах((((
Наверное уже не по теме криминала я, хотя...
автор: Iren_Siro(17.10.2013 в 15:47)
Мне кажется наших чиновников больше волнует свой карман...
Хотя я могу ошибаться ...все таки верю ,что есть в правительстве люди,которых волнует жизнь и быт обычных людей,инвалидов,стариков.....
автор: Ангело4ек(17.10.2013 в 15:55)
Iren_Siro писал(a) 17.10.2013 в 15:47:
...все таки верю ,что есть в правительстве люди,которых волнует жизнь и быт обычных людей,инвалидов,стариков.....

Особенно перед выборами))))) Мне кажется если таковые и пробиваются к власти, то долго не задерживаются на своих местах.. белые вороны кому нужны?..
Не утверждаю, но все же...
автор: Chandler(17.10.2013 в 16:02)
Согласна! Надо быть реально значимой фигурой и иметь сильную, добросовестную команду, чтобы устоять в этом бездушном и коррумпированном потоке!! Сама система такова, что уничтожает даже самые благие намерения((
автор: julie87(17.10.2013 в 15:58)
Надь,я тоже как то читала там вопросы. от одних хотелось плакать,а другие,вроде "почему надо каждый раз покупать бахиллы,когда идешь в поликлинику" просто засоряли эфир,но тем не менее автору вопроса ответили.так что есть шанс,что и нам ответят.главное-попытаться
автор: Chandler(17.10.2013 в 15:59)
"Выход на улицы" порой действительно единственный способ отстоять что-то. Например, Кулибинский парк уже бы точно был вырублен наполовину нашим "прекрасным" мэром. И только люди, которые вышли на улицу, подняли шумиху, собрали нужные подписи смогли сохранить парк!!!!
А сидеть и ждать пока все само собой разрешиться и уповать на развитие и рост сознания общества - самый легкий способ для оправдания своей пассивной гражданской позиции!! Читать политические новости и быть просто в теме - недостаточно для изменения ситуации в стране. Рост самосознания очень длительный процесс, а есть ситуации, которые нужно решать здесь и сейчас!!!
Да и одно другому не мешает, а скорее, наоборот, способствует)
автор: julie87(17.10.2013 в 16:04)
на городском уровне может быть,но вот более глобальные проблемы с такой политической ситуацией,как сейчас,вряд ли получится решить.
автор: Chandler(17.10.2013 в 16:24)
Так все начинается с малого! Нижний - не самый маленький город в России и что происходит здесь - у всех на виду. Да и Сорокина за такие движения-волнения единороссы точно по головке не погладят, следовательно в следующий раз подумает о последствиях прежде, чем очередной ТЦ воздвигать!!! Ла и другие мотают на ус. Так что все относительно и никогда заранее не узнаешь сколько кругов по воде пойдет от пущенного камушка)
автор: julie87(17.10.2013 в 16:34)
оу)я как раз сейчас слышу,как этот ТЦ воздвигается под окнами.ощущения и чувства непередаваемые)
автор: Невидаль(17.10.2013 в 16:54)
да, это только садики и школы годами строятся, а ТЦ и автосалоны растут аки грибы...((
автор: Ольхен(17.10.2013 в 16:56)
Катя, про парк - бабушка надвое сказала, ты уверена, что его отстояли? Что как только шум не стихнет, там все не вырубят ночью. Дом на Ильинке, вокруг которого была буча в марте все-таки снесли. Люди митинговали там, потом в суд пошли, вроде появилась надежда, что не снесут его, в какой-то газете местной даже написали, что отстояли. Ни фига. Прошло полгода, все расслабились, дом снесли в сентябре по-быстрому. Красивый, крепкий, он даже на треть разбитый стоял на совесть и было видно, как внутри все сделано, что еще и 200 лет бы простоял. А гнилушки рядом стоят. Место просто не нужно никому.
автор: Chandler(17.10.2013 в 17:20)
Уверенной в нашей стране быть ни в чем нельзя) И чтоб не получилось как с тем домом, этот вопрос с повестки дня не снимается, а развивается. Не далее как позавчера состоялась встреча у архитекторов по ландшафтному проектированию парка, да-да, даже деньги из бюджета выделяют на благоустройство парка)))
Пы.сы. А на месте того дома стройка вроде тоже сорокина. Мэр кует железо пока горячо, хапает себе городские земли
автор: Ольхен(17.10.2013 в 17:25)
Да-да, там тоже замешан Сорокин. Пол-Ильинки и вся малая Ямская - это гнилушки, а он снес отличный дом. У нас скоро в центре совсем не будет никакого архитектурного единство и не на что будет посмотреть.
автор: Chandler(17.10.2013 в 17:27)
Ну все-таки хочется верить, что в мэрах он не задержится.
автор: Ольхен(17.10.2013 в 17:32)
Но дел-то уже натворил достаточно.
автор: Chandler(17.10.2013 в 17:39)
Согласна(((( Херовый мэр у нашего города(((( Одно понять не могу ( ну это я загнула, конечно, далеко не одно))) как долго еще единороссы будут на это закрывать глаза, ведь все на поверхности лежит!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)