27.11.2024, (Среда) 5:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
64
автор: Nancy(14.03.2013 в 20:32)
Саш, лактация сложная штука. Сейчас у тебя молоко может "приходить" и "уходить" за считанные часы. Если ты не кормила и сцеживалась редко, то его молгло стать 240мл, еще через пару дней в таком режиме могло и совсем пропасть. А когда кормишь, его может быть гораздо больше, ты этого не видишь, вот и сомневаешься. Надо было просто изначально докорм давать не такой большой(прибавка 100г это не норма и докорм был нужен, но можно было начать буквально с 30мл 6 раз в день). Просто прибавка в 1600г и 14 пописов за несколько часов показывают, в моем представлении, излишек. Если смеси 600мл, то молока там явно не 240мл, а больше. Уж не знаю, как и когда малыш его высасывает. Мои оба буквально с двух месяцев днем больше выгибаются, чем едят, ночью вот только отъедаются(т.е. просто нормально едят, но все равно не слишком часто и не слишком долго). Это не мешает им съедать свою норму и спокойно расти. Можешь спросить у того же Якова Яковлева совета, но я за то, чтобы смело убавлять смесь, тем более, скоро будет прикорм. Вам надо просто заменить смесь прикормом и кормиться себе дальше. Не так важен объем ГМ, как сам факт его наличия.
автор: Sini4ka(14.03.2013 в 21:55)
я поняла Наташ. Прибавка такая была когда и ГМ было больше явно чем сейчас и смеси я давала больше,800-900,четко блин следуя рекомендациям производителя смеси! В течение этого месяца можно уже я думаю корректировать питание. Честно уже даже веру какую то потеряла!
автор: Naty(14.03.2013 в 22:25)
Так производители смеси рекомендуют тем,кто на ИВ полностью,это норма для тех детей,которые кроме смеси ничего не получают.
У меня ситуация несколько другая была,но мне кажется,если когда-то с лактацией все было ок,то и восстановить реально,надо только очень захотеть)
автор: Markissa(14.03.2013 в 22:57)
Саш, по сути норма смеси на СВ - это 50 мл докорма на кг веса. То есть весил у меня ребенок 3 с копейками, я давала ему 150 мл. Неужели, у тебя ребенок весит 12 кг, если ты ему 600 мл докорма плюсом к ГМ в сутки даешь? А 800-900 это вообще фактически норма 16-18 килограммового детенка.
автор: Sini4ka(14.03.2013 в 23:30)
вот откуда я могла это знать? Педиатр ничего не объяснила,я в панике тогда,ребенок ест - наестся не может. А я и рада,что он сыт,думала вообще голодом заморила,т.к.ребра торчали оч красиво. Я и давала потому что мне тогда казалось,что ВСЕ - нет молока! Нажимаю на грудь-нет его!
Т.е. если мой ребенок весит 8кг щас,то ему надо 400мл или нет? Маш,а откуда такая инфа? Можешь ссылку дать на источник?
автор: Markissa(15.03.2013 в 02:18)
Про дозировку инфа от консультанта по грудному вскармливанию. Могу только подкинуть телефончик
Когда у нас не было в первый месяц практически никакой прибавки в весе, и докармливание сцеженным тоже особого результата не принесло, пришлось по рекомендации пришедшего на дом консультанта вводить эти 150 мл смеси в сутки. По сути, по достижении 4 кг надо было прибавить на 50 мл, но у нас и с начальной "дозой" нормальные прибавки сразу пошли, поэтому на протяжении 2-х месяцев я так и кормила его плюсом 150 мл смеси, потом заметила, что стал больше молоком наедаться, и уменьшила до 100 в сутки, потом до 50 и пару-тройку недель назад мы вообще только на ГВ стали.
А так да, до 400 мл в сутки, думаю, прям сразу можно уменьшить. Остальное деть из груди доберет. А дальше смотреть будешь, как пойдет, может и еще можно будет уменьшить, а впоследствии и прикормом заменить.
автор: Sini4ka(15.03.2013 в 08:44)
маш в личку не могу зайти,скинь пжста смской мне номер телефона консультанта,я так понимаю она и домой может приехать? Оч буду признательна))
автор: Sini4ka(15.03.2013 в 08:54)
девочки а я что то нигде не найду инфу сколько ребенок в разном возрасте на ГВ писать должен примерно? Весом 4кг читала примерно 10-12раз,а весом 8? Не подкинете?
автор: Merfy(15.03.2013 в 19:36)
это ребенок в 4,5 месяца 8 кг весит? может стоит уменьшить смесь, а уже прикорм вводить? Наташа-Ненси выше написала, что пописы для этого возраста такие же, как и для месячного малыша
автор: elena91(16.03.2013 в 16:40)
А что плохого в том,что малыш в 4.о весит 8 кг?? Мы почти в 2 весим 6.5, и что из этого?? Ни один из врачей не сказал ,что плохо,а наоборот,что мы молодцы,хорошо кушаем :-)
автор: Markissa(16.03.2013 в 16:59)
Алена, одно дело прибавка с грудного молока, а другое дело с излишнего докорма смесью.
автор: elena91(16.03.2013 в 19:01)
Аааа,ну теперь понятно :-)
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 18:41)
нее нам 5,5)) сегодня были у педиатра в персоне и наш вес в 8кг и рост в 71см-это норма абсрлютная! Ничего мы не переедаем,видимо и молока совсем мало остается. Хотя всю ночь спим вместе и ребенок с 22-07только титю дербанит,что уж там он ест не знаю)?)
Да и про пописы,я уже сама все нашла,короче в СУТКИ - 12 и более должно быть! Кому интересно вот ссылка...
http://edimmamu.ucoz.ru/publ/grudnoe_vskarmli...
автор: Markissa(16.03.2013 в 20:26)
Саш, ну средний вес в 6 месяцев - это 7100-7400, у вас уже больше. Значит вы и не голодаете совсем, а даже с запасом идете. Так что я бы не была так категорична на счет минимума молока.
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 20:54)
ну может я и категорична,просто уж очень страшно когда малыш не доедает,а ты этого не понимаешь..(( как вспомню! И кстати мне где то наташа нэнси говорила,что нормы прибавки и веса ребенка-это все оч индивидуально..может быть и 500гр,а может и нормой быть 1500гр прибавка,у кого как наверно!
автор: Nancy(16.03.2013 в 22:34)
Саш, норма прибавки на гв от 500г до 2 кг. Максимальной прибавки для искуственников я не знаю, но смесью, в отличии от гм, можно перекормить, а это не очень хорошо. Если вашего педиатра не смущает прибавка в 1600г в совокупности с проблемами пищеварения, то что ж... В отношении смесей я не специалист, не мне советовать. Но ведь гм не станет больше, если не уменьшить смесь. А при таких прибавках и таких пописах( я уже на каждой странице этой темки, кажется, пишу - для ребенка до полугода минимум 10-12 пописов в сутки), явно можно смело уменьшать количество смеси. Ну правда, вот прибавит он у тебя 1300, а не 1600, и что? Правда, если теб постоянно убеждают, что молока-то совсем мало и ты сама так держишься за эту мысль, то реально увеличить его объем может быть не просто. Что тут делать? Просто постарайся не увеличивать объем смеси и при вводе прикорма заменять им смесь, соответственно уменьшая ее объем, а гв сохраняя ка прежде. Не знаю, насколько это для тебя удобно и осуществимо. В любом случае, самые важные первые месяцы жизни твой сынок молоко получал и это уже очень здорово!
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 22:59)
я и сама не знаю, почему врача не смутила такая прибавка,я еще спрашивала:"не много ли?" она ответила:"для вас немного". Ну мол 2мес ваще не набирали и мол нагнали. Сегодня сын съел смеси около 500мл,все ночи пока на тите. Днем по первому писку-титя! Мне главное,чтоб он сыт был,а то я тогда тоже списывала все на то,что детки все капризничают и т.д. Прикорм скоро буду вводить и тогда еще часть смеси уйдет..
автор: Markissa(16.03.2013 в 23:11)
Вот читаю и понимаю, что для нас наш педиатр была просто чудом! Сейчас мы весим 6 кг, и она каждый месяц говорит, что у нас хороший для такого возраста вес и как она любит стройных неперекормленных детей Когда у нас от св прибавка была 1 кг месячная, она нас буквально заставляла отменить смесь и кормиться только молоком. Что сейчас и делаем. Страшновато, конечно, поначалу было, так как прибавили 600 грамм только за месяц, но деть доволен, игрив, активен, да и в норму это вписывается, поэтому я заставила себя расслабиться.
автор: Sini4ka(17.03.2013 в 10:52)
маш прибавка в 600гр меня не напугала бы,это ж хорошо! Я ж говорю,что у нас в один месяц 300 было,а в другой 100!!!
автор: Markissa(17.03.2013 в 12:45)
У нас за полторы недели к концу первого месяца была прибавка -50гр, от тех грошей, которые мы набрали всего. Так что 300 и 100 это еще не очень страшно и очень даже поправимо, тем более вы уже и набрали свое. Так что кончай бояться! Поправляться вы начали, снижай смесь, вводи прикорм и возвращайте макимально ГВ
автор: Sini4ka(17.03.2013 в 20:27)
спасибо,Маш!
автор: Nastenka(15.03.2013 в 21:48)
Для непонятливых типа меня. Переспрошу еще раз)
Норму в 12 пописов за день как считать? С утра до вечера, или это сутки?
Занялась сегодня счетоводчеством, смогла 8 часов - 3 часа с утра и 5 вечером продержать в одежках без памперса. За 8 часов - 8 пописов получилось.
автор: Naty(15.03.2013 в 22:20)
Насть,за сутки это.Мне так консультант по ГВ говорила.
автор: Markissa(15.03.2013 в 22:21)
Не менее 12 за сутки должно быть)
автор: Bazinga(16.03.2013 в 17:03)
Мне, наверное, с этим в злилку... В общем, я заболела. Температура 38, всё ломит, голова чугунная - классический вирусняк подхватила. Вызвали сегодня терапевта дежурного из поликлиники, она меня осмотрела, сказала: "Так, на ГВ этого нельзя, этого и этого. А можно - Ингавирин, им и лечитесь". Муж принёс из аптеки, я приняла. Инструкцию не почитала, но со мной врач так авторитетно про ГВ рассуждала и совместимые с ним лекарства, что я даже не усомнилась... А через пару часов мне на глаза инструкция попалась... в ней написано: "если приём препарата происходит во время лактации, на время приёма нужно прекратить грудное вскармливание".
Что делать-то теперь? За смесью бежать? Я с тех пор успела уже один раз сына покормить... Никто не принимал такие препараты - это противовирусная штука?
автор: Страничка(16.03.2013 в 17:22)
Лен, да, противовирусный препарат. у меня знакомая, когда в феврале болела, с высокой темпой, ей врач из поликлиники выписывала, тоже сказала, что кормить можно((-но она 3 дня его только пила-3 дня не кормила. еще принимала оциллокококцинум с 1 дня болезни и деринат, часто полоскала горло календулой, лизобакт от горло-эт все совместимо с гв. очень быстро она поправилась
автор: Naty(16.03.2013 в 19:14)
можно Нэнси в личку написать спросить,она мне "одобрила" одно лекарство,в инструкции которого ГВ как противопоказание значилось.

Мне "повезло" на ранних сроках беременности принимать ингавирин (не знала я еще о своем положении),потом по глупости в инет полезла и мне там один очень добрый онлайн-доктор посоветовал сделать аборт(руки бы таким поотрывать.
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 19:21)
очень многие производители лекарств так перестраховываются и пишут в противопоказаниях, а по сути лекарство может совмещаться с ГВ.
автор: Nancy(16.03.2013 в 21:25)
Слова о прекращении ГВ написаны в инструкциях к большинству лекарств, чтобы написать обратное, необходимо проводить дорогие исследования. Но есть много справочников по действующим веществам, в общем, найти что-то совместимое обычно можно. По букве закона врач должен руководствоваться инструкцией, по врачебной и человеческой логике - лечить, если знает, что можно. Поэтому имхо не стоит ругать всех врачей, которые прописывают лекарства, вопреки инструкции.
Лен, по этому препарату исследований я найти не могу. Возможно, врачу они известны. Успокоить тебя ничем не могу, решение за тобой. если интересно - период выведения этого вещества - 2 суток. Мое личное мнение - ты прекрасно выздоровишь и без противовирусного препапата. Позиция консультанта - прерывать гв на фоне вирусной болезни нехорошо для мамы и очень рискованно для ребенка.
автор: Bazinga(16.03.2013 в 22:02)
Ясно... Спасибо большое за ответы, девочки. Мы решили рискнуть и продолжать сегодня кормить, оставшиеся капсулы уже принимать не буду. Наташ, в инструкции той же написано, что за сутки выводится... двое суток - это, конечно, хуже... пью пока много жидкости и надеюсь вывести пораньше, ну или хотя бы концентрацию в молоке разбавить, хотя не уверена, что такие методы действуют)
автор: Nancy(16.03.2013 в 22:18)
Там точно не период полувыведения написан? Лен, да не бери в голову! Не верю, что врач вам что-то ядовитое прописал. От введения смеси сейчас тоже могли бы быть какие-то неприятности. Здоровья тебе!
автор: Bazinga(16.03.2013 в 23:02)
Посмотрела, там про "основной процесс выведения" написано, что он сутки занимает, а за какое время полностью - не сказано. Спасибо, Наташ, буду лечиться! По-старинке, морсиком и нурофеном, если уж совсем тяжко станет.
автор: Лидия(18.03.2013 в 17:42)
Девочки, подскажите, все ли норм:
ребенок у меня до 7 месяцев прикладывался каждый час днем и каждые 40-60 минут ночью
с 8 месяцев днем каждые 2-3 часа, ночью как раньше
к 9 месяцам стал днем по своей инициативе прикладываться 1-2 раза, в основном я предлагаю, он 2 глотка сделает и вертится, своими делами надо заниматься ему, ночью осталось как раньше, прикорм стал есть лучше и больше.
Что у нас с прикладываниями днем? Растем? Или надо настойчивее предлагать грудь?
автор: Маргаритка(18.03.2013 в 18:27)
думаю будет как у нас с Никитой, не будешь предлагать днем- не попросит сам, т е днем будите без гв, ночь останется как и было до полного отлучения. Мы к 10 мес полностью убрали дневные кормления.
автор: Лидия(18.03.2013 в 18:28)
ой, Рит, не знаю. А если я до 2-х лет собралась кормить?)) Мне вот ночные то присасывания больше не нравятся чем дневные. Сейчас пока за сон боремся.
автор: Маргаритка(18.03.2013 в 18:55)
ну тогда настойчивее предлагай днем, может это просто период такой, я вот им воспользовалась, чтобы день убрать, раз сам не просит- предлагать не стала, я дольше года кормись не хотела
автор: Маргаритка(18.03.2013 в 18:55)
ну тогда настойчивее предлагай днем, может это просто период такой, я вот им воспользовалась, чтобы день убрать, раз сам не просит- предлагать не стала, я дольше года кормись не хотела
автор: Лидия(18.03.2013 в 22:07)
Спасибо, Рит, за мнение.
Я хотела до 1.5 кормить, но с таким сном ночью уже склоняюсь к году. Посмотрим, может это возрастное, может сон удастся наладить.
автор: Sini4ka(19.03.2013 в 08:15)
Лид у нас вот тоже в связи с тем,что пытаюсь ГМ побольше выработать стали практиковать совместный сон,так мне кажется ребенок вообще не спит,только и сосет,вместо соски Я. Для лактации конечно оч хорошо-но я Зомби уже неделю!
Держись,Лидочка! Если не получается ночью пореже кормить,придется наверно потерпеть,постараться днем с ребенком спать ложиться,может просить бабушек/дедушек погулять хоть через день,чтобы опять же полежать!
автор: chychi(18.03.2013 в 18:57)
скорее всего период такой. у нас также было, но я настаивала).сейчас сам требует в приказном тоне)
автор: Лидия(18.03.2013 в 22:08)
Спасибо, Свет. Подождем. Посмотрим.
автор: sweetlanka(18.03.2013 в 22:18)
а давно так мало кушает днем? может, правда временно, вариант отказа. а в остальном хороший аппетит?
автор: Лидия(19.03.2013 в 09:09)
Свет, да вот, вторую неделю. Перед сном на ночь нормально ест и ночью тоже. Прикорм тоже хорошо ест. Он не вот прям отказывается, но буквально пару глотков и все, дела зовут. Я предлагаю, конечно. Посмотрим как дальше пойдет.
автор: Ксюня(18.03.2013 в 23:04)
у меня с 10 мес дочка брала грудь днем один, максимум два раза. Сама отказалась, начинала вертеться, уползать. Я не настаивала, к году завершили ГВ. все зависит от ваших целей:)
автор: Кукарямба(18.03.2013 в 23:21)
Мы давно уже днем без ГМ (месяца два точно). Едим вечером, ночью и утром при пробуждении. Ночью, когда беспокоят зубы, едим каждый час-полтора, как зуб прорезывается - 1-2 раза за ночь)
автор: Лидия(19.03.2013 в 09:10)
Спасибо, девочки, за мнения. Ждем значит, со временем все прояснится, что это.
автор: Напротив(19.03.2013 в 09:32)
Лид,у нас тоже самое с 8ми месяцев стало. Ребенок просто отказался от груди как от еды. Вертится-крутится. При этом тут же предлагаю кашу например - ест с аппетитом,т.е. явно голодный. Я пару дней конечно попредлагала грудь еще,а потом забила и стала еще раз просто вечером кормить кашей. Так что у нас уже месяц как грудь только на сон (и то,если мы дома одни - а так и бабушка уложить может, и в машине или коляске спокойно уснет). Ну и ночью ест конечно.
Совершено этому не мешала,т.к. к году планирую завершить ГВ. Да и ребенку виднее чего ему больше хочется - каши или молока Все равно получается ГМ 3 раза днем ест (не полноценное кормление,но все же) и ночью. Взрослый уже,че
автор: Лидия(20.03.2013 в 11:26)
Вот да, Ир, как меньше стал есть грудь днем так попер прикорм, рубает только так
Ну посмотрим, если это не временно то так тому и быть, а пока попредлагаю. Я, честно говоря, не думаю что мой так легко от груди откажется.
Ночью сейчас выдерживаю 3 часа - не даю, так набрасывается как будто месяц не едал
автор: Олик(20.03.2013 в 12:54)
Лид, поделись секретом как выдерживаешь 3 часа ночью))?? Укачиваешь?
автор: Лидия(20.03.2013 в 13:00)
Оль, ага, без вариантов у нас Пока в течение 2-х часов после груди укачивается, 3-й час уже почти не спит, просыпается каждые 5-10 минут. Но я пока не сдаюсь, посмотрю еще как дальше пойдет. Просто они реально привыкают ночью на груди висеть. Мы до 3 месяцев нормально спали, бывало даже с 23 до 5-6 утра без просыпания, сейчас безобразие конечно (((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)