Хотела добавить к постам Ани и Кати. Мы с Арсением часто ходим на детскую площадку напротив Орленка. Так там постоянно валяются влажные салфетки использованные. И явно не алкаши их использовали, которые пустые бутылки на этой же площадке оставляют. Такие же мамочки вытирают деткам ручки и бросают их там же, на площадке, хотя на выходе с площадки урна стоит... И о чем мы говорим...
Началось... Что вы сравниваете убийство человека, хоть и не предумышленное и влажные салфетки. И про самосуд... Наверное это крайности или жестокость или еще что то. Но я вот часто на стороне тех, кто хочет устроить самосуд. Откупаются и ходят по земле эти "убийцы по случайности", а человека нет. Если б подобное случилось со мной или моими родными, я б тоже думала о самосуде. А сидеть на диване и рассуждать, ах как это жестоко, когда эта не твоя беда, легко. Готова к осуждению
Марина, я вообще-то написала, что пишу в дополнение к постам Оли и Кати, а у них посты вообще о другом были! Ты сначала разберись, а потом уже делай выводы и возмущайся
Олеся, а я вообще то и не конкретно тебе писала, а мнение свое на общее обсуждение. Так что нервы бережем и не нервничаем!
Марина, ты написала свой пост ответом на мое сообщение. Поэтому вполне логично, что я приняла его в первую очередь на свой счет. Чтобы подобного недопонимания не было, пиши пост после нажатия на "Задать новый вопрос в теме", а не ответом на конкретный пост
lubimka писал(a) 24.09.2013 в 22:52:
Если б подобное случилось со мной или моими родными, я б тоже думала о самосуде. А сидеть на диване и рассуждать, ах как это жестоко, когда эта не твоя беда, легко. Готова к осуждению
Если б подобное случилось со мной или моими родными, я б тоже думала о самосуде. А сидеть на диване и рассуждать, ах как это жестоко, когда эта не твоя беда, легко. Готова к осуждению
Марин, а если кто-то из твоих родных/друзей оказался виновным в ДТП, то ты бы не стала "отмазывать/откупать"?
Столько грязи и ненависти по этому ДТП на нн.ру и я была так удивлена увидев тоже самое на нашем мамском форуме. Если честно, то я в шоке
Нет, Света, не стала бы откупать. Кто там что говорил про то, что надо с себя начать? Мои родные крайне осторожны за рулем. А вот сама я чуть не погибла в ДТП чуть больше трех лет назад вместе с мужем. Слава Богу мы живы и здоровы, а урод тот, уж простите за грязь, ходит себе и продолжает спокойно жить.
Марин, под "начинать с себя" я подразумевала соблюдение правил и законов. Всех законов! И тех, что не нравятся, кажутся несправедливыми, неважными и т.д. Говоря про самосуд ты подразумеваешь вольное отношение к закону. Мол, закон-то фигня, я лучше знаю. Примерно тоже самое и думала, возможно, женщина за рулем, паркуясь на тротуаре.
Все верно, Наташ! Я и написала, что не устроила бы самосуд, но мысли были бы. Я, видишь ли, не способна на убийство. Поэтому и говорю, что во многом понимаю людей, потерявших родных и близких из за таких...ээээ...людей?, как барышня за рулем.
Не зарекаются от несчастий.... От непредумышленных особенно....! Я в шоке от произошедшего... Но самосуд и обливание такой грязью - это перебор тоже....
Марина, а почему сравнение так уж некорректно? И там, и там люди игнорируют простые нормы и правила, думая только о своем носе. А, к сожалению, к трагедии может привести любое игнорирование правил поведения, даже брошенная не на месте влажная салфетка.
Тема то из криминала далеко уж ушла. Поэтому я пойду про радости почитаю, пока тут защита идет.
Девочки,в новостях пишут про то,что найден ребенок в Канавинском районе. Мальчик,около 9 месяцев. Родителей ищут,но пока тщетно(((((
как узнала об этой истории,мурашки от ужаса побежали,не понятна до конца ситуация,но как я поняла,что маму увезли на скорой,а ребёнка не забрали(((
пока не понятно. ребенок второй,родился здоровым у нее еще сын старший
1 октября в Выксунском родильном отделении при родах скончалась девушка — Анна Борискова. Обстоятельства случившегося выясняются.
«Аню после родов положили в палату «поспать». Ночью у неё открылось внутреннее кровотечение, посе чего девушка больше не проснулась» — сообщили знакомые погибшей.
Сотрудница родильного отделения прокомментировала, что Аня пролежала в больнице до родов 2 недели. Ребенок жив.
Девушка занималась живописью, была веселым и жизнерадостным человеком. У нее остался 15-ти летний сын.
Редакция информационного агентства «Выкса.РФ» приносит искренние соболезнования родственникам.
«Аню после родов положили в палату «поспать». Ночью у неё открылось внутреннее кровотечение, посе чего девушка больше не проснулась» — сообщили знакомые погибшей.
Сотрудница родильного отделения прокомментировала, что Аня пролежала в больнице до родов 2 недели. Ребенок жив.
Девушка занималась живописью, была веселым и жизнерадостным человеком. У нее остался 15-ти летний сын.
Редакция информационного агентства «Выкса.РФ» приносит искренние соболезнования родственникам.
Плачу прям...как жаль...красивая(в контакте на страничку зашла), родных жаль и малыша оставшегося без мамы..не говоря о старшем
причем этот роддом отремонтировали недавно и все оборудование заменили. но видимо персонал забыли поменять!
Девочки, не надо сразу обвинять врачей... Внутреннее кровотечение - штука непредсказуемая, к сожалению((( так что вины врачей может и не быть совсем...
Маш,тут я с тобой не согласна немого. я считаю у нас нет должного внимания во всех лечебных учреждениях. роддома не исключения. не должны женщины умирать в родах и после,не каменный век. чуть больше внимания,что мешало ее проверять каждые 1.5-2часа.
но к сожалению,у нас так не принято.
но к сожалению,у нас так не принято.
А я согласна с Машей! Не всегда может быть вина врачей! Могло случится все, что угодно. Роды это слишком непредсказуемый процесс. Тромб мог оторваться или да, внутреннее кровотечение... Нельзя сразу и во всем обвинять врачей. Никто ведь из нас не знает, что там на самом деле произошло, а вешать ярлыки до выяснения обстоятельств как то неуместно...
Погибшую и родных жаль очень(
Погибшую и родных жаль очень(
тоже слышала о таком случае (ночном послеродовом кровотечении с летальным исходом) в одном из роддомов области несколько лет назад
У подруги было такое после родов.она сказала врачам,что что то в животе хлюпает,те долго отнекивались,что так и должно быть.она сама врач и роды вторые,поняла что это не нормально,пока матом не наорала даже не думали подходить.3 дня в реанимации.слава богу успели спасти
Я родом из Выксы, вообще, о тамошнем рд много "веселых" историй есть...так что про халатность врачей здесь скорее(((
Я тож оттуда)))
Выкса вообще веселый город)куча лежачих полицейских и все равно умудряются людей сбивать!
Выкса вообще веселый город)куча лежачих полицейских и все равно умудряются людей сбивать!
Скопировала, ссылка не грузится:
Родила и умерла
Новости Нижнего Новгорода. 02.10.2013. Нижний Новгород on-line (NN.RU) –
Вчера, 1 октября, при загадочных обстоятельствах в Выксунском родильном отделении умерла 33-летняя Анна Борискова.
Как рассказали NN.RU близкие друзья Анны, в этот роддом она попала две недели назад. 1 октября у нее родился мальчик. Однако сама Анна во время родов умерла.
«Бездействие и не компетентность наших врачей убивает. Она погибла от потери крови, но в заключении другой диагноз (точно не помню как называется, что-то вроде не свертываемости крови), но это не так - тупо тянули время от незнания дальнейших действий. Она так и умерла на родовом столе, никому и в голову не приходило приготовить операционный стол», - возмущается близкая подруга Анны Мария Захарова.
Анне Борисковой было всего 33 года. В Выксе она работала парикмахером. У нее остался муж и старший сын.
«Она была очень хорошая, весёлая, занималась живописью», - говорят про Аню близкие.
В самом роддоме комментировать этот инцидент не стали
Родила и умерла
Новости Нижнего Новгорода. 02.10.2013. Нижний Новгород on-line (NN.RU) –
Вчера, 1 октября, при загадочных обстоятельствах в Выксунском родильном отделении умерла 33-летняя Анна Борискова.
Как рассказали NN.RU близкие друзья Анны, в этот роддом она попала две недели назад. 1 октября у нее родился мальчик. Однако сама Анна во время родов умерла.
«Бездействие и не компетентность наших врачей убивает. Она погибла от потери крови, но в заключении другой диагноз (точно не помню как называется, что-то вроде не свертываемости крови), но это не так - тупо тянули время от незнания дальнейших действий. Она так и умерла на родовом столе, никому и в голову не приходило приготовить операционный стол», - возмущается близкая подруга Анны Мария Захарова.
Анне Борисковой было всего 33 года. В Выксе она работала парикмахером. У нее остался муж и старший сын.
«Она была очень хорошая, весёлая, занималась живописью», - говорят про Аню близкие.
В самом роддоме комментировать этот инцидент не стали
кто бы сомневался(
жалко девушку((
после такого страшно беременеть и рожать
жалко девушку((
после такого страшно беременеть и рожать
уроды!!!!!!!!!!!!!!!ну что за епрст.........вот именно поэтому и боюсь я к врачам без блата ходить(((
Очень девушку жалко! очень страшно, что в области у нас не самого высокого уровня медицина. Но нам на курсах говорили дословно такое - к сожалению, в наши дни женщины все еще умирают в родах, и главная причина - тяжелое послеродовое кровотечение, которое практически невозможно остановить. Это грустно, и всех подробностей я не знаю, но допускаю, что в самой лучшей клинике могло такое же произойти.
У меня муж родом из посёлка недалеко от Выксы,сам родился в этом роддоме. Вот слушаю и поражаюсь...ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ТАМ РОЖАЮТ???? Это же ужас! Каждый пятый ребёнок там калечится при родах ( я конечно может перегибаю с каждым пятым,но реально случаев очень-очень много) и вот такие страшные случаи
Аню очень жалко! Конечно не известно виноваты ли врачи в данном конкретном случае,но то что там постоянно имеет место быть халатность и не профессионализм - это факт!
Аню очень жалко! Конечно не известно виноваты ли врачи в данном конкретном случае,но то что там постоянно имеет место быть халатность и не профессионализм - это факт!
Анют,к сожалению и у нас много таких случаев в Нижнем.Подруга,про которую я выше писала,как раз рожала во всеми любимом первом рд.а уж сколько девочек с послеродовыми осложнениями потом лежат в больницах, это ж конвейер какой то(
а по поводу того,что у деток потом проблемы,то больше половины наверное стоят на учете у невролога((
а по поводу того,что у деток потом проблемы,то больше половины наверное стоят на учете у невролога((
Девочки-беременюшки, только ради бога не накручивайте себя.вам вообще крайне вредно в это тему заходить)
Гретта, НАТАША 24, Ooooolga, Anastasia Loginova, Феня, Smarty, elali, Ryabinochka, Anastasiya, Astra, krolik, Напротив, Ольга Игнатьева, элен
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),