24.11.2024, (Воскресенье) 13:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Криминал и происшествия

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
35
автор: Umo4ka(23.10.2013 в 10:10)
Вы не были в такой ситуации и не можете представить себя на ее месте. Это сейчас легко рассуждать - побежала бы, извиняться стала.
А если бы реально была ситуация, когда вы сбили человека, и не дай бог, убили - думаю, вряд ли вы куда-то дернуться смогли. Если у вас реально произошел шок, вы ничего не сможете сделать. А вот если шока нет и вы бежите на помощь, значит вы не до конца осознаете, что произошло. И ее поведение не говорит о том, что она хладнокровна.
автор: Skarlett(23.10.2013 в 10:23)
А вот с этим не соглашусь. Не хочу вступать в полемику, напишу только что тоже была в стрессовых ситуациях, и сама попадала в аварию, но даже когда сама вся в крови сидела мозги не отключались, хотя казалось бы тоже шок. Мне кажется нормальным в такой ситуации постараться хоть чем-то помочь. Иначе совесть бы замучила. Но, повторюсь, не хочу развивать спор, сколько людей столько и мнений)
автор: Nash(23.10.2013 в 10:36)
У всех по разному, у меня однажды от страха голос пропал!
автор: prolonged girl(23.10.2013 в 10:46)
В ситуации шока не может быть нормальных реакций, и у всех может быть по-разному. Не надо говорить, если бы да кабы. Не дай Бог никому в такой ситуации оказаться.
автор: Пушистая(23.10.2013 в 09:46)
и это тоже верно... водитель обязан быть внимательным и ожидать всего чего угодно от окружающих участников дорожного движения...
автор: Ольхен(23.10.2013 в 09:54)
Массовая истерия, конечно, подбешивает уже. Вчера на одном сайте было написано, что бабушка мальчика умерла, когда услышала о случившемся. Тем не менее, у бабушки давно было серьезное заболевание, она впала в кому еще до случившегося и умерла, ничего не зная про это. Зачем нагнетать? Что за приемы такие?

автор: Ka10k(23.10.2013 в 09:57)
Да пипец, Оль! Вседь представили все совершенно в другом свете! Если б Маша вчера стопкадр не сделала, я б тоже шашкой махала! Хорошо что у др водителя регик был
автор: Пушистая(23.10.2013 в 10:04)
автор: Nash(23.10.2013 в 10:37)
Ужас, Оль!!! Вон оно оказывается как..
автор: prolonged girl(23.10.2013 в 10:48)
Ага, тоже вчера эту новость увидела. Мальчишку этого знаю, он у нас учится, мама очень хорошее впечатление производит...
автор: elka(23.10.2013 в 09:54)
Мне всегда жалко водителей, которые страдают без вины из-за несоблюдения правил пешеходами. но когда водитель совершает наезд при нарушении пдд, в данном случае, разговор по телефону, для меня он уже виноват очень сильно. Потому что мог контролировать ситуацию, мог, но не стал. по беспечности.
Мальчика жалко, надеюсь, все у него хорошо будет. И повод своим детям еще и еще долбить, что дорогу переходят только на зеленый.
И еще сейчас, когда много стали ездить, я перестала переходить улицу с мыслями - нехорошие водители, не пропускают. Я пропускаю их, стараюсь не помешать, быть предсказуемой. Мне не сложно, им приятно.
автор: Пушистая(23.10.2013 в 10:00)
Елена, подписываюсь под каждым словом! Все верно....
ПДД СОБЛЮДАТЬ надо И ВОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ ЕЩЕИЕЩЕЕЩЕЕЩЕЕЩЕЕЩЕ*10000000000000000000 ОБЪЯСНЯТЬ И ПОВТОРЯТЬ ВАЖНОСТЬ осторожности на дороге.

я и забыла про телефон... одно нарушение с одной стороны + другое с другой ... и вот итог..
автор: Ольхен(23.10.2013 в 10:20)
Да-да, надо мной дома тоже все смеются, когда я с пеной у рта доказываю, что правила надо соблюдать всем и всегда. Такие случаи показывают, почему. Подумаешь, заехал на бордюр или трубку взял за рулем. Но когда понимаешь, что даже из-за этого кто-то может умереть, все выглядит немного иначе.
автор: elka(23.10.2013 в 10:42)
Я когда с мужем только начала встречаться, пыталась бунтовать - время ночь, на дороге никого, а мы стоим и ждем зеленого Ничего, теперь всегда так делаю просто по привычке. А прониклась только сейчас, когда Лизу учу, что сколько бы "оленей" не побежало за 10 секунд до зеленого, потому что машины уже встали или потому что их нет, мы пойдем только на зеленый. Это в крови должно быть, соблюдать пдд не потому что это кажется целесообразным, а потому что есть такое правило, и ты из принципа никогда не делаешь иначе.
автор: Lilaby(23.10.2013 в 10:25)
Как то раз стала свидетелем того, как мужчина на джипе сбил мальчишку маленького... Он только начал движение со светофора, навстречу была пробка в 2 ряда, а мальчишка как бежал по улице - так и побежал, совершенно не глядя, через дорогу с противоположной стороны и выскочил мужику четко перед машиной - тот даже среагировать не успел. Да и мальчик был такого роста, что его не видно было из за стоящих машин. Хорошо хоть он просто об бампер ударился - повезло ему.
Дело было совершенно не на пешеходном переходе, водитель сразу же выбежал к мальчишке оказывать помощь, но водители соседних машин всё равно его чуть не линчевали - такой уж у нас народ(((
А про то, что протащила водитель того мальчика - ну так машины то не умеют останавливаться мгновенно! При скорости авто 20 км/ч и скорости реакции водителя в 1 секунду - он проедет еще 5,5 метров от момента реагирования до полной остановки! За 2 секунды это будет уже больше 10 метров!
автор: Tashylka(23.10.2013 в 10:40)
Ужасно все это...Очень страшно стало ездить и переходить дорогу.Люди,в основном уже взрослые люди, ежедневно кидаются мне под колеса...Сколько раз мне приходилось резко тормозить из-за того что кому-то надо перейти дорогу в не положенном месте.А уж на светофорах нужно быть очень аккуратным и пешеходам и водителям.Мальчишке здоровья!И девушку мне жалко.Надеюсь все обойдется.
Каждый день проезжаю мимо места где сбили девочку в нашем дворе.Сердце замирает...Не дай бог никому
автор: Iren_Siro(23.10.2013 в 10:54)
+1
Особенно бабки с сумками...со словами "ну я уже отжила свое " и прям по диагонале через перекресток!
автор: НатальяМ(23.10.2013 в 10:46)
Девочки все правильно пишите, хочу сказать пока мы пешеходы у нас один взгляд на ситуацию. Когда садимся за руль, другой.... Очень много нарушений ПДД, как со стороны водителей, так и пешеходов... Я как то еду утром, на нерегулируемом пешеходном переходе, вижу женщина начала движение, я остановилась, а она подошла и ударила сумкой мою машину и еще обругала.... Я спросила за что, в ответ тирада мата и такая фраза все у кого есть машина С....И.... Я была в шоке, в машине ребенок аж заплакал... Как реагировать на такое не знаю...
автор: Lilaby(23.10.2013 в 10:47)
Никак((( это зависть и злость...
автор: НатальяМ(23.10.2013 в 10:53)
Это понятно, что злость.... Очень злые люди стали... Я считаю, что машина сейчас уже не роскошь, а средство необходимости. Здоровья мальчишке.... Как водитель скажу, как ты внимательно не ведешь себя на дороге, ситуации такие каждый день... Вина женщины, что она отвлеклась на телефон... Вводили же ответственность за разговор по телефону за рулем....
автор: Пушистая(23.10.2013 в 10:54)
да...это зависть...и невоспитанность и внутрення гниль, которая позволяет этой злости выливаться наружу и без повода ... таких - даже задевать не надо ,просто рядом оказаться..это как бабки в автобусе , кассиры на почте и тд... "всегда готов к атаке"
автор: Lilaby(23.10.2013 в 10:59)
Ага.. Нас бабка одна в подъезде ненавидит за то, что мой муж не пьет как ее сын и что у моих детей есть отец, а не как ее дочь - мать-одиночка... Она спокойно мимо нас пройти не может - постоянно гадость норовит сказать...
автор: elka(23.10.2013 в 10:56)
Никак? Вот уж нет. Я бы без мата, но ответила) Что на видеорегистратор ее записала, найду и все царапины на машине на нее повешу, и еще моральный вред за оскорбления. Пусть думает в другой раз головой. Что за люди..
автор: Lilaby(23.10.2013 в 11:04)
Лен, а смысл ей что то говорить? люди без мозгов не способны к усвоению материала и осознанию своей неправоты - можно еще больше г...на в свой адрес услышать... А так то мой муж вообще бы вышел и головой ее об асфальт приложил, но людей бить у нас закон запрещает, даже таких... Вот и получается, что никак не реагировать - самое оптимальное...
автор: Dikam(23.10.2013 в 11:28)
ладно уж старые люди, хоть как-то, но можно заставить себя не реагировать (может маразм, может другое заболевание). Меня больше поражают молодые мамочки как раз! Как то раз зимой парковались около дома, но т.к. льда на парковочных местах намерзало очень много, то приходилось на них буквально "запрыгивать". Машину то и дело стаскивает с парковочного и места обратно на дорогу. Тем временем сзади машины по ДОРОГЕ (!!!) шла молодая парочка с санками, там маленький ребенок. На улице темно, там не то что санок не видно, там людей почти не разобрать. На мои высказывания, что не хорошо с санками бегать сзади машины по дороге, когда машина в движении, разумеется была отборная брань! Как это понять? ведь есть отлично расчищенные тротуары?! или недавно тоже, подъехали к дому, начинаем парковаться вдоль бордюра. Около подъезда гуляет молодая мамочка с коляской и маленьким ребенком лет 3-х. Как только муж начал "залезать" в парковочный ряд, эта мамочка как специально подошла поближе к тому месту, где мы паркуемся, да еще как можно ближе к краю дороги. Но ведь неужели не понятно, что у машины может задний бампер по траектории задеть ее коляску? или ее малыш, которого она даже за руку не держала, мог, играя, угодить под колеса? ух, выговорилась! у меня прям накипело!!!
автор: elka(23.10.2013 в 11:49)
Не знаю, Маш, они от своей безнаказанности еще больше наглеют. понятно, что в перепалку вступать себе дороже, ответить что-нибудь грозное и по газам)) Про мужа да, у меня бы тоже вышел. Полезно было бы таким дамам, чтобы вышел чей-нибудь грозный муж. Может, побоялась бы в другой раз машины лупить.
автор: Mirra(23.10.2013 в 13:29)
У меня тоже такое было:( тоже тетка по капоту стучала... а один раз парень пакет пустой из под сока поставил, мимо проходя...
как-то много в воздухе стало злости и равнодушия. Каждый миг ожидаешь агрессии, выкрика, мата, ора, взмаха руки-ноги, неприличного жеста... и если вдруг кто-то сделает доброе дело или просто улыбнется уже удивляешься... печально это.
автор: НатальяМ(23.10.2013 в 11:55)
Вот я и решила не связываться, а то может этой сумкой она бы и по мне заехала... А у меня ребенок был в машине... Муж бы просто наверно не остановился, а я блин еще как путная заранее притормозила и ждала когда она пройдет...
автор: Ka10k(24.10.2013 в 12:26)
Я просто в шоке!!!! Как так то?!
Нижний Новгород – город автоледи Фото: Евгений Круглов
Новости Нижнего Новгорода. 24.10.2013. Нижний Новгород on-line (NN.RU) –

История с автоледи на «Мицубиси», которая насмерть сбила 6-летнюю Полину Шарыгину, получила неожиданное продолжение. Нижегородские полицейские назначили по этому делу новую экспертизу, а сама женщина-водитель, поговаривают, собирается подавать в суд на родителей девочки.

Напомним, трагедия произошла 5 октября 2013 года около 19.00 рядом с домом №193 по улице Родионова. Женщина-водитель на «Мицубиси» во дворе жилого дома совершила наезд на 6-летнюю Полину Шарыгину. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

«По нашим данным, уголовное дело возбуждать не будет, потому что нет состава преступления. Женщина-водитель не нарушила правил дорожного движения. По данным правоохранительных органов, ее скорость была менее 20 км/ч. С родителями девочки никто из представителей автоледи на «Мицубиси» до сих пор не связывался. Стоит отметить, в день аварии она даже не пыталась вызвать скорую», - рассказывает тетя Полины и ее крестная мама Мария Шарыгина, сдерживая слезы.

Накануне на нашем форуме появилось провокационное сообщение. Якобы, женщина-водитель на «Мицубиси» хочет подавать на родителей с суд.

«Родственники погибшей в нашем дворе Полины просят отозваться девушку, которая дала интервью по факту происшествия в программе «Экипаж» на телеканале «Волга». Уголовное дело против женщины, сбившей ребенка, не возбуждено. Она требует от родителей компенсацию за моральный и материальный вред. Необходимо восстановить справедливость», - написала «Морковк@».

Представители родственников, погибшей Полины Шарыгиной, об этом ничего не слышали.
Как пояснили корреспонденту NN.RU в правоохранительных органах, уголовное дело по данному случаю пока не возбуждено. Проведены все проверочные действия. Женщина-водитель не была в состоянии алкогольного опьянения и скорость не превышала.

В настоящее время назначена автотехническая экспертиза.
автор: Lilaby(24.10.2013 в 12:32)
Ага, вчера эта тема на ннру появилась.
Но там все настолько непонятно - может инфа про то, что женина-водитель собирается в суд подавать еще окажется лажей... А вот дело - да, возбуждать не стали - тк вины видимо нет...
Короче, мутная история...
автор: Ka10k(24.10.2013 в 12:40)
Я даже не этим удивлена, а то что дело не завели. Как так то? Это же непреднамеренное убийство
автор: Lilaby(24.10.2013 в 12:50)
Нет такого термина в законе. В ст 109 ук говорится только о причинении смерти по неосторожности.
Ст. 109 УК РФ имеет два раздела, в первом это преступление трактуется как совершение лицом действий, которые привели к смерти потерпевшего, тогда как это лицо надеялось предотвратить последствия, либо лицо не предвидело таковых. Часть вторая этой статьи предусматривает ответственность для лиц, действия которых привели к смерти потерпевшего из-за ненадлежащего исполнения ими своих служебных обязанностей.

Но и под эту статью водитель может не попасть, если не будет доказана виновность деяния - а пока, судя по информации, ее вины нет. А раз вины нет - нет состава преступления...
Как то так... Я уголовное право тыщу лет назад проходила - могла то то коряво написать.
автор: Ka10k(24.10.2013 в 12:53)
Под первую часть она подходит
автор: Lilaby(24.10.2013 в 13:04)
Подходить то подходит, но если вины ее нет в произошедшем - то уголовного дела не будет.
Хотя, если подумать - не совсем она подходит под эту квалификацию. Если говорить о действиях и их последствиях, приведших к смерти пострадавшего - то действием тут должно считаться не движение во дворе, а наезд на ребенка - именно последствия наезда (читай полученные травиы) привели к гибели ребенка - а наехать на человека без предвидения последствий в виде получения травм - такого не бывает.
автор: Ka10k(24.10.2013 в 13:08)
Маш, труп есть и дела нет! Смерть это всегда уголовное дело, или я заблуждаюсь?
автор: Lilaby(24.10.2013 в 13:10)
Не всегда.
автор: veTochka(24.10.2013 в 14:19)
вроде по транспорту ст.264 УК РФ
автор: Sid(24.10.2013 в 12:45)
Ооооооооооо, Полина - дочка учителя ИЗО из 102 школы. Я с ней работала вместе и старшую её учила. Старшая сейчас в 7 классе. Страшно как((( Сама жила в 193 доме, там же даже не разгонишься. Места нет, узкие улочки. Как можно там сбить ребенка...
автор: elka(24.10.2013 в 12:58)
А что, если сбить человека без нарушения ПДД, то это ничего, можно? мы сколько раз плелись по двору со скоростью меньше пешей, потому что пешеходы не изволят подвинуться, гудеть-то боишься, потому что двор, вроде пешеходная территория, а, оказывается, давить можно..
автор: Portofina(24.10.2013 в 13:02)
Я что-то вообще ничего не понимаю... Разве так бывает??? Как вины нет, если она ее задавила, причем насмерть?
Тоже раньше там жила. Недавно тоже приезжала, выезжала через дворы на Деловую. Там же едешь еле-еле, с обеих сторон машины, даже если ребенок и выскочил сам и бросился под машину - при небольшой скорости постараться надо насмерть задавить.
автор: Ka10k(24.10.2013 в 13:04)
Так и я о том же! Писали правда что она юрист, может в этом дело?!
автор: Птичка-певичка(24.10.2013 в 13:22)
В новостях говорили, что она главный юрист в крупной нефтяной компании. Не знаю, правда это или неправда. Новости на ТК "Волга" были.
автор: Iren_Siro(24.10.2013 в 13:26)
+1
Оказывается МОЖНО!!!
У меня слов нет!
автор: Lilaby(24.10.2013 в 13:10)
Девочки, если по экспертизе получается, что она соблюдала скоростной режим и была трезвой, а ребенок выбежала, пусть даже на расстоянии полуметра, аккурат перед машиной - то она ничего не могла сделать - машина не может остановиться мгновенно - я писала об этом выше где то - она минимум метра 2 проедет. Так и получается, что ее вины нет... Родители могут подать иск о возмещении материального и морального ущерба, но в гражданском порядке... Вот такие у нас законы...
Ну вот если отвлечься от того, что это маленький ребенок, почему в ситуации, когда пьяный человек неожиданно выскакивает перед автомобилем - то все защищают автомобилиста, а не говорят, что он должен был предвидеть и тд?
автор: Ka10k(24.10.2013 в 13:16)
Насколько я понимаю, там дворовая территория( знак есть ) так вот в ПДД
Приоритет пешеходов
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
Те по сути она все равно нарушила правила
автор: Lilaby(24.10.2013 в 13:24)
Лен, каким образом нарушила? Она что - ее не пропустила или гнала со скоростью 80 км/час? Она двигалась с разрешенной скоростью, ребенок выбежал под колеса, места для маневрирования там нет - что она могла изменить? Подлететь в воздух?
Если бы она нарушала, то тогда бы дело было возбуждено по п. 3 ст 264 ук - нарушение ПДД, повлекших за собой смерть человека.
автор: Ka10k(24.10.2013 в 13:26)
Маш, если по твоей вине погиб человек- наказание должно быть все равно. ИМХО.
автор: Lilaby(24.10.2013 в 13:34)
Да блин!!!! Нет там вины!!! Я все понимаю - да, ребенок, да жалко, но как в случае с 11-летним мальчиком, перебегавшим на красный свет - за что должен нести наказание водитель????
За действия других лиц???
Тогда давайте посадим и родителей девочки - за то, что она гуляла без сопровождения взрослых - квалифицируем как преступную халатность...

И наказание - о каком наказании идет речь? Выплата компенсации родителям девочки, срок для водителя или еще что то?
Отсутствие уголовного дела еще не говорит об отсутствии наказания - в рамках гражданского судопроизводства родители вправе подать на компенсацию морального и материального вреда.

*вот поэтому я не пошла работать в уголовщину - когда по идее то человек виноват, а по закону нет...
автор: Ka10k(24.10.2013 в 13:41)
Девочка ничего не нарушила! Ничего, она шла по двору, где пешеходы могкт двигаться где угодно
автор: Lilaby(24.10.2013 в 13:50)
Официальная сводка гувд
05.10.2013 в 18:55 на ул. Родионова, 193/4 водитель (ж. - 1971 г.р., стаж 12 лет, не работает), управляя а/м Митцубиси, во внутри дворовой территории совершила наезд на пешехода, выбежавшего из-за припаркованных а/м перед близко идущим транспортом.
В результате ДТП пострадал пешеход:
- ж. - 08.08.2007 г.р., Д/з: смертельное ранение. Центральный морг. Посещала детский сад, находилась в сопровождение 14-ти летней сестры.
Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД
ГУ МВД России по Нижегородской области т.242-14-37

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)