27.11.2024, (Среда) 3:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
64
автор: Sini4ka(24.03.2013 в 00:04)
а из бутылочки то ребенок что пьет? Сцеженное молоко? Может из ложечки попробывать или шприц? и да,почаще прикладывай чтообы альтернативы маминой груди не было!
автор: elenka-88(24.03.2013 в 10:30)
Из бутылки пьет тоже самое сцеженное молоко,значит дело не в молоке. Главное ночью грудь берет,а днем вообще никак Вчера вечером не ел 5 часов!!!но грудь так и не взял опять пришлось давать из бутылки
автор: Sini4ka(24.03.2013 в 10:52)
а не из бутылочки не пробывала докармливать? Большим шприцем?
автор: elenka-88(24.03.2013 в 11:31)
Боюсь я из шприца - мы из него лекарства всегда пили,как бы не возникло у него негативной реакции
автор: your-friday(24.03.2013 в 11:05)
Лен, он может просто отвлекается на что-то. У меня Катя часто плохо титьку ест днем, хочет кушать, но при этом вся как егоза вертится. Попробуй устраивать прям подобие ночного кормления. Ложитесь, чтоб тихо было, не разговаривайте. Короче прям чтоб не было никаких отвлекающих факторов. Попробуй, может поможет.
автор: elenka-88(24.03.2013 в 11:32)
Надо попробовать. Спасибо,Маш!
автор: nnmary(24.03.2013 в 11:24)
У нас аналогично, днем вообще ни в какую, у нас лезут зубы, один уже есть, второй на подходе, я его укачиваю на стульчике с колесиками, он засыпает и тогда прикладываю, иначе не поест. Ночью все отлично, я бы сказала, что он как раз ночью отъедается, Наташа Nancy писала, что такое может быть. Тяжело конечно, но хоть так..
автор: elenka-88(24.03.2013 в 11:33)
Я наверно пока эти зубы не увижу,не пойму что они лезут Но очень надеюсь что это из-за зубов. Раньше ведь с самого рождения и из бутылки и из титьки - всё ел! Что дашь,то и ел!
автор: nnmary(24.03.2013 в 14:13)
Я их тоже не видела, а они вылезли, у нас сумасшедший дом уже 3 недели, покормить днём очень тяжело, иногда думаю, что сойду сума, так что держись!
автор: Sini4ka(24.03.2013 в 15:08)
тогда тут поздравляю Темыча с первым зубиком!
автор: nnmary(24.03.2013 в 16:19)
Спасибо Саш, я даже в темке своей не успеваю отписаться, уфф..
автор: Олик(24.03.2013 в 15:10)
Лена, ни какой это не отказ! это либо зубы, либо период такой. У нас так же было месяца в 4, днем ни в какую не брала грудь,вертелась,извивавалась,плакала у груди. А ночью сосала. Я бутылку не давала, у нас ее и было тогда)), просто чаще предлагала. Сколько пососет. Бывало тоже часов по 6 не ела тогда где-то статью прочитала, что это вроде как малыш испытывает маму на прочность)), строит свое доверительное отношение к ней. Типа если мама сдастся и свернет ГВ, то никакого доверия к маме нет)). В общем,не сдавайся!! Попробуй как девочки пишут, корми в темноте,тишине,качая при этом. шипи,песенки пой. Короче экспериментируй). Я помню одно время на ночь укладывала качая на руках, прыгая около ванной комнаты, в которой шумела вода. Все это в темноте, и сама еще шипела при этом)). Пару-тройку недель промучались и потом все само наладилось
автор: nnmary(24.03.2013 в 16:21)
ОЛь,интересная теория, задумалась теперь вот:-)
автор: Олик(24.03.2013 в 17:27)
"ЛОЖНЫЙ" ОТКАЗ ОТ ГРУДИ. Кризис 3-4х месяцев: переключение внимания с мамы на окружающий мир и стресс от обилия свалившихся впечатлений.

Бытует предрассудок, что "Большинство детей" к 4-му месяцу сами отказываются от груди и их приходится переводить на молочные смеси"...

Это не совсем верно, хотя этот срок действительно часто всплывает в памяти. Подруга говорила, что закончила кормить в 4 месяца. Педиатр уговаривает маму: "Хотя бы до 4 месяцев покормите!". Даже в документах научной конференции читаем: "Достигнуть того, чтобы 80% детей до 4-х месяцев получали грудное молоко, - трудная, недостижимая задача" . Что же происходит, когда ребёнку исполняется 4 месяца?

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. Ребёнок как буд-то провоцирует мать - как она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надёжной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребёнка (его называют - "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надёжности - не перестаёт предлагать свою грудь, кормит ребёнка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не даёт воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное - ухаживать за ребёнком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребёнком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако, если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения своего малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо недомоганием ребёнка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребёнком лечение может быть малоэффективным, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребёнка.
автор: nnmary(24.03.2013 в 18:44)
Спасибо, интересное мнение)
Но я бы не сказала, что это отказ, все таки ночью ребёнку я нужна, значит это вполне сознательная трудность с возможностью поесть, может боль или ещё что, так что говорить о сворачивании ГВ никак нельзя, нужно просто подождать и пережить, как говорится - и это тоже пройдёт!
автор: elenka-88(24.03.2013 в 21:17)
Спасибо девочки за советы! Сегодня Коля сдался и кушал грудь!!! Надеюсь больше так противится не будет.а то у мамы никаких нервов не хватит
автор: Pasadena(26.03.2013 в 08:04)
Успокойте меня(

Бу вчера первый раз сходила на массаж. Вечером кормлю ее, а она ножки поджимает, крутится, грудь не берет, слюни до полу, кое как поели и тут она аж два раза как срыгнет фонтаном, причем уже створоженным молоком.... Потом уже ночью, слышу деть завозилась, взяла ее, меняю памперс и тут она опять срыгивает и достаточно много( Температуры нет. Покормила ее через пять минут, заснула нормально, вот до сих пор спит. Что это было то? Ясь так делал только на фоне высокой температуры.... Может переволновалась из-за массажа? Все таки новые ощущения.

Я очень боюсь, что она может так захлебнуться, так как спит только на спине
автор: Маргаритка(26.03.2013 в 08:57)
вообще на дисбактериоз похоже, эта бяка есть у большинства малышей, но некоторых он не беспокоит, а некоторых беспокоит. мы вот Андрюшки лечим, начал беспокоить после 2 мес, симптомы беспокойства такие же-поджимает ножики, есть 2 глотка-плюет грудь и плачет, срыгивает, пьем бактериофаг, лучше стало уже на 3 день приема
автор: Sini4ka(26.03.2013 в 09:33)
да ладно? Нас вот дисбак кроме высыпаний на лице вообще никак не беспокоил пока мы на ГВ были,как ввели смесь и началось,понос,запор,ночи ора,животик болит и т.д. У всех по разному...
Оксан думаю на нервной почве может быть все что угодно и такие вот срыгивания. Постарайся все таки на бочок укладывать. Мы вот после прививки так срыгивали-фонтаном прям! Я даже скорую вызывала.
автор: Pasadena(26.03.2013 в 09:47)
я тоже все таки грешу на стресс. на боку она не спит, все равно на спину перевернется, а если валик подкладывать - вопит
автор: Маргаритка(26.03.2013 в 10:00)
ну вообще то когда делают анализ на дисбак, то смотрят наличие бактерий, их допустимую концентрацию, у всех она разная, высыпания на лице-скорее всего золотистый стафилакок всему виной, не обязательно должен живот болеть и срыгивания быть, все зависит от того сколько и каких бактерий в кишечнике, к 6 мес все само должно нормализоваться, но я решила пропить курс, т к Андрюшка мучается, не ест нормально, вот пьем сегодня 3 день, вчера уже вечером не скандалил у груди
автор: Pasadena(26.03.2013 в 09:46)
дисбак по какашкам видно, у нее нормальные, не думаю, что это он.
автор: Маргаритка(26.03.2013 в 09:51)
да у нас тоже какашки нормальные, а анализ показал дисбак, так что они не показатель. Понаблюдай за дочей, может и правда бока сильно намяли, у нас просто такая фигня каждый день была, сдали анализ, вот лечем, улучшению на лицо
автор: Sini4ka(26.03.2013 в 15:25)
у нас тоже какахи при дисбаке были как в учебнике:желтые,кашицей)) сдали анализ и дисбак. Кстати не только при золот.стафилококке высыпания! Там и других полно чебурашек при наличии в избытке которых будут высыпания! Это я конечно мож по себе сужу,но все же!
автор: Страничка(31.03.2013 в 21:12)
Девочки, думала в какой теме лучше отписаться, сюда или в прикорм. решила, что все же здесь.
Вообщем, с введением прикорма-на утро едим кашу и запиваем водой/компотом, на обед-овощи-кролик и компот/чаек шиповник, в эти 2 кормления соответсвенно грудь не даю. Пытаюсь постепенно прийти к знаменателю-грудное молоко с утра просонья, на ночь и ночью, хотя бы так) но, если доча 2 кормления выдерживает без молока, то меня к обеду прям таки разрывает, грудь болит и каменеет, даже вручную не практически сцеживается (((и так уже несколько дней( У кого так было и как действовать в такой ситуации?
автор: Кукарямба(31.03.2013 в 23:41)
У меня все со временем нормализовалось, не быстро. Но примерно месяц-два я кормила в середине дня один раз, чтобы примерно одинаковое время прошло между утренним и до вечернего кормления. Затем это кормление заменила на прикорм + ГМ (уже меньше получается ГМ съедалось). Сейчас можем только на ночь-ночью-утром кормиться, грудь только к вечеру ощутимо наполняется. Но был период (из-за зубов) снова днем часто ели ГМ, молока больше стало, зуб очередной вылез - снова обходимся без ГМ, просто, если чувствую, что грудь очень наполнилась, даю ребенку, но только до облегчения своего состояния, долго есть не даю. Могу обе по чуть-чуть дать.
автор: Страничка(01.04.2013 в 14:33)
спасибо, Мариш)
автор: Merfy(01.04.2013 в 18:00)
ятоже если чувствую, что грудь уже полная, то даю немного ее, сцеживать боюсь, один раз уже был застой из-за этого(
автор: your-friday(01.04.2013 в 14:57)
У меня тоже самое сейчас (с тем лишь исключением, что молоко у меня течет само, не застаивается и нет уплотнений никаких). Я сцеживаю до облегчения.
автор: Страничка(04.04.2013 в 19:02)
девочки
автор: Bazinga(01.04.2013 в 14:58)
Вот и у меня вопрос про замену кормлений, но немножко в другом ключе. Их когда (и главное - как?) надо начинать заменять на еду? Три раза в день сын прикорм ест - каши, овощи и творог - хорошо ест, с аппетитом и в большом объёме, но и кормлений грудью меньше не стало. То есть: поест прикорм (грудь не берёт после еды), потом через час-другой - как следует ГМ поест (и когда я говорю "поест", я имею ввиду - именно поест, в хорошем такой объёме, не просто пососёт, чтоб успокоиться), потом снова "человеческая" еда, перерыв - снова ГМ, и т.д. То есть, у нас с введением прикорма просто стало на три приёма пищи в день больше. Это нормально вообще?

автор: Кукарямба(01.04.2013 в 15:04)
А дальше заменяешь постепенно едой эти кормления. У нас сейчас 5 приемов пищи + на ночь ГМ (ну и ночью-утром)
автор: Bazinga(01.04.2013 в 15:21)
Боюсь, это тоже будет просто плюс два новых приёма пищи, а старые все останутся. Точнее, не боюсь, меня ГВ не напрягает, просто интересно, есть ли у кого-то ещё такая ситуация, и насколько это нормально по возрасту (я думала, что если ребёнку девятый месяц и у него есть три-четыре приёма пищи в день, ГВ днём - уже скорее способ пообщаться с мамой, ан нет, у нас это пока полноценная ЕДА).
автор: Кукарямба(01.04.2013 в 15:28)
Чтобы это был не плюс, предлагать ГМ после еды, а не между. Но если не ГВ днем не напрягает, то до года, мне кажется, точно нормально (опять же, при условии, что по мед.показаниям нет каких-то проблем)
автор: Bazinga(01.04.2013 в 17:29)
да не будет от после еды. максимум - куснёт сосок и пополз по своим делам)
ладно, будем кормиться в нашем режиме и не париться)
автор: Вредная конфетка(01.04.2013 в 18:07)
У нас молоко было полноценной едой вплоть до года)) И после года было два случая, когда на несколько дней вернулись почти на питание новорожденного. Сейчас такая жруля))) все ест, вплоть до лука в луковице и сырого мяса
автор: Лидия(01.04.2013 в 18:29)
Кать, а с года лучше прикорм стал есть или от груди отказываться?
автор: Вредная конфетка(01.04.2013 в 18:43)
После года я просто перестала сама предлагать грудь. Просил - давала. И прикорм стал разнообразнее. Ввели творог,яйцо, а с ними и много новых блюд.
автор: Лидия(01.04.2013 в 18:53)
Понятно. Спасибо.
У нас прикорм изначально не очень хорошо ел, без восторга. Тут неделю прям все рубал и помногу, потом температура и сопли, видимо зубы и все, 2 недели уже не ест ничего, только кусочничает, если из рук дать яблоко, банан, печенье-съест. А грудь завсегда. Прям не знаю.
автор: Nancy(04.04.2013 в 17:13)
Лучше ответить поздно, чем никогда) Заменять кормления грудью прикормом не нужно. Прикорм потому и "при-", что идет в дополнение к ГМ, никаких специальных действий для снижения частоты кормлений предпринимать не надо. Много раз уже писала, но повторюсь. До года ГМ - основное питание ребенка, оттуда дети получают максимум легкоусвояемых питательных веществ, витаминов, гв на этом этапе просто необходимо для поддержки пищеварения при знакомстве со взрослой пищей.
Если мама по каким-то причинам не может кормить как раньше(работа, учеба), то тут с введением прикорма, конечно, легче, но опять же никаких общих рекомендаций по замене кормлений нет, надо смотреть индивидуально.
автор: Страничка(04.04.2013 в 19:06)
Наташ, спасибо тебе, что отписалась))))тогда и париться не буду, что моя любит овощи с кроликом запивать не компотом/чаем/водой, а молоком) молоко у нас и любимая еда, и самое вкусное питье)
автор: elena91(04.04.2013 в 12:02)
не знаю где напсиать, решила тут.

я час назад насосала молока, поставила в холодильник, сейсчас достала, а оно СКИСЛО, как будето два дня постояло, а не час
Что делать, мне через час уезжать надо
автор: VIKA(04.04.2013 в 12:04)
Ты уверенна, что оно скисло?
У меня по 3 дня стоит в холодильнике и ничего!!!
автор: elena91(04.04.2013 в 12:08)
Ага, там прям ну вот комочки как у кислого молока...попробовала его- правда кислое...
не понимаю что такое..
автор: VIKA(04.04.2013 в 12:10)
Ну у меня то тоже комочки образуются, я просто встряхиваю и все) Ребенок ест потом и не жалуется)
автор: elena91(04.04.2013 в 12:16)
я тоже встряхнула нормально стало. но на вкус то оно КИСЛОЕ
автор: VIKA(04.04.2013 в 12:18)
Тогда не знаю что такое.
автор: VIKA(04.04.2013 в 12:06)
Вообще молоко по 8 часов может стоять при комнатной температуре, 3-е суток в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере)
автор: elena91(04.04.2013 в 12:09)
да я в курсе, я до этого оставляла молоко с ночи до вечера и норм все было, а сейчас такое...блииин...и смеси то он не ест нифига
автор: Ханна(04.04.2013 в 12:20)
тара грязная наверное была. Так оно долго хранится
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)