Не зря уже в Камеди шутят-каждый кавказец достигший 25-летия должен приехать в Москву
не смогла не вставить свои 5 копеек в этот разговор... Мой муж родом из Минеральных Вод, поэтому тема межнациональной розни в нашей семье - это не просто разговоры, это жизнь его родных. На рождение ребенка в чеченской семье бесплатно дается квартира в Пятигорске, и это не миф! Сейчас перейти дорогу по пешеходному переходу на разрешенный свет светофора в этом городе - большая проблема! т.к. эти представители кавказской национальности начинают специально тебя дразнить, то поддавать газу, когда ты уже вступил на зебру, то сдавать назад, видимо, это игра такая! Сразу говорю, в курортной зоне ситуация намного лучше, ее местные называют заповедником )) Да чего далеко ходить, все знают настоящее положение дел в военных частях в районе Мулино? ЛКН (лица кавказской национальности), отслужив срочную службы, не хотят возвращаться в свои аулы, остаются жить в гарнизонах. Но работать они тоже не хотят, вместо этого они берут мзду с офицеров! а попробуй не отдай ему деньги, если в этом же гарнизоне живет твоия семья: жена, дети? Офицеры настолько запуганы, что даже жаловаться бояться! случаи убийств молодых офицеров уже имеются!!! Согласно про наличие моральных уродов в любой нации, но даже вполне приличные люди из числа ЛКН здесь считают себя королями, а дома себя ведут намного скромнее. У меня есть двое сослуживцев из Ингушетии, так когда они едут домой на своих машинах, они снимают литые диски, снимают тонировку со стекол и т.д., потому что дома папа убьет за это!!! Значит здесь то все можно получается?! И вообще, что-то я не представляю, чтоб русский человек где-нибудь в Грозном или Махачкале обозвал местного плохими словами, толкнул, не пропустил или, не дай Бог, убил! виновного иносранца бы затоптали мгновенно, а заодно и всех его родственников! И еще, чтоб не заподозрили меня в националистических взглядах, у меня есть друзья армяне и те же самые ингуши, они отличные ребята! Но в целом с этой ситуацией нужно срочно что-то решать!!! на самом высоком уровне!!!!
О, Пятигорск, КавМинВоды... Когда то очень болезненная для меня тема... Я помню в свой последний приезд в Кисловодск была сильно шокирована тем, как именился национальный состав жителей города и как они относятся к русским... Меня пытались усадить в машину средь бела дня при маме!!! Про вечера я вообще молчу - ходила только "под охраной" ребят из этой же национальности, иначе никак((( Справедливости ради, отмечу, что на тот момент в моем окружении было много кавказцев и они были довольно адекватные ребята.
А то, что творится сейчас - это полный беспредел, достигший наивысшей точки кипения, раз даже в нашем глубоко пофигистическом и попой_ищущем_место_в_жизни обществе народ пошел на улицы... Довели, что называется....
А то, что творится сейчас - это полный беспредел, достигший наивысшей точки кипения, раз даже в нашем глубоко пофигистическом и попой_ищущем_место_в_жизни обществе народ пошел на улицы... Довели, что называется....
Вот-вот, Маш, ведь реально наш русский народ трудно поднять на возмущения! Ведь даже 200 лет татаро-монгольского ига не было причиной бунта, всех все устраивало правда, сейчас все эти народные возмущения глубоко политизированы, но это уже совсем другая история, как говорится
Да как это на прямую связано с ЛКН?Ну да, в этом районе-они всем заведуют.В других районах есть свои банды, не обязательно состоящии из ЛКН. Дедавщина в армии-не обязательно деды-ЛКН. Мы все это сами пережили, нападки мафии,угрозы в 90, когда у отца свой бизнес был, сладко не было.Были свои-русские. Грабили нас-свои русские. Это просто РФ! Тут такие законы, или их отсутствие или не выполнение, а остальные просто подстраиваются и выживают как могут за счет других, например. И как я уже писала ниже-обозвать, обхамить-русские могут так же хорошо в той стране, где демократия. А где сила решает все(короче где безпредел) и за это еще убить могут-там конечно они побоятся, дураков нет.
Все, кто зарегистрирован на Госуслугах и недоволен ситуацией с мигрантами, сюда ---->
https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_.....и все же, пусть порой в силу своего темперамента, некоторые представители других национальностей ведут себя более чем вызывающе. Не уверена, что русские так же ведут себя живя, на родине данных граждан.
А я уверена. Потому что не раз приходилось стыдиться за собственную нацию. Разборки, драки-это в основном турки да русские. Кто гоняет в по городу 100 км/час- это в основном турки и русские. Кто лезет без очереди и хамит-это в основном турки и русские. И при чем не только гадят здесь, бросая мусор на улицах, но и еще вечно жалуются на неудавшуюся судьбу и на то, как им тут плохо и скучно и мало социальных денег платят и образование плохое и немцы жадные и т.д. и т.п. Противно аж.
Да это даже можно понять. Кто едет на заработки в другую страну? В основном не образованные люди из деревень, часто даже без школьного образования. Тут такие реальные пацанчики ходят и русским матом матерятся-мама не горюй...Стыдно. А они все едут сюда в надежде на лучшую жизнь, так же как и те кавказцы, что едут в Москву, подзаработать денег физическим трудом в основном, т.к. в своей деревне нет работы, образования тоже нет. Ежу понятно,какой социальный уровень у таких людей, они готовы по головам идти, цель-деньги.И конечно часто плевали они на других людей. Я это к тому, что конечно не все кавказцы или кто-там еще плохие. Просто такие едут на заработки. А т.к. законы в РФ не соблюдаются, то появляются такие чернорабочие.
А по поводу волнений, что скоро они заполонят всю Россию, то сами виноваты. Демографическая ситуация в стране ужасная. И как бы не было прискорбно, РФ нужны эти люди для работы.
Непонятен мне стиль написания "свысока" и выводы "сами виноваты"
Форум конечно не политический у нас и не религиозный, поэтому тему развивать не буду, но сравнивать ситуации я бы не стала, все же на територии Европы и Росии преобладает Христианство, а это большие различия с Исламским миром...
ПС: помню весь отель на отдыхе ждал когда же уедут шумные наглые шведы, так что бескультурье - не имеет национальности, но тема трудовых мигрантов уже не об этом
Форум конечно не политический у нас и не религиозный, поэтому тему развивать не буду, но сравнивать ситуации я бы не стала, все же на територии Европы и Росии преобладает Христианство, а это большие различия с Исламским миром...
ПС: помню весь отель на отдыхе ждал когда же уедут шумные наглые шведы, так что бескультурье - не имеет национальности, но тема трудовых мигрантов уже не об этом
"сами виноваты"- "сами" это кто?))))
"демографическая ситуация в стране ужасная"- что ж Вы не у нас рожали и не тут живете?))))
минус один русский. а с учетом ребенка/будущих детей и того больше. тоже подпортили нам ситуацию демографическую))))
"демографическая ситуация в стране ужасная"- что ж Вы не у нас рожали и не тут живете?))))
минус один русский. а с учетом ребенка/будущих детей и того больше. тоже подпортили нам ситуацию демографическую))))
Мне совсем была не понятна фраза, что едут в другую страну на заработки только бескультурные да необразованные. Пила, раз Вы уехали, к какой части своего же поста себя относите?
Ольхен писал(a) 16.10.2013 в 16:11:
едут в другую страну на заработки только бескультурные да необразованные
едут в другую страну на заработки только бескультурные да необразованные
Оль, насколько я знаю, Пила не на заработки уезжала, а к любимому человеку. Это же две большие разницы))))
Я частично согласна с мнением Пилы о том, что в основном иммигрируют в Европу и Америку люди с низким уровнем образования... они это делают не законно. В этом кроется ответ на твой вопрос про уровень образования/пускают или не пускают. Безусловно, подать документы на иммиграционную визу (хотя круг стран, поддерживающих данную возможность, очень ограничен, я знаю только 3 страны, которые дают такие визы) может любой, но дадут её только тому, кто соответствует определенным параметрам. Кроме всего прочего таких виз просто чертовски МАЛО. Все остальные туристами едут в желаемую страну, а дальше остаются там нелегально на неопределенный срок (в Штатах так нужно прожить года 2-3 и, таааадаааам, ты - обладатель гринкарты), затем получают вид на жительство, а потом и гражданство.
Имея высшее образование, перспективы карьерного роста, любящую семью, хоть какую-то жилплощадь, ни один русский не рискнет ехать и жить нелегалом 2-3 года, даже с перспективой стать гражданином ЕС. Я бы не стала так рисковать))) Быть бесправным, не иметь возможности вызвать скорую и обратиться в полицию, не иметь возможности работать легально - это ужасно.
Да, можно провести параллели между приехавшими в Россию жителями бывших советских республик и русскими, нелегально выехавшими за границу, разница лишь в том, что Европа и США (там то кроме русских, украинцев, литовцев, белоруссов, ещё и выходцев из стран Южной Америки полно), Канада борется с таким потоком новых граждан, Россия не дошла пока до этого, но судя по тому, как на сайте инициатив (ссыль выше) за сутки взлетело кол-во подписей за введение виз и какой сюжет вчера показали на первом канале про ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ задержание убийцы, то шаги в данном направлении будут сделаны, решат они проблему или нет, это уже другой вопрос.
П.С. Я, если что, за экстенсивный путь...реформы, медленные изменения и т.п. Выходящих на улицы и устраивающих самосуд осуждала, осуждаю и буду осуждать, кем бы они ни были и кого бы они не защищали.
Как интересно, а среди моих знакомых только очень умные люди уехали в штаты и Европу, Интел Майкрософт гугл другими и не интересуется!
А когда реформы не работают, а лишь рождают новые способы коррупции народ тоже должен сидеть смирно? Те же жители Бирюлево уже больше 10 лет обращались за помощью к властям, а нераскрытых преступлений тысячи и им даже ход не дают, маньяка поймали только после того как он изнасиловал дочь депутата! Родная полиция с ОМОНом бережет овощебазу и разгоняет митинги академии наук, вместо того чтоб ловить преступников, у нас ведь самое большое число спецслужб на душу населения, а где они когда людей убивают?
Европа за свою толерантность уже поплатилась...
Новые инициативы для ужесточения мер по отношению не только кмигрантам, но и к работодателям использующим приезжих, могут заставить их принимать на работу местных, но другой вопрос, что при сегодняшней власти это не будет реализовано по закону...(((
ПС: а кому принадлежат все крупные строительные обьекты даже у нас в Нижнем? А кто на них работает? Так и вывод прост, не затнтересованы верха лишать себя золотой жилы, не потому что ставки для рабочих маленькие и русский не идет, а потому что они до рабочих и не доходят...
А когда реформы не работают, а лишь рождают новые способы коррупции народ тоже должен сидеть смирно? Те же жители Бирюлево уже больше 10 лет обращались за помощью к властям, а нераскрытых преступлений тысячи и им даже ход не дают, маньяка поймали только после того как он изнасиловал дочь депутата! Родная полиция с ОМОНом бережет овощебазу и разгоняет митинги академии наук, вместо того чтоб ловить преступников, у нас ведь самое большое число спецслужб на душу населения, а где они когда людей убивают?
Европа за свою толерантность уже поплатилась...
Новые инициативы для ужесточения мер по отношению не только кмигрантам, но и к работодателям использующим приезжих, могут заставить их принимать на работу местных, но другой вопрос, что при сегодняшней власти это не будет реализовано по закону...(((
ПС: а кому принадлежат все крупные строительные обьекты даже у нас в Нижнем? А кто на них работает? Так и вывод прост, не затнтересованы верха лишать себя золотой жилы, не потому что ставки для рабочих маленькие и русский не идет, а потому что они до рабочих и не доходят...
Nadya Doro писал(a) 16.10.2013 в 17:41:
только очень умные люди уехали в штаты и Европу, Интел Майкрософт гугл другими и не интересуется
только очень умные люди уехали в штаты и Европу, Интел Майкрософт гугл другими и не интересуется
А вы знаете, что чтобы получить джоб оффер в эти компании, надо или быть гением, или искать возможность получить рабочую визу, потому что без рабочих виз, видов на жительство или гражданства вас туда вряд ли возьмут))) Уехавших так...получивших джоб оффер...ЕДИНИЦЫ...многие из них уезжают в ресёч группы, т.е. параллельно учатся и защищают PhD. Сколько ваших знакомых уехали работать в Интел, Майкрософт или Гугл не имея на руках уже готовой рабочей визы??? Сколько среди них тех, кому предложили достойную зарплату? Среди моих знакомых - друзей только ОДИН человечек смог это сделать, и он - выдающийся ученый. Да, многие компании в Штатах берут на работу русских (это мы сейчас, кстати, только об айтииндустрии говорим, химиков - технологов, например, я в расчет не беру), но зарплата у них будет в разы меньше, чем у американцев, плюс налог 50 или 60%, потому что нет гринкарты... На такую зарплату там можно только выживать. А знаете почему меньше зарплата, потому что чтобы взять на работу русского, компании нужно доказать в ряде инстанций, что она не может найти такого же умного человека в США, затем заплатить за это (да-да, заплатить правительству, что она приглашает работать иностранца), а потом только начать делать джобоффер. Джобофферы фейсбука на 2014 год разошлись за 5 минут...представляете? Такая же ситуация и в гугл, и в майкрософт))) Я не спорю, есть талантливые ребята, которых берут и я думаю, что если начать сейчас называть имена, то многие у нас с вами совпадут)))). Но их в разы меньше, чем тех, кто уехал нелегалом. Вот уехавших нелегально среди моих друзей 7 человек. СЕМЬ... это только те, коих я знаю ЛИЧНО.... а о скольких слышала от друзей - знакомых...теперь часть из них граждане США, часть имеют гринкарты, но через что им пришлось для этого пройти...
Трое, зп хорошие, свои дома и машины и семьи увезли, про нереальные трудности не говорили)
К слову. У меня тоже есть несколько друзей, уехавших в штаты! Работают на крупнейшие интернет и бизнес компании.
Nadya Doro писал(a) 16.10.2013 в 17:42:
А когда реформы не работают, а лишь рождают новые способы коррупции народ тоже должен сидеть смирно?
А когда реформы не работают, а лишь рождают новые способы коррупции народ тоже должен сидеть смирно?
Блин, ну не хочу я щас тут полемику разводить. Я уже как-то тут писала свое мнения про ЛГБТ))) Да, народ должен сидеть смирно))) Я не предлагаю, чтобы народ ничего не делал, я предлагаю решать вопрос не выходя на улицы с дубинами. Может в Нижнем этого не было заметно, но я видела, как 2 года назад народ запихивали в автозаки на Гостинном дворе, я помню, как мы бегали по универу и собирали тёплые носки для наших мальчишек, просидевших в автозаках ночь, наших профессоров помню, раздающих белые ленты, я разговаривала лично с пришедшим подполковником и майором к нам общежитие о том, кто что делал вчера днем, когда был митинг, я знаю, что только у наших студентов был адвокат, когда происходили слушания дел... Да, я учусь в необычном месте, но даже мне тогда было страшно. За себя, за близких, за знакомых. Люди не стали сидеть, люди вышли, что из этого вышло (простите за тавтологию)...
Я, как историк, уверенна, что революции - это всегда плохо. Даже если они бескровные... Пусть нужно больше времени, но давайте решать проблемы, не применяя силовые методы, а становясь наблюдателями на выборах, убеждая близких идти на них... Это не утопично, как многие могут решить... Просто нужно делать все систематически...
П.С. А Навальному то условно дали)))
Вот все и сидят по исконно русскому обычаю "хаты с краю"... Мое уважение всем, кто не боится и говорит о своем недовольстве! Выборы? А когда они были демократическими в последний раз?...
Обижаете, Надежда))) Я вот занимаю вполне активную полт.позицию))) и не сижу в хате с краю))) Но я вот, хоть убейте, не вижу, что изменила Болотная, а социалисты во главе с Изабель Магкоевой вообще мне не понятны. Пока наша оппозиция не доросла до определенного уровня, не сможет выход на улицы ничего изменить)
А за ЕдРо, кстати, и правда голосуют. Потому что больше не за кого) В этом тоже часть проблемы)))
Надежда, вы с Олей - ангелочком - ярые революционерки)))
Какой у нас тут оффтопный политически ангажированный разговор получается))) на мамском то форуме) надо заканчивать))
А за ЕдРо, кстати, и правда голосуют. Потому что больше не за кого) В этом тоже часть проблемы)))
Надежда, вы с Олей - ангелочком - ярые революционерки)))
Какой у нас тут оффтопный политически ангажированный разговор получается))) на мамском то форуме) надо заканчивать))
Sid писал(a) 16.10.2013 в 18:42:
вы с Олей - ангелочком - ярые революционерки)))
вы с Олей - ангелочком - ярые революционерки)))
Вот уж нет))) Это вообще не про меня))) Я всего лишь говорю о том, что вижу)
ПыСы Из курса истории самые мною нелюбимые периоды - революции)
Я-революционер? Никогда не была)))
Но у меня гипер развито чувство справедливости, ну и конечно активная гражданская позиция, я несколько лет была членом КС АСсоциации Учащейся Молодежи "Единство", я училась на чиновника, я искренне хотела и дальше заниматься организаторской работой на благо общества и таких много и никого и близко не пускают к управлению даже на муниципальном уровне, тк там места своими детьми заняты на много лет вреред...
Так с какой же стороны менять ситуацию в стране? Мирно - нет вариантов, революцию не хочет никто, сми давно зомбируют и лгут, законы подлее и траты глобальнее еще не свершались чем в последние годы...
Да и что тоже важно, такие акции как в Бирюлево имеют сценарий, своих штатских правокаторов в толпе и цель, отвлечь внимание общественности, внести раскол в обществе, пока народ будет обсуждать сирот, геев или национализм- можно тихо принять новый закон...(((
Написали правда много, на мамском-то форуме) но наверное именно мамы должны решать в какой стране жить их детям) всем мира! Берегите близких!))))
Но у меня гипер развито чувство справедливости, ну и конечно активная гражданская позиция, я несколько лет была членом КС АСсоциации Учащейся Молодежи "Единство", я училась на чиновника, я искренне хотела и дальше заниматься организаторской работой на благо общества и таких много и никого и близко не пускают к управлению даже на муниципальном уровне, тк там места своими детьми заняты на много лет вреред...
Так с какой же стороны менять ситуацию в стране? Мирно - нет вариантов, революцию не хочет никто, сми давно зомбируют и лгут, законы подлее и траты глобальнее еще не свершались чем в последние годы...
Да и что тоже важно, такие акции как в Бирюлево имеют сценарий, своих штатских правокаторов в толпе и цель, отвлечь внимание общественности, внести раскол в обществе, пока народ будет обсуждать сирот, геев или национализм- можно тихо принять новый закон...(((
Написали правда много, на мамском-то форуме) но наверное именно мамы должны решать в какой стране жить их детям) всем мира! Берегите близких!))))
Читаю,но не пишу,так как написано уже достаточно. А мнение моё очень с твоим Лен схоже! Напишу коротко,чтобы ты знала.что ты не одна
Реформам - да! Самосуду на улицам - нет,нет,нет! Кто бы что не говорил!
За ЕР действительно голосуют, и я в том числе,потому что у нас в стране НЕТ ОППОЗИЦИИ!!! Она есть только на Болотной и иже с ней,но как до выборов,то все " согласны с общим курсом правящей партии" А стране нашей нужен ОДИН правитель,а никакой не парламент и прочие демократические аппараты. и кроме тех людей.кто сейчас у власти больше никого нет, способных занять это место!
Реформам - да! Самосуду на улицам - нет,нет,нет! Кто бы что не говорил!
За ЕР действительно голосуют, и я в том числе,потому что у нас в стране НЕТ ОППОЗИЦИИ!!! Она есть только на Болотной и иже с ней,но как до выборов,то все " согласны с общим курсом правящей партии" А стране нашей нужен ОДИН правитель,а никакой не парламент и прочие демократические аппараты. и кроме тех людей.кто сейчас у власти больше никого нет, способных занять это место!
Аня-neblandinka писал(a) 17.10.2013 в 09:47:
у нас в стране НЕТ ОППОЗИЦИИ!!! Она есть только на Болотной и иже с ней,но как до выборов,то все " согласны с общим курсом правящей партии"
у нас в стране НЕТ ОППОЗИЦИИ!!! Она есть только на Болотной и иже с ней,но как до выборов,то все " согласны с общим курсом правящей партии"
Ань, спасибо, конечно, за поддержку))) Но вот тут я с тобой согласна только по одному пункту, что оппозиции нет) Точнее она есть, но пока не дозрела.
Про Болотную и что все согласны с курсом - это же не так))) Навальный вот не согласен, но ему дали условно, теперь он не может баллотироваться никуда. Партию ему свою зарегистрировать тоже не дают, хотя все пункты они четко выполняют. Болотная - это способ заявить о своем несогласии в открытую. Некая пиар акция... Чтобы люди узнали о том, что такие как Навальный существуют. Ведь за время предвыборной московской гонки по первому каналу никто даже имя его не произносил... Он был каким-то "кандидатом, соперником" и т.п. Не выгодно Едру, чтоб люди знали, что Навальный существует. А тут Болотная... Питерские митинги у Исаакия. Обращение внимания общественности к появления оппозиционной силы, способной что - то делать. НО... я не вижу суперпрофицита от этого... Того резонанса, который произошел после Болотной можно было попытаться добиться другими методами. А что произошло после...закрутили гайки...я прям слышала, как они скрипели...словно в 37ом...
Лен, вот вот 37й! Это же страшно подумать...
Но выходя на улицу люди и представить такого не могли, ну или как можно запретить белые ленточки или разгонять академиков?(( какие же пути спокойного демократического выхода помнит история? Как люди могут выразить несогласие, когда молчать уже невозможно?
(Не читайте только сообщения как призыв к митингам, а то в революционеры уже как то попала)))
Но выходя на улицу люди и представить такого не могли, ну или как можно запретить белые ленточки или разгонять академиков?(( какие же пути спокойного демократического выхода помнит история? Как люди могут выразить несогласие, когда молчать уже невозможно?
(Не читайте только сообщения как призыв к митингам, а то в революционеры уже как то попала)))
Ну тут без комментариев, я однозначно против однопартийности и против единовластия "правителя" (это ответ Ане)
Аня, у нас нет оппозиции хотя бы потому, что регистрация новых партий запрещена, а старые между собой "спелись".
и да "против всех" убрано из бюллетеней.
и да "против всех" убрано из бюллетеней.
Лен, вот только в последнее время что-то делается у нас только тогда, когда возмущенно-доведенный народ выходит на улицы. Часто результат показательный, но иначе вообще все тупо замалчивается, виновные легко уходят от ответственности, все заминается и точка.
А в выборы я не верю. Вот не верю и все.
А в выборы я не верю. Вот не верю и все.
в настоящее время, верить нашим выборам, действительно надо быть или глупым, или наивным человеком))) но если "сидеть с краю" тоже не хочется, надо выбрать свое поле деятельности.. тут уже дело каждого, действительно, идите наблюдателем, к примеру, чтобы внести свою лепту.
ну и многим_известная_картинка в тему:
Лена, а кто сказал, что выходить замуж за границу благороднее, чем ехать туда за стремлениями к лучшей жизни, если здесь у человека жизни нет, вообще? И почему такое явное противопоставление у Пилы в постах не первый раз уже? И относительно русских, часто кажется, что себя она к ним не относит, и относительно уехавших. Пила едет потому, что она все взвесила и ее не устраивает политическая, экономическая и социальная ситуация в стране, а остальные - потому что неграмотная бескультурщина. Я только про это. Штампы и перегибы режут глаз.
Я не рожала тут и не живу по другим причинам, не по тем, что описала ниже(про плохое здравоохранение, не уверенность в будущем и т.д). И уж только потом осознала, что этих причин миллион почему бы я не хотела рожать и тем более вернуться обратно.
Это не поняла...
Это не поняла...
Пила писал(a) 16.10.2013 в 01:06:
Я это к тому, что конечно не все кавказцы или кто-там еще плохие.[/quote]
Разве об этом кто-то говорил? Лично я вроде не раз писала, что не делю нации на плохие и хорошие. Речь идет об отдельных людях. К слову, не отрицаю, что и среди русских полно неадеквата.
[quote]Пила писал(a) 16.10.2013 в 01:06:
А по поводу волнений, что скоро они заполонят всю Россию, то сами виноваты.[/quote]
Даже слов нет))
РФ нужны эти люди для работы
Я это к тому, что конечно не все кавказцы или кто-там еще плохие.[/quote]
Разве об этом кто-то говорил? Лично я вроде не раз писала, что не делю нации на плохие и хорошие. Речь идет об отдельных людях. К слову, не отрицаю, что и среди русских полно неадеквата.
А по поводу волнений, что скоро они заполонят всю Россию, то сами виноваты.[/quote]
Даже слов нет))
РФ нужны эти люди для работы
Конечно, проще ведь платить копейки дворнику-таджику, а все остальное себе в карман, чем нормальную зарплату тому же русскому.. Что-то случится с нелегалом - об этом никто и не узнает. Понятно кому это выгодно, есть ради чего на все закрывать глаза. Это к вопросу кто же все-таки "сами" то?)))
Ну ладно, поставлю вопрос так, кто виноват, что в РФ маленькая рождаемость?
Я считаю, что прежде всего политика страны, плохие условия проживания(маленькая жил.площадь),не высокие зарплаты(наполовину нелигальные), плохая система здравоохранения, никакой уверенности в будущем(что ждет нас на пенсии,например?). Можно перечеслять дальше. Это основные пункты. Можно затронуть конечно и то, что у человека меняются нормы, представления и ценности, за счет чего, мы не решаемся рожать 2 детей, когда у нас только 2 комнатная квартира или нет машины. Сейчас я не говорю про конкретного, а обобщаю.
И поэтому говорю "сами виноваты".(это относилось к демографической ситуации в стране и в нехватке рабочей силы)
Стиль написания с "высока", потому что мы-русские никогда не признаем своих ошибок и считаем, что так бы плохо мы себя не вели в другой стране, что во всей этой ситуации виноваты исключительно мигранты, но никак не государство(русское)и его политика и законы. Как было написано выше надо копать глубже и предпринимать меры.
Я считаю, что прежде всего политика страны, плохие условия проживания(маленькая жил.площадь),не высокие зарплаты(наполовину нелигальные), плохая система здравоохранения, никакой уверенности в будущем(что ждет нас на пенсии,например?). Можно перечеслять дальше. Это основные пункты. Можно затронуть конечно и то, что у человека меняются нормы, представления и ценности, за счет чего, мы не решаемся рожать 2 детей, когда у нас только 2 комнатная квартира или нет машины. Сейчас я не говорю про конкретного, а обобщаю.
И поэтому говорю "сами виноваты".(это относилось к демографической ситуации в стране и в нехватке рабочей силы)
Стиль написания с "высока", потому что мы-русские никогда не признаем своих ошибок и считаем, что так бы плохо мы себя не вели в другой стране, что во всей этой ситуации виноваты исключительно мигранты, но никак не государство(русское)и его политика и законы. Как было написано выше надо копать глубже и предпринимать меры.
Пила писал(a) 16.10.2013 в 19:11:
потому что мы-русские никогда не признаем своих ошибок и считаем, что так бы плохо мы себя не вели в другой стране, что во всей этой ситуации виноваты исключительно мигранты, но никак не государство(русское)
потому что мы-русские никогда не признаем своих ошибок и считаем, что так бы плохо мы себя не вели в другой стране, что во всей этой ситуации виноваты исключительно мигранты, но никак не государство(русское)
а я наоборот гораздо чаще вижу мнения и комментарии в духе "лучшего мы не заслужили", "каждый народ достоин таких правителей, которых заслужил" и тд...
т.е. если Вы пишете о завышенной самооценке, я лично больше встречаю самоуничижение, какие-то комплексы, стереотипы из серии "мы тупые и покорные" и тд...
и еще конкретизация: КТО все считают? в чем ВСЕМ виноваты? и где было сказано, что ТОЛЬКО мигранты?? ну правда? не слышала ни одного восклицания "у нас преступления соверщают только мигранты, и никто более" Если вы слышали, то поделитесь, пожалуйста..
мое мнение по визам таково: если жителю Швейцарии требуется виза в Россию, то таджику, уж простите, тоже))
Никто не говорил, что только мигранты совершают преступления, но возмущения вызывают только ЛКН, совершающие преступления. Ведь обычно на улицы люди не выходят после каждого убийства.
Пила писал(a) 16.10.2013 в 20:19:
Никто не говорил, что только мигранты совершают преступления, но возмущения вызывают только ЛКН, совершающие преступления. Ведь обычно на улицы люди не выходят после каждого убийства.
Из всех последних таких вот случаев возмущения народа дабы виновные были наказаны как раз таки только Бирюлево то навскидку с ЛКН и связано.
Так вот именно, убивают в день кучу человек, но только когда убийца ЛКН, то проявляется интерес и недовольство народа, а если б его зарезал простой русский, кого-нибудь это бы заинтересовало?
Вот именно, что уже не раз таки "интересовало" и люди также выходили на улицы.
политика государства- это одно. а простые люди - другое.
неправильно говорить "сами виноваты"
демократии у нас в стране нет, честных выборов тоже, поэтому люди не виноваты.
многое всех не устраивает. но как влиять на верх? революцией? только кровь и жертвы неповинных граждан будут. а против неугодных власти и возмущающихся легко заводятся уголовные дела за наркотики, коммерческие сделки и т.п. и даются реальные нехилые уголовные сроки.
а то, что в нашей стране нет условий и возможностей для рождения и воспитания большого числа детей-это да.
неправильно говорить "сами виноваты"
демократии у нас в стране нет, честных выборов тоже, поэтому люди не виноваты.
многое всех не устраивает. но как влиять на верх? революцией? только кровь и жертвы неповинных граждан будут. а против неугодных власти и возмущающихся легко заводятся уголовные дела за наркотики, коммерческие сделки и т.п. и даются реальные нехилые уголовные сроки.
а то, что в нашей стране нет условий и возможностей для рождения и воспитания большого числа детей-это да.
Вот именно,пока вы считаете себя не частью государства, а чем-то отдельным, не несущим за все ответственности, не способным что-то изменить, то вряд ли что-то изменится.
Почему люди не выходят тогда так на улицу после очередных нечестных выборов? Есть смысл тогда сейчас выходить на улицу?
Про то что все должно быть легально и законно-несомненно. Я этого никогда не отрицала.
Почему люди не выходят тогда так на улицу после очередных нечестных выборов? Есть смысл тогда сейчас выходить на улицу?
Про то что все должно быть легально и законно-несомненно. Я этого никогда не отрицала.
не в курсе новостей вы. выходят на митинги. и ещё как.
легко упрекать других в бездействии откуда-то издалека))))
что ж вы с такой активной жизненной позицией, к нам не вернетесь?, вы то всё наладите тут сразу непременно)))
а про "минус русский"- вы же сами уехали и тем самым частично подпортили демографическкую ситуацию нам)
или вы русской себя уже не считаете?)
PS дискутировать с вами бессмысленно.
легко упрекать других в бездействии откуда-то издалека))))
что ж вы с такой активной жизненной позицией, к нам не вернетесь?, вы то всё наладите тут сразу непременно)))
а про "минус русский"- вы же сами уехали и тем самым частично подпортили демографическкую ситуацию нам)
или вы русской себя уже не считаете?)
PS дискутировать с вами бессмысленно.
Вас конкретно я ни в чем не упрекаю. Ваши мысли мне не понятны. Вы так живете просто и плывете по течению. Правительство выбирали не вы конечно, оно само подобралось и удерживает эту власть. Да и я не пойму, почему немцы до сих пор считают себя виноватыми в случившемся в 39 году, ведь виноваты не они, а только один конкретный человек из ваших соображений, который возглавлял страну на тот момент и удерживал власть. Только позор до сих пор переживается всей нацией и не важно что не все были согласны с таким режимом. Я и говорю не о каждом конкретном и не виню конкретно вас в чем-то, это распространяется на большинство, в том числе и на меня.
Пила, не перегибайте в высказываниях, это "государство" ( точнее лица силой удерживающие власть в своих руках) считают себя "чем то отдельным"!
А мы как минимум "кто", а не "что"
А мы как минимум "кто", а не "что"
А что вы так нервно реагируете на такую мелочь? Я вас этим сильно задела? Извиняюсь, получилось случайно. Русский язык не был моей сильной стороной...признаюсь.
Никакой нервной реакции, простой ответ на ваше сообщение
По сегодняшней обстановке на Родине информация у вас не полная
По сегодняшней обстановке на Родине информация у вас не полная
У меня информации достаточно, и она намного достовернее вашей,которая поступает к вам из государственных источников.
Уважаемая Пила, очень сложно судить о происходящем в стране, находясь за 2000 км от нее.
Находясь внутри, намного проще оценивать обстановку, и эта оценка делается явно не на репортажах в новостях
Поверьте, и ваши новости о России тоже очень сильно отличаются от реальности. И вы тоже видите только то, что хотят вам показать. Реальную историю узнает только суд, опросив 2 стороны.
Находясь внутри, намного проще оценивать обстановку, и эта оценка делается явно не на репортажах в новостях
Поверьте, и ваши новости о России тоже очень сильно отличаются от реальности. И вы тоже видите только то, что хотят вам показать. Реальную историю узнает только суд, опросив 2 стороны.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),